驻车掉电的问题

全部回复 只看楼主

零食帐号 楼主 关禁闭 已屏蔽

aw4h5gmfc93 2020/05/21 19:55:44 发表在 33楼

还在强调温度不高,温度高低代表电池?一直一直说气温,气温和电池温度有半毛钱的关系?你要是看不懂就别回了,自己悟吧。

你真牛啊。还悟。就你这理解能力。

气温和电池没毛关系,那北方为毛电动车里程打折。

你要是理解能力有限就多看看书。
2020-05-21 20:12 回复

aw4h5gmfc93 2020/05/21 20:09:59 发表在 37楼

不好意思,我开了一年了,春夏秋冬都经历了,这是第二个夏天。你还需要争什么?

你辣么流闭那来解释下这个:

早上到公司,上海,温度30度,照你的说法,电池温度最高。

这是下午要走,停了一天,电池温度降下来了,但反而里程上升了。
你那么葱萌绝顶,给解释解释呗
2020-05-21 20:16 回复

aw4h5gmfc93 2020/05/21 20:21:40 发表在 42楼

里程打折是电池特性,气温影响,说白了,是电池温度影响。那为什么动能回收冬天虚线,开一会就好了?肯定是温度上来了。你这理解能力真是高级。

“里程打折是电池特性,气温影响”,你不是说气温和电池没关系吗?

“什么动能回收冬天虚线,开一会就好了”,动动脑子那为什么夏天不开动能回收都是实线。

你这理解能力,就算是开一百年都虚线哦。
2020-05-21 20:27 回复

aw4h5gmfc93 2020/05/21 20:21:40 发表在 42楼

里程打折是电池特性,气温影响,说白了,是电池温度影响。那为什么动能回收冬天虚线,开一会就好了?肯定是温度上来了。你这理解能力真是高级。

你倒是给我解释解释啊。

今天早上气温不低,开了30km,足够让电池发热了吧。照你说的,停车应该散热啊,冷却液啊风扇啊,什么都给用上(虽然,我什么都没听到,但你辣么流弊,应该是对的)

这么续航不跌反涨???
2020-05-21 20:30 回复

aw4h5gmfc93 2020/05/21 20:31:55 发表在 46楼

去查查你的智力吧,真的,冬天动能回收虚线,没看过?开了一段时间,虚线减少,实线增多,没见过?说明什么?说明你气温增高了?还是你电池温度高了!你把这个问题回答出来,再来讨论

大哥,服了你的惊人的痔商了。

你先回答为啥夏天为啥平时就是实线,还不是和气温有关。

那是电池温度以气温为基础增长啊。
2020-05-21 20:34 回复

aw4h5gmfc93 2020/05/21 20:35:34 发表在 48楼

来,你告诉我涨了多少。你是四驱吧,充满499没错吧?就这么说吧,找一个下坡路,下坡几公里,看看你续航涨不涨

大哥你有眼睛吧,视力没问吧,我早上停的时候拍的,下午走的时候拍的。

下坡,???难道是中间你给我推的下坡,然后在停回来的???
2020-05-21 20:37 回复

aw4h5gmfc93 2020/05/21 20:37:49 发表在 50楼

还在说气温。呵呵。你加油吧。记得冬天地板油多踩几次,看看会不会给你冷却,风扇会不会转。试过再来。别动动嘴

你得充充电啊,大脑亏电亏的厉害。

气温和电池没关系,哈哈哈,就你这逻辑。还是别自圆了,圆不了
2020-05-21 20:39 回复

aw4h5gmfc93 2020/05/21 20:39:04 发表在 51楼

很好回答你,停在地下车库看看涨不涨。什么原因,自己悟

你这悟性高,都能悟出下坡路了,哈哈哈,还有啥你能悟不出的呢
2020-05-21 20:40 回复

aw4h5gmfc93 2020/05/21 21:41:49 发表在 55楼

你有这个杠的精神,还是多百度百度,多读读书,有好处,别闹笑话了

就看你用百毒,就知道你这个杠的水平不咋呀,莆田系的水准
2020-05-23 12:04 回复

aw4h5gmfc93 2020/05/21 21:27:48 发表在 54楼

真是一根经,还在这说气温,气温是会影响电池性能,影响电池温度,但是!电池温度就一定是气温影响的?超充加热算吗?激烈驾驶算吗?冷却散热算不算?这就是BMC干的事,懂?既然你那么喜欢杠,OK。那请你仔细看好了。先注意几个词,“驻车温度”,“超充温度”,“行驶温度”,“休眠”首先你用气温来恒定电池温度,就是无知的体现。别说你跑了30公里,你就是跑50公里,又如何?匀速,低速?还是激烈驾驶?如果你是激烈驾驶,冬天都给你散热,更别说夏天,如果你匀速,就是30度,风扇都不一定转,为什么?低头看看前唇是什么,那是主动进气口,根据电池温度,(看好了,是电池温度,不是气温)来调节是否打开,在打开后还不能有效散热...

哈哈,你连一根经都没有,你不是“最后一次回复”,你自己打自己的脸能不能不要这么快准狠。

你不是自己说“我说的是假设”,什么是假设?你懂什么是假设吗,你明白你说了假设,意味着什么吗?说了假设的意思就是,如果别人告诉你,所假设的条件不满足的时候,你就不能的出假设所推导的结论,这个道理你懂不懂????

你一上来就说别人没脑子,这恰恰证明,你一没脑子,二没情商。

你那么喜欢杠,不过最后杠的都是你自己。

“真是一根经,还在这说气温,气温是会影响电池性能,影响电池温度,但是!电池温度就一定是气温影响的?超充加热算吗?激烈驾驶算吗?冷却散热算不算?这就是BMC干的事,懂?既然你那么喜欢杠,OK。那请你仔细看了。先注意几个词,“驻车温度”,“超充温度”,“行驶温度”,“休眠””

哈哈哈,你终于承认了“气温是会影响电池性能,影响电池温度,”,你不是说“和电池有半毛钱关系?”的吗?你这么无脑杠,实在影响你的表现。至于超充“超充加热算吗?激烈驾驶算吗?冷却散热”,哈哈哈,脑子拎拎清,你说的是假设,你的隐含意思是“如果”我用了这些。可是,用你的眼睛,如果你还有视力的话,看看前面的帖子,我告诉你了,没有,我没有去超冲,没有激烈驾驶,那天天气不热没开空调。你这点都不懂,都不看,都不理解,还杠什么杠啊,你要杠也看看清楚再杠。甩几个词就有理啦,你还真是悟性高,奇高。不过你这悟性,怎么连“气温低电池基础温度低,气温高电池基础温度高”。这句话从来没说气温和电池温度是一回事儿,你这小学语文该补补了。你不会悟成“气温等于电池温度”了吧,可怜孩子。

“首先你用气温来恒定电池温度,就是无知的体现。别说你跑了30公里,你就是跑50公里,又如何?匀速,低速?还是激烈驾驶?如果你是激烈驾驶,冬天都给你散热,更别说夏天,如果你匀速,就是30度,风扇都不一定转,为什么?低头看看前唇是什么,那是主动进气口,根据电池温度,(看好了,是电池温度,不是气温)来调节是否打开,在打开后还不能有效散热,风扇会开启。所以在你行驶过程中,风扇很少转,除非在再高功耗情况下。”

呵呵呵,再说一遍,我说的是“气温低电池基础温度低,气温高电池基础温度高”,你的悟性奇高,曲解为“气温来恒定电池温度”。如果说你是真心这么认为,那你就是语文不及格,没好好用脑子(你自己的话)。如果你是故意曲解,呵呵呵,那只能说你的用意非常低下了。至于后面那些不拉不拉说那一通大白话。我还是那句话,你说的是假设,我告诉你我的情况:匀速,没有激烈驾驶。平时这么开就怎么开。平时没有那么掉电,那天却掉了,所以和驾驶的关系不是很大。

至于你对续航为什么涨了的解释,也是,及其牵强,穿凿附会。这可能就是你的所谓的“悟”吧。

你的意思就是,续航涨了,是因为停车立即休眠,然后系统将电池电量重算,就高了。哈哈哈,聪明的人理解一样东西,需要“connect the dots”,你的悟性高,没有点,自己可以直接“jump to the conclusion”。你倒是说说,计算电池电量,看的是温度还是电压还是电流还是电压,用的什么检测电路。用的什么公式?按照你的这套***,那么头天晚上掉电,一样可以解释。哎呀,不好意思,掉电可以是“电池散热”(你说的),也可以“系统根据电池温度和损耗,重新计算里程”(也是你的理论)。那到底是什么呢,自己打自己的脸,不好意思打痛了吗?不痛不痛,我相信你已经习惯了。

我能告诉你的是,掉电量的那天,和涨电量的那天,正好紧临。前天晚上到家,电量掉了的不正常。第二天到公司,电量涨的不正常。这两天,驾驶情况非常类似(上班通勤不可能大变化),气温还是第二天稍高(当然按照你的理论无所谓,那就当我没说)。那凭啥一天涨一天跌?涨有涨的原因,跌有跌的原因。跌你说电池温度高了,涨你说温度低了。我就问你,凭啥么我两次基本相同的驾驶,电池温度能造成如此大的差异?(近20km的差异?)。而其实大部分其他的时候(相同的情况下),电量基本是不动的?

最重要一点是,你口口声声攻击别人的智力(我只是回敬你),你自己要弄清楚一点辩的要点。

你说的都是理论和假设,至于满不满足假设,我是当事人我说了算。而且我也没说过你的理论不对(都是基本常识,我看你那么爱说就让你说)。你要明白,我所质疑的是:

看清楚了:你不能通过结果,就来推出这个情况符合你的假设。

再说一遍:你不能通过不正常掉电,“那就一定是电池散热造成的”,这个结论。

如果这个道理你不懂,你还是多充充电吧。
2020-05-23 13:18 回复

aw4h5gmfc93 2020/05/24 20:42:42 发表在 59楼

因为你能用百度,已经是很高级了

哈哈哈,你自己只会用百毒,你以为别人和你一样啊。
2020-05-24 21:01 回复

aw4h5gmfc93 2020/05/24 20:31:15 发表在 58楼

真是佩服你的杠精的精神,看看你自己之前的帖子,还好意思在这说别人杠》?是你先攻击还是我先攻击?我看别人在你另一个帖子回你,都是回帖不看帖?那你发帖子干什么呢?想知道答案还是想怼?所以你的脑子装的什么,大家都有答案了,还有我说的最后一次,是觉得你还有点脑子,给你个台阶,结果是我错了,你比我想的还优秀。我说的是系统散热和气温没有半毛钱关系,也就是说电池的温度与气温不产生直接因果关系,懂?而且我说的很明白,气温会影响,但不是代表气温高电池温度就一定高,气温低,电池温度就一定低。就看你一直纠结这个问题,你还要说什么呢?脑回路?有?呵呵你平和驾驶,不使用超充,就意味着你的电池温度就不高?是这个意思咯?这...

哈哈哈,这就是问题,我明明告诉你当时的情况,你非要强行假设情况,来得出你的结论。我说“回帖不看帖”算攻击吗?我可没一上来就说“你用用你的眼睛看看清楚”,可是你倒是攻击别人说“动动脑子再回帖”,说你情商低,还真不是一般的低。

至于“系统散热和气温没有半毛钱关系”,唉,真不知道说你什么好,气温低,电池散热快,气温高,电池散热慢或者甚至不会散热。还有“而且我说的很明白”,哈哈哈,真的是明白,不过是明明白白的错误。为什么要一直要揪着你的这个错误不放?因为你反复犯错,是在让人不能不提。

再说一遍,我是当事人,我有绝对的优势就是我清楚用车的情况。如果你但凡有点情商,智商也在线的话,就会这样说:“有可能是什么什么”,然后我说,“不是,当时情况是怎么怎么的”。然后你能列出我没想到也没在帖子里提到的可能。那也不至于将你的弱点展现的淋漓精致。

再说一遍,单从驻车后续航跌了,你就推出一定是电池温度高,是电池冷却耗电,是及其不严谨的。更可笑的是,我发出打脸贴,告诉你第二天到公司里驻车续航涨了,你张口巴拉巴拉就变成了,跌也是你的道理。

我也再请你搞清楚一点,我没说过激烈驾驶,超冲或者其他条件下,电池不会热,散热系统不会工作。我一直说的只是我自己,请你再看清楚一点,眼睛睁睁大,看看清。

至于我的情况谁说了算,呵呵,哦,看你的意思是你说了算。想想也对,反正24度那天30km后驻车掉续航,你说是电池散热。第二天28度,30km后驻车涨续航,你说电池温度正正好。你这样正也有理,反也有理由,流弊的要紧。

对了对了,还有我问你为毛驻车涨续航。你瞎扯什么“地下室保证你不会”。今天刚巧停地下室,呃,其实不是地下室,是地上室。停了小时不到,涨了2km。因为暂时不想搭理这事儿了,没拍照,爱信不信。

还有,别说什么我主观判断,我说的都是数据,气温,驾驶里程,驾驶平均时间。这些数据都在那儿。你要是说的对,确实是散热,我干嘛不放宽心呢,问题是不对啊,说不通,没有任何说服力。(再说一遍啊,不是理论有问题,而是假设不成立)
2020-05-24 21:34 回复

aw4h5gmfc93 2020/05/24 21:56:26 发表在 62楼

所以你的脑回路还在纠结气温,还能说什么呢?只要你使用车辆,电池就会升温,只是升温率高和低而已,不是你平和驾驶,匀速驾驶就不会升温了,你从起点思维就错误了,你说了再多还有什么意义?电池放电会升温,充电也会升温。至于你停放里程涨了还是跌了,原因我也回复过了,我假设?我说的是真是存在的情况而已,也许不是你的使用场景,但电池升温是一定的。什么又是24度了28度了,说来说去一直一直说气温,电池的温度还由你决定了?你这么牛,还要BMS干什么呢?用你无比流弊的脚踩踩,再根据气温判断就知道电池温度了呗?不觉得搞笑?还是那句话,既然觉得有问题,去维修中心,就和技术人员说,我就是24度的天气,就不应该掉续航不就完...

您就憋扯了。再说一遍,我从没说过气温就是电池温度。我说的是“基础”,请看看清楚。说你回帖不看帖真的是对你非常准确的描述。不过估计说了也是白说,你能抓的稻草也就这一个了。

一、你自己说的“第一,我说的是假设”。二、你说的“情况存在的情况”,也是必须满足一定的条件后,才会出现的。而我所反驳你的,不是理论有问题,而是条件不满足。

不过你马上又说了,是“升温率高和低”,这和“和气温没有半毛钱关系”是完全不一致的陈述好不好,你自己别打脸打这么直接。

你反反复复的说我说气温,呵呵呵,你还真的一点分析能力都没有。为了把问题呈现清楚,我必须把所有能清晰和量化的信息都需要呈现出来:气温,(你觉得不重要你你可以忽略),里程,行驶的时间。是否激烈驾驶(我说了完全没有)。如果我真的不说清楚气温,只说其他的信息,估计会被一堆人喷:“你遗漏了关键的信息”。

而事实上,在这些条件都一致(路上时间都是1个小时,误差5分钟)的情况下(反正你也不关心气温),头天是里程是降,第二天里程是增。然后你张口就是头天就是电池需要散热,第二天就是电池温度刚刚好。这种大无畏的瞎编精神,真的让人敬佩。

还是那句话,你怎么知道我没报修。我报归报,这里吐个槽找个人逗开心也不错。
2020-05-24 22:25 回复

japro 2020/05/24 22:02:11 发表在 63楼

电池温度呢?开完车电池温度又不会是常温

对啊,第二天也是30km,那这么里程又涨了呢?不是要散热吗?你倒是说说啊
2020-05-24 22:30 回复

aw4h5gmfc93 2020/05/24 22:16:21 发表在 64楼

你告诉我我实际情况?气温吗?行了,气温决定一切,佩服哦~~

啊哈哈, 如果我不说气温是,你觉得就对了是这样吗??
2020-05-24 22:33 回复

aw4h5gmfc93 2020/05/24 22:30:57 发表在 67楼

哈哈,原理不知道,一大堆道理说得倒是不错,一窍不通,还说别人说的是瞎编,你这种精神很是佩服,从头到尾强调气温多少次,你有点数吗?又变成基础了》怎么了?否定了自己的理论了?就一句话,你去找找官方的技术顾问,问问,看看是怎么回答你的。我说的对还是错,一问便知。再提醒你以下,技术顾问,一般就是在维修中心后场对着电脑的那位,可别找成销售了,去看看打不打脸。

不是我说你瞎编,是事实证明你是瞎编。

头天跌,你说散热。第二天涨,你说温度刚刚好。呵呵呵,你能编的有点转折好不好,别这么直白。
2020-05-24 22:35 回复

aw4h5gmfc93 2020/05/24 22:36:07 发表在 71楼

你说不说气温,我的回答还是这个,前面我说的很清楚了。麻烦看仔细,加热和散热。

那麻烦解释下为什么相同的情况下一会儿跌一会儿涨,气温反正你也不关心你就认为一样。其他一毛一样。一出一入差20km??????

对了,今天停车库里(三楼,不是地下室,不过也算是室内吧),涨了2km,你不是说“地下室保证你不会”吗。
2020-05-24 22:42 回复

aw4h5gmfc93 2020/05/24 22:38:50 发表在 73楼

我原话:如果此时温度刚好达到驻车温度区间,里程变化就少。如果没有达到,就会散热或者加热。记得:回帖要看贴

呵呵,
一、你凭什么来判断“此时温度刚好达到驻车温度”?

二、驻车温度是多少?

三、为什么相同的行驶里程,相同的电耗,(这些都会影响最终的电池温度,),头天需要电池需要散热,第二天就不需要了)

四、散热和加热是消耗里程还是增加里程?我假设都是消耗里程。那为什么第二天增加了?

不是不看帖,而是你的分析根本就不成立。
2020-05-24 22:48 回复

aw4h5gmfc93 2020/05/24 22:37:05 发表在 72楼

断章取义本事真是6的飞起,用你的话回复你:回帖要看帖,请自己看仔细,我说的什么

不是断章,而是你的逻辑根本就是混乱的

照你说的,头天电量,是因为电池温度需要散热。

那凭什么第二天同样的驾驶情况,电池温度又变成驻车温度了?按理说应该还是散热啊。你总不能咬死我头天激烈驾驶,第二天就是下坡吧。上海没有坡,上下高架总是要回到平地的。而且就算又上下坡,那也是实时反应,不是在停车后慢慢涨上去的。

而且你说电池温度恰好是驻车温度下,顶多能说驻车后没有能源消耗,用“此时系统根据电池温度和损耗,重新计算里程”,来说明里程会涨,就是避重就轻。你倒是说说温度和电池电量的关系,不需要公式,给个图都行。

你这逻辑要是能说通一点点都行,可惜,不通。
2020-05-24 22:49 回复

aw4h5gmfc93 2020/05/24 23:12:55 发表在 77楼

2Km我说误差,你是不是又要开怼了?

早说误差不就行了,哈哈哈,不确定的东西,你就别下把结论下死了。

电池电量统计有很多因素,你说的那只是一种,你非要说符合你预制的条件,那只能说你本末倒置。
2020-05-25 00:26 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56