热门 和悦A30异响问题及处理方法整理交流帖

平安一路相伴
0浏览 · 2015-01-08 12:10
关注

收集群里有异响的车友反馈大概整理了下问题部位及处理方法,可以参考自己对车子进行检查,有小问题难免的,能自己动手解决是件快乐的事。

1.化妆镜松动
处理方法:透明胶或电工胶布缠上几圈。
2.车门内零件晃动或有名片小广告等异物
处理方法:拆开车门固定、清理。
3.中控台拼装不稳固摩擦异响
处理方法:拼装缝隙里塞薄胶片隔开。
4.中控里面原车线路、导航线路等线束没绑好撬装声
处理方法:绑带、胶布固定。
5.后挡风玻璃和置物台塑料摩擦声
处理方法:塞厚胶片把挡风玻璃和塑料置物台隔开。
6.加装中央扶手箱后和座椅摩擦响声
处理方法:实在不合适就拆掉不装了。
7.中控台两头塑料盖板不稳固震动引起(打开前排车门才能看到哦)。
处理方法:胶水也好胶布也罢自己想办法给他固定好被松动
8.方向盘异响
处理方法:向4S提出更换新转向管柱。

我自己的车出了1条和6条异响自己整好了,欢迎大家积极补充。

小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

平安一路相伴 楼主 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X

半梦半醒半成熟 2015/01/10 11:21:17 发表在 4楼

我的是中控台异想,还需要拆开吗?

也要判断是什么响,如果是电线晃荡或拼装摩擦,那可以自己拆开加固处理,要是电机或别的活动零件本身有异响那拆开自己也整不好
2015-01-10 13:50 回复
凡尔赛C5 X

ry幸福树 2015-1-14 21:21:51 发表在 10楼

前轮刹车片异响如何解决??跑了13000左右开始的,刹车片还很厚的,刹车、滑行有时都有!!求指点。

刹车响的原因就比较多:刹车片快用完了、刹车盘与片之间夹有东西、活动销磨损,弹簧片脱落、卡钳复位不良、刹车碟起槽、刹车片太硬。
你自己看看有没有上述问题吧,希望对你有用。
2015-01-15 08:59 回复
凡尔赛C5 X

滨州和悦A30 2015-1-13 22:43:55 发表在 8楼

Miss u most

To tell the man? A woman?
2015-01-15 09:22 回复
凡尔赛C5 X

红安2013 2015-1-16 23:18:50 发表在 15楼

我的右前面一走烂路就哐当响怎么回事啊

参考第7点看看
2015-01-17 19:04 回复
凡尔赛C5 X

半梦半醒半成熟 2015-1-22 08:12:03 发表在 21楼

真服了,每天都有不同的异乡

那只能用最后一招来处理了
2015-01-22 08:41 回复
凡尔赛C5 X

追风ing123 2015/02/03 10:35:21 发表在 26楼

开音响后,后置物台有共振,驾驶室门关门时有异响,怎么解决

按第五条整整看吧
2015-02-03 19:14 回复
凡尔赛C5 X

ray张0000 2015/02/03 14:40:08 发表在 27楼

主驾关门时就哗哗响 去4S拆了车门也没弄好

关时玻璃窗升到顶完了没
2015-02-03 19:15 回复
凡尔赛C5 X

ray张0000 2015-2-4 08:23:15 发表在 30楼

到顶了 4s修车的都查不出毛病在哪

门里有杂物或线路没固定好晃动发出声音,叫4S拆开检查吧
2015-02-04 11:18 回复
凡尔赛C5 X

泰山1987 2015/02/27 20:05:05 发表在 34楼

怠速啦啦响,何解??

给4S看看气门吧
2015-02-28 10:45 回复
凡尔赛C5 X

泰山1987 2015-3-1 21:01:52 发表在 36楼

你的不响?用的首保机油。

我的不响从首保到5保全是用520,一分钱没花
2015-03-03 10:01 回复
凡尔赛C5 X

鄢明强 2016-5-3 10:51:02 发表在 42楼

发动机3000转以后,大概100迈多一点,发动机声音大的吓人,请问下怎么解决?还有就是跑高速,右后窗有风声,但是可以确定没漏风?

这发动机3000转就是个坎,3000前没明显声音,3000后就很明显,这是没法解决的。车门密封胶条不怎么样
2016-05-04 17:17 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56