CRV混合动力顶配提车满月,说一说这个车的优缺点

机动动机 本田CR-V
0浏览/2018-07-01 19:21
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

一、为什么换车,从丰田RAV4到本田CRV

原来的2015款2.5精英RAV4荣放开了快3年了,有点审美疲劳了,尤其接受不了那个大塑料的内饰,油耗11个左右纯市区,2017款CRV出了混合动力的消息一出来就关注了,对外观内饰很喜欢,尤其是传说中的本田IMMD混动科技,无奈东本先后爆发了刹车门、机油门,看过38的视频很多次,想入手又怕出问题,虽然出问题的都是汽油版。重庆的4S一直比较强势,3月份去问过,无优惠无现车,强制加装饰。一直拖到5月份最后一天,一家4S的销售突然打电话过来,有现车要不,顶配白外棕内,5月21日生产。OK,火速杀到4S店,谈价格,谈优惠。第二天全款提车,算是比较顺利的,今天开了1100公里,满月车评,除了本田一直以来的隔音问题,其余都比较满意。

车尾的感觉还行,没有上一代感觉那么臃肿。

二、外观内饰的优缺点

大本田标志,要是红色的就好了,H标志下发的小突起是前置摄像头。

右边的后视镜下有两个摄像头,左边的是盲区辅助,右边的全景摄像头。

ACC主动巡航的前雷达,为什么不能像丰田那样,和车标做成一体式的呢。

前雷达探头,车没有洗干净,请见谅。

前雾灯,LED的哦,这个要点赞,很漂亮。

顶配专属方向盘,多功能方向盘带ACC控制,选择顶配就是看中的这些安全配置。

每次开机都要点这个同意,谁有在不破解主机的前提下把这个弄掉的方法。

电子档把,这个看着高大上。

天窗控制区域,后面是眼睛盒子,灯光也是LED的,有人问过顶配的氛围灯怎么样,实话说不怎么样,就只是一个灯而已。

顶配专属,座椅记忆功能,感觉没啥用处,车只有我一个人开,我宁愿把这个功能换成座椅通风,南方的朋友太需要这个功能了。

座椅以及车窗控制区域,再次批评一下本田,为什么只有顶配才有4门车窗一键升降,典型的节约成本的表现,座椅的腰拖调节感觉只能前后调节,上下调节没有用处。

眼睛盒,拍虚了,我戴眼睛,这个功能没啥用处,车内后视镜感觉还可以。

第二排空间挺好的,感觉比RAV4荣放还要宽敞,但是敢不上URV那种级别。

后排出风口,USB充电电源,感觉本田在家用车上比较用心,人性化功能做得很好。这里再次批评一下RAV4,丰田什么都没有。

传说中高端大气上档次的后排音响控制,座椅加热功能,但是一个家用定位的SUV上配置这个有啥用处啊。

后排遮阳帘和开门角度展示,本田做得不错,这些功能都很实用哦。

后备箱功能展示,所有的工具都是整整齐齐的的放在卡槽里面,除了备胎没有地方放外都完美。这里再次鄙视一下RAV4荣放,给了用户全尺寸备胎,却把所有工具用一个破布包起来乱丢在后备箱里面,太LOW了。

三、关于加装的东西

顶配的功能都很全面了,想着不需要加装什么了。但是经过一个月的使用,还是发现有些功能不完美,主要加装了如下东西。
1、自动升窗机,带有后视镜自动折叠功能。
2、车门防撞胶条。
3、后备箱左右分割挡板。
其余全是提车的时候的状态。

关于是否需要加装胎压监测功能,答案是肯定的,因为CRV原厂配置的是胎压监测报警功能,简单点说就是通过ABS监测轮胎转速差来间接监测,不能提供实时的四轮胎压、胎温功能,如果两个轮胎同时缺气就不起作用了。618入手了一套铁将军外置胎压监测,不用接电源,太阳能供电。自己就可以DIY ,不用扒轮胎做动平衡。强烈建议加装外置的胎压监测,原因是由于原厂配备了补胎胶,如果用内置传感器的胎压监测,有堵塞传感器的风险,外置就不存在这个问题,监测准确性上两者是一样的。

补胎机和补胎胶,这就是选择外置胎压监测的原因。

四、提几点建议

希望本田在改款的时候把配置改一些,后排的那个控制功能真的是没啥用,希望座椅通风、内外后视镜自动防炫目功能能够加上,大灯的灯光不亮,感觉还比不上RAV4荣放的氙气灯,自动泊车功能也不好用,基本就是个半成品,原厂导航也比较坑爹,很久都没有升级过了。超感安全功能还有改进的地方,能做到特斯拉那种就太牛了。

汽车之家的杯子不错,建议有积分的同学可以换一个。

五、几个功能的视频演示

1、仪表板开机画面
https://v.youku.com/v_show/id_XMzY5ODIzNjkwNA==.html?spm=a2hzp.8253869.0.0

2、HUD抬头显示功能演示,含歌曲切换显示
https://v.youku.com/v_show/id_XMzY5ODI0MDEzMg==.html?spm=a2hzp.8253869.0.0

3、全景天窗遮阳帘开闭演示
https://v.youku.com/v_show/id_XMzY5ODI0NDU2NA==.html?spm=a2hzp.8253869.0.0

4、加装升窗机后锁车后视镜自动折叠
https://v.youku.com/v_show/id_XMzY5ODI0NzAxMg==.html?spm=a2hzp.8253869.0.0

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

seaboy0335 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
注意卡扣,杯子摔一下,卡扣必坏
2018-07-01 19:33 回复
seaboy0335 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
符合精华标准
2018-07-01 19:34 回复
LYNK_01 关禁闭 已屏蔽
楼主多钱落地的?
2018-07-01 19:46 回复
最喜欢听雨声 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
恭喜恭喜,我也喜欢混动,无奈预算不够
看车二十年 关禁闭 已屏蔽
胎压监测买贵了,铁将军外置太阳能就两百多。内置铁将军太阳能。带温度。胎压就三百多。
机动动机 楼主 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V

8手圣达菲 2018/07/01 20:25:14 发表在 5楼

胎压监测买贵了,铁将军外置太阳能就两百多。内置铁将军太阳能。带温度。胎压就三百多。

是6月18日京东入手的,168块感觉还有可以啊
2018-07-01 20:29 回复
看车二十年 关禁闭 已屏蔽

机动动机 2018/07/01 20:29:29 发表在 6楼

是6月18日京东入手的,168块感觉还有可以啊

6-18啊
zw10001361 关禁闭 已屏蔽
索兰托

淡定12344 关禁闭 已屏蔽
胎压监测是哪款型号?
本田CR-V

淡定12344 2018/07/01 21:15:16 发表在 9楼

胎压监测是哪款型号?

铁将军961W,京东专供
2018-07-01 21:16 回复
蜀A88888 关禁闭 已屏蔽
V3菱悦
中控那个同意如果取消就不会出现待机的时间显示了吧,不破解貌似还不能取消,积分三万多了,啥也没去换。
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
蜀A88888 关禁闭 已屏蔽
V3菱悦
积分七万多了记错了。
铁血凯歌 关禁闭 已屏蔽
楼主,现在你的油耗多少?电瓶需要时不时充电吗?
正太长大了 关禁闭 已屏蔽
飞度
重庆的兄弟伙顶起来!落地好多?我在看1.5顶配的,个人觉得既然都是SUV了,还是要4个可以四驱的,虽然不能越野
本田CR-V

铁血凯歌 2018/07/01 22:44:34 发表在 13楼

楼主,现在你的油耗多少?电瓶需要时不时充电吗?

油耗4.5,全程空调
2018-07-01 22:56 回复
本田CR-V

正太长大了 2018/07/01 22:55:04 发表在 14楼

重庆的兄弟伙顶起来!落地好多?我在看1.5顶配的,个人觉得既然都是SUV了,还是要4个可以四驱的,虽然不能越野

混动版没有4驱
2018-07-01 22:57 回复
好开的马儿会吃草 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
楼主加装升窗器后就能施行后视镜自动折叠?是自己网上买的加装的嘛?
本田CR-V

YYLLL 2018/07/01 23:10:25 发表在 17楼

楼主加装升窗器后就能施行后视镜自动折叠?是自己网上买的加装的嘛?

升窗器的一个子功能,后视镜自动折叠
2018-07-01 23:15 回复
好开的马儿会吃草 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V

机动动机 2018/07/01 23:15:49 发表在 18楼

升窗器的一个子功能,后视镜自动折叠

还有其它什么功能?原车不是已经有一键升降了嘛?
广州车友1990089 关禁闭 已屏蔽
4.5,好低,我最近一箱油6.0了
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56