热门 #全新长轴距E级车#奔驰E300L提车作业

hy_best
0浏览 · 2024-05-30 14:04· 发布于江苏
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

【引言】
哈喽,大家好!😜
我是一位来自江苏﹒南京的梅赛德斯奔驰车主,初来乍到、请多多关照!
俗话说的好,男人可以没有家,但不能没有一匹好战马。年轻时,但凡有辆好车从身边经过,我都会投去羡慕的目光,心想自己何时才能拥有一台这样的车。如今,自己也迈上了四十的门槛,终于也拥有了属于自己的战马,甚是美哉!🤗
在分享这篇提车作业前,预祝汽车之家品牌活动官、论坛编辑团队、奔驰E论坛版主及广大车友们:
端午粽飘香,愿您事事昌!!🙏🙏

爱你初心不曾改,只因我开E300😋

一、【选车理由】
时光如白驹过隙,岁月悄悄地把痕迹刻在曾经青春无限的额头...作为80后的我,家庭、事业都已稳定,唯独没有一台自己钟爱的好车。我是一个喜欢车的人,路上见到好车都会上汽车之家查一下价格,估计大多数喜欢车的男人都会跟我一样吧。这几年,辛苦打拼,条件也渐渐的好了很多。可能是媳妇洞察了我的小心思吧,在我生日的这天,竟然主动提出给我换台车,心里那个开心啊,你们懂得,哈哈...🤭

上一台车是2019年初买的帕萨特,跟了我五年光景,行驶8万多公里。希望下一个有缘人能好好善待它🙏

其实,2019年购买帕萨特的时候,当时就去看过奔驰E300L,无奈当时经济条件不允许。但心中对E300L的渴望一直没有减弱,偶尔也会上汽车之家关注一下E300L的动态,直到去年12月份得知E300L迎来了换代,看了很久感觉特惊艳,全新的内饰也更是同级车无敌,由此,在领到媳妇的旨意后,便着了魔一样想把帕萨特给换掉!

有朋友问我干嘛要买立标,我回应,奔驰立的不是标,而是这些年直不起的腰,立标才是奔驰的灵魂💪

繁心闪烁,E见倾心💓

二、【购车预算】
有了换车打算后,媳妇给我的初步购车预算是50万以内。由于经常需要开长途奔外地,也开惯了轿车,因此第一不考虑SUV(长途驾驶舒适性不如轿车),第二不考虑新能源车(充电补能太麻烦,不想浪费时间)。所以,在这个预算内选一款舒适的轿车还是没能绕开BBA这三个品牌。于是,经过一番筛选后,将车型锁定在奥迪A6L四驱臻选动感型、宝马530Li尊享版和奔驰E300L豪华三款车型上。
三、【选车对比】
说到奔驰、宝马、奥迪这三个品牌的车,个人觉得没有绝对的好与不好之分,只能说各有优势吧。至于选择哪一款,我觉得更重要的还是看每个人的用车定位!下面就来一一说说我的探店感受吧。
1、宝马530Li尊享运动款
宝马的品牌理念是什么? B代表Business—事业、M代表Money—金钱、W代表Woman—女人,这3种都是成功男人的象征,因此简称叫BMW(宝马)!开个小玩笑,哈哈哈...😂
不过,宝马一直都以其优秀的驾驶操控而闻名,俗话说“开宝马、坐奔驰”,讲的意思就是宝马在驾驶乐趣方面毫不妥协,它不仅拥有强劲的动力支撑,更是拥有着出色的驾控表现。

外观部分:换代后的5系显得更加年轻运动。尤其前脸线条分明、大鼻孔上扬,格栅处也多了两颗獠牙,进攻性非常强;5米多的侧身仍然保持了一台行政级轿车该有的气场;至于车尾部分,略失灵魂,有点虎头蛇尾的感觉。

内饰部分:全新宝马5系的内饰采用了大量的皮革包裹以及实木装饰面板。中控台上简单粗暴的搭载了一块悬浮式大连屏,我个人感觉这个设计有点追逐新能源的韵味儿,反而失去了德系宝马原本的风格。

动力与操控:这台530Li搭载2.0T+48V轻混系统的后驱动力,匹配8AT变速箱。试驾中,动力响应很迅速、方向精准、超车变道游刃有余。不得不说,换代后的宝马依旧保留了它骨子里的运动基因。

2、奥迪A6L 45TFSI quattro 臻选动感型
提到奥迪品牌,令我第一个想到的人物便是西装暴徒——杰森·斯坦森,它的《非常人贩》系列作品把奥迪车的性能展现的淋漓尽致,堪称经典中的经典。奥迪曾经一度被众人定义为官车,但经过这些年的不断更新迭代,现在的奥迪也越来越年轻化,成为了众多用户的选择!

外观部分:奥迪A6L的外观散发着浓厚的豪华气息,犹如一名西装暴徒。前脸采用六边形进气格栅,彰显了车辆的力量感;车身线条流畅、搭配大尺寸轮毂,给人沉稳、高端的感觉;车尾的设计也很简洁大方,很有辨识度。

内饰部分:进入车内,映入眼帘的便是它的三联屏设计,满满的科技感。车内空间特别宽敞,皮质包裹以及木纹装饰也挺有档次感。美中不足的是其扶手台的储物空间是个遗憾,手机都不知道放哪里合适。

动力与操控:这台45TFSI臻选动感型搭载了quattro四驱系统,动力表现相当强劲。试驾中,动力随踩随到,不过低速档位切换稍有顿挫感;底盘调校很扎实,开起来稳当。遗憾的是这款车型的配置还是低了许多。

3、奔驰E300L豪华型
提到BBA,排在第一位的必然是奔驰这位德系老大哥。奔驰,一直以来都以“优雅、品质、安全、舒适”为标杆。然而,最为鲜明的形象却是“豪华”。毫不夸张地说,梅赛德斯﹒奔驰每一款都是一个精彩的故事,而全新E级轿车更是体现了梅赛德斯﹒奔驰的文化精髓。2024款奔驰E不仅继承了奔驰品牌一贯的豪华品质,更在科技、性能和内饰方面取得了重大突破。它不仅仅是一款豪华轿车,更是一种生活态度的体现,让我们在驾驶中感受到前所未有的魅力!

外观部分:全新奔驰E优雅大气,完全符合我对轿车的向往。有人说奔驰E的大灯造型像花生,也有说像苏菲卫生巾,尾灯像雅迪。其实,不管怎么说,搭配协调才是最美的,最重要的是自己喜欢,又何必在意别人的评价呢。

内饰部分:全新奔驰E的内饰美到令人惊艳,中控大屏设计尽显智能豪华。新款宝马5的大屏感觉是硬搬上去,而奔驰E则是完美嵌入,完全不是一个格调。

动力与操控:驾驶体验五颗星。车内空间很大,真皮座椅非常柔软,这点真的是试驾了很多BBA中最顶的。腿托很舒服,开起来也没有顿挫感,车内安静、胎噪很轻微。(此次试驾由媳妇主动要求体验🤣)

探店小结:综合对比下来,我赞成媳妇的眼光,一致选择了奔驰E300L豪华版!🚘
首先,宝马530Li尊享运动款更偏向于驾驶乐趣,优惠下来大约50w以内落地,外观、操控以及价格在这三款当中都属于比较均衡的选择,我个人觉得这款车还是不错的。然而,媳妇不中意它的中控大屏,只能暂且Pass掉了。
其次,A6L 45 TFSI quattro 臻选动感型是这3款车型中最具性价比的一款车,探店的初步落地价格大约42w出头,最大的缺点就是配置上差了许多。
最后,奔驰E300L豪华是媳妇最中意的一款车。尤其是进店时她一眼看到松石绿的E260L展车,还回头对我说“这车漂亮,线条美、优雅大气”,当时我就断定她想要选奔驰了。由于E260L是低功率版本,就好比我那330的帕萨特,因此直接就去看E300L了。选择豪华而不选择时尚版,除了动力上需要更好点,另外也是考虑到时尚版没有座椅通风、音响也不是柏林之声、后排座椅靠背角度也不能调节等几个因素,所以也就没在乎时尚的优惠力度和价格,毕竟认定了奔驰品牌,那就选择自己喜欢的款式啦!
四、【车辆信息】
购车城市:江苏·南京
购置车型:2024款E300L立标豪华版 (曜岩黑)
指导售价:52.98w
车价优惠:7w
政府补贴:0.3w
购置税约:4.069w
保险:1.6w
上牌费:0.1w
贷款利息:3.55w(贷5年,2年提前还款,利率4.8%)
加装主副驾座椅按摩:0.3w
车衣费用:1.58w
香氛:0.2w
保养4A+4B:1.521w(最后谈了5A+5B)
赠送项:车膜、胶垫、后备箱垫(说是价值0.68w)
落地价格:约56.2w

报价单:1、车价优惠7万,交涉后再优惠5千;2、嫌1.58万的车衣太贵,又优惠了9千;3、最后找店长额外优惠了1万现金;4、按E300L豪华立标“松石绿”报的价,但是豪华没有现车,最后选了“曜岩黑”。

媳妇第一眼看的这款E260L立标(松石绿),确实好看,无奈E300L豪华立标松石绿无现车,只能退而求其次选了曜岩黑。

销售小哥在认真的给我们写报价单。

我的帕萨特与E300L豪华试驾车。

体验E300L的柏林之声。

五、【提车过程】
5月15号做的贷款,17号贷款就下来了,然后跟销售约好5﹒20这天去提车,也算是留下点纪念意义吧,哈哈...

开着老帕去提车

今日5﹒20去提心仪的E300L🎉

提车的心情是美丽的,连窗外的风景都觉得是甜甜的味道🌤

20分钟车程到达4S店,心情激动💗

上午九点半到店后,销售小哥早早就在店门口等待了,车子也帮忙洗干净了,不得不说奔驰的服务挺到位。接下来就是配合小哥各种办手续,差不多一个多小时搞定交车,效率还是值得称赞的。

空档期,媳妇还是忍不住去展车上感受一番,看来奔驰的内饰做的真的很成功,哪个女人都拒绝不了奔驰的内饰🤣

今日5·20,正式加入尊贵的梅赛德斯奔驰大家庭🎊
买花钱也省了💐

临近中午,蹭一顿4S店的饭菜🍚+🥗

奔驰4S店的休息区还是挺安静的,饭后小憩会儿,等待下午收尾

打个临牌启程回家,小仙女也很开心。待端午节后再来贴车衣+装潢+上牌

先带它去把肚子填饱😆

一切就绪

六、【新车初体验】
自从开上了这台豪华战马,就像是进入了全新的世界,每天都是充满着期待与惊喜。提车日距今提笔正好一周,要说有什么深刻的体验也谈不上,只能浅浅的说两句用车感受吧!

外观、内饰真是无可挑剔

? 外观:奔驰E的外观确实美到没朋友,流线型的车身,优雅大气,每次停好车都会忍不住回头看它几眼,甚怕它独自孤独。
? 内饰:对于新款E的内饰设计,我觉得它是BBA当中最值得骄傲的一款,整个内饰给人一种十足的豪华感,细节处处体现了奔驰的匠心设计。尤其是真皮座椅特别舒服,每次坐进车内,一天的疲惫感顿时消失。
? 空间:奔驰E作为C级车的标杆,车内空间没啥可挑剔的。我身高1.76米,坐进车内,不论是头部空间还是腿部空间都很充裕。
? 车机:奔驰E采用了全新的14.2英寸中央显示屏,可能是要追赶国产新能源的脚步吧。因此,在使用新款E的车机时感觉像是在玩大号的iPad,大部分实体功能按键被移到了屏幕上,操控起来确实还不太习惯,不过屏幕操作还是非常流畅的。
? 动力:奔驰E300L搭载的是2.0T+48V轻混+9AT变速箱,驾驶体验一级棒。提速中,低档几乎没有顿挫感。踩下油门的瞬间,车子反应很迅捷,几乎毫无延迟感。高速行驶时,只要稍微再点一下油门,感觉还有源源不断的后劲。
? 车身稳定性:别看奔驰E是一款中大型C级车,驾驶起来却特别灵活。无论是转弯还是高速变道,整个车身给我的感觉都是那么整体自如,没有一点侧倾和浮漂的感觉。通过颠簸路面时,感觉整个车身的整体性非常强,几乎感觉不到车身的摇晃,不愧是德系的标杆。
? 制动性:刹车很线性,就算急刹也不会点头前倾,不得不佩服奔驰车的质感。
? 油耗:油耗没有我想象的那么高,开了一周下来,平均油耗大约在8个多油,竟然比我帕萨特的油耗略低了一点。
? NVH表现:坐在车内关闭车窗的情况下,冷启动基本感受不到发动机的噪音,可能也是跟新车有关吧。另外,豪华版虽然没有隔音玻璃,但行驶过程中几乎感觉不到风噪、胎噪等不适感,整体的静谧性做的还是非常不错的。
七、【最值得称赞的亮点】
? 氛围灯:奔驰E的车内氛围灯真的是绝绝子,尤其是夜晚坐进车内,播上一曲优美动听的音乐,享受这美妙的氛围,荷尔蒙都要迸发出来了。

每一个主题都是一种境界😇

奔驰E的氛围灯真是被奔驰玩透了,坐在车内犹如置身夜店的感觉

开门迎宾,E路星光璀璨

? 柏林之声:都说买奔驰一定要配上柏林之声,才能让你在车内拥有舒适的视听体验。当初对比时尚版和豪华版时,发现豪华版才配有21个扬声器的柏林之声。而且当初媳妇也说过“既然在BBA中选择最贵的奔驰E,不就是因为奔驰拥有更好的质感吗,都不在乎那十多万的差价,为什么还要委屈自己选个低配的时尚呢”,我觉得这话也挺有道理,哈哈...

试听体验新境界

? 仪式感:隐藏式门把手也是我挺喜欢的设计点,每次解锁弹出,特别有一种尊贵的仪式感。

【结语】
以上,便是本人的选车、提车、用车分享,也是我与E300L相处的萌芽期,它不仅仅是一辆车,更是一种追求生活品质的象征!如果让我重新再做一次选择,我会告诉你,我依旧会选奔驰E300L。
🎊🎊最后,再次祝大家端午节快乐!🌽🌽

点击展开剩余94%
打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

恒富康羽绒棉衣 关禁闭 已屏蔽
奔驰A级
楼主拍摄技术好
MarioXXX 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级
写的很全面,很认真,恭喜
南京车友9036342 关禁闭 已屏蔽
恭喜楼主,不过个人感觉奔驰没有性价比,还不如上5系

全部回复 只看楼主

一滩湖水 关禁闭 已屏蔽
那多人喜欢奔驰车不是它的价格而是它值这个价格
05-30 15:14 来自江苏 回复
mumu364 关禁闭 已屏蔽

帕萨特不是蛮好的吗。。。。。我最近也在看。。上海优惠9W

05-30 15:50 来自上海 回复
南京车友5181862 关禁闭 已屏蔽
楼主,这是在南京哪家店入手的啊,有没有联系方式?
南京车友9036342 关禁闭 已屏蔽
恭喜楼主,不过个人感觉奔驰没有性价比,还不如上5系
重庆车友7012459 关禁闭 已屏蔽
挺好!!
镇江车友8810727 关禁闭 已屏蔽
这车性价比不如宝马
南京车友2188564 关禁闭 已屏蔽

楼主写的很用心啊,看得出来花了不少精力,赞一个

05-30 16:30 来自江苏 回复
南京车友8560565 关禁闭 已屏蔽
写的好用心,值得参考,谢谢
Love敏敏 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
奔驰在内饰这块是彻彻底底玩明白了。不过个人还是觉得A6更具性价比。
05-30 18:52 来自江苏 回复
下雨天不打伞的人 关禁闭 已屏蔽
宝马X5(进口)
豪华版大灯用的是反光碗吗?
05-30 19:53 来自浙江 回复
宫保辣子鸡 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
恭喜楼主,喜提爱车
05-30 20:50 来自重庆 回复
小马哥20111115 关禁闭 已屏蔽
好车,恭喜了,我准备明年搭手这款豪华版
05-30 20:50 来自江苏 回复
微笑的小白 关禁闭 已屏蔽
零跑C11
可以的。不错。
05-30 20:54 来自安徽 回复
南京车友8715829 关禁闭 已屏蔽
棒棒的
05-30 22:14 来自江苏 回复
南京车友8715829 关禁闭 已屏蔽
奥迪a5咋样,楼主
05-30 22:15 来自江苏 回复
hello茂哥 关禁闭 已屏蔽
君威
豪华其他都好就是大灯看着难受
05-30 22:19 来自浙江 回复
深圳车友9618884 关禁闭 已屏蔽
恭喜,最后一句不对,不是快乐哦!
05-30 22:37 来自广东 回复
Mval 关禁闭 已屏蔽
好车,值得选购
05-30 22:58 来自江苏 回复
随梦而飞7454 关禁闭 已屏蔽
怎么不选a7L
05-31 03:58 来自广东 回复
只为爱你啦 关禁闭 已屏蔽
恭喜楼主喜提爱车e300
05-31 06:02 来自广西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56