B级车对飚——标致508和大众迈腾的驾驶体验

forever1302 标致508
0浏览/2024-04-08 11:24/发布于 贵州
+关注
最近因为个人的一些原因,这段时间开的是朋友的大众迈腾。今天说说我的标致508L和大众帕萨特两者给我的驾驶感受吧。

朋友大众迈腾

我的小狮子

一、底盘调校。我觉得两车底盘功底真的还是有一点差距的,总体来说,标致508L更胜一筹。标致508L的底盘调校更偏向于运动,大众迈腾的底盘更倾向于舒适、商务。
二、悬架系统。标致508L得益于优秀的五连杆后独立悬架,使得其底盘厚重感比大众迈腾好,过坑娃路面时车辆的减震效果更好一些。而且驾驶时路面回馈也更清晰一些。紧急变道时,比大众迈腾车身姿态更稳、侧倾亮度更小,给人很好的驾驶体验和驾驶自信。
三。隔音效果。标致508L的隔音效果比大众迈腾更为优秀,这还是得益于其使用的较厚的隔音棉吧。
四、方向盘转向。标致508L的转向手感更重,更精准,明显偏运动取向。而大众迈腾的转向手感更偏向于中庸,成熟稳重一些,而且转向也比较轻,驾驶舒适性好一些。但外观上标致508l的小幅式方向盘更胜一筹。

大众迈腾的方向盘

标致508的方向盘

五、动力感受。标致508L1.8T的动力还是没有大众迈腾330的发动机动力响应的快。不过我想这应该不是发动机动力输出的问题,应该是得益于大众迈腾那双离合的所带来的优势。毕竟双离合换挡更快一些,速度响应也更快一些。虽然各有优缺点,但是我还是更喜欢爱信8t的变速箱。
六、内饰对比。怎么说呢?两者风格不一吧,毕竟一个德系车,一个法系车。标致508l的内饰确实要更为美观一些,喜欢的人自然喜欢,不喜欢的人自然觉得另类。大众迈腾的内饰更稳重一些,也比较耐看。两辆车的内饰我都很喜欢。这里不做比较,只是陈述。

标致508的后排空间

大众迈腾的后排空间

七、油耗对比。因为我最近开大众迈腾用车路况都是以市区为主。小县城上下班高峰期也不算拥堵,算缓行吧。综合油耗在七个至九个左右。而我的标致508l同样市区油耗也在这个范围内,综合油耗8个多接近9个。感觉市区用车路况大众迈腾的油耗比标致508l更低一些。但是高速路况没怎么驾驶体验过,不能将两者细细比较。
八、空间对比。空间上的话,我觉得大众迈腾的空间用率更大一些,舒适性也更好一些。标致508l虽然是大陆特供版加长轴距的508,但他在保留运动性的同时自然也牺牲了一些空间,无论是后排空间还是主副驾驶位头部空间都偏弱于大众迈腾。

大众迈腾的内饰

标致508的内饰

以上纯属个人价值感受的观点,中肯发帖,无扁滴和吹捧某个车型。请理性看待。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

你好坏哟我好喜欢 关禁闭 已屏蔽

确实,508L是我开的B级中(德系双雄+日系三杰)最好开的

老唐同志 关禁闭 已屏蔽
森林人
合资车大众不如法系车实在,大众这些年减配偷工减料
之家车友1825238 关禁闭 已屏蔽
标致508
怎么说呢?如果不考虑保值率和后期维修的情况下,同级别合资车法系应该没得对手。外观看个人审美,但内饰这块合资同价位没一个能打的。底盘调教就不说了,永远的神话,配置用料也没得对手,驾驶质感也相当阔以,唯一的不足空间利用率不行,置物盒和后备箱跟同级别没得比。大众属于方方面面都中规中矩,不出彩,但也没有明显的短板,不是一个类型的车

全部回复 只看楼主

你好坏哟我好喜欢 关禁闭 已屏蔽

确实,508L是我开的B级中(德系双雄+日系三杰)最好开的

04-08 12:40 来自安徽 回复
yz自由自在 关禁闭 已屏蔽

兄弟你这是低配吧,落地多少?

04-08 14:56 来自江苏 回复
老唐同志 关禁闭 已屏蔽
森林人
合资车大众不如法系车实在,大众这些年减配偷工减料
04-09 23:16 来自云南 回复
之家车友1825238 关禁闭 已屏蔽
标致508
怎么说呢?如果不考虑保值率和后期维修的情况下,同级别合资车法系应该没得对手。外观看个人审美,但内饰这块合资同价位没一个能打的。底盘调教就不说了,永远的神话,配置用料也没得对手,驾驶质感也相当阔以,唯一的不足空间利用率不行,置物盒和后备箱跟同级别没得比。大众属于方方面面都中规中矩,不出彩,但也没有明显的短板,不是一个类型的车
04-09 23:28 来自贵州 回复
车痴癫狂 关禁闭 已屏蔽
福克斯
1.8还烧机油不
04-10 08:54 来自四川 回复
AngelExclude 关禁闭 已屏蔽
标致的方向盘上面是被拍平了吗
04-10 14:43 来自山东 回复
成都车友西南方 关禁闭 已屏蔽

内饰的环保性和用料方面来说,法系要厚道些!

04-10 17:04 来自四川 回复
坤哥不老蓝筹到老 关禁闭 已屏蔽
标致508
开过迈腾,感觉迈腾相对要单薄点
04-10 19:15 来自湖北 回复
二八大杠Pro 关禁闭 已屏蔽
标致308
高速上,迈腾方向盘太轻了,不好开,太累
04-11 06:31 来自山东 回复
xtal_lee 关禁闭 已屏蔽
标致408
比销量508提鞋都不配
04-12 07:51 来自湖南 回复
GPClalala 关禁闭 已屏蔽
标致408
04-12 07:59 来自江苏 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
秋水123长天 关禁闭 已屏蔽
老款508清明假期来回2000公里,无压力,爽
04-12 10:45 来自浙江 回复
12年的lao司机 关禁闭 已屏蔽
标致408
各有各的优势
04-12 14:28 来自天津 回复
临沂车友3754607 关禁闭 已屏蔽
开了十多年标致,再也不会买了,因为我不喜欢那个新标,也不喜欢越来越偏向中国风的设计,失去了原有的味道,也就凡尔赛还能保持法系风的设计
04-12 18:02 来自山东 回复
zokin2008 关禁闭 已屏蔽
标致508
22款508L车主路过,评价比较客观中肯。
04-12 22:41 来自江苏 回复
msqcdz 关禁闭 已屏蔽
普拉多
试一试美系车,我感觉美系会更好
04-12 23:18 来自广西 回复
国家特级喂鱼大师 关禁闭 已屏蔽
22年十一月底驭动19.6万落地,合同拿手上没签,最后买了大众探岳,落地21,现在路上看见508还是很眼馋
04-13 19:16 来自江苏 回复
非洲列强 关禁闭 已屏蔽

确实不错,

04-13 19:53 来自吉林 回复
隔壁家的王叔 关禁闭 已屏蔽
别吹牛了,标志508也就那样。15款508老车主。别误导别人,还是上迈腾,帕萨特,君越舒服
04-14 09:57 来自浙江 回复
征服之林 关禁闭 已屏蔽
大众跟标志比底盘?那不是蚂蚁跟大象嘛,你说比销量还差不多
04-15 13:50 来自重庆 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56