马自达CX-5,AT变速箱存在设计缺陷或品控瑕疵的通病,啸叫声

广州车友3220838
0浏览/2023-08-15 19:19/发布于 广东
+关注
马自达CX-5 AT变速箱 存在设计缺陷或品控瑕疵的通病 啸叫声亦口哨音,19年买时新车加速到60-80就能听出口哨音,去了几次4S,一会说是高压油泵一会说是节气门,说是正常,就是不承认是变速箱问题,给了一两新车一试竟然也一样,无语,后面一问车友群 有些人说是通病,想只要问题不变严重就算了,问题现在5万公里了,加油与松油门都有听到口哨音了,特别是下坡时松油能明显听到咕咕的音像轮子在滚动的音,看有网友拆过变速箱明显能看出就是变速箱轴承设计或是加工工艺问题,里面有划伤导致一出厂就存在的问题,问题后期会变严重那就是对消费者相当不负责人的一个品牌与厂家,何况是经变速箱主打名气的厂家,真是不应该,不知道大家有没类似的说说看,概率有多高。。。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

开着不会跑的车 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
头一次听说这个问题,我还没注意
简单明了的人 关禁闭 已屏蔽
没听说过,我的车现在还没有这种现象。
囤油不可取丶累赘 关禁闭 已屏蔽
福克斯

全部回复 只看楼主

开着不会跑的车 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
2023-08-15 19:35 来自陕西 回复
简单明了的人 关禁闭 已屏蔽
没听说过,我的车现在还没有这种现象。
2023-08-15 19:40 来自湖北 回复
囤油不可取丶累赘 关禁闭 已屏蔽
福克斯
2023-08-15 19:41 来自陕西 回复
广州车友3220838 楼主 关禁闭 已屏蔽

那就是个案? 汽车之家有好几个贴子是反应口哨音,不是我一个人,问题个案比例有多高。。。

2023-08-15 19:51 来自广东 回复
涡流冲浪 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
每天上下班快速路跑七八十,天天都能听到口哨声
2023-08-15 21:44 来自安徽 回复
1688123456 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5

没注意过

2023-08-16 08:33 来自江苏 回复
成都车友1961515 关禁闭 已屏蔽

我的也有口哨声,1500转 40km 左右开始加速时 会出现

2023-08-16 08:49 来自四川 回复
江门车友3512841 关禁闭 已屏蔽

我只听到排气声,收油时应该是变速箱齿轮在高档阻力大,应该是正常的。你可以收油时挂N档或者手动档每个档收油听一下,我以前手档在4-5档收油也有这样声音,挂空档就没有。应该是高档齿轮以尾牙的声音。

2023-08-16 09:19 来自广东 回复
江门车友3512841 关禁闭 已屏蔽

还有,加速到60-80我的车也有声音的,我总结到不是60-80,是发动机到2000转左右就有这个声音,应该是共震的声音,应该以发动机窗为腔体就好像音箱那样,当几个声音频率到了相同的频率时而又是同相位时,这个声音就放大好几倍。解决应该在发动机窗贴一些吸音隔热棉之类的。

2023-08-16 09:25 来自广东 回复
索查克 关禁闭 已屏蔽
80左右 匀速没有 踩油门加速就能听见口哨声 我感觉是从变速箱传来的 也去了几次4s 试驾车也一样
2023-08-16 09:30 来自北京 回复
通友n66nkc 关禁闭 已屏蔽

会不会是底盘的问题,或者哪里松旷,或者哪里缺油,一般变速箱问题是在挂档换档时出现,你车的症状好像不像。

2023-08-16 09:31 来自江苏 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
小心驶得万年车1107 关禁闭 已屏蔽

70左右踩油门是有口哨声 我早就发现了····不过应该是节气门的声音···因为只有在这个时速段踩油门踩有声音 不踩油门或者低速高速都没有 ··

2023-08-16 09:39 来自湖北 回复
等你回到我身边 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5

我的感觉就是高速过130后感觉 有点类似涡轮的声音,感觉比较爽,

2023-08-16 10:21 来自广东 回复
在远方78528 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
过来学习学习
2023-08-16 10:26 来自天津 回复
宏宇车 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
没发现!个别现象?还是声音敏感?!60到80是常用速度呀!
2023-08-16 11:16 来自江西 回复
广州车友3220838 楼主 关禁闭 已屏蔽

看来不是个案,140以上就一直有口哨音了,问题如果挂空档,踩油门与松油门都有口哨音,变严重了,,,

2023-08-16 11:55 来自广东 回复
轩猿 关禁闭 已屏蔽

兄弟是哪一年的车子?最近准备入手了

2023-08-17 14:23 来自江苏 回复
鄫鄫 关禁闭 已屏蔽
秀尔

我有一辆飞度车,从新车就啸叫,近二十万公里了,已经十五年了,一直啸叫,就换过刹车片,啥故障也没有

2023-08-17 15:28 来自云南 回复
7rpy8jri 关禁闭 已屏蔽
我的一辆Cx5一辆Cx4,另外三个朋友都是Cx5到现在7-8年了都没有这种问题。
2023-08-22 20:40 来自云南 回复
L不想长大的我 关禁闭 已屏蔽
奇骏
液力变矩器内部在高速的泵油产生的涡流发出的声音。
2023-08-22 21:23 来自天津 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56