遍地落叶不归根盼回枝头冬不肯。大狗户外越野路跌宕起伏行的稳。

小顽主LEE 哈弗大狗
0浏览/2020-12-07 00:17
+关注

其实吧,生活的地方终归就这么大,大部分人也基本没有可能天天在外漂泊流浪看尽了世间繁华。其实吧,自己身边的一些地方,你换个角度去看它,终归会发现不同和新奇的。这个地方之前经常来,开着大狗也来过好多次了。原本以为这里就那么大点儿地方,还能有啥新奇的呢。今儿本来都停下车打算随便找个地方溜达溜达就算了,老婆说了一句,你往前开开,前面那个地方好像能开车下去。这一句话便发现了新大陆一样,似乎是一个崭新的世界突然蹦出来展现在面前了。之前从来没发现,这里竟然有个土坡可以开车进去,估计开车下来的也没人,这里面堆满了落叶,估计人都很少进来。我估计像我这么造的人没几个。我感觉自从有了大狗,玩儿的地方,玩儿的方式都不一样了。不愿去人多的地方看大众都看的东西,就想找点这种以前做不了,看不到的事情来搞一下。瞎折腾,哈哈。人生就是需要折腾么不是。折腾了才有激情。有激情了才有欢乐。有欢乐家庭才会幸福。是这么个逻辑吧。

土坡并不陡,但是这一地落叶有些湿滑,给大狗下行和上行增加了一些难度。树叶非常多,加上树叶里很多水分。这让抓地力一下少了很多。不过幸好这是一段比较硬的土路,虽然坑洼不平,但也正是如此,也给大狗增加了不少抓地力。下来的整个过程并没有打滑,下坡相对比较轻松。都说上山容易下山难,但我感觉对车来说,下比上要轻松一些。上这个坡的话,本身就有一定角度,油给大了轮胎压着那些湿滑的树叶就会稍微有点打滑的情况。不过好在大狗还是很给力的,一把就从这布满树叶的原始路况里出来了。

虽然大狗不是一台纯正的越野车,我自然也不会带他去走一些极端的路况,那纯属是给自己给大狗找麻烦了。选择一些这种稍微带点越野性质的路面,我也是提前下车自己去走一下看看,一是看看路况怎么样,土软不软,滑不滑。二是自己考量一下有没把握能成。不然这种地方,万一出不来了,即便叫来救援也是很麻烦的。所以我觉得,尝试一些简单的路面体验一下越野的感觉就可以了。但是前提一定是自己要亲自去摸清状况,不要过于自信反而造成不好的结果。

停好车,就和孩子在这里玩耍一会,孩子看到这种满地树叶,也是很兴奋,不停地跑着哗啦哗啦的踩着树叶听着这独特的声音。大自然给与的总是不同,不管什么季节,总归还是有乐趣的。不过孩子他妈并不喜欢孩子这样,这么玩少不了弄脏裤子和鞋。不过为时已晚,孩子撒了欢,喊不住了。

反正这里也没人,尽情的拍一些照片吧。大狗这么看着,有种侠盗归来出场的感觉。虽然来的晚了些,但终归还是来了。不过大狗你尽管红似火,也解救不了寒风卷落的树叶。孤胆英雄,一颗热心,却改变不了什么。还是静静的看着吧,大自然的节奏,只能是学着适应。

我爬到土坡上面,给大狗拍几个。这一抹红,看着既突兀,又融洽。

喊过来媳妇儿拍照,孩子先在那自己自娱自乐吧。孩子不好喊,正玩的高兴。听不见了。

这小家伙终于跑回来了,和大狗来了个互动。这表情挺不错。

得,一转眼,又去爬土坡了。真是一秒钟也闲不住啊。

今天天很暖和,南风,外面有10度了。玩的时间也久一些。不过冬天里,这种好天气并不多了。马上又要降温,又会很冷了。趁着天好,多出门溜达溜达还是不错的。天天这么带着孩子到处窜,发现这个小家伙是能吃能喝,又胖又高。刚4岁,这就已经112的身高了。体重快60斤了。不过这么玩,身体抵抗力也好,身体壮,少生病,妈妈少担心,哈哈。美好的一段户外活动,亲近大自然,也画上了句号,回家吧。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

是二江啊 关禁闭 已屏蔽
哈弗大狗
打滑可以尝试一下雪地模式,有惊喜
2020-12-07 00:25 回复
小顽主LEE 楼主 关禁闭 已屏蔽
哈弗大狗

是二江啊 2020/12/07 00:25:40 发表在 沙发

我这跑了3000多公里了,还只是用过标准。。。
2020-12-07 00:27 回复
银鞍照白马青衣 关禁闭 已屏蔽

小顽主LEE 2020/12/07 00:27:09 发表在 板凳

我也是,快4000了,用的都是标准的
2020-12-07 00:44 回复
银鞍照白马青衣 关禁闭 已屏蔽

是二江啊 2020/12/07 00:25:40 发表在 沙发

雪地模式要稳很多吗
头戴大钢盔 关禁闭 已屏蔽
小朋友长的壮壮的,祝身体棒棒吃嘛嘛香

小顽主LEE 2020/12/07 00:27:09 发表在 板凳

我也差不多,标准模式满足日常的

怎么着?大狗还能跳舞吗?
你会如何回忆我ii 关禁闭 已屏蔽
哈弗大狗
运动模式也不错啊,我经常用运动,有推背感哦
修花匠 关禁闭 已屏蔽
哈弗大狗
哈弗大狗
你那边都是黄黄的树叶了啊
长沙白狗YY 关禁闭 已屏蔽
哈弗大狗

一直没用过雪地模式
哈弗大狗

我也是,就用标准和运动模式
哈弗大狗

渝北赛天乐 2020/12/07 00:45:05 发表在 4楼

雪地模式要稳很多吗

雪地模式还是在北方那边用得多吧
哈弗大狗

羽雨与语 2020/12/07 06:16:31 发表在 7楼

怎么着?大狗还能跳舞吗?

走走坑洼地段压压石头啥的,没准真能跳舞
小雯手作 关禁闭 已屏蔽
人生就是不断的折腾

雪地模式我还是从来没用过 ,下雨的时候用可以吗

同款我也只用过标准,还有老是换模式,挺麻烦的感觉

渝北赛天乐 2020/12/07 00:44:52 发表在 地板

大部分也是想不起来要换一下其他模式
哈弗大狗

渝北赛天乐 2020/12/07 00:44:52 发表在 地板

别的模式目前纯属摆设。。
2020-12-07 09:29 回复
哈弗大狗

渝北赛天乐 2020/12/07 00:45:05 发表在 4楼

雪地模式要稳很多吗

据说应该是会稳一些。。哪天下雪了我试试
2020-12-07 09:30 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56