折腾百度carlife成功

南通车友3605998
0浏览 · 2018-01-14 16:02
关注
九代雅阁2.0舒适改的2.4互联屏导航,不带wifi,导航无法避免拥堵路段,想想导航用的不多,换一个安卓机器太浪费,想到手机投屏但导航,买了一根type c-hdmi线,下载ezcast,可以用,想要导航全屏,手机就要横屏,而且光投屏,操作还是返回手机,不方便。
上网查阅资料,发现carplay比较热门,但只是支持苹果机,继续搜索,发现百度的carlife不错,支持安卓和苹果,使用百度地图导航,真心不错,下午正好有时间,折腾一下,特意买了新的tf卡,上论坛下了凯立德导航地图,装了carlife软件。上车,拆下互联屏导航机器,拧下四个小螺丝,拆掉双跳灯开关,将导航拆开,找到tf卡槽,取出原卡,插入新买的16g新卡,还原导航机器,进去导航界面,设置导航路径为cetool.exe,进入后变为百度carlife和原生导航两个菜单,将手机usb线接在usb端口,打开usb调试模式,无法连接,问题出在哪里?后来将手机usb线接在导航升级地图的usb端口,竟然连接成功,试用了一下,感觉不错,支持语音导航,还可以播放qq音乐,喜马拉雅fm等等,手机往汽车前面随便放就行,副驾驶的人也可以边玩手机,也不影响导航。进入原生导航,将路径重新设置一下,就能进入凯立德导航机车版。这个国产软件真好用,而且省了换安卓机的费用,向大家强烈推荐。需要注意的是导航机器操作系统版本为wince6.0以上才能装carlife,切记。

进入导航界面

设置路径为cetools.exe

设置原导航路径

carlife和手机链接成功后的主界面

导航界面

播放音乐界面

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

南通车友3605998 楼主 关禁闭 已屏蔽
雅阁
过程不复杂,全手机码字,加个精吧!
2018-01-14 16:05 回复
雅阁
楼主于2018-01-16 01:29:11在汽车之家论坛触屏版续写了主楼内容
2018-01-16 01:29 回复
雅阁

Lin_ttt 2018/01/18 11:53:22 发表在 地板

机器加过导航模块?

是的,买的时候加加了导航模块
2018-01-21 13:47 回复
雅阁

filco白茶 2018/01/18 11:58:10 发表在 4楼

这是导航模块吧,跟原厂屏有毛线关系

原来单屏的,后来换了双屏加导航模块,因为导航不带wifi功能,所以装了个carlife,自己调用手机里的百度导航,感觉蛮实用的
2018-01-21 13:49 回复
雅阁

chenxman 2018/01/22 11:25:34 发表在 10楼

如果能破解原车的互联屏来实现,而不用导航模块,那就值得一搞。现在要加装导航模块,没什么意义。

要安装在tf上的,不装导航不好弄,而且原车的好像有导航的才带carlife。或者你可以买转hdmi的线或者无线投屏器,但只能显示手机里的内容,不能双向操作
2018-01-22 18:45 回复
雅阁

chenxman 2018/01/23 08:37:19 发表在 12楼

试过了都不行。原车系统太封闭,根本没法搞。

看看导航是不是wince6.0以上版本的,如果是肯定可以的
2018-01-27 21:17 回复
雅阁

四海为家0 2018/01/30 21:26:44 发表在 14楼

楼主屏幕在哪买的

某宝,想换屏的联系大家用安卓机器,导航可以联网,可以直连手机
2018-02-18 09:37 回复
雅阁

吊爆了的美食家 2018/02/05 21:45:45 发表在 17楼

楼主厉害,我是9代半2.0加装了9代互联屏,加HDMI.....但无加导航。。。之前试过买无线投屏器,,但无用。。。好想搞个手机返车屏,问X宝店说要原装HDMI线才能连接到手机,,晕。。要几百元啊你这个是如何搞的,就一条线吗?不加屏导航可以吗?有什么办法?我安卓苹果都可以请问你这个导航模块哪里买,多少米?

某宝有的,大概几百块钱,我是当时一起买的
2018-02-18 09:39 回复
雅阁

Cherrykong 2018/02/24 00:46:24 发表在 20楼

楼主,你连接车机的是苹果手机还是安卓手机?是不是只有安卓手机才能连接wince系统的carlife?

我连的安卓机,苹果好像也可以的,官网有相应的版本下载
2018-02-27 21:33 回复
雅阁

阿新手工工坊 2018/03/29 22:16:56 发表在 24楼

哥们,求教程,你用的是广本ghac的原厂大屏吗

换的2.4互联屏,上carlife官网,有详细教程
2018-04-06 22:49 回复
雅阁

火舞狂少 2018/02/28 09:13:27 发表在 23楼

看的我眼热,可是我的导航模块是车视杰的,是通过TF卡延长线升级的地图,而不是USB接口,看来没有USB口是不能用carlife的了

只是好玩,其实最好用的还是手机导航或者车载导航,我装了以后还没用过
2018-04-06 22:50 回复
雅阁

火舞狂少 2018/02/27 21:56:54 发表在 22楼

楼主,你说的导航升级地图的USB端在哪里?我的也是导航模块,没看到有USB口

其实只是好玩,还是车载导航或者手机导航实用
2018-04-06 22:52 回复
雅阁

Cherrykong 2018/02/24 00:46:24 发表在 20楼

楼主,你连接车机的是苹果手机还是安卓手机?是不是只有安卓手机才能连接wince系统的carlife?

连的安卓手机
2018-04-06 22:53 回复
雅阁

Franklzy 2018/02/04 18:07:12 发表在 15楼

看看你机器的系统版本号,从哪看是WinCe6.0

在系统信息之类的里面有显示wince的版本
2018-04-06 22:54 回复
雅阁

Franklzy 2018/04/07 00:01:28 发表在 30楼

你的导航模块是原车喇叭发声吗?

是的,左前门那里的喇叭是导航的声音
2018-04-07 12:13 回复
雅阁

911811711a 2018/06/10 12:29:35 发表在 40楼

不带WiFi啥意思?

汽车多媒体系统不能wifi连手机,只能蓝牙连
2018-08-02 03:54 回复
雅阁

Franklzy 2018/04/07 00:01:28 发表在 30楼

你的导航模块是原车喇叭发声吗?

是的,主驾驶侧的喇叭发声的
2018-08-02 03:57 回复
雅阁

阿新手工工坊 2018/03/29 22:16:56 发表在 24楼

哥们,求教程,你用的是广本ghac的原厂大屏吗

不是原厂大屏,是某宝买的原车7.5寸屏,有人说是奥德赛屏
2018-08-02 03:58 回复
雅阁

苹果好像也可以的,你看下软件官网介绍
2018-08-02 03:59 回复
雅阁

吊爆了的美食家 2018/02/05 21:45:45 发表在 17楼

楼主厉害,我是9代半2.0加装了9代互联屏,加HDMI.....但无加导航。。。之前试过买无线投屏器,,但无用。。。好想搞个手机返车屏,问X宝店说要原装HDMI线才能连接到手机,,晕。。要几百元啊你这个是如何搞的,就一条线吗?不加屏导航可以吗?有什么办法?我安卓苹果都可以请问你这个导航模块哪里买,多少米?

其实直接大屏手机导航最实用
2018-08-02 04:00 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56