小黄龙TNT25报到

zhoulan33
0浏览/2017-08-22 23:18
+关注
之前看到各大论坛此车被黑的一踏糊涂,什么问题都有,鄙人驾驶时间也不短了,觉得这个性价比可以试试运气,就在银刃和TNT25之间做了一个选择。家里人要我买银刃,原因是舒适度高,安全系数也高,我自己说实话心里还是装的杜卡迪,无奈现实中只能把杜卡迪装书柜里……摆模型还成,真买看着手里的数字还是算了……坐等摩友出MTS950!
由于本次7月开着心爱的小狮子207跑了个半截G318,回来一直气不过,都说川藏线路好,只有去不了的人,没有去不了的车!这话真心坑爹,看我的游记就知道了,回来谁都看了视频都说,这路还是交给越野车吧。我同路的还有一个小伙骑自行车去了拉萨,给我发的微信照片里面就知道7月25号左右,连自行车都过不去!所以说这话的人大概都是不用上班5月份过去的吧?7月20多号芒康那边垮塌的很恐怖!回来一堆朋友熟人建议,你买个越野车吧,你买个吉姆尼吧!你买个…………
真是太扯了,我那工资带两个娃,还想悍马不是呢?纠结了很久想起了自己曾经的过往,摩友一个,阅车不少……嗯,都是当着朋友面试了一下的那种阅,深知各种车型的优劣……其实当年主要的缺点都是贵贵贵!外加水车怕警察!现在不一样了,宝马9万就能弄到大贸的F700GS了吧,杜卡迪小怪兽也降价到10万左右了,贝纳利虽然被钱江弄得怨声载道,但是好歹是意国品牌,设计总归是人家贝纳利设计的吧?
其实14年骑过600,15,16年骑过龙300,前几个月差点收了一台GW250,无奈我是柯基那种品种,看到好车基本上无奈的很,大多数时候只能看看,记得当年成立本地摩托车运动协会的时候,一群元老级人物聚餐,土豪让我试试R1200GS,我回想起来只有一种爬梯子的感觉…………回想GW的绵软无力,600的暴力,300高亢的声音……502刚上市我就跨上去扶不住车的尴尬……我还是去看了春风400,川崎Z250……400爬上去的,后来正对川崎Z250满意坐高,结果摩友圈里告诉我那家老板这车放了4年都有了……额,这还能要么?
终于听说TNT25价格很赞,提速暴力,结果我去本地几个店子都提不到13800这个价,有个熟人老板直接给我说没利润,你自己想办法吧!呵呵,让我想办法那就是摩友圈找了,结果就是找到了一台16年的车,就是现在这个,省了一大截。
先跑陕西看了一次,再去提车,小伙开价我连价都没还就拿下了!回头走高速下来,连原车主都吃了一惊,你怎么上高速的?我说我就这么上去了,没人理我啊!就是从汉中城固县回广元跑了约240公里,这车坐姿太战斗,回来两天手拿不起东西。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

zhoulan33 楼主 关禁闭 已屏蔽
说说骑行感受,17号骑回来的,当时自己已经好几年连125都没摸过了,骑上去怕的要死。付款后是自己的,心里好点了,可以折腾了,走之前家里老人要求我带上全套装备,好嘛,迪卡侬滑雪盔,防爆镜,FOX护具…………护具几年没用松紧带都怪怪的,户外大靴子穿上,另一边车主感觉很是意外。

然后自己上了,先温柔一会儿,接下来试探性拉油门,可以负责的说,GW250系列,包括龙300,一百公里时速内没有机会超过,GW还会被秒杀!由于单缸机的特性,注定了TNT25极速不会太理想,回来给本地车友说,老了胆子小了,双缸极速好,但是我怕管不住右手,老命重要啊!一般摩旅,只需要跑个90巡航,超超车过瘾,我想龙250完全足够了。当然单缸机声音不拉风,250有排气回音鼓,声音有种扰流的混响,但是作为对车有些了解的摩友,一下子就能分辨出这是单缸机。
250提速,我初步估计我能7秒左右上100,没问题的。最开始担心单缸机的震动,因为以前骑125跑高速真的太揪心了!震动大的吓死人,也买过一个本田VTR250水车,那个震动几乎感觉不到就跑上了130左右了。钱江这个250的震动是什么感觉呢,首先座垫非常好!我跑了二百公里的高速,没感觉到一点疲劳,只是高转或者共振点的时候有明显的细微震动,绝不影响舒适度!但是方向把就没那么好命了,震动直接的很,以至于我担心我老做精细事情的手,今后会丧失部分功能,不过4档以后有几个转速,会让这种震动突然一下减低很多!低速就不要幻想了!脚踏部分因为骑行时会穿较厚的鞋子,所以震动明显,但不影响舒适度。
坐高目前250是785,不高,也不算矮,幸运的是我可以两脚刚好点地,车架做工对比14款龙300有一定的进步,比老款600和第一批的雀克502都好点,主要看的是焊接点的处理,雀克502我当时一看到主车架,立马扭头走人了!飓风302其实做工还是能看得过去了。当然和我看的那架川崎Z250比较,那就算了!比较GW250做工,个人主观认为差距不是原来龙300那么大了,但是震动上,无论300还是GW250车把部分都要好很多,毕竟这是单缸,单缸,单缸。鄙人不太喜欢日系车的原因就是当年试了朋友的杜卡迪848和雅马哈R6之后,得出一个结论,日系车太笨重了!R6居然比848还重,这下大家知道为什么杜卡迪很牛了吧!这个重量与材料和气缸数量都有关系的!所以我选择250就是看上了这个155公斤的重量和超级诱人的价格了,逼格还是存在的!单缸养护的机油量也少很多,龙300和本田VTR250的机油量够我养汽车了!!250大约1.2L机油量,300机油约2.8L,其他双缸基本上都是超过2L的。
最后说一下油耗,骑了大概100块的95号,已经能大致判断油耗了,原车主骑,100只能跑400,我跑了大概近500(法系都说油耗高,我开207跑川藏线G318,全程空调,1000块油跑了2780左右公里,自己判断吧)还剩1格油。根据我对适合长途的车辆的看法,续航低于500是可以判断不适合走长途的,特别是西藏这些地方。250的单缸,使得油耗较低,加上TNT25有一个17L的油箱,使得这个车子很轻松达到500公里的续航(我自己的汽车207 1.4如果满油箱,我能跑出近700公里续航),这样具有了走天涯的能力,所以我看好这车,加上无敌的性价比,已经打击不少合资车的150了!!改装车方向把之后,这就是一个好车!
2017-08-22 23:57 回复
北京车友6525537 关禁闭 已屏蔽
吉利GX7
小毛病多不多?爱坏不?
2017-08-23 07:02 回复
刘氏门徒 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
一个星期前我差点买了一年的这车,最后忍住了,买了另一个人的本田战神150,国产车开怕了
2017-08-23 07:15 回复
凌老鬼 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5
还可以,就是链条太响,轮胎不太好,六十码五档大手油后轮还会打滑,
摩歇华子 关禁闭 已屏蔽
TNT被骗啦这老款退货吧。
纠察来了 关禁闭 已屏蔽

摩歇华子 2017/08/23 10:24:42 发表在 5楼

老款比新款用料要好些
Alsowind 关禁闭 已屏蔽
你买到库存车了/这款都停产了/TNT是和龙三一样的车头

刘氏门徒 2017/08/23 07:15:34 发表在 地板

一个星期前我差点买了一年的这车,最后忍住了,买了另一个人的本田战神150,国产车开怕了

本田连CB190都不是这车的对手,化油器的风冷机,做工再好也是白搭啊,对不起价格呢
2017-08-23 19:28 回复

摩歇华子 2017/08/23 10:24:42 发表在 5楼

16年上牌的旧车!

Alsowind 2017/08/23 17:18:10 发表在 7楼

你买到库存车了/这款都停产了/TNT是和龙三一样的车头

都说了是收的

凌老鬼 2017/08/23 09:00:42 发表在 4楼

还可以,就是链条太响,轮胎不太好,六十码五档大手油后轮还会打滑,

打滑没遇到,链条响的很厉害,都可以通过升级配件改善,暂时没打算改装,后面慢慢来。买个旧车就是改着好玩,不心痛。
2017-08-23 19:31 回复

水瓶座的熊猫 2017/08/23 07:02:52 发表在 板凳

小毛病多不多?爱坏不?

根据前任车主的描述,小毛病就是链条响,散热片热浪正好给我这老寒腿治病,就是以前骑摩托留下的毛病。其他毛病暂时没发现,传说很多例的气缸渗油我专门看了,没有这些问题,八千出头拿下的还是可以。
2017-08-23 19:34 回复
凌老鬼 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5

zhoulan33 2017/08/23 19:31:28 发表在 11楼

打滑没遇到,链条响的很厉害,都可以通过升级配件改善,暂时没打算改装,后面慢慢来。买个旧车就是改着好玩,不心痛。

打滑一个是轮胎滑,还一个是单缸扭力比较直接,我是这样理解的
冬日的雨后 关禁闭 已屏蔽
8000 买辆250,不错了
K这位刘叔叔 关禁闭 已屏蔽
我们车友两台250都是新车小毛病不断。现在两台车都是发电机不发电。售后一直墨迹
重型专项作业车 关禁闭 已屏蔽
晶锐
TNT250的车主路过,欢迎新车友

狂人领袖 2017/08/24 16:31:44 发表在 15楼

我们车友两台250都是新车小毛病不断。现在两台车都是发电机不发电。售后一直墨迹

我收的人家的,人家骑一年左右下来啥事没有
2017-08-24 21:57 回复

凌老鬼 2017/08/23 23:05:21 发表在 13楼

打滑一个是轮胎滑,还一个是单缸扭力比较直接,我是这样理解的

250单缸提速比较猛,目前看到宝马的G310,本田的CBR300,未来的春风250,川崎的Z250SL都是单缸设计
2017-08-24 21:58 回复

冬日的雨后 2017/08/23 23:47:53 发表在 14楼

8000 买辆250,不错了

我也是这么想的,路费各种消费算上,也是近万了
2017-08-24 21:59 回复

重型专项作业车 2017/08/24 21:21:34 发表在 16楼

TNT250的车主路过,欢迎新车友

TNT25还是可以的
2017-08-24 22:00 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56