提车4个月作业,顺便认证车主!

一路向前一路欢歌
0浏览/2024-04-11 16:05/发布于 四川
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

2023年12月提的2023款最后一批车(着急置换,未等2024款),40动感豪华,天云灰。
选车过程:未有任何纠结,直奔奥迪店,其他完全无视,一天看了4个奥迪ssss店,只有一个店有天云灰现车,价格也过得去,就当场全款拿下了。
一、使用现状:用车4个月,里程≈8800公里,通勤、游玩面面俱到。
二、关于油耗:可能是我的使用场景比较通畅,长期油耗在7.4左右,我每次都是直接加满,然后在行驶700公里左右再加油,一般剩余里程在180左右,油耗万分满意,后面有附图。
三、关于优点和缺点:我只说我的个人感受,且也仅代表我自己哈,因此下面只以我喜欢和不满意来表示
(一)个人喜欢的点:
1、油耗惊喜;
2、智能滑行不错(有小伙伴在说触发不了智能滑行,智能滑行对速度有要求,应该是50以上;对行车环境有要求,距离前车距离不能太近,目视应该是50米以上;下大坡、过急弯、与前车距离拉近或被其他车变道使跟车距离变近时会自动取消滑行,以便车辆随时制动刹车),没有看说明书哈,只是在行车过程中总结的,不晓得对不对哈
3、车辆外观,还用说哦,大家都喜欢
4、感应后备箱太好用了,百踢百中
5、确实好开,四驱稳当得很哦
(二)个人不满意的地方
1、没错,就是大家都在说的60-80车速的轻油门车辆抖动共振(舒适和自动模式下),听说可以升级变速箱程序解决,有车友是通过这个方法解决的么,我是在这种情况下直接拨片减档,瞬间就好了,多使用几次后感觉有很大改善,不晓得是变速箱学习我的驾驶习惯,还是我在自我精神安慰哈,反正感觉就是改善了黑多,不去特意感受就不会察觉了。我这该死的适应能力
2、车道保持确实有点拉跨,逻辑也有点一言难尽,再高速匝道被甩了几次盘子,被自己车子别车啦,非高速一般道路一般不敢用。(有使用比较好的车友指导一下哈
3、车机下载了高德地图,放在仪表上使用确实方便,但每次启动都要重新设置一下默认地图为高德,整得我现在都不想用了(我是没有设置对吗)
4、看到这里你们会问,怎么还没有说奥迪车机和后排座椅,各位,我买之前也是看到论坛1年的,已经接受它的这点缺点了。1年了,它死不悔改,我能怎么办,总不能因为它这点缺点就弃养了嘛,是不是?
四、其他
各位,能买45还是上45吧,我是真的有点后悔的,一度在3月差点去再次置换了,为何没去,还不是我这该死的适应能力啊
五、无图无真相(大家将就看吧,总是想不起拍照,回乡下时想起来就拍了几张)

拍得拉跨,它真的很美!

拍得拉跨,它真的很美!+1

拍得拉跨,它真的很美!+2

短期油耗!

长期油耗喜人!(行车中拍照,大家不要学我,我也会改正)

它可以带你在城里的锦城湖边小憩!

它也可以不畏艰险带你去“此生必驾318”(图为海拔4600邦达镇业拉山,海拔5000的东达山忘记拍照了,因为路边太多事故了,不敢分心)

在到达然乌湖的最后1公里,最前面的一辆车就这么侧滑下去了

然乌湖!走最险的路,看最美的景。(五一再请它带我去北海)

老规矩,认证要发通关密匙。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

曦123456 关禁闭 已屏蔽
今天刚定45豪华,期待提车
04-11 16:11 来自广东 回复
一路向前一路欢歌 楼主 关禁闭 已屏蔽

热,写了这么多字,小学语文老师看了老泪纵横!

04-11 16:25 来自四川 回复
小施7097 关禁闭 已屏蔽
哪里的雪山,漂亮
04-11 16:26 来自上海 回复
mchoi 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L

我把车机装的高德图标放到屏幕最左侧5个里面了,没发现需要每次设置默认啊

04-11 16:37 来自辽宁 回复
Y超人 关禁闭 已屏蔽
探界者
过雪山没换轮胎吗?常规保养贵不贵?
04-11 16:43 来自山东 回复
蒋大阔 关禁闭 已屏蔽
天云灰等车中 突然发现这个颜色特挑天气
04-11 17:23 来自湖南 回复
火乐烁烁 关禁闭 已屏蔽
蓝鸟
多少落地的
04-11 23:18 来自贵州 回复
囍賀 关禁闭 已屏蔽
奥迪保养不贵,维修的时候你就知道这是豪车了
保保抱抱宝宝 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

已下订天云灰

04-12 08:26 来自广东 回复
清名桥 关禁闭 已屏蔽

你这个均速也是无敌了额

04-12 10:12 来自江苏 回复
凢烎 关禁闭 已屏蔽
方向盘加热有么,加装多少钱
04-12 11:51 来自河北 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
干蒸烧卖 关禁闭 已屏蔽

请问的40的全款是多少呀

04-12 13:10 来自广东 回复
秦建永 关禁闭 已屏蔽
我在天津滨海新区奥信通提的车,满满的都是坑啊,
04-12 13:21 来自山东 回复
骑猪环游世界 关禁闭 已屏蔽
这个是天云灰吗
04-12 13:24 来自广东 回复
工程火夫 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L

太漂亮了!

04-12 16:24 来自黑龙江 回复
零点玖陆 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级
SUV长期跑出7.4的油耗,确实够惊喜,跟大部分轿车差不多
04-12 23:59 来自浙江 回复
东莞车友7864414 关禁闭 已屏蔽
后悔40,还没提车
04-13 00:01 来自广东 回复
安庆车友0255063 关禁闭 已屏蔽
24款到底是黑色玻璃边框银色边框
04-13 08:29 来自安徽 回复
lx0102jk 关禁闭 已屏蔽
可以讲一下为什么要上45吗
04-13 09:57 来自广东 回复
雨幕黄昏沉沉 关禁闭 已屏蔽
04-13 14:47 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56