本田飞度5AT变速箱循环机更换变速箱油

途便_变速箱维修连锁 宝马7系
0浏览/2017-09-14 17:31
+关注
现在某些品牌在用户手册中明确指出,该车的变速箱属于免维护变速箱。不存在变速箱换油之说!甚至有车友表示,自己的爱车行驶十几万甚至二十万公里都没有更换过变速箱油,且变速箱工作正常。正是由于这些原因的存在,变速箱油的更换被许多车友忽视。而从更换下来油的品质看,使用了四年多的变速箱油已经明显有了变质、变黑、粘稠、恶臭的趋势。更别提那些十几万公里没换过的变速箱油了,大家接着往下看↓

准备保养的车辆
行驶4万公里的 ,更换变速箱油,以下为换油过程

4升装爱信变速箱油,循环机更换一共12升油

连接OK后,在与循环机两根油管相连接,如下图

安装OK

向循环机内加注12升变速箱油

向循环机内加注12升变速箱油

启动车辆,开始进行循环清洗、等量换油。
循环机换油是在车辆启动的状态下更换变速箱油,这时候油在内部流动,可以带走变速箱里面的脏东西。所以说循环机换油更干净、彻底。(而传统的重力换油,仅能更换出一半左右的废油,方法就是下面有放油螺丝,把螺丝松开由于自身重力,自动变速箱油自动流出来,然后在加油口地方加速变速箱油)

开始循环,可以看出旧液很黑!

图片明显可以看出,当循环到一半左右的时候,油已经渐渐变为红色

循环结束,油已经变成红色,这种颜色才是最健康的状态

放大给大家看看

循环过程已经结束,车辆熄火。师傅在拆卸油管

清洗一下,观察是否有漏油的情况

检查油液位置,不可过多,不能加少

这是循环出的旧液给大家看看。用久了的变速箱油粘度会变稀、导致润滑性能下降、密封性能下降、阻力升高磨损增加,造成压力不稳定、影响液压系统工作精度。变速箱控制精度下降、换挡精度降低,平顺性、响应速度都会受到影响 ,变质以后的油液冷却性能和防氧化性能下降,容易产生油温过高等问题,恶性循环,进一步缩短油液和变速箱零部件寿命。所以大家一定不能忽视了变速箱的保养,养好车,才能让车辆处于良好的工作状态

所有的变速箱油都有个质保期,是需要更换的!
所谓的没有发现问题只是众多车主对于车辆异常情况不太敏感,并不代表变速箱真的一点问题没有,换句话说,没报废,只能说明你运气好。有变速箱问题可以跟楼、车友们一起探讨!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

途便_变速箱维修连锁 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马7系
占楼
2017-09-14 17:34 回复
宝马7系

gullible_s 2017/09/14 17:36:06 发表在 板凳

二飞的是5at吧……

改了改了
2017-09-14 17:41 回复
宝马7系

四平男孩 2017/09/14 17:50:36 发表在 8楼

此主帖已经被四平男孩设为精华帖帖子标题:本田飞度5AT变速箱循环机更换变速箱油精华理由:更换变速箱油

谢谢
2017-09-14 17:57 回复
宝马7系

新用户0666 2017/09/14 17:38:58 发表在 4楼

我能说我感觉没换干净么?循环机换这样不如重力换了。。。

你可以这么说,不过为什么要这样说呢?

循环机换油,是车在启动的状态下更换变速箱油,这时候油在内部流动,可以带出变速箱里面的脏东西,我们这个循环机是有进出压力传感器的机器。可以实现全智能等量换油。就是进多少油出多少油。机器上可以更直观的看出新旧液的颜色。而传统的重力换油,仅能更换出一半左右的废油,方法就是下面有放油螺丝,把螺丝松开由于自身重力,自动变速箱油自动流出来,然后在加油口地方加注变速箱油。即使重力2次换油,当你的车停下来的时候油还是静止的状态,真正的脏东西不会和油一起飘着流出来,所以说循环更干净
2017-09-14 18:24 回复
宝马7系

baozi888 2017/09/14 18:14:52 发表在 13楼

一共用了多少油,工费多少??

用了12升,一般来说循环人工都是200
2017-09-14 18:28 回复
宝马7系

ZHANGYAFEI1 2017/09/14 17:53:13 发表在 10楼

多少qian

可以到某宝看看,一般循环人工都是两百块可以搞定
2017-09-14 18:31 回复
宝马7系

ask00121 2017/09/14 21:08:38 发表在 21楼

重力换也不是静止的,换完1瓶,出去跑一圈运行下,再放出来加1瓶,再去跑一圈,再换1瓶,跟你这个效果一样的!

2017-09-15 10:36 回复
宝马7系

海洋心123 2017/10/06 11:01:26 发表在 35楼

我去4s好像是重力换的,也要两百工费

一般车子过保不建议去4S换了,价格偏高一些
2017-10-06 11:47 回复
宝马7系

快既是慢 2017/10/06 15:10:35 发表在 39楼

波箱油滤清器 不换?

是的,这辆车4万公里保养,没有换。
2017-10-06 15:43 回复
宝马7系

哈哈哦哦3 2017/12/15 11:19:10 发表在 43楼

你好麻烦问下你用爱信的变速箱油机器更换完成后车辆行驶有无不畅感,我听说飞度的变速箱是自己的所以要用原厂的变速箱油。谢谢!

没有不舒服的感觉。一般建议使用原厂油是因为变速器零件是经过厂家严格质量检验合格所生产的。根据整车的性能设计、配套开发的专属零件。原厂油的性质和质量可以满足所装配汽车的要求具有良好的匹配性。不过,爱信油也是不错的
2017-12-15 13:33 回复
宝马7系

大熊雨燕2014 2017/12/15 13:17:11 发表在 47楼

几个疑问;4S同意用循环机;5升油就够了;不知道为啥用12升;最重要的是本田5AT最好用自家变速箱油;爱信的贵不说;关键是不适用;对平顺性和变速箱寿命是否有影响;还有就是滤芯的问题;4S;原厂滤芯是135;也不是很贵;我感觉不如去4S店换;加滤芯都比用三桶爱信油花的少。

循环5升也是可以的。如果车子时间久,公里数多的情况下,建议循环12升更干净。原厂油的性质和质量可以满足所装配汽车的要求具有良好的匹配性,推荐使用。毕竟每个人对车的标准和要求是不一样的,也因车型而定。换油主要是把旧的油液杂质清除干净,避免残余的油液会与油泥、杂质等聚集在阀体、变矩器及冷却管路中,造成系统内部油路的堵塞。通常正常的保养、使用可以延长变速箱的使用寿命。养好车,才能保证车辆处于良好的工作状态,保证行车的安全
2017-12-15 13:44 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
宝马7系

zlmsuper 2018/01/16 19:40:33 发表在 50楼

看了这么多,倒底是重力换还是机器换好啊?

建议使用循环机更换变速箱油
2018-01-18 15:13 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56