【星鲜车】十万级最出色的优等生,美女浅谈比亚迪海豚优缺点

Doctor_杨 海豚
0浏览/2024-04-05 13:15/发布于 河南
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-媳妇当车模想订阅此频道,戳这里了解详情

哈喽,大家好,我是杨博士,大家清明假期快乐!
如果说十万出头的新能源车谁最畅销,那毫无疑问是销售已经超过37万辆的比亚迪海豚,从问世到现在,比亚迪海豚都是最受关注的车型,灵动的外观设计加上不算太高的售价,备受女生喜爱。
作为海豚车主,从购入到现在一年多的时间,跑了将近一万公里,表现到底如何,有没有达到心理预期?接下来我们展开细聊,不足之处,还望在评论区指正。

先说外观,我自己觉得即使“百花齐放”的现在,海豚的外观也并不算落后,更何况是在2021年,虽然四年来进行了好几次改款,但是外观仍没有大的变动,说明市场对于这款A0级的车设计上是认可的。
有点憨态可掬的车头,流线型的腰身,微翘的车屁股,海豚很好的诠释了可爱的涵义。尤其是美女在侧,更能凸显风格的招人喜欢,比亚迪所有海洋系的车系中,我觉得海豚是最能体现灵动的气质。相比较于某些车略显呆板唯一属性,我觉得海豚把运动基因也做了很好的诠释,有点溜背的后腰加上细长的高位刹车灯,放射状的侧脸线条,都是设计师妙笔生花的证明。

再说内饰,为了跟外观的设计相呼应,海豚的内饰把可爱进行到底。圆筒状的空调出风口,简洁明了的中控大屏,小巧但并不违和的仪表屏,有些特立独行的换挡方式,都把可爱的标签进一步放大。
在实际的使用当中,个人感觉中控屏的灵敏性还是不错的,方向盘粗细适中,虽不是真皮,但握感也算中规中矩。中控台下方的实体按键回馈力很棒,融合了换挡键,还有双闪键,行驶模式调节键,自动空调开启键等等,有一点不太好的是,我触屏操作后,手落下来的时候老是能不小心碰到,还有就是N档真的不太好挂,手机U***充电口有些深了,虽然有15W的无线充设计,但U***接口有时候也是会用到的。

第三我们讲下舒适性,平心而论,座椅的包裹性倒还不错,但是坐垫有些生硬,每次开的时间比较长的话,屁股总感觉很疼,也许这个略带运动风格的一体式座椅本就不是为长途行车设计的?
底盘的调教还是很软的,即使走烂路也不会有颠簸的感觉,16寸的轮胎尺寸不算大,但也基本够用,毕竟这只是一台A0级的代步车。正如网上讨论的那样,A柱会有盲区,而且比较明显,但我觉得很多车都有吧,拐弯的时候都得侧下头,要不然也无法保证安全。

第四讲一下空间,我平时都是一个人上下班通勤,甚至连副驾都很少坐人,所以我对空间的概念可能没有那么的执着。不过前几天我们出去春游摘草莓,五个大人两个小孩,居然毫无压力的挤下了,当然这样是不安全的,我们也只是行驶了很短一段乡村路。但这件事说明海豚车内的空间表现还是不错的。最起码平时四个人乘车出行没有任何压力,并且后排的腿部空间还有空余。

别看海豚后备箱的口开的小,但里面的纵深还是可以的,即使放几个大箱子都没有问题,所以平时姐妹自驾游,衣服、化妆品、相机、三脚架、钓鱼竿都能被它“吞下”。

最后我们讲下续航,海豚标注的400的续航在冬天也就是250左右,春天可以到350左右,平时上下班通勤相当方便,省钱、省时、省心,关键车位也比较好停,高峰期拥堵也丝毫不用担心发动力空转的高油耗,这一点我太钟意了。
重点讲下高速续航,如果你跑120,不好意思,电量掉的非常快,但如果你跑80-90,电耗的维持还是挺好的,基本上不会蹭蹭的上涨,除非遇见大风或者上坡路。非说开海豚有里程焦虑,倒也没有毛病,但确实"强车所难"了,毕竟设计的初衷可能也就是为了城市通勤。

浅浅总结一下,比亚迪海豚无疑是一款好车,毕竟在A0级市场大杀四方也是有目共睹的,数据和口碑就是最好的佐证。
谁都希望优等生能更进一步,毕竟越出色我们期待也越高,能考上武大的成绩我们还希望他努努力考上清北。所以慢慢就觉得比亚迪海豚离我们的预期稍微还差点,就是因为这细微的差距,亦或者说是心理变化,让很多人对比亚迪海豚有了这样那样的诟病,当然这本就无可厚非。这也丝毫不影响大家对海豚的喜爱。
我是杨博士,本期内容就到这里了,喜欢就点个关注吧,下期见了~

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

Yoky_Shaw 关禁闭 已屏蔽
DS 7
小姐姐好可爱啊

全部回复 只看楼主

齐大雨 关禁闭 已屏蔽

沙发

04-05 22:42 来自吉林 回复
東方1950 关禁闭 已屏蔽
用心了,非常棒,指正一点,清明节用快乐不合适哦。
04-05 22:48 来自江苏 回复
DS 7
小姐姐好可爱啊
DS 7
小车车也好可爱呢
重拾信念者8 关禁闭 已屏蔽
雷凌

太可爱啦!

04-07 12:51 来自山东 回复
heyang0397 关禁闭 已屏蔽
海豚

04-08 11:38 来自江苏 回复
纯情的伟子 关禁闭 已屏蔽
有没有妹妹的微信,我要找她买车
04-08 16:00 来自湖北 回复
从天而降369 关禁闭 已屏蔽
途观L
支持一下子
04-09 13:30 来自北京 回复
Doctor_杨 楼主 关禁闭 已屏蔽
海豚
早上好
04-10 09:23 来自河南 回复
许昌车友3876348 关禁闭 已屏蔽

有点像李庚希呀 好可爱

04-11 02:33 来自河南 回复
tway 关禁闭 已屏蔽
高尔夫

小姐姐好看

04-11 09:36 来自上海 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
heyang0397 关禁闭 已屏蔽
海豚

04-11 10:35 来自江苏 回复
哥哥屋 关禁闭 已屏蔽

04-11 11:06 来自重庆 回复
polo0625 关禁闭 已屏蔽

04-11 14:52 来自福建 回复
C风继续吹C 关禁闭 已屏蔽

车看完了,妹子微信私信一下吧

04-11 16:43 来自河南 回复
zyh477913662 关禁闭 已屏蔽
凯越

04-11 19:52 来自广西 回复
Yueling66 关禁闭 已屏蔽
北京现代i30

人比车美

04-11 19:54 来自浙江 回复
爱始终不变 关禁闭 已屏蔽
奇瑞eQ

高配7万不能再多了,买这抄袭飞度超过7万就是交智商税了

04-11 20:52 来自安徽 回复
不要动我 关禁闭 已屏蔽
腾势N8

海豚好多小姐姐开

04-11 21:22 来自湖南 回复
云起007 关禁闭 已屏蔽
景逸

04-12 11:44 来自陕西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56