关于丰田混动的定价问题

全部回复 只看楼主

借酒一杯 楼主 关禁闭 已屏蔽

倪非非 2017/02/18 22:49:36 发表在 354楼

cvt和ecvt都没搞清楚,混为一谈就来上数据,我也服了,麻烦先去论坛科普一下。

我对你真的真的很无语
2017-02-18 22:50 回复
共有条对话 >

倪非非 2017/02/18 22:49:36 发表在 354楼

cvt和ecvt都没搞清楚,混为一谈就来上数据,我也服了,麻烦先去论坛科普一下。

以前就告诉过你,我这人疑心病很重,对于新技术,我会做全面了解,再考虑是否值得入手
所以你不懂,不代表别人不知道。
假如你对我的结论还有什么疑惑,我都可以给你上数据
为了表示我不是黑,我不会贴图的,但会发出链接,你自己消化
2017-02-18 22:57 回复
共有条对话 >

倪非非 2017/02/18 23:03:13 发表在 357楼

楼主居然还会日文,我更是佩服,有可能最好做个详细翻译,不要一知半解。我不懂日文,文中我理解是说三代普锐斯10万至20公里的故障率为0,20万公里的故障率为1.3,20万以上为4.3(上到多少不知道)。

你看得很明白,其他自己消化,我已经很累了
2017-02-18 23:06 回复
共有条对话 >

倪非非 2017/02/18 23:14:49 发表在 359楼

这是你发的贴子,难道你真觉得cvt和ecvt是一个东西?呵呵

我只是告诉你,大众双离合没你说的不堪,丰田变速箱也没你想的那么好,这是理解力的问题,不过你专门贴出来是要黑谁呢???
2017-02-18 23:16 回复
共有条对话 >

0010130001 2017/02/18 23:21:34 发表在 361楼

选择自己喜欢的车就好。

没错
2017-02-18 23:22 回复
共有条对话 >

Gees 2017/02/19 00:04:18 发表在 364楼

上海凯美瑞混动一毛钱补贴也没有。

确实没有,目前只有广州有,北京15年有,16年取消,上海一直没有
2017-02-19 00:07 回复
共有条对话 >

独步千军 2017/02/18 20:25:53 发表在 343楼

我的混凯开了快四年了,不知道LZ所谓的动力缺陷是什么?

我指的是公路动力,在城市道路谈动力没有任何意义,那是玩命开战斗机,在城市道路谈百公里加速是键盘车神干的事,而这车上了高速,破百后电机和发动机并不是始终同步输出的,而是发动机为主,电机不定介入,所以最大功率151只是理论最大值,平均输出远不及油车,而恰恰这时才是需要动力的时候,你应该很明白我在说什么。电机介入那一瞬间拿脚感觉的很明白,不是么?
2017-02-19 00:14 回复
共有条对话 >

倪非非 2017/02/18 23:22:31 发表在 363楼

呵呵,楼主太能扯,我表示佩服,油凯的确比混凯综合要好,大家都洗洗睡吧,。

不是心知必胜,我何必开这个贴?你以为我有受虐倾向?
这车黑点本来就很多,丰田三代混动技术仍然是象征意义大于实际,说过了,有些毛病是问出来的,你不问的这么清楚,这车还会是神车
四代目前来看,黑点比较少,至少动力确实比油车好得多
我买混动,至少还会再等一代
2017-02-19 00:37 回复
共有条对话 >

pkt_82 2017/02/19 09:37:57 发表在 373楼

另外高速不同步输出是你臆想的?要加速深踩油门,电机介入,提速依旧很快,优酷多的是混凯100到160的加速视屏,麻烦去搜搜,吊打2.5

呵呵,我开这车时间不短,是不是同步你自己知道。你拿个400公里加速度,电池满载,这车主动冲完电一直显示满电,但究竟工况怎么样每台车都有区别,15.9,行了,你上个能进17秒的视频就算你对。这题我不想继续纠缠了
2017-02-19 14:44 回复
共有条对话 >

蓝衣散人 2017/02/19 10:39:06 发表在 374楼

楼主呀,请你开部混凯走一趟G318川藏线,就知道值不值这三万元了!细节开过混凯进藏的就知道有没有力!

。。。。一点意义都没有,我干嘛要进藏?
2017-02-19 14:45 回复
共有条对话 >

snowmorning 2017/02/19 07:58:38 发表在 369楼

动力有先天缺陷?你的根据是什么?电机加发动机瞬间动力基本到3.0了,普凯能到?速度更慢?你是说极速吗?那确实混凯由于电子限速195是比普凯慢一些,但有几个人买车奔极速去的,你天天上高速开极速?保养更贵?这又是哪个神理论?是不是拍脑袋觉得电池要经常换?

在城市道路你谈瞬间加速度你有意思吗你,除非你是头车,否则你跑的出速度来?喜欢穿梭比速度,我除了说不注意交通安全,还没素质,撞到人怎么办?在高速这车能跑赢油车那是见鬼了
2017-02-19 14:53 回复
共有条对话 >

ailubo 2017/02/19 08:08:46 发表在 370楼

这个比法没有意义,既然前面是要和普凯比那就不应该在比较某一单项时再扯到另外的车型,每种车型都有优缺点,如果比个单项就向外比那这个比较就失去意义了,对么?我的观点简单说下,首先我是混凯车主,刚买了1个月跑了1千公里,我买车没有补贴,优惠了4万,同时普凯优惠3万5,基于上述情况,我简单说说选择的理由,第一单算省油肯定不划算,我跑不那么多,第二实用性也会有劣势,后备箱较小是不争的事实,第三二手残值我不确定,但我得想法既然买了就如果没有意外至少开10年,残值估计先不考虑了,谁知道10年后什么情况。除了以上3点,就我得用车状况剩下的全是优势,我平常上下班通勤用,每年最多跑两次长度超过100公里的高速,混...

你说的很正确,在特定场合下 ,混凯优势很大。看个人选择
2017-02-19 14:56 回复
共有条对话 >

独步千军 2017/02/19 09:27:58 发表在 371楼

还是不明白你指的是什么,120~200么?反正我个人感受,大小兴安岭跑山路的时候,仍然随意加速,爬坡的时候也能一脚油冲到一百五,这不是极限,只是个人不敢再加而已,这样的动力……不知道你觉得哪不够用?

别装傻,你不是开了4年?连我这个开了一个月的都知道,这车高速电油不是同步输出,不同步就达不到151kw,达不到你凭什么秒135kw的2.5?拿脑补?你到底是不是开过混凯?
2017-02-19 15:00 回复
共有条对话 >

骑驴提亲XX 2017/02/19 15:27:15 发表在 380楼

这个车高速油门踩狠一点是油电同步输出的,高速上遇到上坡路动力很足,变速箱也非常平顺不像A丅那样急加速转速上去变速箱做出换档然后速度冲起来,这车我开了快两年六万公里了,家里还有一台2丶5CX一5跑了快一年2万7千公里、同事的七代2、5凯我也开过一段时间、CX一5和油凯动力弱于混凯的

不是全程同步,而是神经质一下有一下没有,普锐斯在同步上比混凯好,混凯高速电机介入有明显延时。不过能说出这话的,才是开过混凯
2017-02-19 15:30 回复
共有条对话 >

骑驴提亲XX 2017/02/19 15:27:15 发表在 380楼

这个车高速油门踩狠一点是油电同步输出的,高速上遇到上坡路动力很足,变速箱也非常平顺不像A丅那样急加速转速上去变速箱做出换档然后速度冲起来,这车我开了快两年六万公里了,家里还有一台2丶5CX一5跑了快一年2万7千公里、同事的七代2、5凯我也开过一段时间、CX一5和油凯动力弱于混凯的

可以试试油凯和混凯同时上公路,我进了高速,拿他油凯一点脾气没有
2017-02-19 15:33 回复
共有条对话 >

倪非非 2017/02/19 21:05:51 发表在 383楼

发个贴讨论一下问题,还必胜,大家都是成年人,不要逗我笑好吗

你可够黑的,又把这贴顶上来了。。。不管别人怎么想,我的出发点就是逗个乐呵
2017-02-19 21:07 回复
共有条对话 >

倪非非 2017/02/19 21:09:34 发表在 385楼

高速上坡,瞬时加速的确有电机和油机同步助力的时候,只是时间不长而已。

正解,开过混凯都知道这事,所以平均输出不及恒定135kw 的油凯。。。别黑了。。。得罪人。。。
2017-02-19 21:15 回复
共有条对话 >

倪非非 2017/02/19 21:27:48 发表在 387楼

我只是纠正一下楼上说高速不能同步的问题,对于我来说,混凯油113kw,电105kw,瞬时同步助力两百多,超个车足够了。长时当然不够2.5了,毕竟差了十多kw这么多啊。

怎么可能到200,混合功率最大151,破200都是超跑了。。。这车工况很复杂,最高速还要看车况,没油凯好调教,油电同步率不可能100%的,最高到多少就不清楚了
2017-02-19 21:35 回复
共有条对话 >

独步千军 2017/02/19 21:29:32 发表在 388楼

你这是要在高速上飙车?不然的话,0~120,甚至0~200,都是踩下去油门就能做到。120~220我也冲过,动力随踩随有,哪里让人不满意了?不知道你的脑袋是怎么长的,我只想对你说…………呵呵

对于键盘车神来说,你还是开飞机合适,毕竟这车最高速也才200不到,你冲到220也没人说你牛皮吹上天了
2017-02-19 21:37 回复
共有条对话 >

独步千军 2017/02/19 21:43:00 发表在 394楼

哎呀呀,忘记问一句了,你是不是开了ECO呢?其他的汽油版俺不知道这个ECO是否有用,但是混动的,绝对有限制动力的功能,你还开过混动?你自己就没有,你开过一两次,就懂了混动了?就觉得自己有发言权了?呵呵~~~~呵呵

。。。。。。。。。。。。。。。真的对你很无语
2017-02-19 21:43 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56