购买本田Mnv不到半年 问题频发

勝勝勝_
0浏览/2022-08-22 00:12/发布于 广东
+关注
大家好 我是广东江门开平的一位本田车主, 我是在2022年4月14号提了一辆低配版的mnv. 当时提车回来的一个月由于没安装慢充的充电桩都是在外冲直流的快充电,后来在自己车位装了充电桩就一直冲慢充。直到6月10号出了一趟远门 回来的时候不够电需要在外面补电 去到第一个充电站插入快充枪然后扫码 充电桩启动失败 重复试了旁边的两个枪都不行 我就换了第二个充电站 结果过去试了两个快充充电枪 也是启动不了。最后又换了第三个充电站 又试了两个快充枪还是启动不了 最后被逼无奈插上慢充冲了了几个钟勉强够回家。

插上快充充电枪就有显示两个故障灯 就启动不了 之前刚提车是没问题的 插上没有故障灯的

然后我6月13号就开过去我们开平的本田4s店跟店里的接待告知了情况 说了快充充不了电,然后接待去安排师傅检查 两个小时后通知我拿车跟我说已经消除了故障码 应该没有问题了 叫我去充电桩试试 然后我就去外面的充电桩试了 结果还是一样 插上枪就有两个故障灯亮了还是冲不到电。
由于当时天已晚 我第二天再开过去开平的本田4s店跟接待的情况告知还是充不到快充 然后接待又跟维修师傅说了 师傅开车进去检查10分钟后出来告知我开平的4s店还没有快充的测试维修 叫我自己开车出去江门的怡城本田4s店维修 。
我就6月16号开车出去江门的怡诚4s店 早上过去还是一样店里接待出来我跟情况和接待说了 然后车子又开进去检查了 我一直在店里等一直到中午2点我过去问前台的接待才告知我维修师傅已经修好了 又是叫我出去找充电桩试试 我又自己开车出去找了两个充电桩试了 结果还是一样插上枪有故障码启动不了 然后我马上开回4s店告知还是不行 然后又开进去检查 最终店里的师傅跟厂家沟通检查了一下午才检查出来快充的线束总成有故障 要向厂家申请更换 等待15天才可以寄回来给我换,我只好有开车回来本地开平 期间一直不敢出远门。
经过漫长的等待 7月1号4s店给我电话 跟我预约明天中午过去他们店里换快充的线束 还跟我确定时间更换,因为是要厂家的维修人员在武汉过来。第二天我就过去江门4s店 然后就开始了更换的工作 中午2点到的一直维修到测试到下午5点多才交车给我维修好了 然后在保修期内就签了个名就走了,我马上找了附近的充电桩试了插上终于没故障码 启动快充充电正常了,本以为事情解决了 可以安心继续使用了。

这是是当时在4s店更换的线束项目

又来到了8月19号早上 我像往常一样拔了充电枪然后就开车出去市区 大概开了10来公里 突然车上亮起了两个故障灯 一个电力系统故障灯 一个电力系统温度过高灯 还有一个乌龟的慢灯 吓得我马上找个安全的地方停下车 然后马上熄火。接着就收到本田的报警信息 还有本田的厂家和开平的4s店打来的电话问我什么情况 在哪个位置。

这是亮故障灯后收到的报警提醒

亮起了这个电力系统故障灯

还有这个电力系统温度过高的灯

这是当时摸的系统外壳很烫手 我问了其他车友 这个是不烫的

然后我就等车子停了十来分钟打开车头盖看了看没什么异样 然后摸了摸旁边的电力系统的管理器 确实很烫手 再停了十几分钟 我就再次着车,车子的故障灯已经灭了,开了3公里左右3个故障灯又亮了,车子动力已经收到了限制踩到底也只能开到30时速就这样心惊胆战开车过去4s店 到了店里跟接待说了情况 还是一如既往的等待检查 2个小时后还没检查好 叫我先回家等,直到下午的2点多打电话给我说车子检查好了 可以开回去了 去到4s拿车 大概给我的解释就是车子的仪表系统总成坏了 影响的一个总指令条件操作 需要向厂家申请更换仪表总成 然后我问维修师傅确定是这个这个问题引起的电力系统故障吗?师傅回答说现在暂时检查出来仪表总成有故障 等更换才能确定有没有其他的故障问题,然后说了车子最近不要使用 等配件回来更换再使用。当时拿回车子开了几公里又出现了同样的故障问题 车子也是有了慢速反应 我现在开回家也是没有动过了,一直在等待4s店的配件更换通知 。
车子到现在半年的时间 故障频发 或许是我的运气不好 本田的4s店对于新能源电车的维修与检查给我的感觉是非常不专业的 技术一点都不到位,这次车子动也不能动 我都不知道是不是买部车回来车位停着展览的 。后续更新等待4s通知更换零件后再给大家吐槽。希望本田的厂家能看到这篇论文尽快给我车子解决问题。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

TurboLk 关禁闭 已屏蔽
这款车一言难尽,唉
2022-08-22 02:43 来自广东 回复
高傲卜失本质 关禁闭 已屏蔽
早日变成终身质保的车吧……
2022-08-22 06:56 来自上海 回复
xz流浪者 关禁闭 已屏蔽
东风本田M-NV

快充接口坏了

2022-08-22 08:25 来自陕西 回复
三角镇良伯 关禁闭 已屏蔽
遇到这种真的是有理无处说
2022-08-22 21:21 来自广东 回复
樱花轮胎四轮定位 关禁闭 已屏蔽
睿翼
想买,看了你们的帖子,都很矛盾要不要买。比亚迪又买不起
2022-08-24 09:30 来自浙江 回复
我有小3咯 关禁闭 已屏蔽
雷凌
开平?
2022-08-24 23:01 来自广东 回复
我有小3咯 关禁闭 已屏蔽
雷凌
4店吾够专业
2022-08-24 23:03 来自广东 回复
暖光66 关禁闭 已屏蔽
电车买国产多好
2022-08-26 23:51 来自重庆 回复
山西地磅 关禁闭 已屏蔽
还得买销量大的车,售后更专业,我买的二手比亚迪元plus,厂家后台监测到电池有问题,主动打电话让换电池,昨天去了4S店,3个小时换了一块新电池,
2022-09-03 10:55 来自山西 回复
山西地磅 关禁闭 已屏蔽
2022-09-03 10:56 来自山西 回复
湖州车友2107054 关禁闭 已屏蔽
怎么解决的
五金行 关禁闭 已屏蔽
三元锂电池的充放电次数比磷酸铁锂电池少三分之一以上。对吗?
2022-09-15 13:10 来自广东 回复
台州车友2952307 关禁闭 已屏蔽

我也是MNV车主,2021年初入手的,当时也是老婆嚷嚷说要买台电车,我是非常不感冒的,一直觉得电池技术还是不行,续航里程有很大焦虑,试驾后操控感很好,加上老婆代步车就定了,用车到现在一年半时间了,家里慢充为主,外出高速快充,目前为止各方面使用还算满意,楼主今年4月提车的,有那么多问题,是不是生产批次有问题啊?这种事谁摊上谁懊恼,要是我没买车看到你这评论真的是不敢提车的,但是话又说回来,希望楼主这个问题是个例,也希望厂家好好对待客户解决这个恼人的问题,非常理解楼主用车才几个月时间就出现这样的状况是很烦人的。

2022-09-15 15:51 来自浙江 回复
源哥01 关禁闭 已屏蔽
兄弟台车现在搞好了吗?
2022-12-19 15:44 来自广东 回复
肇庆车友2024532 关禁闭 已屏蔽
你好,你台车仪表几个故障灯码后来如何处理好啊,因为今天我的车也是这样
2023-03-04 14:16 来自广东 回复
xz流浪者 关禁闭 已屏蔽
东风本田M-NV

你好车友你的车最后搞好了吗?主要是什么问题?发出来给大家分享一下

2023-06-18 17:12 来自陕西 回复
小汤尼cn3oda 关禁闭 已屏蔽
巨一动力的动力包吗?
2023-06-18 22:10 来自北京 回复
A快乐的小伙子 关禁闭 已屏蔽
e:NP1 极湃1
所以2023MNV该用比亚迪的电机刀片电池了
2023-09-25 15:06 来自上海 回复
小飞侠MNV 关禁闭 已屏蔽
我也想加群,我也是MNV车主。
2023-09-25 15:37 来自广东 回复
苏州车友9639690 关禁闭 已屏蔽

估计楼主是中奖了,我21年的车开起来还是很好的。

2023-11-01 13:35 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56