2018年 吉姆尼 —【光头山之旅】

lzy2988 吉姆尼(进口)
0浏览/2018-07-08 18:47
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

2018年1月6日 凌晨5点30分从成都出发,路上还下着细雨,天空厚厚的云层压着,仿佛运气不是太好,怕上山后雾大什么也看不了,但吉友们依然开着心爱的小吉往光头山出发,没人后退。从天全新沟收费站下高速路,往白茶坪方向开始上山。上山不细说,到底山顶风景如何?欲知后事,看照片。
        百度:光头山位于天全县两路乡,属于国家级二郎山 风景区区域,距天全县两路乡318国道约20公里,海拔3478米。主峰正对贡嘎雪山,与牛背山并立,从海拔2500米左右可一路直上观看贡嘎,是雅安境内360度,"立体"的观景平台。景区内佛光、有万亩杜鹃、150米高瀑布。原始生态环境保护很好,动植物种类繁多,山雄水秀,原始古朴,盘山公路险峻,群山连绵起伏、林海茫茫峰峦叠翠、溪沟众多、峡谷幽深,集雄、奇、险、幽于一身,目前已修通简易公路至山顶,不过必须四驱越野车才能上山。景区特点:"立体,360度"短短10公里可体验不同海拔物种变化。山脚杂灌、山腰冷云杉、10余种高山杜鹃。由于无遮挡,视线较好,山肩箭竹,山顶360度焦山观景平台,从海拔2500米左右,可欣赏贡嘎山,山顶可观赏金鹏山、峨嵋山、四姑娘山、二郎山等蜀中名山。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

lzy2988 楼主 关禁闭 已屏蔽
吉姆尼(进口)

c_cheung 2018/07/08 21:42:08 发表在 5楼

此主帖已经被c_cheung设为精华帖帖子标题:2018年 吉姆尼 —【光头山之旅】精华理由:精彩的生活,欢迎更多精华的帖子!

感谢~!
2018-07-08 21:51 回复
吉姆尼(进口)

川A老顽吉MT 2018/07/09 10:18:14 发表在 11楼

同是川吉汇的鸡友向各位致敬

2018-07-09 10:21 回复
吉姆尼(进口)

战哥BG7SPL 2018/07/09 15:34:20 发表在 19楼

大片的感觉啊!另,想知道车队中手动、自动的比例是多少

一台手动,其余都自动。
2018-07-09 16:38 回复
吉姆尼(进口)

呆头雁 2018/07/09 19:40:13 发表在 27楼

可惜没有介绍图片的文字。改装大脚小吉都上防滑链了,真是不容易哦。

山路看到是雪地,雪地下全是冰,而且最后5-6个陡坡回头弯,必须上防滑链。
2018-07-09 20:19 回复
吉姆尼(进口)

官人2012 2018/07/09 19:16:36 发表在 26楼

同为成都的,要支持一下,等以后有钱买了小吉,也想去这个好地方。

成都周边高海拔地区很多,风景更好,小吉非常适合。
2018-07-09 20:20 回复
吉姆尼(进口)

灯火隔夜凉11 2018/07/09 18:01:52 发表在 24楼

好贴 好车 好风景! 给个线路 太漂亮了 想去看看

春夏不建议去,秋天或是冬天最好,最好冬季。
2018-07-09 20:21 回复
吉姆尼(进口)

官人2012 2018/07/09 20:26:15 发表在 31楼

准备有机会去买个二手小吉,主要用来跑长途,因为工作原因。请问你觉得我的用途用吉姆尼合适吗?谢谢。

现在四川周边的公路都修的不错了,开小吉经常跑长途的话会比较累。 这车适合两口子出去旅游穿越,长途最多两人,否则后面再坐人会比较累,想放很多东西也没地方放。路线适合到人少风景好的地方,跑烂路,土山路。除非你的工作经常离开国道,县道走土路,山路,才适合买吉姆尼。否则就算经常川西跑,SUV更适合些。补充一下,原车的1.3发动机长途国道或是高速路爬长坡很费劲的,平路和下坡还可以。所以老款改发动机的车友非常多。
2018-07-09 21:10 回复
吉姆尼(进口)

灯火隔夜凉11 2018/07/09 18:01:52 发表在 24楼

好贴 好车 好风景! 给个线路 太漂亮了 想去看看

就我写的天全新沟收费站下高速路,出去往泸定方向走,走一段路到白茶坪小路口,就看到那个很大的光头山广告牌了,然后进入小路,是土路,比较烂,进去只有一条路,一路上山就可以了。导航这些地名都可以找到。
2018-07-09 21:13 回复
吉姆尼(进口)

官人2012 2018/07/09 21:23:14 发表在 34楼

谢谢这么详细的回复!我的工作是工程搞技术的,所以用车环境和越野场地差不多吧,再多的时候就是回家和去工地的高速路或国道上跑。出去后基本就我一个人在车上。我想应该合适吧?

可以,只要不一天几百公里的跑就没事,几十公里就不存在累不累。
2018-07-09 22:13 回复
吉姆尼(进口)

官人2012 2018/07/09 22:24:07 发表在 38楼

好的,谢谢你!看看有没有合适的二手或等新款。

不客气。
2018-07-10 00:41 回复
吉姆尼(进口)

富财520 2018/07/10 04:35:33 发表在 40楼

00007牌照值钱啊,雅安名山人路过

P的,不要信。
2018-07-10 11:41 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
吉姆尼(进口)

开着奔驰的小伙子 2018/07/10 21:58:21 发表在 42楼

成都的前来顶起,巴适,等我新鸡买了加入你们

2018-07-10 23:25 回复
吉姆尼(进口)

阿克苏阿水 2018/07/11 10:13:31 发表在 44楼

那个川A00007车牌号含金量高 估计比车贵了!

P的。
2018-07-11 11:55 回复
吉姆尼(进口)

Hm202 2018/07/11 12:03:19 发表在 46楼

等我买了新吉,我也去光头山

牛背山封山后,就只有光头山可以去了,牛背山平行位置,高度也差不多。

第三十三张照片,被云海包围的那座山就是牛背山。
2018-07-11 13:03 回复
吉姆尼(进口)

食为奴 2018/07/11 17:04:07 发表在 52楼

几年来的第一第二条评论给你了,老铁

2018-07-11 17:05 回复
吉姆尼(进口)

g308473691 2018/07/14 09:24:53 发表在 58楼

成都老乡顶起

2018-07-14 21:43 回复
吉姆尼(进口)

恋汝鼠 2018/07/16 17:39:19 发表在 63楼

又见邓骚哥

邓哥是明星。
2018-07-16 19:56 回复
吉姆尼(进口)

雨城HF 2018/07/16 17:09:52 发表在 62楼

兄弟好车美景,好贴!??????雅安车友顶你

2018-07-16 19:56 回复
吉姆尼(进口)

茶人老赵 2018/07/17 03:46:42 发表在 67楼

玩的很high,拍得很靓,写的很好!看的还很过瘾。这几天全是新款吉姆尼的烂帖子,看厌了。007这个车牌,太牛了。柴米油盐酱醋茶7件事,日月金木水火土7政之数,都是人一生离不开的东西。

2018-07-17 11:09 回复
吉姆尼(进口)

雨城HF 2018/07/16 17:09:52 发表在 62楼

兄弟好车美景,好贴!??????雅安车友顶你

2018-07-20 00:08 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56