驻车掉电的问题

零食帐号
0浏览/2020-05-19 18:46
+关注
特斯拉官方说了,停车也会掉电,这个我知道,但是最近发现一个很奇怪的现象。掉电一般发生在停车后30分钟内。
比如今天,早上,到公司,10分钟掉了2km,30分钟后掉了4km。然后接下来就不掉了一直到下班。
现在到家也是,20分钟就掉了4km。
前几天车没动,2天都没掉电,即便用手机app频繁刷状态,电量也没有什么变化。
特斯拉的电量管理是个谜。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

零食帐号 楼主 关禁闭 已屏蔽

流逝的星雨 2020/05/19 18:50:42 发表在 沙发

显示的电量不一定是实时准确

嗯,一般都是往下掉。

所以显示的电量损耗都是打折扣的,实际高不少(10%)。
2020-05-19 18:52 回复

零食帐号 2020/05/19 18:46:20 发表在 主楼

特斯拉官方说了,停车也会掉电,这个我知道,但是最近发现一个很奇怪的现象。掉电一般发生在停车后30分钟内。比如今天,早上,到公司,10分钟掉了2km,30分钟后掉了4km。然后接下来就不掉了一直到下班。现在到家也是,20分钟就掉了4km。前几天车没动,2天都没掉电,即便用手机app频繁刷状态,电量也没有什么变化。特斯拉的电量管理是个谜。

过了10分钟,又掉了3km。也就是停车后30分钟内整体掉了7km。
2020-05-19 18:54 回复

零食帐号 2020/05/19 18:52:25 发表在 板凳

嗯,一般都是往下掉。所以显示的电量损耗都是打折扣的,实际高不少(10%)。

20%了
2020-05-19 18:55 回复

零食帐号 2020/05/19 18:54:35 发表在 地板

过了10分钟,又掉了3km。也就是停车后30分钟内整体掉了7km。

又掉了1km
2020-05-19 18:55 回复

零食帐号 2020/05/19 18:55:49 发表在 5楼

又掉了1km

又又掉了1km
2020-05-19 19:01 回复
没开烧饼
2020-05-19 19:21 回复

呵呵,这2个小时没到掉了10km了。没开烧饼,没开空调,没开温度保护。

2020-05-19 19:54 回复

hansfree 2020/05/19 21:11:00 发表在 9楼

我停车库大概平均每天掉电2-3km,没啥大变化。停室外夏天太阳晒着的话每天10-20km了。

最近会好几天在家,观察的特别明显

就是刚停那会儿掉的块,后面好几天甚至都不会动1km
2020-05-19 22:01 回复

dahaker 2020/05/20 00:03:41 发表在 11楼

电池包有恒温系统,有时候温度高了会给电池降温

嗯,不过今天上海温度不算高,尤其是晚上,已经凉下来了,大概24度,我也没激烈驾驶。

如果这样的使用强度都要冷却半天,那等到天热更加完蛋啊
2020-05-20 00:09 回复

atdfvxjtnkv 2020/05/20 08:24:09 发表在 13楼

亲 估计也是为了你们的能耗数据漂亮点啊 嚯嚯 嚯嚯 把电能消耗放在停车后啊 嚯嚯 很高明的手段啊

又来了你这个特斯拉托,名黑实托,手段很高明
2020-05-20 09:14 回复

aw4h5gmfc93 2020/05/20 17:48:30 发表在 15楼

天热,停车后,会冷却系统工作

回帖要看贴,我已经说了当时的温度和使用的情况。

盛夏还没到,如果照这个样子的话,盛夏一小时估计要掉20~30km
2020-05-20 19:36 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

acsqlj6utui 2020/05/20 22:11:06 发表在 17楼

有个功能是室温保持,会开空调

往上看,8楼,所有的配置我都看过

当时的气温是多少我也说了
2020-05-20 22:52 回复

aw4h5gmfc93 2020/05/21 15:04:52 发表在 20楼

你说的温度是电池温度?夏天35度,就是说电池35?你车开了,电池一直一直是常温?那为什么冬天超充,车子开久了会不预热?动动脑子再回帖

第一,眼睛看清楚是24度。不是34。

第二,是电池温度还是气温,你动动脑子自己判断下。

第三,那天停车后一个小时内掉了10km。驾驶习惯和平时一毛一样。如果每次停车后都掉10km,那我应该去特斯拉保修了。就是那天特别奇怪。你动动脑子想想为毛以前没有掉这么厉害,那天掉这么厉害?
2020-05-21 15:16 回复

aw4h5gmfc93 2020/05/21 15:04:52 发表在 20楼

你说的温度是电池温度?夏天35度,就是说电池35?你车开了,电池一直一直是常温?那为什么冬天超充,车子开久了会不预热?动动脑子再回帖

另外你也可以动动脑子好好想想,停车后散热有没有意义?

停车后电池即便温度高,但因为不在持续做功,电池温度即便不去主动散热也会慢慢降低。

P版有个功能:“停车后主动散热”。那个是赛道模式下才生效的,可以在激烈驾驶后电池迅速散热保持最佳。强调一下那是在赛道模式。
2020-05-21 15:27 回复

aw4h5gmfc93 2020/05/21 15:47:10 发表在 23楼

不知道你哪里来的神论,去靠近车子听听,不要解锁,看看车头会不会有时候会响,听完再来回复

哪里来的?model3的配置里。自己去看。

这个天,停车后不会响,温度还不高。
2020-05-21 15:58 回复

aw4h5gmfc93 2020/05/21 16:09:18 发表在 27楼

还说温度不高,你气温24度,电池也是24度?看的是电池温度,又不是气温。那气温24度,室外放十分钟,看看你车内是不是24度?

你说高就高了?反正19日那天,停车的时候车没有任何声音!!!这是车子的程序自己决定的。

半个月前上海有几天高温到30度,的确出现过停车后风扇声。所以我知道风扇声是声音。

而19日电量掉的厉害的那天,没有任何声音,为什么我能确定?因为我在树下鸟屎多,要给车罩好罩子。
2020-05-21 19:41 回复

aw4h5gmfc93 2020/05/21 15:59:46 发表在 26楼

配置写了,这个天不会响?原话找出来大家看看。你自己写的配置书?

哪里来的?model3的配置里。自己去看。<--这是告诉你model 3的配置里,“驾驶后冷却”是赛道模式里才打开的。默认是关闭的。

这个天,停车后不会响,温度还不高。<--这是第二句话,和上面配置没关系,说的是我19日那天,温度不高,没有任何风扇声。

明明两句话,中间空了个大行,你倒是用眼睛看看清楚,用脑子想想明白再回复。
2020-05-21 19:49 回复

aw4h5gmfc93 2020/05/21 19:50:49 发表在 30楼

有一种词叫做额定里程,你能跑700公里,车机和APP都不会高于额定里程,你给车子罩好罩子,就一定是你在时候才耗电?知不知道什么叫冷却液?你真以为耗电就是风扇?冷却液自己流动?不用泵的?

你真逗啊,你让我听,我说我听不到,你就开始说冷却液了,那你倒是说说冷却液有声音没声音嘛。
2020-05-21 19:55 回复

aw4h5gmfc93 2020/05/21 15:53:06 发表在 24楼

第一,我说的是假设,第二别说你24度,你就是10度,和电池有半毛钱关系?温度不够他加热,温度够了,散热。所以动动你的动脑子。第三,你开车电池温度就会高,里程就会高,这还需要问?停车系统冷却,电池温度低,历程当然低。第四,你自己都知道P版停车都要散热,按你的逻辑,停车不做工了,温度都不会上去了,还散什么热?矛盾吗?

“别说你24度,你就10度,和电池有半毛钱关系?” 气温低电池基础温度低,气温高电池基础温度低。好理解吧?

“你开车电池温度就会高,里程就会高,这还需要问?停车系统冷却,电池温度低,历程当然低。”,我挺好奇你到底是亲眼见到还是臆想的。我model 3也开了5000km了,停车1小时掉10km里,19日那天是头一回。

“你自己都知道P版停车都要散热,按你的逻辑,停车不做工了,温度都不会上去了,还散什么热?矛盾吗?”,呵呵,看来以你的理解能力真的欠缺。1. P版“驾驶后冷却”的功能,是在赛道模式下,而且需要主动打开的。2. 这也就是意味着标准续航版本,和长续航版本,和P版本的轻松驾驶,都是不打开的,这点你清楚了吗。至于为什么需要这个功能,特斯拉的解释是能够在赛道模式下提供更好的的性能。但轻松模式电池的工况根本不需要。不矛盾吧,能理解吧。

2020-05-21 20:08 回复

aw4h5gmfc93 2020/05/21 19:53:30 发表在 31楼

不搞笑了行吗?没有赛道模式就不会自动冷却了?出去地板油踩十次,停好车 ,看看会不会冷却?常识。明白?那你车子停在那会咚咚响是怎么回事?这逻辑神了

跟你说了没有咚咚响,能别***了行吗
2020-05-21 20:10 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56