热门 【爱Ta的一万个理由】坚持、周到与无声陪伴

米格鲁多多
0浏览 · 2015-12-13 22:22
关注
 上期活动挺遗憾的,发的帖子没有得到版主的青睐获得加精,幸好海马很给力的办了第三期活动(壮哉我大海马)这回再次出击,不求有功,但求一个加精!!
说起爱m8的理由,我想既然当初***挑一选了ta,ta自然就有不止一万个理由值得我去爱。说多了矫情,就结合我的用车感受,简单的分享三个爱ta的理由。
1、爱ta的坚持;
2、爱ta的周到;
3、爱ta的无声陪伴。

坚持——作为八零后土生土长的海口人,对海马车绝对不陌生。小时候家里总会有开海马车的亲戚(那时的“海马”是指海南马自达),而且不是做生意的就是政府官员,开上海马车是一件很有面子的事。

坚持——后来,ta似乎销声匿迹了很长一段时间,当人们逐渐开始淡忘,ta却摆脱了过去的束缚,前无古人的从“合资”转“自主”(这段历史是度娘得知的,当时就心生敬畏),洗心革面,以全新的姿态强势回归。

坚持——从我的“小时候”到现在有二十多年了,海马车从辉煌跌到谷底,不但没有一蹶不振,反而越挫越勇,只能说,这源自海马车的“坚持”。

坚持——曾听朋友说过,海马车在一些看不见的地方非常坚持。这话说得很抽象,直到我开上了m8,才逐渐意会到。开m8最直接的感受就是稳!过弯道很稳,跑高速很稳,走颠簸路段也很稳。后来在朋友圈里看了一段关于中高端车底盘的调查视频,才知道底盘的结构和材质对安全性和舒适性的重要性,同时也是顾客最容易忽略且厂家最常拿来降本的地方。举例来说吧,某日系高端品牌一款卖得很火的SUV,售价在40-80w左右,底盘前后悬挂竟都采用的是麦弗逊结构。让我很欣慰的是,m8的底盘则采用的是成本较高结构较为复杂的双横臂和多连杆独立悬挂,足见这个老厂家对品质的坚持。

周到——我的m8开了不到半年,回4s店三次,头两次纯属乌龙,第三次是因为刮车报保险。

周到——第一次进4S店的原因特二。我才刚提车回家,折腾了几天把牌上完后,兴高采烈的带爱车去洗澡打蜡。哪知回家倒车入库时,发现倒车雷达没声音了,往前开,前泊车雷达也没了反应,仔细看倒车影像,连通常会出现在左上角的车子俯瞰图也没了。难不成这倒车雷达一碰水就失灵啦?!瞬间我就不淡定了,大中午的立马把车开回4s店。

周到——进店前本来还很不淡定的,一心想着讨个说法。大中午的服务店的可能人正在吃饭,前台很冷清,见我一进去立马就出来人接待了我。我把情况一说,他们立马登记好把车开进去处理,并让我在休息区休息。海马万事达的休息区很特别,里面有一整面玻璃墙,隔着维修区,从休息区可以把爱车的维修情况看得一清二楚。

周到——维修区挺整齐的,维修师傅工作得有条不絮。只见我的车子驶进维修区,两个年轻人过来,一个把发动机盖打开,用布盖着,只露出需要处理得区域,用一些线束不知在检测什么;另一个年轻人则帮我把四个轮胎的气都加了一遍(我完全没提加气的事)。

周到——等了不到半小时,车子驶出维修区消失在视野范围内。不一会儿接待我的妹子招呼我出去,耐心的对我解释说雷达并没有问题,只是雷达开关给关闭了,所以雷达功能就停止了。随后还把里面的维修师傅请了出来,专门给我讲解了一翻。这次进店虽然没有对车子做真正意义上的维修,但我倒是真实的感受到“蓝色扳手”的周到,从接待、那堵玻璃墙、维修过程,还有免费加气的服务……都让我挺满意的。

周到——第二次进店又整了个乌龙事件。一般情况下我都坐驾驶位,一次全家出游,我坐驾驶位正对的后排位置,下车时,怎么都开不了门。这回我比较淡定,想说哪天有空再去4s店检查下,估计是门锁出了什么问题。

周到——时隔多日,一天下班回家,车子刚停好下车,车子却怎么都锁不上。难道是车钥匙没电啦?还是前门门锁也坏了?这下我有点不淡定了,加上之前后门门锁的问题,这车的零件也太水了吧!

周到——第二次进店,又是一样的套路,检测、加气,然后维修师傅又被请出来,我这回心里有底了,看来是我多虑了,4s店的人估计都对我无语了吧……

周到——因为之前我的停车习惯是:挂空挡→拉手刹→熄火→再挂停车挡(朋友圈里教的,好处不记得了)。换开这台车的时候,也时不时会这样操作。维修师傅说,车子完全熄火断电,车钥匙才能锁住车子,而车子只能在挂停车挡的情况下按下启动键才能熄火断电。我挂空挡的情况下按启动键,只能熄火,不能完全断电,所以车子锁不住。

周到——后门打不开,则是因为触到儿童安全锁了(估计是某天狗狗上车的时候身子碰到的)。

周到——第三次进店,这回动真格了。一天晚上下楼挪车,忘带眼镜又懒得去楼上取,结果把左后翼子板狠狠的刮了。

周到——仔细看缺陷的地方,都露铁了,还凹了一大块,我那个心疼哟。

周到——报完保险开回4s店,周末去取车,这回我带了个朋友一起(在海马做汽车油漆技术之类的)。交车时接待小哥让我先检查一下,我倒看不出什么,就是朋友提出质疑说感觉还有点钣金缺陷。接待小哥仔细检查,看来看去摸来摸去都没找到(我也是),后来小哥把车子开回补漆房,索性邀我们进去直接给补漆师傅反馈下。师傅检查后也没否认,说是确实还有一点凹,我问还能修吗?他便把流程给我讲了一通,感觉师傅人很谦和,而且凹坑确实也不明显(至少我们外行人仔细看都看不出),我就没在纠结了,直接把车开走。

周到——总的来说,这三次进店的经历我都挺满意的,海马在售后服务方面还是考虑得挺周到的。

无声陪伴——前面罗里吧嗦一大堆,接下来就上一批自驾游图,来解读m8的“无声陪伴”吧。

无声陪伴——12月初,挑了个天气晴朗的周六,带上家人,来一次“踏冬”之行。

无声陪伴——考虑到这趟出行的主要人群是老弱妇孺和一条懒狗,所以选择了离海口较近的文昌。

无声陪伴——一日游的路线为:铜鼓岭→鸟瞰月亮湾→石头公园→海边漫步。

无声陪伴——不到1小时车程,清澜大桥近在眼前了。

无声陪伴——尽管太阳挺晒的,窗户却怎么都舍不得关起来,无色无味的空气闻起来都让人神清气爽。

无声陪伴——一个半小时,我们就远离了城市喧嚣,来到海岛最东角。

无声陪伴——不一会儿多酱就跟当地的“老乡”打成一片。

无声陪伴——还没走多远团队的战斗力貌似就弱掉了, 加油啊!

无声陪伴——山中美景

无声陪伴——山中美景

无声陪伴——山中美景

无声陪伴——山中美景

无声陪伴——山中美景

无声陪伴——饮一口山泉,甘甜可口。

无声陪伴——还有500米,胜利在即。

无声陪伴——duang!月亮湾美景顿时尽收眼底。

无声陪伴——美不胜收,随便拍都是一幅风景画。

无声陪伴——带走相片,其他的什么也别留下。

无声陪伴——为了去到下一个目的地,过了一条3公里的石子小道。

无声陪伴——duang!石头公园,也就是一个充满大石块的沙滩。眼前的景色又如一幅幅风景油画。

无声陪伴——……

无声陪伴——……

无声陪伴——……

无声陪伴——……

无声陪伴——……

无声陪伴——虽然多酱累得半死,但还是会陪伴我左右。

无声陪伴——就像无论身在何方,m8都会把我们安全带回家一样。

附件——m8细节图

附件——m8细节图

附件——m8细节图

附件——m8细节图

附件——m8细节图

附件——m8细节图(我也是买了真皮座椅却装座套的屌丝)

附件——最后上本人与爱车合照,不上相,勿喷。

附件——最后上本人与爱车合照,不上相,勿喷。

点击展开剩余94%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

米格鲁多多 楼主 关禁闭 已屏蔽
海马M8

机智欧巴变脑残了 2015/12/14 11:22:43 发表在 沙发

好贴啊  顶起啊~~版主改给个精华撒

2015-12-14 20:13 回复
海马M8

我叫陈不行 2015/12/14 12:12:32 发表在 板凳

有点女司机的感觉??

犀利啊
2015-12-14 20:16 回复
海马M8

北极圈眯迷眼 2015/12/14 18:30:58 发表在 5楼

真好!支持海马车友!

谢谢支持
2015-12-14 20:17 回复
海马M8

海马到功成 2015/12/14 13:41:41 发表在 4楼

好帖,顶起

2015-12-14 20:17 回复
海马M8

我叫陈不行 2015/12/14 12:14:35 发表在 地板

其实写的挺好。我也喜欢自己选的M8,目前油耗高了点。元旦拉拉高速看看。

到恩,带他去拉拉
2015-12-14 20:19 回复
海马M8

芗语 2015/12/15 08:04:36 发表在 12楼

顶,同城同车型!

2015-12-15 18:29 回复
海马M8

多彩空间 2015/12/15 19:04:15 发表在 15楼

跨界来支持,好贴,顶

谢谢支持??
2015-12-15 21:00 回复
海马M8

RUI0016 2015/12/15 21:38:49 发表在 17楼

支持楼主,继续丰富M8之家

我会继续努力的,m8之家确实冷清
2015-12-16 06:07 回复
海马M8

dmz520 2015/12/18 14:33:40 发表在 19楼

好好好好好好好

谢谢谢谢谢谢
2015-12-18 15:47 回复
海马M8

CCTV_TU 2015/12/18 16:12:18 发表在 21楼

要喷,必须喷。男人要么有才,要么有财,你是哪个??

纯屌丝一枚
2015-12-19 14:18 回复
海马M8

面具1985 2015/12/20 21:05:34 发表在 23楼

兄弟,发个说明书看看呗

我问问,我也从来不挖掘那些功能的,能开动就行
2015-12-20 22:18 回复
海马M8

蒸汽地窟 2015/12/23 15:09:01 发表在 25楼

楼主太有才了,必须顶你

谢谢
2015-12-24 10:28 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56