【我提了海鸥】家有海鸥初体验

6万公里老司机 桑塔纳
0浏览/2024-03-05 18:25/发布于 山东
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

相关车型:海鸥 2023款 活力版

🚗【购车背景】
👉大家应该明显感觉,新能源汽车已经成为大趋势了,今年周围提车的几乎都是新能源,我家中已经有两台燃油车了,并且两台都是油车,因为我对象上班是在乡镇,每天通勤距离较长,经过再三考虑,最终购买了这台比亚迪海鸥,今天分享一下我的购车及用车感受。

🚗【基本信息】
车辆信息:比亚迪海鸥2023款活力版
购车时间:2023年12月
行驶里程:3300公里
累计电耗:14.2度/百公里

选车理由/对比

🚗【选车理由】
👉1.价格因素
因为家中已经有两台燃油车了,所以最开始预算就是越便宜越好,一开始看的是五菱宏光MINI EV,但是试驾过之后发现,这真的就是一台老头乐,开起来真的是很一般,然后一路加钱到8万左右预算,这时候就剩下两台车了,除了海鸥就是五菱的缤果,缤果不管是续航还是配置都不如海鸥,遂决定购买海鸥。
👉2.家庭因素
因为家中已经有两台燃油车了,所以这台车买来就是给我对象上下班通勤的,因为上班在乡镇,所以续航不能太短,但是续航太长的价格又太高,海鸥的305KM续航刚好合适并且价格也很适中。
🚗【选车对比】
👉在这个价位上,主要的竞争对手只有一台,就是五菱的缤果,缤果的优势主要是在于更大的尺寸来的的更大内部空间,已经圆润可爱的造型比较吸人眼球,除此之外不管是品牌、三电技术、安全性、动力,五菱缤果都被海鸥吊打了,海鸥全系标配了ESP,但是海鸥只有顶配才有,缤果的最高时速之后110KM每小时但是海鸥的最高时速有133KM每小时,在试驾中感觉海鸥更像是一台A0级轿车,但是缤果依旧没有摆脱老头乐,综合对比之下选择海鸥。

费用清单

费用清单
裸车:70800元(现金优惠3000元)
保险:4490元(人保车险0优惠)
购置税:0元
上牌费:120元
费用:75410元

免费赠送了充电桩

首年保险有点贵

提车过程

👉提车流程:到店-验车-交款-开票-买保险-申请临牌
👉验车流程:因为我的车是最低配的黑色,没有现车,所以生产日期真的是很新,4S店会把车给洗出来,然后我就是检查了全车的一个漆面,内饰是否有划痕,然后重点检查了一下轮胎以及全车窗玻璃的生产日期,确保没有问题就是验车完毕。

重点检查制造年月

👉上牌流程:我拒绝了4S店的上牌服务,自己去的车管所,我是提前在12123预选了车牌号,到车管所之后先报到,然后就是验车,记得带好反光背心和三脚架,然后就是确认预选,如果没预选的话就要现场摇号,这样上牌只需要120元。

用车初体验

🚗【用车感受】
👉1.外观方面
颜值确实不错,虽然都是海洋系列的成员,但比亚迪海鸥的风格与海豚、海豹明显不同(似乎就是根据这三种动物来划分造型的),海鸥的线条更加凌厉,视觉效果更加运动。

👉2.内饰方面
内饰整体延续了比亚迪的家族设计风格,整体来说比我之前的大众内饰要好得多,常摸到的地方基本都是软的,中控大屏也支持旋转,在8万以内这个价格上,内饰科技感还是很不错的。

整体内饰科技感很强,用料扎实

👉3.空间方面
前排空间还是挺宽敞的,后面只能说勉强够用,四座车后排应应急还是可以的,后备箱真的是太小了基本放不下多少东西,但是作为家中的第三台车,平时就我对象自己日常代步,空间够用就可以了。

前排空间充足,180斤的我也毫无压力

👉4.操控方面
相比较我的途观L,海鸥的操控真的是比较一般了,速度快了之后电子助力介入会感觉方向盘有点不稳,但不至于说发抖,转向其实还是比较精准的,在这个价位上这个操控水平其实已经是很棒的了。
👉5.续航方面
买车刚好是我们这最冷的时候,山东的冬天到-17度的时候并不多,但是今年赶上了,那段时间电耗一度到了20度/百公里,随着温度的不断回升,目前3300公里的累计电耗为14.2度/百公里,相当于续航打了个五折,期待温度回升之后电耗表现会更好。

山东气温较低,近期电耗较高

🚗【最满意的点】
👉要说最满意海鸥的地方就是经济实惠了,75000落地一款搭载比亚迪最新三电技术的新能源汽车确实很划算,并且送了充电桩,开通谷峰用电之后每度电只要0.38元,折算到14.2度/100公里的话开一公里只需要5.4分钱没公里,我之前的油车可是动辄7-8毛钱一公里,差了整整十倍啊。

🚗【最不满意的点】
👉最不满意的就是异味了,我提车到现在马上就要3个月了,车内异味依然很浓烈,这还是冬天,很难想象到了夏天太阳一晒味道得有多大了,我也是自购了一些竹炭包,希望可以减轻这种情况吧。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

南山南北南 关禁闭 已屏蔽
奇骏
很不错的买菜车
03-05 19:08 来自广东 回复
新月0758 关禁闭 已屏蔽
途铠
颜值很高我很喜欢
03-05 19:52 来自山东 回复
破洞牛仔酷 关禁闭 已屏蔽
奔腾B70
这个适合狭窄车位停车
03-05 20:19 来自辽宁 回复
shuyuliu 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
这个车子看起来很不错,小巧适合女司机
03-05 21:47 来自湖南 回复
自律的螺丝钉 关禁闭 已屏蔽
现在都有这种黑武士版本吗?看起来挺好看的。
03-05 22:11 来自湖南 回复
英勇却挚友 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
这个车城市代步还是挺不错的咯
03-06 07:02 来自湖南 回复
红烧茄子豆角 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
海鸥的性价比很高,其实一个女生或者是只是家庭代步的话,他完全足够了。
03-06 07:30 来自江苏 回复
山间明月8077 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
你买这辆车的时候,有没有试驾过ID3?
03-06 09:43 来自重庆 回复
潍坊车友2567684 关禁闭 已屏蔽
7.38活力黑色同款哦
03-06 10:46 来自山东 回复
汉代盛世 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
对这个车子不是太了解,看上去不错
03-06 11:01 来自江苏 回复
堵塞点定位器 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    蒸蒸日上之家 关禁闭 已屏蔽
    朗逸
    过国产电车配置明显比合资良心
    03-06 12:21 来自江苏 回复
    笑醉歌寒 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      吴辰1377 关禁闭 已屏蔽
      ID.4 X
      这车的操控性能稳定,转向精准,悬挂系统调校合理。
      03-06 15:58 来自上海 回复
      卡卡卡ks 关禁闭 已屏蔽
      ID.6 X

小小的一辆,看着还是挺可爱的

03-06 17:26 来自江苏 回复
      自由自在吖 关禁闭 已屏蔽
      看这充电桩不像7千瓦的,应该是3.5千瓦的吧,我去年八月买的全款7500全包落地
      03-06 17:30 来自广东 回复
      徐雯 关禁闭 已屏蔽
      ID.4 X
      你买的比亚迪汽车啊
      03-06 18:17 来自上海 回复
      竹叶青xw 关禁闭 已屏蔽
      这个车子看起来不错,小巧可爱
      03-06 18:51 来自四川 回复
      最美丽的小严姑娘 关禁闭 已屏蔽
      大众ID.3
      居然还有这个车型?
      03-06 18:55 来自浙江 回复
      dfeng_SVW 关禁闭 已屏蔽
      ID.4 X
      看起来很小巧,很精致。
      03-06 19:58 来自湖南 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56