热门 【2013年4月3日中午】华南首台帝豪EC8遭遇重大车祸!

owencrick
0浏览 · 2013-04-05 09:35
关注

2013年4月3日中午12点45分左右,华南首台帝豪EC8在广州东新高速新客站至洛浦路段遭遇重大车祸,车子连续六次撞击高速公路左右两边的水泥护栏,旋转飘移近150米后打横停在路中间,车头严重损毁,气囊弹出,无人员伤亡!路政及交警皆称这是一场不可思议的车祸,撞得这么狠,车子居然没有打翻,假如是日本车早就散架了,更神奇的是车上两人安然无恙!

我是车主本人,是司机,我表弟两腿分别顶住驾驶位及副驾位在后座躺着睡觉。当时天气很恶劣,大雨,路面有积水!我由广州南站入口进入东新高速由南往北行驶赴广州上班。由于时间较紧,车速较快。当行驶至离洛浦出口约2公里路段(该路段属于软基路段,路面起伏不平)时,由于雨势较大,我并没有发现路面有积水,更没有想到积水范围如此之大,于是我没有减速直接向前冲,接踵而来就是车子迅速打滑失控,很快全速撞到了水泥护栏上,气囊迅速打开,发动机盖受撞击后变形翘起以及车内冒起浓浓白烟导致我无法看清前方。紧接着的是车子快速的打转和第二次撞击,由于气囊已失效,我只有用力顶著方向盘来缓解冲击力……当时我已经很肯定地对自己说:没有生还的可能了!于是我下意识的扭头看了后座的表弟一眼,发现他还在动,面目很狰狞(我当时以为他已经XX了,因为他没有系安全带)。接下来便是第三第四第五……次撞击。最后,车子居然停下来了。我发觉自己还没挂掉,于是马上大喊表弟的名字。他居然发出了嗷嗷的惨叫声:“哎哟哎哟头好晕……”就这样,我忍着痛带我表弟打开车门从车里爬了出来,发现车头没了,车子横在高速公路中间,惨不忍睹……

我第一时间找到手机报了警和保险,还拍了照片发了微博(http://weibo.com/owencrick )……等了半个小时,路政来了,经过实地勘察之后,他说我分别六次撞击了高速公路左右两边的水泥护栏(第一个撞击点离最后一个撞击点约150米),撞坏了3个护栏上面的反光标,让我赔156元,还有300元高速清理费(居然没有发票)……然后把我的车拖到了洛浦出口等交警和保险,2公里路程收费450元!另外就是交警两个多小时之后才到,我问他怎么这么久,他反过来骂我说你以为只有你撞车啊???这就是我们可爱的祖国的可爱的警察叔叔!赞一个!

……

我去年买了个包!此处省略一万字!

……

下午3点43分,车子终于由吉利4S出车拖到了广州铭智华南汽贸店。在那里,我跟工作人员一一握手致谢(他们当中很多也认识我,毕竟是第一台车)!我感谢吉利,感谢李书福,感谢他造出让中国老百姓买得起的安全车!我这条命是帝豪EC8捡回来的!谢谢!

PS:1.后来才发现副驾位后面的皮革被我表弟的头撞破了一道约15cm的口子!难以想象的冲击力!

2.下午5点左右我和表弟去了中山大学附属第三医院做了头颅和颈部CT等等,结果均无问题!

3.请车友们开车一定要注意前方是否有积水!!!切记!!!生命只有一次!!!

废话少说,上图:

第一现场

捡回来的前杠

气囊弹出

车头没了

车主现身!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

晚无聊,想在淘宝倒卖飞歌银河7500II导航,于是莫名其妙上了汽车之家,打开我之前发的帖子,发现回复居然有155页!!!狂晕!后来发现是因为上了首页!之前我也曾经因为一张帖子上了首页,也是因为日本车的话题被大家喷的狗血淋头……对此,我不想解释太多,但关于近况,我稍作更新:

1.帝豪EC8已经报废(第二次去4S店的时候看到被拆得一塌糊涂就铁下心不要了),保险的钱也已经赔付了;

2.第二台车我已经买了两个月跑了6000公里了,是汉兰达(选了好久最后只剩下三台车符合条件:昂科雷,汉兰达和酷威,综合考虑之后最终选定汉兰达~~~所以不要再说我是日本车黑了。出了这单车祸,我自认为我不会再开快车了,所以铁皮有多厚我也不再关心。);

3.对于安不安全这东西见仁见智,我之前的EC8跟日本合资车碰撞过3次,所以到底谁的铁皮比较厚我还是心中有数的。大家也没必要再去争论了。汉兰达使用到现在,感受最深的就是油耗比EC8低很多,小问题也没有。

其他的,不解释了。也希望坛子里的兄弟以和为贵,不要动不动就喷别人脑残。唉,何苦呢……

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

图片已删除

衷心感谢这位仁兄发自内心的祝福!

可能坛子里早期的朋友们都有看过我的帖子,因为我在EC8论坛也算是元老了。之前我总共发过5张贴子,全部都是精华帖,其中有3张上过汽车之家首页。近两年没有再发帖了,但这次真的按捺不住内心的冲动,所以这张帖子一定要发!!!

我以往的帖子:

【1月17日晚重磅出击】华南首台2.0AT豪华灯光系统改造贴!

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-801-9293589-1.html

【1月7日晚3楼更新商家明细】华南首台2.0AT豪华影音系统改造贴!

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-801-8901100-1.html

【12月9日晚更新糟糕心情】华南首台2.0AT豪华上牌作业!!!

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-801-8816983-1.html

【12月5日凌晨更新】华南首台2.0AT豪华提车预备作业!!!

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-801-8727701-1.html

【11月26日更新狂喜心情】我终于要提车啦!

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-801-8150298-1.html

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~~~16楼有大鸟兄发的以前我们帝豪车友会的聚会照片~~~

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-801-21587595-1.html#16

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

突然想起一件事,当时雨很大,我跟表弟两个被淋成了落汤鸡,高速上车来车往风驰电掣,全程只有一位车主冒雨停车下来问我们是否需要帮助!虽然我谢绝了,因为当时在等交警,但仍旧很感谢您!我特地跑上去记住您的车牌号码:粤AL3Z40,江铃驭胜!!!好人一生平安!!!谢谢!!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

好久没上论坛了,突然看到大鸟兄把后视镜改成自动开合了,心里有点痒痒,等车修好了(不知何年何月)我也要改一个~~~

点击展开剩余82%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

owencrick 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L

噢MyGod 2013-4-5 09:42:12 发表在 板凳

晕,车神,你没事吧。大鸟送上慰问。

呵呵,鸟兄,咩时候去你屋企贺一贺我大难不死啊~~~
2013-04-05 10:07 回复
奥迪A6L

噢MyGod 2013-4-5 10:14:32 发表在 16楼

撞得这么严重,亏你还抬着保险杠笑得出啊! 几时回来跟大队再劈酒。。。平安归来要饮一杯。

随时,你定!睇你几时得闲!
2013-04-05 10:16 回复
奥迪A6L

bigbear01 2013-4-5 10:11:24 发表在 15楼

地楼主最后还高兴的跟啥一样,出个剪刀手。

嘿嘿,庆幸能活下来~~~
2013-04-05 10:18 回复
奥迪A6L

老革命者 2013-4-5 10:22:18 发表在 21楼

看的我惊心动魄啊。(画外音):请问楼主,下一台车会选择什么车?再请问一下,楼主为吉利公司做了免费的真人碰撞测试,李书福同志有没有给你嘉奖,如果没有需不需要我们媒体配合你声讨?谢谢,我的提问完了。http://www.autoimg.cn/Album/editor/smiles/ciya.gif" alt="呲牙"

呵呵,我在微博上@了李书福先生!!!
2013-04-05 10:23 回复
奥迪A6L

K5838937 2013-4-5 11:25:36 发表在 35楼

楼主是说直接没减速冲过去的,根本没牵扯到转弯,后来是打滑失控,也就是说轮胎根本和地面没摩擦力了,ESP是矫正行车轨迹的,必须与地面有摩擦力才能有作用,所以在这起事故中,根本和ESP没半毛钱关系,没轮到ESP出场的机会

这个解释是对滴!
2013-04-05 11:35 回复
奥迪A6L

噢MyGod 2013-4-5 10:14:32 发表在 16楼

撞得这么严重,亏你还抬着保险杠笑得出啊! 几时回来跟大队再劈酒。。。平安归来要饮一杯。
大伙都在等你来,继续饮胜!

哈哈,好照片!
2013-04-05 12:03 回复
奥迪A6L

碧海流云 2013-4-5 12:40:23 发表在 57楼

我表姐夫前年雨天在高速发生了和楼主一样的错误 可惜我表姐夫没有楼主这么幸运 车子撞水泥护栏后 前轮直接撇掉 侧粱变性 ````导致我姐夫走路永远一拐一拐的 车系 雅阁豪配 `````那什么配置没? 神话ESP和这有关系吗? 我姐夫说楼主安全 很有运气 但跟车子有更大的关系`

确实幸运,这次事件之后我更加肯定了我的一个看法:帝豪根本不是车!是坦克!
2013-04-05 12:59 回复
奥迪A6L

szfige 2013-4-5 15:01:00 发表在 81楼

色魔来看看,好久没跟你喝酒了。

哈哈,我跟大鸟说了,找个时间又过他那边劈一劈~~~
2013-04-05 15:58 回复
奥迪A6L
2013-04-09 19:37 回复
奥迪A6L

Jerry蔡 2013-4-15 17:13:11 发表在 302楼

海燕呐你长点心吧。。。结实

???
2013-04-17 04:58 回复
奥迪A6L
俺滴车报废鸟~~~
2013-05-20 10:39 回复
奥迪A6L

今晚无聊,想在淘宝倒卖飞歌银河7500II导航,于是莫名其妙上了汽车之家,打开我之前发的帖子,发现回复居然有155页!!!狂晕!后来发现是因为上了首页!之前我也曾经因为一张帖子上了首页,也是因为日本车的话题被大家喷的狗血淋头……对此,我不想解释太多,但关于近况,我稍作更新:

1.帝豪EC8已经报废(第二次去4S店的时候看到被拆得一塌糊涂就铁下心不要了),保险的钱也已经赔付了;

2.第二台车我已经买了两个月跑了6000公里了,是汉兰达(所以不要再说我是日本车黑了。出了这单车祸,我自认为我不会再开快车了,所以铁皮有多厚我也不再关心。);

3.对于安不安全这东西见仁见智,我之前的EC8跟日本合资车碰撞过3次,所以到底谁的铁皮比较厚我还是心中有数的。大家也没必要再去争论了。汉兰达使用到现在,感觉最深的就是油耗比EC8低很多,小问题也没有。

其他的,不解释了。也希望坛子里的兄弟以和为贵,不要动不动就喷别人脑残。唉,何苦呢……

2013-07-08 02:09 回复
奥迪A6L

还是小强 2013-7-8 07:27:42 发表在 3103楼

打脸了 LZ换日本车了 呵呵

呵呵,不考虑铁皮厚度的话,日本车确实有它的优点。我选了好久最后只剩下三台车:昂科雷,汉兰达和酷威,综合考虑之后最终选定汉兰达~~~
2013-07-08 07:38 回复
奥迪A6L

真命天子归来 2013-7-9 10:09:20 发表在 3126楼

我估计楼猪根本没有买汉兰达,他是看回贴太多了,都是骂他的贴子。不信,你们让他认证汉兰达。楼主后来的修正贴我发现个漏洞,就是他自己要求报废车辆的,难道保险公司听车主的?

呵呵,可以看看我的微博~~~
2013-07-09 18:35 回复
奥迪A6L

飞翔的西瓜FF 2013-7-9 15:33:42 发表在 3134楼

祝楼主早点死 垃圾买日本车 狗杂种

衷心感谢这位仁兄发自内心的祝福!
2013-07-09 19:05 回复
奥迪A6L

乳来丶伸掌 2013-7-27 11:16:30 发表在 3200楼

原来是这位大神啊,都上电视了,

俺啥时候上了电视?上了什么台什么时段什么节目?望兄弟告知,谢谢!
2013-07-28 17:46 回复
奥迪A6L

cnmb2B 2014/12/15 23:37:29 发表在 3562楼

运气好!如果翻了你就笑不出来了!

是的
2014-12-21 10:22 回复
奥迪A6L

TTTTT飞 2014/11/29 18:23:29 发表在 3560楼

你的车子上4S修还是修理厂啊?

4S~
2014-12-21 10:22 回复
奥迪A6L

我爱帝豪皮肤好好 2014/10/11 14:30:48 发表在 3557楼

是的,楼主大难不死之后买了汉兰达。原以为他会继续支持吉利,唉。。。。。 不过还没到农夫与蛇的故事

国产车确实找不到类似的~达不到要求没办法~
2014-12-21 10:23 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56