热门 C200时尚提车两天,通用故障!描述+分析+解决方案——有更新!

国安吆喝声
0浏览 · 2011-12-07 15:04
关注

奔驰C200时尚版,白外黑内,提车2天,发现如下问题:
1,刹车口哨声;
故障描述:与红绿灯减速,刹车盘发出尖锐的口哨声,很刺耳,尤其在地下车库减速停车时尤为严重;
分析原因:刹车盘表面不均匀,有个别突起石墨点,造成在压缩刹车盘时摩擦产生噪音;
解决方法:高速80KM/ hour突然点刹车,然后慢慢给油,再突然急刹,注意点刹即可,如此往复几次;
                  或者去4S店让师傅把你的车刹车片卸下后打磨
2,避震异响;
故障描述:车子启动后,轮胎轮毂附近产生类似于石头夹在车胎缝隙中的感觉,速度越快,那个声也跟着快,慢下     来后,声音也随着慢下来,低速车库中测试没有异响;
有车友说没听到过,现在给大家讲一下如何测试看你的车有没有这种异响:
把驾驶门上的车窗放下,然后身体微向车外倾斜,将车子开到40KM/hour以上倾听是否有该声响,慢慢加速到80Km/hour, 然后再慢慢减速到30KM/hour,然后再加速,如此往复几次。
记住:如果你关着车窗试通常是听不出来的,Benz的密封性还算不错的,除非你的听力超强跟葫芦娃有一拼!
分析原因:避震系统故障,打娘胎里带出来的毛病;
解决方法:去4S店更换避震,或总成;
有热心的车友告知说是避震垫缺油所致,没有必要更换避震!!!
3,方向盘右偏;
故障描述:方向盘固定锁止位置向右偏5度;
分析原因:方向盘在工厂集成的时候,锁扣向右了1格;经过100米测试,确定是整车向左跑偏!
解决方法:去4S店要求师傅给你把方向盘调整一下即可;去4店重新做4轮定位
4,驾驶舱门关闭不顺畅;
故障描述:轻推车门后,驾驶舱门无法关闭;
分析原因:舱门尺寸与车门框架尺寸不符(你要是问4S店,”人家会说奔驰车的密封性好“,这个解释纯属扯淡);
解决方法:去4S店找师傅给你对门的连接轴进行调整,调整后可轻松关闭车门,不必再使用吃奶劲关了。
5,中控台异响;
故障描述:中控台偶尔发出“嘎巴”,“吱吱”的声响;
分析原因:中控台的塑料材质所致,由于磨具制作出来后接缝处未加精心打磨,在车体震动颠簸时,或车体内部温度发生改变时,中控台塑料配件接缝处互相挤压产生该声响;
解决方法:把音量调大点

至此,大家了解到,4S店修车师傅才是重点!
以上内容均出自与我的切身体验,分析原因也为我个人的意见,欢迎拍砖!
点击展开剩余86%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

潇洒车北京专业贴膜店 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    googleabcd 关禁闭 已屏蔽
    奔驰C级
    引用:
    原帖由 国安吆喝声 于 2011-12-07 15:04 发表 新窗口中打开引用楼层
    奔驰C200时尚版,白外黑内,提车2天,发现如下问题:1,刹车口哨声;故障描述:与红绿灯减速,刹车盘发出尖锐的口哨声,很刺耳,尤其在地下车库减速停车时尤为严重;分析原因:刹车盘表面不均匀,有个别突起石墨点,造成在压缩刹车盘时摩擦产生噪音;解决方法:高速80KM/ hour突然点刹车,然后慢慢给油,再突然急刹,注意点刹即可,如此往复几次; 或者去4S店让师傅把你的车刹车片卸下后打磨2,避震异响;故障描述:车子启动后,轮胎轮毂附近产生类似于石头夹在车胎缝隙中的感觉,速度越快,那个声也跟着快,慢下 来后,声音也随着慢下来,低…
    你提的是不是大优惠下的那种库存车啊?

我提的车是提车1个月内生产的都没有你说的那些问题啊
    2011-12-07 15:12 回复
    国安吆喝声 楼主 关禁闭 已屏蔽
    奔驰C级
    引用:
    原帖由 googleabcd 于 2011-12-07 15:12 发表在 1新窗口中打开引用楼层
    你提的是不是大优惠下的那种库存车啊?我提的车是提车1个月内生产的都没有你说的那些问题啊
    不知道那次算大优惠?我的优惠还成吧;
    我的车是11月18日产的,我12月1日到的车,12月5日提的,也是1个月的新车;
    2011-12-07 15:15 回复
    奔驰C级
    引用:
    原帖由 潇洒车北京专业贴膜店 于 2011-12-07 15:13 发表在 2新窗口中打开引用楼层
    恭喜LZ 提车 。。。。。
    您这是恭喜我呢还是“恭喜”我中奖呢?
    2011-12-07 15:18 回复
    宝马5系
    本楼已被删除
      奔驰C级
      引用:
      原帖由 潇洒车北京专业贴膜店 于 2011-12-07 15:21 发表在 5新窗口中打开引用楼层
      我是恭喜您提车,,单方面的提车,
      呵呵,谢谢啦,感激不尽~~~~~~~
      虽然我说这么多C的问题,但是我还是爱它的,Benz和BMW都是好车~
      2011-12-07 15:31 回复
      宝马5系
      本楼已被删除
        lonelylion 关禁闭 已屏蔽
        引用:
        原帖由 国安吆喝声 于 2011-12-07 15:30 发表 新窗口中打开引用楼层
        奔驰C200时尚版,白外黑内,提车2天,发现如下问题:1,刹车口哨声;故障描述:与红绿灯减速,刹车盘发出尖锐的口哨声,很刺耳,尤其在地下车库减速停车时尤为严重;分析原因:刹车盘表面不均匀,有个别突起石墨点,造成在压缩刹车盘时摩擦产生噪音;解决方法:高速80KM/ hour突然点刹车,然后慢慢给油,再突然急刹,注意点刹即可,如此往复几次; 或者去4S店让师傅把你的车刹车片卸下后打磨2,避震异响;故障描述:车子启动后,轮胎轮毂附近产生类似于石头夹在车胎缝隙中的感觉,速度越快,那个声也跟着快,慢下 来后,声音也随着慢下来,低…
        哪家4s店啊?~
        奔驰C级
        引用:
        原帖由 lonelylion 于 2011-12-07 15:33 发表在 7新窗口中打开引用楼层
        哪家4s店啊?~
        与4S店没关系,嗨,都是小毛病~~~~~
        2011-12-07 15:36 回复
        lonelylion 关禁闭 已屏蔽
        引用:
        原帖由 国安吆喝声 于 2011-12-07 15:36 发表在 9新窗口中打开引用楼层
        与4S店没关系,嗨,都是小毛病~~~~~
        呵呵..楼主是哪一天定的啊.....
        奔驰C级
        引用:
        原帖由 lonelylion 于 2011-12-07 15:39 发表在 10新窗口中打开引用楼层
        呵呵..楼主是哪一天定的啊.....
        11月初定的,12月5号提的
        2011-12-07 15:40 回复
        Elnido 关禁闭 已屏蔽
        引用:
        原帖由 国安吆喝声 于 2011-12-07 15:39 发表 新窗口中打开引用楼层

1,刹车口哨声我的车也有,没关系,新的都这样多彩几脚就行了。

2,避震异响,我的还没发现。再听听。

3,方向盘右偏,也没发现。每次我停车的时候都是把轮子打正在熄火。还没用过方向盘锁。晚上试试回头告诉你。

4,驾驶舱门关闭不顺畅,我的也是。不过我认为不是问题,应该是门上也有密封条的缘故吧。稍微使点劲就行了。新车别拆来拆去的,回头真的关不上了。

5, 没有5了。呵呵。

随时交流使用心得。我也是白外黑内地。11.26日提的车。出没于北四环学院路一带。

奔驰C级
        引用:
        原帖由 Elnido 于 2011-12-07 16:14 发表在 12新窗口中打开引用楼层
        1,刹车口哨声我的车也有,没关系,新的都这样多彩几脚就行了。2,避震异响,我的还没发现。再听听。3,方向盘右偏,也没发现。每次我停车的时候都是把轮子打正在熄火。还没用过方向盘锁。晚上试试回头告诉你。4,驾驶舱门关闭不顺畅,我的也是。不过我认为不是问题,应该是门上也有密封条的缘故吧。稍微使点劲就行了。新车别拆来拆去的,回头真的关不上了。5, 没有5了。呵呵。随时交流使用心得。我也是白外黑内地。11.26日提的车。出没于北四环学院路一带。…
        我出没与芍药居,国贸,夕照寺一带
        2011-12-07 16:40 回复
        布川内酷_ 关禁闭 已屏蔽
        奔驰C级

我马上要提车了,希望不要出现这样的问题。

星期天07 关禁闭 已屏蔽
        极氪009
        1,刹车口哨声;       这个我也有,我正郁闷着,现在看了原来是这样
        2,避震异响;          这个不知道,不过有时听到轮胎夹石子的声音  
        3,方向盘右偏;       没主意
        4,驾驶舱门关闭不顺畅;           这个不用力关,是不行的,     

晕这些看来是   C的通病了
        北京车友6216118 关禁闭 已屏蔽

小毛病还真不少 呵呵  恭喜

Oranje 关禁闭 已屏蔽
        宝马5系(进口)

你说的第二个问题,低速行驶时候偶尔会出现。轮毂转一到两圈才会出现一次这样个周期  上了四五十码之后就消失了。 这个是悬挂问题?  有时候人坐到驾驶座  后悬挂会发出咯吱的金属声。

通化车友5307880 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          LAN200 关禁闭 已屏蔽
          1和4我也遇到了
          看来是通病啊
          本来还想去4s店找师傅调一下,还是自己多踩几脚刹车吧
          microfz 关禁闭 已屏蔽
          宝马X3(进口)
          引用:
          原帖由 国安吆喝声 于 2011-12-07 15:15 发表在 3新窗口中打开引用楼层
          不知道那次算大优惠?我的优惠还成吧;我的车是11月18日产的,我12月1日到的车,12月5日提的,也是1个月的新车;
          比你早5天提车,提的是8月的车~~~呜呜呜呜呜呜呜呜
          系统故障
          发表回复
          更多精彩

加载中
            您确认要删除这条回帖吗?
            取消
            确定
            评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56