AION Y用车心得!标准家用车!

五一不放假 AION Y
0浏览/2024-04-12 14:19/发布于 安徽
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

从去年11月份提车到现在,已经有小半年了,AION Y的表现没啥毛病,空间大,纯电动车用车成本也低,妥妥的标准家用车。
虽然身边的朋友不理解,我一个小姑娘又不跑滴滴,为什么会买AION Y,但之前也说了,被滴滴师傅认可的车,不恰好证明它的品质吗?品质不好的车,他们也不会买!

我对于AION Y的喜爱是始于颜值忠于内涵,当初和曼叔去空间站看车的时候,看的最多的也是它的外观,而对它有了更深入的了解还是近期。

AION Y前脸的设计应该会让很多人印象深刻,极致的简约。

两边类似于“7”的大灯比较突出,凌冽的轮廓,为整车增加了些动感。

而且大灯里面是类似于阶梯的设计,细节把控到位。

不规则的轮毂造型。

前面也说了,这款车极大的一个亮点就是空间大,车长是4535mm,轴距是2750mm,只看数据或许没有什么很深的感受,考虑买它的可以去试驾。
前排空间不用多说,但是后排空间是真的很大,即便坐上三个大人也丝毫不会感觉到拥挤。

整个车身的线条是偏硬朗的设计,所以看车的时候很合我的眼缘,看起来更大气。

车尾则是贯穿式的尾灯,也没有什么复杂的设计。

10.25英寸的仪表盘和14.6英寸的中控屏,搭载的是ADiGO系统,常规的功能都有,也挺好用,支持OTA升级。不过该吐槽的还是要吐槽,虽然语音助手支持双区域唤醒识别以及语音连续识别,但是它不可以免唤醒,这点有点小缺憾。

前段时间也做了个首保,顺便把无线充电器、全车贴膜、行车记录仪、坐垫都整上了,用了一段时间下来,也挺顺手。不要再吐槽屏幕的颜色了,因为贴膜!贴膜!贴膜!
相较于美观我更注重实用性。
360度全景影像和透明底盘它都有,这点对于女生来说很友好,起码停车的时候能做到眼观六路,不用畏手畏脚。

电子式怀挡换挡,有的人喜欢有的人不喜欢,这个要看个人的用车习惯吧。

储物空间还可以,放个水杯或者小东西之类的很方便。

后座出风口,不过这也是目前很多车的常规操作。

全景天窗,是我比较喜欢的设计之一,坐在车里,向上看视野也开阔。

它的充电口是在前面的,充电速度也能接受,一个小时左右能充满,虽然官方给到的纯电续航是500多公里,但实际开起来还是打折了的,不过也完全够我日常用,基本上可以一周不用充电,有时候周末出去玩也能兼顾。
对于新手来说,AION Y属于好开的车型,虽然空间大,但车身尺寸还算好,所以开起来也灵巧,质感也还行。动力嘛,中规中距,但我就是上下班开,所以也不追求刺激,对我来说是够用的。

家用车必备的要素,空间大,用车成本低,AION Y都具备,另外外观也不丑,就是续航会打折,但是人无完人,更何况车呢?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

我爱她308 关禁闭 已屏蔽
远景
外观算不上丑但是不太好看 我们这跑滴滴的至少3成都是这车路上经常能看见底盘太低了 不像suv的底盘高度和轿车差不多
04-20 10:49 来自广东 回复
axypa9aocjx 关禁闭 已屏蔽
这大灯画蛇添足
04-20 15:22 来自江苏 回复
武汉车友2334268 关禁闭 已屏蔽
就猫的胡须一样要多丑就多丑
04-20 15:50 来自湖北 回复
mi特效 关禁闭 已屏蔽
AION Y

多多发帖  希望多多分享哟 

04-26 17:39 来自贵州 回复
梅州车友7446824 关禁闭 已屏蔽

我也是Y的车主,我觉得埃安要能看到我的建议改款,此车必经久不衰。在保留Y的情况下,在同等造型下增加第三排形成Y的MPV款,现在MPV很卷,但适合普通老百姓的很少,动不动30W起,有几成的哥哥姐姐们能买得起。这样来改低配维持510续航(续航可以分510或700二档),增加第三排,中间变电动侧滑和后电尾。定价在20内(510续航),必卖爆款。拿埃安的性价比要做爆款很容易的。咱不去拼什么智驾。做老百姓自己能用起来的款。我想五菱也在为之努力中

04-27 11:07 来自广东 回复
五一不放假 楼主 关禁闭 已屏蔽
AION Y

04-30 11:58 来自安徽 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56