热门 租辆风神游九寨,车好景美多惊喜。

marx365
0浏览 · 2015-11-05 23:42
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-西南游记更多精彩内容戳这里

跟同事,从佛山去成都办事,难得到一次四川,必须去九寨沟感受人间仙境,经过朋友介绍,选择在成都租车出游,玩个放松。
本人是别克凯越车主,跟另外一位朋友是旧款卡罗拉车主,都是噪音很大的车,在选择车辆的时候,首要的要求就是想尽量安静舒适一些,当然价格也是尽量实惠。前一天本来想租铃木SX4,后面没车了,就选择了1.3的飞度。
提车当天,租车的突然说飞度限行了,建议我们换个风神。我们一开始是抗拒的,因为对国产车并没有什么特别好的印象,后面也是看到车子比较新,车况也比飞度好。想想都这样了,就算了吧,带上风神出去玩玩。
没想到,风神开起来,特别舒服,很安静,胎噪很小,直接到我们最满意的一点。油耗也很低,走了1000公里左右,才花了350块钱左右的油。1.8CVVT,爬坡也很有力,中间还经常超车(估计要吃不少违章),基于上面几点,在开车的路上就想,这么舒服,回来过来风神L60的论坛,发个游记,当是缘分和感谢吧。
车子还有个优点,空间很大。坐起来舒服,后排也是。
这次出游,也感谢携程,定机票定房租车都很方便。
重点是,去九寨沟,从成都开车过去,除非熟路的大巴司机,400公里大概要开8-10小时,请安排好时间。主要是很多山路,也有很多测速,总之要安全第一吧。
一路都是风景,特别是第三天早上从九寨沟回来,一定要多停车,欣赏,拍照。
去完九寨沟,我们还去了青城山,不过说句实话,去过九寨沟,别的地方都只能算是休闲公园。。。
玩的费用,最主要就是来回机票,大概是来回1500每人,住和吃在四川都不贵,我们就是在汶川附近被坑了一个水煮鱼,其他地方都觉得价格满好的,特别是越近景区的物价局管的更好,给好评。
大家有空多过去玩吧。推荐租车,哈哈哈。

先来个外观,车子满好看的,换个LOGO就是个大众

方向盘也很舒服

什么版本不详,还算可以把

居然还带车身稳定系统,才多少钱。。

出发了,各种嗨

出发了,各种嗨

在广东的人,见到山,都觉得好大

中午在下高速这里吃饭,被坑了,叫我们去厨房,指了指一条鱼,就把鱼敲了,强迫我们买。妹的,就是普通的草鱼,128一斤,两个人吃了个水煮鱼花了400!!!!!!
建议去集中的景区吃饭,有明码标价的。后面越靠近九寨沟物价局的管理越好,坑人的越少。

下午继续开车,路上各种风景,真的慢慢看,开车又安全,又开心,估计还少罚单。我们开车到酒店,都已经是晚上了。就没怎么拍照了。

下午继续开车,路上各种风景,真的慢慢看,开车又安全,又开心,估计还少罚单。我们开车到酒店,都已经是晚上了。就没怎么拍照了。

景点各种如画,仙境,震撼,我个人推荐必去的,就是长海(最大),五彩池(漂亮),花海(大且漂亮),偌日朗瀑布(西游记景点,壮观)。
在九寨沟,慢慢看水,慢慢看山,真的很舒服。四川没白来。照片都是 自己拍的。

重点来了,在酒店休息一夜之后,第二天一大早出发九寨沟。
人真的很多,我们选择住在距离沟口(入口)1公里的酒店,携程定的,才139,很爽。早早过去已经很多人了。越早去越好,最好提前让酒店的帮忙买票,加10块,他们送过来,免排队。
门店一定要买带观光车的,景区太大,走路走不完的。

重点来了,在酒店休息一夜之后,第二天一大早出发九寨沟。
人真的很多,我们选择住在距离沟口(入口)1公里的酒店,携程定的,才139,很爽。早早过去已经很多人了。越早去越好,最好提前让酒店的帮忙买票,加10块,他们送过来,免排队。
门店一定要买带观光车的,景区太大,走路走不完的。

景点各种如画,仙境,震撼,我个人推荐必去的,就是长海(最大),五彩池(漂亮),花海(大且漂亮),偌日朗瀑布(西游记景点,壮观)。
在九寨沟,慢慢看水,慢慢看山,真的很舒服。四川没白来。照片都是 自己拍的。

第一次见瀑布哦

第一次见瀑布哦

九寨沟必须玩一整天,所以酒店也要定两个晚上。九寨沟附近的旅游管理非常好,吃饭基本都是明码实价,买纪念品就多走几家,砍砍价,也差不多了。都非常好评,我们在九寨沟就觉得没有被坑。很舒服。
第三天上午开车回成都,一定要慢慢慢慢开,特别刚离开九寨沟那段,壮观不亚于九寨沟多少。
我上几张照片,留各位自己开车去体会。

九寨沟必须玩一整天,所以酒店也要定两个晚上。九寨沟附近的旅游管理非常好,吃饭基本都是明码实价,买纪念品就多走几家,砍砍价,也差不多了。都非常好评,我们在九寨沟就觉得没有被坑。很舒服。
第三天上午开车回成都,一定要慢慢慢慢开,特别刚离开九寨沟那段,壮观不亚于九寨沟多少。

点击展开剩余94%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

marx365 楼主 关禁闭 已屏蔽
天籁
愿大家玩的开心。
2015-11-06 00:46 回复
天籁

小绿快跑 2015-11-6 09:12:17 发表在 地板

此主帖已经被小绿快跑设为精华帖
帖子标题:租辆风神游九寨,车好景美多惊喜。
精华理由:精彩作业

谢谢
2015-11-06 18:19 回复
天籁

还是不能和你 2015-11-6 14:57:35 发表在 6楼

车不错,军工品质不怕折腾。

确实出乎我们的意料。希望国产品牌早日做出形象,让我们买国产车的时候不用考虑面子的问题
2015-11-06 18:20 回复
天籁

不正经的小爷 2015-11-7 07:32:05 发表在 17楼

就你们那合资车质量好!崇洋媚外的货!开辆凯越牛逼了啊

凯越就是个屌丝,努力赚钱换车。不过社会氛围没办法,做生意,你开个太差的车,别人看不起你。
2015-11-07 11:13 回复
天籁

神雕之侠侣 2015-11-7 08:50:31 发表在 20楼

不错的帖子,加一个彩

谢谢
2015-11-07 11:13 回复
天籁

SL180 2015-11-7 02:58:44 发表在 14楼

为啥都到九寨沟了不把相邻的黄龙和草原看看。很可惜。。。我也才玩回来。海拔低的没意思。想去西藏看看

我们自由行的,黄龙听他们去过的,说跟九寨沟差不多,大草原只要是时间的问题。留给下次的西藏吧,哈哈哈
2015-11-07 11:14 回复
天籁

oylc9899 2015-11-7 01:05:23 发表在 12楼

不错不错。
租车是怎么计算费用的呀?

大概是80块一天+40块一天的保险。
2015-11-07 11:14 回复
天籁

杜斌呀 2015-11-6 18:37:03 发表在 9楼

这辆车本不是国产车 真是不了解车

不了解哈,就是普通人。不过车子真的很不错。
2015-11-07 11:15 回复
天籁

Magneto2014 2015-11-7 09:20:18 发表在 21楼

楼主。两个人去加吃住。路费。门票都算上要多少钱?我也想去一趟。还有租车是哪家租车行的

两个人机票花了3000左右,住宿基本200块每天,吃饭平均都是50块每人每餐,租车大概是120一天含保险,门票就看景点了,其他消费也看个人,纪念品也就几十块。
我们去四川一周,去两三个地方,慢慢玩,花了8000左右吧。
2015-11-07 11:17 回复
天籁

我的天啊1 2015-11-7 09:40:18 发表在 22楼

面子和钱挂勾 和品牌不挂勾

客观来讲,一辆50万的比亚迪,你开出来还是觉得是国产车。
2015-11-07 11:18 回复
天籁

蟋蟀19810902 2015-11-7 11:05:29 发表在 27楼

不错,图片说明不要千篇一律就好了

太美了,词穷了
2015-11-07 11:18 回复
天籁

Magneto2014 2015-11-7 09:20:18 发表在 21楼

楼主。两个人去加吃住。路费。门票都算上要多少钱?我也想去一趟。还有租车是哪家租车行的

哦,看漏了一个问题。租车是一嗨,携程上面找的。
2015-11-07 11:24 回复
天籁

20040218 2015-11-7 11:44:53 发表在 38楼

楼主还是有点懒,图片说明再详细点就好了(粘贴、粘贴的偷懒),遇到景色特漂亮的一定要多拍几张,有几张看起来曝光过了一点。夏季的九寨沟去过,希望有机会再去看看秋冬季的。最后挺楼主的分享!

哈哈哈,谢谢~
2015-11-08 16:58 回复
天籁

我的天啊1 2015-11-7 12:45:51 发表在 41楼

50万买BYD 我是做不出。但20万内的车 完全可以考虑国产。。反正我买车的时候自动顶配的凯越才10万3千多。我却买了10万5千多的帝豪。。

我三年前,也是帝豪考虑过,最后还是凯越。。。
2015-11-08 16:59 回复
天籁

fw81fw 2015-11-7 13:38:53 发表在 43楼

违章完蛋咯,四川境内超速要扣分我8月份在g213,若尔盖被电子警察抓拍到超速,罚款150,扣3分

后面怎么处理的?
我觉得肯定有违章,因为去的时候我都是开60-80的,后面看到那些大巴,看到限速40的测速,都减到40以下,我想死定了。
2015-11-08 17:01 回复
天籁

股神在线投资 2015-11-7 13:40:38 发表在 44楼

西游记那是珍珠滩瀑布,长知识了吧?乱开黄腔后果是很严重的!

记得好像也是说珍珠滩,后面觉得诺日朗的好像更大些哦。
2015-11-08 17:01 回复
天籁

兔爷2014 2015-11-7 14:03:34 发表在 45楼

租车带多钱一天?押金多少?

携程订的,120左右含保险,押金就是信用卡预授权4000
2015-11-08 17:02 回复
天籁

hejiapeng1314 2015-11-7 14:40:56 发表在 47楼

楼主是不是在汶川路边上吃的,招牌好眼熟。我以前经常跑那边,不过听我们口音他们也不得乱来,但是还是要先问清楚。在那些地方就吃家常菜,不要点特别的,现在国内到处是黑心商贩

是的,就是那。后面有一些四川口音的,吃了两条鱼,也是花了1000多。。。估计不同店吧。。。。
主要就是强买强卖,把鱼敲死要我们买。
2015-11-08 17:03 回复
天籁

宁缺毋滥c 2015-11-7 15:11:01 发表在 49楼

带气瓶不?双燃料???

爬山不用带氧气。汽车就是普通汽油,不过烧的是93
2015-11-08 17:04 回复
天籁

chen1563726112014 2015-11-7 15:33:03 发表在 50楼

LZ是中了重要的事情说三遍的毒了
O(∩_∩)O~
好好的风景被你唐僧般的文字,闹的头+_+死了
租车经验谈谈

哈哈哈哈 。。。。。。

施主有礼了,租车上携程订的,价格比较合适。
也没什么,主要就是本来定的飞度,限行了,临时改了风行。
2015-11-08 17:05 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56