热门 宝骏560音响改造方案全系列,附音响改装9套方案,其他车也适用

zlung
0浏览 · 2016-02-04 23:40
关注
终于拆出来了,拆中控面板对我来说是最难的一步,尝试过几次都放弃,撬得面板有些花。
多亏钦州车友(钦州人1)指点:取下手套箱,伸手进去用小螺丝刀顶出部分暗扣(防止从外撬内饰花掉),先用电吹风吹热再拆,暴力的拆,向自己身体方向狠拉,拉不动时再吹热。但是总体来说,还是很难拆。
加装导航模块、改侧视摄像头可以免拆:
如果只是加装导航模块可以直接从手套箱处摸出USB线
如果改侧视可以从驾驶位下部躺进去取蓝接头和视频接头

撕毁不保。不保就不保,反正中配拆机多媒体就值300块左右(拆机店售),实在买不到,宁愿花1000搞个安卓的

内部配置(不含视频输出部分,忘了拆显示器那部分,其实我想搞个视频输出,以后搞个车内投影机的)

TDA7828功放IC,很奇葩的芯片,网上查不到资料,甚至淘宝也没有卖。和2016款730机头同款。
看这个主机的用料一般来推断,肯定好不过神芯TDA7850的50W*4的MOSFET音质大功率输出。
旁边的是2200uf滤波电容,航盛(或者说宝骏)的确很省,换个好的可以获得更有力的低音

2014年4月的设计方案。
亲,今年2016了

CSR不是做蓝牙芯片的吗?怎么连着内存做起CPU了?我也不懂

改RCA音频输出就看这图,纯净音质由此开始。是从DSP芯片输出经过几个电容电阻就直接进入功放芯片。航盛主机不像华阳主机那样还加了个运放芯片。
这里要做的是从DSP音效芯片的四个输出端取线,通过加装前级板,再从前级输出到功放(可以是后加的车载功放机,也可以绕开电容电阻再接回原车功放IC输入端使用原车功放和喇叭线路)
由于我的配件没买齐,过年快递放假,改装暂时搁浅。先写到这里,日后补上。

一般主机内直接引出的音频信号为低电压1~3V,主机到功放的连接线一般有3~5米长,就算用昂贵的镀银屏蔽线,也有一定的耗损,所以应使用前级将信号放大增益。
买类似这种运放板,连在音效芯片和功放之间,除了获得失真少些的信号之外,还可以对音质润色。
更换不同的运放芯片可以获得不同的听感。

由于过年快递放假,很多配件没能买齐,自己还没改机头,所以就先画了些图出来,供需要改装音响的车友参考。
目前我只用了原车功放和10喇叭,效果很不错了,但还不满意,要的声音还没出来,需要外加功放。
本人也非金耳朵、专业发烧友,粗微略懂而已,望酌情拍砖。

这套方案基本都兼顾了。看花多少钱选料啦。
其实也可以只在前级处引出一对前左右声道音频信号到功放。如果功放是4.1输出的,可以直接加无源低音炮。
或者主机两对音频线只给一对到四路功放,另一对另加单路功放再给无源低音炮。
但是汽车12V60A就怕顶不住。
为什么前门使用三分频三对喇叭?追求三频均衡输出,适应多种音乐类型,有效改善车内环境的不足。
当然,听DJ比较多的可以使用二分频+低音炮足以。
低音炮可以考虑倒模改装到560备胎,节省空间。无源低音炮也需要加重低音分配器。

这套给喜欢听人声不追求超重低音的车友,喇叭需要选好点的。

换功放IC增大功率,摩机改电容,改善音质,换掉原车喇叭。
性价比最高,真的,没有之一。

最最常见的改装方案之一。很多车友听久了总觉得有什么地方不对,哦,原来是高转低。
改音响铁律之:千万别碰高转低 宁可不改

最最常见的改装方案之一。很多车友听久了总觉得有什么地方不对,哦,原来是高转低。
改音响铁律之:千万别碰高转低 宁可不改

有些低音炮需要接高转低。一般采用此方案的,只会购买200元以内的低音炮,而且不改原车喇叭和做隔音。低音炮还能插内存卡那种。

不推荐,数码味浓,开车听久了会觉得累

本人试过了,听了几天就觉得难听,但肯定比原车的好。还是不推荐。

要改善原车音质,起码也要选这套方案。不说贵的,做好四门隔音(后门甚至可以不做隔音),换国产银笛套装也比原车的强几倍。属于性价比较高的基本入门级方案

点击展开剩余81%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

zlung 楼主 关禁闭 已屏蔽
博越

上门这种类型的音响改装,几乎全是改装店搞出来的示范品,打广告用的。改成这样还叫家用车吗?

感觉就像洗剪吹的杀马特站在发廊门口

2016-02-04 23:53 回复
博越

任你飞655 2016-2-4 23:57:37 发表在 5楼

高配能不能换成安卓系统加高分屏连同音响功放。

一般另购的导航一体机都有4.1声道输出,可以直接连功放,不用改装主机
2016-02-05 00:01 回复
博越

renhongwan 2016/04/06 08:37:37 发表在 30楼

综合来看,加个前级运放板在DSP和功放IC之间,功放IC换7...

赞同
2016-04-06 12:53 回复
博越

vastsky昊哥 2016/04/06 08:48:32 发表在 32楼

我考虑只换好一点的6.5寸喇叭,不改功放的话,效果会不会也比...

肯定有效果,特别是刚换好之后,效果很明显。然后过段时间感觉低音出不来,版主你又会再想搞隔音,满意一段时间。再过一段时间,感觉少了点什么,原来是好喇叭没功放推不出效果,再加功放。加了功放感觉低音还是不够震撼,加低音炮。然后感觉失真有点多,声音不好听,百度半天才知道是万恶的高转低,好吧,拆机头搞音频纯净输出或者直接换机头。
2016-04-06 13:02 回复
博越

忽悠大仙 2016/04/06 08:54:18 发表在 33楼

倒数第三章图,上边写着 4.1阴道输出,我当时就醉了

故意留的彩蛋。能看到这个,证明你在用心看我的帖子。感谢!
2016-04-06 13:02 回复
博越

肖洪勇 2016/04/06 08:58:42 发表在 34楼

导航模块怎么加知道吗?

知道啊,不过我不加。论坛有挺多加装例子,搜索就懂了。买导航模块时,也有厂家附带说明的
2016-04-06 13:05 回复
博越

两只鸭鸭 2016/04/08 17:08:07 发表在 52楼

老师,高配原车主机带4.1声道输出吗?可以直接加功放连接...

惭愧,我不是老师,只是爱好者。高配也不带音频输出的,很多原车车机都不带。选择4欧阻抗和灵敏度高的喇叭,可以不加功放。要加功放也行的,不改机头就要通过高转低。至于推不推得动,听声音判断。
2016-04-11 13:11 回复
博越

5一击即中 2016/04/06 16:21:35 发表在 46楼

牛人 想找你改装 听得过去的大概要花多少钱

要是我有空的情况下,不收手工费,一碗老友粉或者烧烤就得了。问题是,实在没什么空。
2016-04-11 13:15 回复
博越

勇198424 2016/04/21 23:24:55 发表在 59楼

流弊呀,我也想像楼主一样改低电平4.1声道呀,就是那个东东在哪里买

已私信购买链接
2016-04-22 10:14 回复
博越
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    博越

浩哥8218 2016/04/22 13:22:12 发表在 63楼

恩恩,给大学生车主看吧,别给我们这些低素质的小民了,看回复就知道是曲高和寡!

你看不懂,怪我咯?
    我也没打算让所有人看明白,我的知识有部分也是从其他大神的贴子中摸索掌握出来,比我懂得多的人多了去。
    真不知道你是什么心态,自己看不懂就不看就行了,反而说人写得太深来装逼。
    我也看不明白人家制造原子弹的论文,难道我也该说那批科学家装逼,没写详细教程,普通人不能自己动手不成?
    2016-04-22 14:38 回复
    博越

meilei118 2016/04/24 19:22:49 发表在 65楼

楼主,你是高手中的高手啊

不是高手,惭愧
    2016-04-26 18:15 回复
    博越

快克嘉达 2016/04/25 20:51:41 发表在 68楼

我是低配车,在论坛收了个中配导航,我想请问你,我买啥子线,就可以装一个低音炮,我想买起一起装上免得以后又拆,请你指教哈,最好是直接查起就可以用的

最省钱到办法:中门找出喇叭线,接高转低,音频输出到低音炮,低音炮还要接电瓶电源。
    最省事到办法:到改装店扔钱,打的去做个大保健,完事再回来提车。
    又省事又省钱到办法:音量开到20。
    2016-04-26 18:24 回复
    博越

xhmkl520 2016-5-6 12:29:13 发表在 78楼

楼主在吗,在这4个脚拉音频线到有源低音炮是否行得通

可以。为了方便焊线,最好在你更换7850之后,从7850的15、14针脚取两个声道的正极焊出RCA音频线,共用地线是13针脚。
    2016-05-06 14:48 回复
    博越

曾经的你123 2016-5-6 13:10:30 发表在 79楼

楼主好厉害,我低配就是想加个低音炮而已,低音炮用12v点烟器取电可以吗?但从车门取音频线好像不太方便吧,能不能从中控那里取音频信号直接擦到低音炮上呢,行的通吗?请高手回复下

低配机头我手上也有一个,后面的线路和中高配基本一致(少了HDMI和GPS),没有音频输出接口。
    要么就拆机引出音频低电平输出(最完美的办法,具体看我另一个帖子),要么就拆一边的B柱找到后门喇叭线用高转低转换接到低音炮功放。
    如果低音炮功放有高电平输入,可以省略高转低。
    接电的话,不建议从点烟器取电,点烟器的保险丝才15A,可承载电流一般为10A,换算功率在150W左右。150W这么低的功率还带什么低音炮啊?还长期占用一个点烟器接口。还是老老实实从电瓶取电吧。
    2016-05-06 14:59 回复
    博越

曾经的你123 2016/05/06 23:09:23 发表在 85楼

就是网上卖的那种100 块钱的低音炮,-估计没有高电平输入吧...

2016-05-07 00:03 回复
    博越

爱我的SUV 2016/05/06 22:25:33 发表在 84楼

能看懂,但是不想去弄啊,太麻烦了

是啊,折腾费心思。我已开始返璞归真了。
    2016-05-07 00:04 回复
    博越

playing2015 2016/05/24 00:35:32 发表在 89楼

你好,能详细的帮我说一下这个接功放板是怎么接的吗?因为我看你...

你把电容去掉之后,等于把原线路截断两截,1357是Dsp音频输出,2468是功放输入。1357接运放板输入端,2468接运放板输出端。
    2016-05-25 08:38 回复
    博越

911284299 2016-7-14 19:33:19 发表在 100楼

请楼主给指点一下,原车音响机头的那条线接到加装功放的通电信号线?能不能实现机头开机播放音乐功放才工作或是音响机头开机,功放才工作?

功放信号线接ACC啊。
    我自己的做法是ACC+手动开关来控制功放开机,后门喇叭仍然接在机头后边。

听听收音机、或者搭老人小孩时,这种轻度使用状态就只用后门喇叭
    需要HIGH起模式时,就打开开关启动功放,听前门+后门+备胎低音炮。

要实现机头工作状态(亮屏)才开功放的话,就要用机头内部的线路改。或者用我另一个帖子里加的那个运放板也可以实现。
    2016-07-14 20:53 回复
    博越

rhd3111 2016/12/09 23:54:02 发表在 123楼

万恶高转低 老子装了二个难怪音质哪么差?求解决之道

要么加cd机,要么找有高电平输入的功放,要么就拆原机头搞rca输出。
    2016-12-10 18:48 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56