感觉玛莎近10多年真的没落了

梦想跃马 Macan
0浏览/2017-10-22 11:10
+关注
自从13年结缘玛莎总裁后,越来越关注汽车领域。说实话13年 总裁和吉博力刚推出时其实是玛莎很好的转折点,但是自大的意大利人并没有抓住机遇。新的家族造型虽然不及上一代经典,但是依旧犀利,但尾部设计趋于平庸,机械质感更是大不如前,内饰用料可以但是缺乏豪华感和设计感。糟糕的质量表现和装配工艺真的让人无法接受他是百万级别的产品。说到这你可能会吐槽我玛莎本来就是小众产品,小众产品就是这样。但其实当时菲亚特集团也想模仿大众帝国,想让玛莎走保时捷的复兴路,也就是降低品牌门槛,提高销量。所以这一代的总裁吉博力的入门售价真的是比以前的老产品低了好多。但是同价的玛莎除了品牌、声浪还有仁者见仁的外观真的还有啥竞争力吗??我觉得真没有!同别是接触了越来越多的车之后。谈起运动性能,玛莎真的不及保时捷的动力系统、变速箱、转向和底盘调校,更不用说amg、m、rs那类性能车。论舒适性唯一可以称赞的也就是油门比保时捷线性,不会发生少踩不动,多踩串出去的事情,但是隔音及其差,特别是底盘隔音,风噪是无框玻璃无法克服的。特别是走不太好的路段,接近性能车的胎噪,底盘却又感觉非常松散。糟糕的配置,甚至不及20w左右的国产车和合资车。举几个简单的对比例子,新总裁和吉博力刚上线的那个时候各大车企开始使用led大灯、各种液晶仪表盘、hud抬头显示这类算不上高科技的配置,直到现在各大豪华车企都开始用矩阵大灯和激光大灯了,玛莎才想起来给吉博力配个led大灯、电吸门这类豪华车必有的配置,算一算该有5年时间了吧,我真没有看出玛莎的诚意。车子刚上市有缺点,配置不齐全很正常,一般会通过小改款来改进。但是玛莎的小改款真的没有达到要求,加了好多可有可无的配置,大众讨喜的配置一个没有。在新一代的panamera 卡宴 bba各类车型的夹击下,这一代的总裁 吉博力 莱万台真的乏陈可善,不改款改头换面真的没有太多的竞争力。更不用提老到掉牙都快对折卖的gt了。本人真的很喜欢玛莎这个品牌,曾经他辉煌过,但是现在他的光芒早已褪去,在现如今的汽车市场竞争下,我觉得他再如此萎靡,淘汰破产是迟早的事。菲亚特真的毁了这个品牌的前途,如果换个集团,玛莎不会是现在这个样子。最后附三张图对比。虽说销售量不一定代表一切,但是它能够说明很多问题

先如今的玛莎真的只卖到了别人的零头

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

梦想跃马 楼主 关禁闭 已屏蔽
Macan

薛turbos 2017/10/22 12:52:36 发表在 8楼

把自己玩死的典型

点评到位玩死自己
2017-10-22 13:05 回复
Macan

wangz01 2017/10/22 12:45:06 发表在 7楼

这样才有逼格

……不觉得花冤枉钱有逼格
2017-10-22 13:06 回复
Macan

GOJOLON 2017/10/22 11:42:59 发表在 板凳

这就是我迟迟犹豫不提的原因。连售后服务都有问题。

等新p的变速箱问题解决,提新p!玛莎真不怎么样
2017-10-22 13:07 回复
Macan

wenzhoubaixiang 2017/10/22 12:00:02 发表在 地板

不说别的。就说玛莎拉蒂论坛都没分类什么车型进去就一个玛莎拉蒂论坛

车销量不好,车型后期比较操心,车型竞争力不够导致论坛人少
2017-10-22 13:09 回复
Macan

brigadiergeneral 2017/10/22 12:07:49 发表在 4楼

小众售后成问题、品控豪华度有待提高、性能也不出众…靠的是逼格和声浪,当然买单的人不会很多啊

……现在我都觉得总裁逼格被新p完爆,莱万台逼格也被新卡宴完爆
2017-10-22 13:10 回复
Macan

zsgd901 2017/10/22 12:20:43 发表在 5楼

如果玛莎拉帝不能把中国人所说的情怀转化为其他的东西,他早晚要出问题。

是的呀,情怀不转化为车型实力,连情怀也会输完
2017-10-22 13:11 回复
Macan
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    Macan

烟雨江南哥 2017/10/22 13:16:20 发表在 16楼

8月的350台销量,我还贡献了一台法拉利现在独立上市了,发展的倒是特别好,玛莎拉蒂确实应该好好管理了。

哎哎哎,其实也是因为爱这个品牌才吐槽这么多,要是玛莎争气一点,现在和保时捷起码55开bba以上的市场。我们买的产品也会比现在好不少
    2017-10-22 13:19 回复
    Macan

萧凝 2017/10/22 22:22:41 发表在 29楼

那你来玛莎论坛做什么?

我自己就是车主黑来干嘛,兄弟提车还是再等等吧,18款标配了很多的东西,矩阵大灯 电吸这类。估计18款比较合算
    2017-10-22 22:29 回复
    Macan

卐漂移卐 2017/10/22 21:21:56 发表在 26楼

这篇文章我也看了,你仔细看,莱万特不是销量不好才减产的,是因为阿尔法罗密欧销量很差菲亚特集团财务出现问题,没钱了才被迫连莱万特的产能也限制了,莱万特身为玛莎拉蒂一员它的销量已经很可观了,就是被东家菲亚特集团玩死的,非要在国内搞阿尔法罗密欧,国内有先入为主的观念,品牌很重要,如果把阿尔法罗密欧两款车设计成玛莎拉蒂家族的样子,贴上玛莎拉蒂的牌子,然后价格不变(和3系c级一样或略高),那销量估计是现在的好几倍,非要搞个什么情怀,我现在唯一希望的就是玛莎拉蒂能找个好的有实力的东家,别找那种只会拖后腿自身难保的

兄弟分析的比较透彻有道理,刚看了18总裁,也算是标配矩阵大灯和电吸了……但是玛莎还有很长的路要走,内饰按键怎么能和克莱斯勒300c一摸一样
    2017-10-22 22:32 回复
    Macan

瑞纳小子 2017/10/22 20:40:44 发表在 24楼

丝毫不影响我即将提车的热情 就为了买了个排气

这倒是,这排气改也改不出来
    2017-10-22 22:32 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    Macan

风飞云伴 2017/10/22 16:47:18 发表在 21楼

一手好牌打的稀碎!

就是,当时大牌全在手,就等翻盘结果打成了劣势
    2017-10-22 22:33 回复
    Macan

Tenbun 2017/10/22 17:20:38 发表在 22楼

总裁和副总裁外形真的没有太多亮点,总裁那么贵的车座椅调节按钮居然都是塑料的,根本没法跟新p竞争

细节决定成败,综合素质就这么差下来了。
    2017-10-22 22:33 回复
    Macan

木子大可可 2017/10/22 20:16:01 发表在 23楼

人人都拿苹果手机,当你买了iphone还会有新意吗?我想很多人选levante不选卡宴的原因就是这个,卡宴总体来说比levante有优势,当时两款车也做了对比,可是就是因为卡宴出的时间太长了,一出门开不出500米就能看见一辆,如果我40岁以上,或许会选择卡宴,现在玛莎基本消费群体是年轻人,选择他也是看中了小众,轻易不会撞衫

这当然是一种优势,但是喜欢这个品牌我希望他能更好,其实好多细节的东西改变并不难
    2017-10-22 22:34 回复
    Macan

爱超跑的lan 2017/10/22 21:33:39 发表在 27楼

注定越来越不行了

兄弟看了你的帖子……18总裁总算是有了矩阵灯和电吸……意大利人真的是后知后觉,总感觉和世界不在同一个频道。不过我觉得如果总裁把底盘隔音加强,车窗按键灯控按键一键启动按键座椅调节按键换成自己风格的金属键,再把手动天窗板和车内照明灯改改,其实已经比我这类老车主的车有质感的多了
    2017-10-22 22:39 回复
    Macan

清风中一酷哥 2017/10/22 21:49:36 发表在 28楼

原来首选莱万特,次选保时捷,看到玛莎的这种不思进取,犹豫中。

车子也算大件还是要考虑清楚的,日后怎么样我不知道,就现在来看玛莎的细节没做好
    2017-10-22 22:40 回复
    Macan

RafleZhou 2017/10/24 15:39:46 发表在 63楼

8速PDK出了什么问题了么???

速度顿挫比较厉害,有些还有异响
    2017-10-24 15:41 回复
    Macan

RafleZhou 2017/10/24 15:39:46 发表在 63楼

8速PDK出了什么问题了么???

低速异响打错了
    2017-10-24 15:42 回复
    Macan

RafleZhou 2017/10/24 15:49:51 发表在 66楼

我开了两圈turbo,感觉还行啊

我当时试驾的4s 如果正常不堵路段是感觉不到的,但是到了市区拥堵路段,低速还是很明显的,像是被人踢一脚的感觉。
    2017-10-24 18:38 回复
    Macan

尹志平x5 2017/10/24 18:15:58 发表在 68楼

又是一个键盘侠,把你键盘拔了,你什么都不是,你坐过玛莎吗?一天到晚上网看这个,看那个,还没落呢?没落不没落都跟你没关系,做都没做过,还不喜欢了,搞笑

老哥6666,众多讨论中我只服你
    2017-10-24 18:51 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56