#我的提车分享#喜提星越L一年之用车感受(老婆情人镇楼)

岁月灬杀猪刀 星越L
0浏览/2024-04-08 11:36/发布于 陕西
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

14年的小白(速锐)在近9年的时间里,为我们家立下了汗马功劳。可是因为是手动挡?动力小,导致我在后面几年很少开它。用它进山、跑长途都会很有压力,用网上的话讲就是爬坡的时候恨不得站起来蹬,于是就有了换车的念头,然后就开启了兴奋又漫长的看车之路。
        对于新车,我个人是喜欢轿车的,动力够,样子喜欢就可以,当时看上了星瑞。硬朗成熟的外观,2.0T的排量全都长在了我的心巴上。我们家车用的少,一年不到1万公里,所以我对油耗不太在乎,只要不太离谱都可以接受。也是因为这个原因,电车包括插混都没办法考虑,电池长时间不开肯定坏的快,燃油车就没这方面顾虑。就在准备下订星瑞的前一周,我们全家6口人(我爸上班没去)打算自驾去佛坪玩,然后我就租了一辆GL8,宽敞的驾驶位和乘坐空间一下就颠覆了我对轿车的喜爱。再去看车,轿车低矮的车身已经看不进去了。然后就看到了星越L。中庸稳重的车身,略显犀利的前脸,精致丰富的内饰,超大的空间一下就爱上了。

其实21年那会就看到过星越L,但是当时没打算换车,而且那会听说大联屏还觉得挺二的。然后就各种对比,网上没输过,现实没赢过的奇瑞系列看了,长安,福特,领克,一汽大众,上海大众。合资不用说了,啥配置没有,有的又生贵。国产的其他车质感不好,内饰用料大差不差,但是做工精细程度都和星越L比不了。特别是虎8系列的车,每个车刚进去一股浓烈的塑料和皮革味。虎9我买的时候还没出,所以不予置评,但是虎9的脸个人不喜欢。领克这个大哥的外观属于喜欢的人特喜欢,不喜欢的人就贼不喜欢,两极分化严重,而我就是不喜欢那波。

然后就是比价,选配置了。我不喜欢棕色,而且21款是7速双离合,就选的23高功版,黑白内。然后让人恶心的地方就来了,23款看着8AT,貌似增配了,但是去掉了几个很有用的辅助配置,比如并线预警和开门预警,还去掉了灯语。听说24款也减配了,不知道吉利咋想的。最终也只能是忍了,谁让咱喜欢呢。

我的车是23年51假期买的,指导价是16.8优惠1.8,置换补贴5千,最后落地16.5左右。
        开到今天马上1年了,目前8300多公里,给大家说说这车的优缺点吧。
        优点:1、动力强劲,起步没电车那么夸张,但绝对不慢。高速120想超车也轻轻松松。2、驾乘舒适,座椅软硬度刚好,后排乘坐空间宽敞,短途长途都会提高舒适度。至于有的车友说底盘硬我个人认为是好事,遇到颠簸虽然震动直接,但是比那种软的坐船感要好,毕竟这是台家用车,老人孩子晕车的概率会大大减少。3、配置丰富,8155的车机,3块大屏,L2级辅助驾驶,大天窗,基本满足80%的日常使用了。高速上车少的时候打开G-pilot模式,还是蛮巴适的。
         缺点:1、95油?油耗。准确的说我不知道这个能不能算缺点,95一箱比92贵了30多块,这动力市区10个,高速6个,城郊8个油也正常。反正我个人能接受,又想马儿跑,又想马儿不吃草不太现实。2、减配减配减配,这是我过不去坎,虽然没有不太影响,但都这年代了,那基础的配置你给去了,你说你那氛围灯那么鸡肋的东西你还留着,然后开门预警并线预警和灯语你给去了。
        总体来说,这台星越L符合我目前的用车需求,样子也是我喜欢的样子,下面请欣赏它的美貌吧。

惯例:大鹏展翅

大大的天窗

专门定制的黑白拼色方向盘皮套

性感圆润的大屁股

最后,看在我码字不易的份上,求管理大大加精[棒棒哒]
哦,惯例老婆情人镇楼

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

大超668 关禁闭 已屏蔽
星越L
刚提的云起版,我要说的都让你说了,不谋而合
wzlny 关禁闭 已屏蔽
23年5月6号上的保险,21款四驱,车没得说,宽大有劲,目前8500公里,油耗比你高点。
一帘幽梦2129 关禁闭 已屏蔽
我最近也想入手这款车了,现在比较纠结的一点就是(内饰),个人是不太喜欢白色内饰的,看长风版是黑色内饰,一下就心动了,但是又在纠结变速箱,8at的变速箱谁不爱,各位有没有好的推荐,第一内饰,第二变速箱

全部回复 只看楼主

岁月灬杀猪刀 楼主 关禁闭 已屏蔽
星越L
走过路过,评论不要错过啊各位车友
04-08 11:55 来自陕西 回复
一帘幽梦2129 关禁闭 已屏蔽
我最近也想入手这款车了,现在比较纠结的一点就是(内饰),个人是不太喜欢白色内饰的,看长风版是黑色内饰,一下就心动了,但是又在纠结变速箱,8at的变速箱谁不爱,各位有没有好的推荐,第一内饰,第二变速箱
04-08 13:21 来自四川 回复
wzlny 关禁闭 已屏蔽
23年5月6号上的保险,21款四驱,车没得说,宽大有劲,目前8500公里,油耗比你高点。
04-08 15:37 来自浙江 回复
雨季中前进 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    1981享受生活 关禁闭 已屏蔽
    星越L
    我和你提车时间差不多,也是提的23两驱旗舰,不带置换加翠羽蓝17.3提车
    04-08 19:55 来自河北 回复
    大超668 关禁闭 已屏蔽
    星越L
    刚提的云起版,我要说的都让你说了,不谋而合
    04-08 21:52 来自山东 回复
    AAA无法阻止的爱 关禁闭 已屏蔽
    老铁,打个亲家可以不?
    04-09 07:54 来自四川 回复
    保定车友1637036 关禁闭 已屏蔽
    哥你咋跑的,我这没掉下8个油的时候
    04-09 09:43 来自河北 回复
    enzo9527 关禁闭 已屏蔽
    兄弟,你这内饰颜色是定制的吗?我去看车销售告诉我只有白棕内饰和纯黑内饰啊
    04-09 10:28 来自北京 回复
    鸡哥1836 关禁闭 已屏蔽
    我也喜欢轿车,开过GL8,贵仕,感觉像开巴士的感觉,没有一点改变轿车的想法
    04-09 12:53 来自广东 回复
    淄博车友8325676 关禁闭 已屏蔽
    23款说白了就是卖8AT+高功发动机这套动力总成,再给你加个HUD。不算四驱版,性价比最高的还是21的两驱旗舰也就是后来的智尊版。吉利自家的双离合不比那AT差,偶尔有轻微顿挫都属于正常,变速器会开开好了寿命就长。
    04-09 13:10 来自山东 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    周口车友5052632 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      合肥车友4856105 关禁闭 已屏蔽
      颜值很高,打算去试驾了
      04-09 21:06 来自安徽 回复
      枫叶2415 关禁闭 已屏蔽
      前脸怪怪的
      04-09 21:33 来自北京 回复
      铁棍子医院的捅主任 关禁闭 已屏蔽
      颜值爆表,超级喜欢
      04-09 23:29 来自河北 回复
      资本0301 关禁闭 已屏蔽
      修车保养成本高吗
      04-09 23:36 来自江西 回复
      贵阳车友6297170 关禁闭 已屏蔽
      有车友吗
      04-10 10:10 来自贵州 回复
      杭州车友8535243 关禁闭 已屏蔽
      跑偏么?
      04-10 23:15 来自云南 回复
      寂寞梧桐雨飞飞 关禁闭 已屏蔽
      威朗
      前格栅不错,有点玛莎的味道
      04-11 14:17 来自江苏 回复
      深圳车友0383112 关禁闭 已屏蔽
      我以前的也是手动挡,油耗都开到11个,换云起2.0油耗差不多
      04-12 14:45 来自广东 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56