热门 22款改款530Li二保分享!

八颗牙齿晒太阳yy
0浏览 · 2024-05-17 15:27· 发布于湖南
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

最近比较忙,4s售后打了很多次电话提醒过来保养了,约了今天中午过来保养,周五工作日以为人少一点,结果12点多到差不多两点才安排上,因为有终身基础保养,所以此次只自费更换了火花塞。最后在售后小哥的提醒下在mybmwapp上买了个代金券900抵1000,所以最后火花塞加工时费一共花了900元。外面更换五六百应该差不多了。

22年7月1日提的车,两年左右,距离首保已经超过一万公里多一点了。

油耗还行,基本上就是市区上下班代步,开车风格为喜欢地板油。一年跑高速不多,五六次左右。

首保加的5.75,来保养前测量的,参考价值不大。

约的上午11:00,结果睡到差不多12点了,4s离家不远五公里左右。过来售后人员先安排我去吃中饭。

伙食一般,不好吃

保养的师傅13:00才上班,等了差不多一个小时。

与G68同时保养

裙底靓照

裙底靓照

开始换机油

首保加的5.75L,首保说加5.25不同意。

一缸火花塞,油炸了。师傅说换了新的跑一万下次过来出保前再看,如果还是这样建议索赔更换盖子。

一、二缸火花塞上全是油。我这还是改款后的新气门室盖。828还是啥来的。

新旧对比。原车NGK的。

这次跟售后的说坚决加5.25,剩余的打包带走,结果那个小哥很好说话,一口就答应我了。这是让我没想到的。师傅帮忙打包0.5L,放后备箱了。

终身基础保养送的,5w-30的最基础的机油,后面问有0w-30的机油,需补差价458左右。下次来保养就补差价加这个。

保养前在朋友店里更换的曼牌空气滤和空调滤。空调滤带活性炭的,忘记拍了。这个自己更换也不难,需自备T8螺丝刀。拆防倾杆

这玩意某东上买空气滤带活性炭的空调滤搞活动下来不到两百块,不值钱,一万一换就行。

点击展开剩余87%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

小蜗牛博士 关禁闭 已屏蔽
排气管是底拖地扛到了吗?表面凹凸不平
05-17 16:34 来自安徽 回复
心平气和65 关禁闭 已屏蔽
宝马5系(进口)

楼主的车子等于一个保养周期消耗了0.75升,火花塞的油确实多的,才2万的车子看来需要换个盖子了,可以拍照看看你的气门室盖型号吗?

05-18 09:46 来自江苏 回复
ajqvsvcvvev 关禁闭 已屏蔽
不认真造车啊,那么容易有问题
05-19 16:06 来自广东 回复
没有名字Zz 关禁闭 已屏蔽
火花塞自己买330四个,工时到外面换80块钱,一共410搞定,然后机油自己买最好的机油,壳牌美孚搞活动,顶级油5L也不超过500块钱,4s的油就算0w30m系列的也是一般般的机油,不如壳牌的国行极净超凡喜力
05-20 23:51 来自湖南 回复
当初我还好没买4s的机油套餐,自己在机油论坛研究了两个月就懂了,其实机油很便宜,有又便宜又好的,4s的油只能保证最低要求就是能用但是不好
05-20 23:53 来自湖南 回复
还有加机油最好加5L,5.25都多了,4.7就已经满了,我自己一般加4.7到5L(看用的什么油)跑5000公里在加0.5L进去,你这个最好直接索赔气门室盖,漏油太严重了,我20年的车火花塞到现在都没机油
05-20 23:59 来自湖南 回复
hbneng 关禁闭 已屏蔽
宝马X3
我上次换火花塞带手工不是898就是998.忘了,跟你价格差不多
05-22 11:51 来自安徽 回复
向前冲698 关禁闭 已屏蔽
最终还是逃不掉漏油漏水的问题!这么贵的质量真的堪忧!这样的问题应该是宝马厂家故意的搞的!收割一手车主,二手车主也不放过。宝马配件不便宜哦!
05-22 18:46 来自广东 回复
扬州车友4310010 关禁闭 已屏蔽
不懂,我的快四万了,21年初的车子,保养也没花过钱,火花塞正常。
05-23 08:10 来自江苏 回复
滨州车友3373004 关禁闭 已屏蔽
水泵,涨紧器,皮带,发动机支座,水管,后羊角周,机滤座,支臂,水壶,记得检查,保修期内能换都换了
05-24 00:34 来自山东 回复
言先知 关禁闭 已屏蔽
我觉得还蛮帅的勒。
05-24 07:59 来自广西 回复
流川枫BASS 关禁闭 已屏蔽
我是22年9月底产的改款2 目前跑了一万四 首保七千五做的 马上到时间该二保了 很担心火花塞的情况 我是送了五次火花塞 两万公里免费换
05-25 07:23 来自河南 回复
长沙车友9973346 关禁闭 已屏蔽

首保是多少公里做?有没有加入长沙宝马车友会呀?

05-25 14:12 来自湖南 回复
ndogen 关禁闭 已屏蔽
你这个消耗量感觉不是烧的,单纯油太多泡里面了,我消耗量跟你差不多但是12肛也只是轻微油渍
06-04 16:31 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56