1.5 旗云折腾全纪录

南充车友2872452
0浏览/2016-03-04 01:08
+关注

1.5旗云,各种实用改造,全国首发。希望能为有需要的XD提供参考。

把浙江3A弹簧换成了捷达原厂的中国弹簧厂弹簧(上海三环),屁股不塌,但是有韧性多了,比较舒服

用过包围、大包围,现在换丝圈试试,买的好的热熔的,不是胶粘的,脚踩着舒服,希望耐用

顶胶改造,已用1年多,效果很好,聚氯垫片和四氟垫片

改装离合变轻套件,杠杆原理很简单

改装进气谐振器

刹车辅助器,不锈钢自动焊接,双单向阀

双层原车地毯,撕掉地胶

伟巴斯特超级300天窗

顶棚止振隔音

侧裙装饰板

先立烟

改短离合踏板复位弹簧,减轻踏板10%力度

真空泵,空调维修利器,家用空调一样可以用。

精工伟世通透镜改造

600W正弦波逆变器,可以带电钻

侧裙空腔发泡

不喜欢声音大,所以选的1代原厂防盗喇叭,声音小很合适。

底盘X架,自己安装

机油透气壶

改造可调式方向管柱,很麻烦,需要拆仪表台才能进行,顺便做了仪表台隔音。

后顶吧,焊接

后下拉杆,需要拆后杠,螺丝比较多

后箱延时电动开启

捷渡168S行车记录仪

新交规牌照架,注意看四周露白色边线

金麒麟尊贵型刹车片

刹车鼓喷高温黑漆

远近光同亮,可惜开关还是有点色差

加仪表台高音头

雨刮间隙时间2、4、6、8秒小改,有专门帖子,代价是把组合开关那个罩老化被拆坏了,换了个新的,超级难找啊

手套箱内部贴EVA泡沫,果然安静了些

加暖水管4通阀,关闭暖水箱后,空调吹的发抖

导航倒车蓝牙一体机

一体机点火不重启改造,电容和二极管搞定

工具箱背面贴保险示意图,方便更换

发动机护板+发动机皮带罩

底盘装甲,汉高  非自喷5瓶

高温胶布缠绕线束,原车线束质量不敢恭维

前顶吧,玻璃水管换的硅胶管,再也不担心碎了

制动液面传感器,原车的坏了,直接换的桑2000的,刚好合用

给力的小卧虎

密封条,隔音没啥效果,关门声音好听点,后门灰少点

仪表框贴EVA泡沫,消除异响

有争议的滤波电容,买了就装上,不浪费

POLO通用的眼镜盒

原厂尾翼最好,图雷多原形车带的,西班牙设计

原厂扶手箱,牢固美观实用,不是市面上的XXN代可以比的

25元的机油透气壶,本来打算换个200多的大的,看着暂时还能用,就先用着

全手动中控开关,其他很多车型都原配有的,比拔门提方便多了

尾喉处理:把下垂部分割掉,装的8厘米直径斜口。奇瑞字标换成了英文字母的

全貌:

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

hyl_记忆89 关禁闭 已屏蔽
全顺
2016-03-04 09:05 回复
slmzy1 关禁闭 已屏蔽

深蓝色天际 2016-3-4 01:08:06 发表在 主楼

1.5旗云,各种实用改造,全国首发。希望能为有需要的XD提供参考。
把浙江3A弹簧换成了捷达原厂的中国弹簧厂弹簧(上海三环),屁股不塌,但是有韧性多了,比较舒服
用过包围、大包围,现在换丝圈试试,买的好的热熔的,不是胶粘的,脚踩着舒服,希望耐用
顶胶改造,已用1年多,效果很好,聚氯垫片和四氟垫片
改装离合变轻套件,杠杆原理很简单
改装进气谐振器
刹车辅助器,不锈钢自动焊接,双单向阀
双层原车地毯,撕掉地胶
伟巴斯特超级300天窗
顶棚止振隔音
侧裙装饰板
先立烟
改短离合踏板复位弹簧,减轻踏板10%力度
真空泵,空调维修利器,家用空调一样可以用。
精工伟世通透镜改造
600W正...

zhenbucuo
2016-03-04 09:18 回复
生活__2019 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8
只能说:佩服!
2016-03-04 11:17 回复
南充车友2872452 楼主 关禁闭 已屏蔽

hyl_记忆89 2016/03/04 09:05:49 发表在 沙发

2016-03-04 11:24 回复

slmzy1 2016/03/04 09:18:14 发表在 板凳

zhenbucuo

我爱旗云2011 2016/03/04 11:17:48 发表在 地板

只能说:佩服!

guojiang hehe
伊犁哈萨克自治州车友2154763 关禁闭 已屏蔽

小云22222222 2016/03/04 12:04:42 发表在 7楼

2016-03-04 13:47 回复
回家路上的蚂蚁 关禁闭 已屏蔽
旗云2
这么用心     真正成了“宝马”了      开起来爽       

回家路上的蚂蚁 2016/03/04 14:52:33 发表在 9楼

这么用心     真正成了“宝马”了      开起来爽       

喜欢折腾 呵呵 爱好
2016-03-04 15:34 回复
十一166 关禁闭 已屏蔽
扶手箱不错有链接吗

十一166 2016/03/04 15:39:03 发表在 11楼

扶手箱不错有链接吗

淘宝搜 旗云 原厂 扶手箱 价格区间350-400
2016-03-04 15:41 回复
旗云2

深蓝色天际 2016-3-4 15:34:32 发表在 10楼

喜欢折腾 呵呵 爱好

还是要有技术和动手能力的 楼主强大

回家路上的蚂蚁 2016/03/04 15:42:46 发表在 13楼

还是要有技术和动手能力的 楼主强大

去年又买了套房 还得还按揭 没钱换车 只有小钱折腾
2016-03-04 15:43 回复
旗云2

深蓝色天际 2016-3-4 15:43:59 发表在 14楼

去年又买了套房 还得还按揭 没钱换车 只有小钱折腾

有兴趣 折腾就有幸福感 不过说到换车 应该换什么车能有云2这么起步往前窜的感觉
大金杯海狮 关禁闭 已屏蔽

再改下门,如图

是不是更牛逼的样子

weishu626 2016/03/04 16:06:17 发表在 16楼

再改下门,如图是不是更牛逼的样子

呵呵 要改的话 还多哦 后盘刹 剪刀门
2016-03-04 16:34 回复

回家路上的蚂蚁 2016/03/04 15:55:18 发表在 15楼

有兴趣 折腾就有幸福感 不过说到换车 应该换什么车能有云2这么起步往前窜的感觉

低扭强的啊 其实自吸我比较喜欢本田 风范那发动机就是少数几个比477F厉害的之一
2016-03-04 16:35 回复
slmzy1 关禁闭 已屏蔽

深蓝色天际 2016-3-4 11:24:36 发表在 5楼

本来能抢到沙发呢,结果输入法当时怎么也打不出汉字了,结果把沙发给耽误了
还想问一下,拆仪表台的顺序和有哪些固定点,一直想拆,苦于不知结构,没敢动手。
济南车友9784108 关禁闭 已屏蔽
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56