被牧马人虐了,维修费32200元!提车…(11月25日更新)

云中翼 雪铁龙C4L
0浏览/2017-11-05 00:24
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-现身说法想订阅此频道,戳这里了解详情

2017年11月4日16:40左右,在一个无红绿灯的十字路口被一辆吉普撒哈拉碰了,碰得很惨。
人没事,当时在车里感觉到的冲击力很小,就感觉像急刹车了一样。
事发经过,该十字路口无红绿灯(后听围观群众说这的红绿灯是移动式的红绿灯,前几天被撞倒了,然后推走后就再没推回来,这已经是这几天第二起事故了)限速30,我由南向北行驶,当时时速大概35-40,未到路口时,我看了下没有车。到了路口时候,看了一个由东向西右转美团小哥一眼,大概零点几秒,当目光回到路口,就见银光一闪,我连刹车都没来及踩,就被撞了……牧马人车速太快,我都没看清车型……然后感受到不太强烈的冲击后,看到引擎盖已经卷起来了,赶紧刹车,刹车已失灵,再扣手刹,也失灵,慢慢滑行了三十几米,车速非常慢了,就挂P档把车别停……然后发现熄不了火,长按启动键熄火,防冻液漏了一地,水箱风扇一直狂转降温(一直到晚21点拖车来了,风扇依然在转,一晚上电瓶估计也完了)然后义表盘时速成了两个杠杆,保养灯长亮………
牧马人车主说我全责,说我太快了。那就去事故处理中心,结果是牧马人全责。
无红绿灯十字路口,必须让右。因为右侧来车,发生碰撞,右侧车辆的驾驶员危险性高一点,毕竟驾驶座肯定有人,副驾不一定有人。
事故现场就简单拍了几张图。
唉,一看二慢三通过啊!教训。可惜了我的车了,才跑了1.2万公里。今三月底的车。
11月5日,同肇事方一同去SSSS定损,结果转成大案了,责任认定书要重新开,必须要正式的盖圆章子的。SSSS预估价估计得两万左右。
我看了看车子,车架没啥问题,防撞钢梁都没用上,对方的车太高了。里面值钱的玩意都坏了,水箱,ABS,电脑板。。。全完蛋了,一堆碎片。
拍了几张照片,大家看看。
===============================
历时漫长的二十一天,车子终于修好了。肇事方去提车。
全部金额为32417元,其中包括1500元外修费,217元的保险公司残值金额。
外修费是4s在外指定修理厂修的,4s修车原则是只换不修,但有些损伤部位达不到更换要求,所以就得修理,4s不具备维修条件,所以就外包给别的修理厂修理。
残值金额是因为车子已经用了一段时间,发生事故后保险公司给赔付的是全新件,说白了保险公司觉得给你新零件,换掉你的旧零件,保险公司亏了,就产生一个残值金额……这我觉得不太合理。难道你能找个同年份的二手件给我才公平?扯淡!
外观……还行吧,对于我这个轻微强迫症的又有点完美主义的人,只能说凑合。但是同事看了后都觉得没有瑕疵。
首先,有色差,就挺讨厌的,但也无法避免。车头颜色比较深。看了维修单,4s更换了引擎盖,前杠,对两个前翼子板进行了钣金喷漆,左前门也喷了漆,我很奇怪,当时左前门没有损伤啊?
提车后开了十几公里,车里也没啥感觉,和没碰前也没什么区别。
只是心理还是有点不舒服。算了,工薪阶层也没能力换车了,开到报废吧,反正这种情况的二手车也卖不掉了。自认倒霉吧……
说个题外话,今天和牧马人车主交流了,我以为他的车没事,结果一问,牧马人维修费也不低,大梁变形,翼子板变形,差速锁也碰坏了……
最后祝大家永远平安幸福!谢谢!
不多说了,上图!

它几乎没事,车高车重杠硬……

直行的车由于碰撞,看上去象左转(我也不知道他到底是直行还是左拐,他说是直行,但事故发生后,左转向灯是亮的)

大貌

引擎盖边角已卷曲

翼子板变形,车门无法顺利打开

撞击点

已和轮胎接触

引擎盖已全部变形

翼子板与A柱错位

防撞钢梁未受到撞击,防撞梁貌似挺厚的。是铝的吧

稀里哗啦的

这一边没有事

这引擎盖能修吗?最好给我换个新的

机舱里面

什么ABS泵电脑板,全完了。

车头。一个日行灯,一千一百多!!

还得去买车牌照螺丝……

左侧翼子板校正后,缝隙平整度明显比原来的差远了(和右侧对比)

翼子板,引擎盖,车门,前杠喷漆颜色比原车的A柱深,有色差。不是特明显,但我能看得出。

色差

当时漏的油污

新水箱,安装时也有刮蹭

abs泵,4655元钱……离车头太近,所以碰撞后,刹车立刻就没了,希望改进,放到防火墙处才安全。

新大灯

新的电脑板

这里是修的,坑坑洼洼的

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

云中翼 楼主 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C4L

征服2008_oo 2017/11/05 00:34:54 发表在 沙发

慰问……不过刹车失灵……

我也奇怪,怎么撞的,没刹车了…
2017-11-05 00:55 回复
雪铁龙C4L

xiaowoo67 2017/11/05 09:51:57 发表在 8楼

牧马人厉害啊

那种硬塑料保险杠很结实,人家车又高又重,对小车是完爆。
六年前,我开朗逸,变道不小心左车门蹭了一个老桑塔纳出租车的后杠角,出租车司机理都没理就走了。我停车一看,我车门上一个挺深的槽子。黑塑料保险杠连个印都没有……
2017-11-05 10:10 回复
雪铁龙C4L

liumo6881007 2017/11/06 10:43:58 发表在 18楼

这个修的话起码一两万了吧

ssss说可能得两万
2017-11-06 11:06 回复
雪铁龙C4L

cm1900 2017/11/07 12:20:10 发表在 22楼

因为ABS泵位置在车头左前方向,实际发生偏置或侧向碰撞时泵体容易造成损坏,刹车管线有破裂的危险。PSA的车都这个脑残的设计。

确实,发生碰撞后发现没刹车了,也容易出现二次事故(当时我发现没刹车了也吓一跳,幸好碰撞后速度不是很快了,慢慢溜停了用p档别住)。ABS泵好歹也设计得靠里一点啊……放在防火墙那里还差不多。
ssss说车头左侧值钱的配件多一点…
2017-11-07 16:19 回复
雪铁龙C4L

叛逆情人 2017/11/08 15:55:31 发表在 31楼

木马人确定没改装吗?要是有改装应该会扣车吧

100%改装了,应该升高了底盘,换了轮胎。交警也没有到现场
2017-11-08 22:30 回复
雪铁龙C4L

二毛328 2017/11/08 15:55:42 发表在 32楼

昌吉的车

乌鲁木齐
2017-11-08 22:30 回复
雪铁龙C4L

三国战记 2017/11/09 00:32:37 发表在 37楼

兄弟人没事就好,我也是乌鲁木齐的 这是那个路口

北二路与北纬一路的十字路口。俗称铁路局七街。
2017-11-09 21:48 回复
雪铁龙C4L

tigergatlin 2017/11/09 09:29:34 发表在 43楼

几乎所有人的留言都没有关注楼主说的一个点,就是这么严重的碰撞,感觉上就像急刹车一样。这个很重要。典型的吸能设计的结果。如果车辆溃缩不足够,那力的传导必然会作用于人身上,对人的伤害就更大了。所以,不是车皮越厚越硬对人的保护越大。只不过是有些心疼车的人得出的结论而已。

确实,我在车里就像急刹车一样,我当时都没有反应过来。下车才看到撞这么严重,然而我在车里感觉很小,根本没事。
2017-11-09 21:51 回复
雪铁龙C4L

据说明天无雨 2017/11/09 23:45:09 发表在 79楼

对方应该是直行,看到你在转弯没让 估计下意识往左打方向紧急变道

我和牧马人都是直行。我南向北直行,他西向东直行。
2017-11-10 00:31 回复
雪铁龙C4L

tinsye 2017/11/11 20:04:37 发表在 107楼

既然是对方全责,不管能不能修,你只管要求换新的,对方保险公司不愿意,那是对方自己协调的事,你只管提要求,包括交通补贴,新车贬值损失补贴等

是啊,才半年的新车,出这样的事故,造成以后二手车贬值,怎么诉求啊。
2017-11-11 21:27 回复
雪铁龙C4L

祖公就是诳 2017/11/17 06:22:55 发表在 130楼

又是牧马人,雪铁龙车头是脆了些,但是它的屁股谁撞谁知道痛保证爽歪歪。我是被改装牧马人追尾,结果牧马人车主抹着眼泪看的车被拖走。

屁股确实硬,以前有一次天黑倒车撞到一根脚手架钢管上,把钢管撞弯了,钢管被撞弯得很厉害,结果车后杠一点事都没有……
2017-11-17 16:39 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
雪铁龙C4L

昵称a瑶 2017/11/17 21:57:16 发表在 133楼

什么破车,这点小事故刹车失灵,门都打不开,也能上市销售?

是的,只是一辆14万元级别的家用买菜车而已,不能要求太高了,我没有事已经很知足了。是贫穷限制了我们的想象力。
你认证的那三台车都是近百万级别的。我们工薪阶层的世界和要求,是你们富豪不能理解的。
2017-11-18 23:10 回复
雪铁龙C4L

Master_of_AV 2017/11/19 06:50:26 发表在 137楼

其实就是网友所说的“让右先行”的龟腚!测试个发图片, gif发不了, 截个图, 下图中, 没有信号灯的路口,两车交叉直行, 棕色的车要让右边的白车先行。。也就是说白车有优先通过权。。原因是日内瓦国际公约规定,根本原因是靠右行驶的规定, 两车都入路口互不相让, 白车驾驶员会成为棕车的靶子。。这是这个规定的原因这个规定, 网上有争论。。但我觉得这样规定有它的道理。。这也是国际公约, 只要是靠右行驶的国家或地区, 都是这个规定。靠左行驶的地方,比如香港或日本,新加坡得 驾驶员在车的右边。。所以正好相反,那就是让左先行, 这个也是日内瓦国际公约

我要是再快点,就真成那辆牧马人的靶子了。
图中,如果两车发生碰撞,棕色车辆离碰撞地点的距离明显长于白色车辆,所以留给棕色车辆的制动和反应时间也比白车长,相对安全。白车距离碰撞点的距离就太短了,两车同速度的情况下,白车明显不如棕色车的余地大。
所以,这个让右的规定,我觉得还是很有道理的。
2017-11-19 16:34 回复
雪铁龙C4L

mshr521 2017/11/19 20:26:09 发表在 142楼

我说楼主看着眼熟,原来之前是赛欧车主。新车修好没问题吧

修好……呃……还早呢,没配件,修好估计得十二月初了。一个月。
2017-11-20 00:56 回复
雪铁龙C4L

上辈儿俩情人 2017/12/04 10:31:32 发表在 175楼

我觉得按说左侧视野好,同等条件下自己左侧的最容易被发现,当司机能看到左侧的车不减速导致车祸就应该负更多责任,司机右侧有时可能在A柱和副驾驶位置上人或东西阻挡下不是很好发现右侧来车。所以我一直觉得这个规定不是和实际。

左侧A柱盲区更大,因为驾驶员的眼睛离左侧A柱近。足以挡住一辆车
2017-12-04 23:22 回复
雪铁龙C4L

Im雨亭 2018/02/11 15:00:47 发表在 202楼

新手追问:遇到这种刹车失灵的情况,是p挡别停合适,还是有什么更好的停车方法。

别停是万不得已,我别停是当时车速已经降到了时速两三公里。别停是会损坏变速箱的。
2018-02-11 20:32 回复
雪铁龙C4L

浮生若梦27 2018/02/28 18:43:51 发表在 208楼

是你修了3W多还是他修了3W多啊?

是我修了3W多啊。牧马人修下来也不便宜,进口车零件更贵。
2018-03-01 12:13 回复
雪铁龙C4L

东方28 2018/03/08 20:59:02 发表在 210楼

你快就是快,没有什么失灵之说。还猾了30多米,可见你有多快。  这些狗P规则好了你们这些亡命之徒

你喷就喷吧,既然上网了,也就能容忍你们这些喷子。
已经讲得很清楚了,ABS泵在车左前灯后方,损毁了,泵不上刹车油了,能有刹车吗?
再看图片,由南向北的道路是个慢下坡。
2018-03-10 20:38 回复
雪铁龙C4L

fengge806 2018/03/25 13:19:37 发表在 221楼

以前在头条那里看到的这个新闻原来是你的车挨撞啊,平安就好,我是16款车主

什么?头条新闻有报道??
2018-03-27 20:38 回复
雪铁龙C4L

统宇汽贸专注日产 2018/04/22 12:34:17 发表在 227楼

气囊是假的?

肯定是撞击力度不够或者是没有撞到气囊触发点。
我在车里感觉撞击力很小,就像猛踩一脚刹车一样,啥事没有,都没有反应过来是撞车了。
如果气囊真的弹出来,我估计会不会把脸打得很疼啊。这种事故不弹出来是好的,弹出来说不定就伤者驾驶员了
2018-04-22 20:16 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56