关于丰田混动的定价问题

借酒一杯
0浏览/2017-02-16 23:30
+关注
这两天在车之家逛,发现一个非常有趣的现象,就是有相当多的车主都在推荐混动车型,同时混动车型在动力上是有先天缺陷的,为什么一台卖价更贵,速度更慢,保养更贵,残值更低的车型会有那么多人推荐?
好奇的我发现,其实在中国至少有20个省份是有新能源车补贴的,而在广州,15年的北京等限牌地方,新能源车更有专属摇号政策,中号率达到90%,那么猫腻就来了
“实际上在广州这样,混凯算上补贴和竞牌优势的地区,混凯的价格和油凯2.5的价格持平,甚至更低,而雷凌和卡罗拉的价差,混动比油车还要便宜1万以上”
那就很搞笑了,你的混凯本来就比油凯便宜,却叫即没新能源补贴,又没限牌制约地区的车主买一台毫无性价比的混动车,甚至叫开上十年成本就回来了,到底是何居心啊。。。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

借酒一杯 楼主 关禁闭 已屏蔽
例如武汉,混动是有补贴政策的,为什么我的销售从没跟我提起过,假如我买了混凯,这个国家补贴究竟进了谁的口袋,有人能告诉我么
2017-02-16 23:37 回复
共有条对话 >

4545123 2017/02/16 23:38:15 发表在 板凳

我在广州我就打算过两个月入手混凯

对,广州买混凯比油凯还要便宜,干嘛不买
2017-02-16 23:39 回复
共有条对话 >
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    内容正在审核···
      共有条对话 >

半个火星人 2017/02/17 00:02:39 发表在 8楼

作为广州一名混凯的车主,很客观的告诉你,算上4s优惠和政府的1w补贴,我的混凯24w落地。而2.5汽油版是21w落地。

算了车牌没有
      2017-02-17 00:03 回复
      共有条对话 >

半个火星人 2017/02/17 00:02:39 发表在 8楼

作为广州一名混凯的车主,很客观的告诉你,算上4s优惠和政府的1w补贴,我的混凯24w落地。而2.5汽油版是21w落地。

竞牌价广州到多少了,新能源车牌呢?
      2017-02-17 00:04 回复
      共有条对话 >

还是我来帮你回答吧,2016年广州车牌竞价价格均价是25000元,你的混凯只比2.5g贵5000元,前提是你能21拿到2.5,那么油钱只需要不到一年得时间就把车价省出来了。所以,混凯对于非限牌地方的买家来说从头至尾就是一台毫无性价比得棒槌车。
      2017-02-17 00:13 回复
      共有条对话 >

借酒一杯 2017/02/17 00:04:13 发表在 10楼

竞牌价广州到多少了,新能源车牌呢?

而实际上混凯有部分车主拿到了23w多,连5千差价都没有
      2017-02-17 00:15 回复
      共有条对话 >

OscarCC 2017/02/17 00:13:06 发表在 11楼

真厉害 居然知道车质量差异 不是一般牛 至少汽车厂总监级别以上

逻辑反推,广州作为广丰大本营,没道理油凯的销量这么高,而混凯还是如此惨淡,唯一的解释就是,油凯的实际采购价,已经超过了混凯
      2017-02-17 00:18 回复
      共有条对话 >

hk8oo2 2017/02/17 00:26:48 发表在 15楼

混凯比油凯速度更慢?楼主两种车都开过吗?

混凯只能领先300米左右,混凯开了有1个月以上,上了公路,混凯完全不是对手
      2017-02-17 00:29 回复
      共有条对话 >

hk8oo2 2017/02/17 00:26:48 发表在 15楼

混凯比油凯速度更慢?楼主两种车都开过吗?

去了解一下混油的机械原理,基本看图就能发现猫腻了
      2017-02-17 00:31 回复
      共有条对话 >
      #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      内容正在审核···
        共有条对话 >

pluto1303 2017/02/17 00:47:40 发表在 19楼

照你的观点,5年前花比同级车贵10万买普锐斯的人,都是你眼中的神经病,可是别忙,他们不认为你是,只是太讲性价比了。一说性价比,其他附加值都跟你说不通了。

好吧 我并不是来群嘲的,我只是来揭穿一个销售谎言的,那就是混凯的价值比油凯高
        2017-02-17 00:49 回复
        共有条对话 >

pluto1303 2017/02/17 00:58:16 发表在 22楼

我个人角度来看,赶上好时候了,原先混动要贵十万,现在比2.5的才贵3万。如果电足,起步就用电机,没声音,太新潮了,特斯拉买不起,玩玩混动吧,要不是一年开不上2万,也确实在乎那5万差价,买混动不划算,我就定混凯,或者混卡了。

又忽悠,已经说了,这两个车的实际价差在中国已在5千以内,哪有5w那么多,为什么不能直接把实价定出来,甚至连说都不敢说,到底怕的是什么
        2017-02-17 01:05 回复
        共有条对话 >

pluto1303 2017/02/17 01:05:43 发表在 23楼

从厂家来说,混动的成本高,两套动力系统,两套之间要匹配,专门的e-变速器,不可能比2.5汽油版便宜多少,差3万,而且整车配置有提高,能存在利润阴谋论吗?

混动的发动机是缩水阿特金森,16改款后,2.5的内饰和部分零件要高于混动,而电池组,逆变器假如用到了国产货,那么采购成本也会大大降低的
        2017-02-17 01:08 回复
        共有条对话 >

pluto1303 2017/02/17 01:08:48 发表在 26楼

我现在的是2.0e,这么个差价5万

你没算牌照。。。广州竞牌要25000。。。
        2017-02-17 01:11 回复
        共有条对话 >

pluto1303 2017/02/17 01:14:53 发表在 28楼

发动机再缩也是调试的,东西还是那东西,加工工艺不变,丰田的配件都是能通用就通用,不可能后视镜加热上有区别,电池4s报价2.1万,你说成本能500吗?e-变速器能比6at便宜吗?逆变电能1000拿下吗?双擎的采购成本降,汽油的2.5不降?

所以问题就来了,假如混凯成本确实比油凯更贵,那广州不买混凯不傻么?又或者说我拼个了命也要买这个混凯。而且丰田这么定价,到底打肿了谁得脸,24w只是广州报价,其他地方这车24w能拿下地么?已经在其他买了混凯的车主知道自己比广州人买贵了接近4w么?而为什么这么多双擎作业,为什么没有一个车主提到地域差价,所以这个市场是非常混乱的。
        2017-02-17 01:22 回复
        共有条对话 >

pluto1303 2017/02/17 01:20:23 发表在 30楼

总而言之,双擎能比2.5只贵3万,不算各地还可能有的补贴,真是祖德不浅,人生之幸事,也。

我靠。。。
        2017-02-17 01:23 回复
        共有条对话 >

pluto1303 2017/02/17 01:14:53 发表在 28楼

发动机再缩也是调试的,东西还是那东西,加工工艺不变,丰田的配件都是能通用就通用,不可能后视镜加热上有区别,电池4s报价2.1万,你说成本能500吗?e-变速器能比6at便宜吗?逆变电能1000拿下吗?双擎的采购成本降,汽油的2.5不降?

你这定价够清楚的,不是2.0e?还关心混动配件价格?
        2017-02-17 01:27 回复
        共有条对话 >

pluto1303 2017/02/17 01:27:37 发表在 33楼

关键还有个2.0,比如我,差价就不止3万了,一年开不过2万公里,平时还不太拥堵,要全程都高速,那油耗和混动一样啊。

你没正面回答我问题,我是问混动价差如此之大,为什么没有一个车主爆出实价,而丰田也没有想过平衡地域差价的?
        2017-02-17 01:31 回复
        共有条对话 >
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56