热门 给逸致车加装超级电容(2017年2月7日更新)

全部回复 只看楼主

温柔一刀_007 楼主 关禁闭 已屏蔽
逸致

tkzql 2016/11/03 10:02:41 发表在 150楼

我的08款老明锐前几天也装了,效果确实有,之前跑山路必须二挡上的坡,现在三挡也能上去,虽然有些勉强,但确实感觉动力比之前要好了!

装了多大的超级电容?装在什么位置了,能具体说说吗?
2016-11-03 11:41 回复
逸致

文昌阁2014 2016/11/04 07:54:19 发表在 153楼

知道2千万微法的电容要多大块头吗?感觉楼主被谁忽悠得云里雾里的,这事绝对不靠谱!!

那您说说您见过的2千万微法的电容有多大?我洗耳恭听。
我所知的耐压在2.7V,容量是“一亿两千万微法”的电容直径2.6厘米,高度4.6厘米,您没听错,是一亿两千万微法的电容!  而我这次采用的超级电容是由六颗容量为“一亿两千万微法”串联组成的,耐压16.2V,容量为2千万微法的超级电容。我有图,所以有真相

2016-11-04 10:16 回复
逸致

文昌阁2014 2016/11/04 07:57:30 发表在 154楼

正常使用,丰田车6年没换电池,那是不奇怪的。

那您厉害!谢谢帮顶哈
2016-11-04 10:19 回复
逸致

文昌阁2014 2016/11/04 14:17:34 发表在 157楼

你自己想想,再找个专业人士问问,印刷板这种弱电流导体,用在大电流启动系统不是骗人吗?

动不动就说骗人啥的,没意思。自己没搞懂,并不代表这事不行。咱不用找专业人士咨询,我能回答你,先看一下下边的表,咱们以铜皮厚度50μm的玻纤板覆铜板为例,表中举例,2.5MM宽度,50μM厚度的铜箔(相当于0.125平方毫米直径的铜线),铜箔的载流量是5.1安培。那么超级电容的板宽是25MM(取整好算数),铜箔能通过的载流量就是51A。远远不能达到大电流传输的要求!那怎么办呢?有办法!劳动人民的智慧是无穷的!在铜箔表面上镀锡呀!用电烙铁焊锡丝在铜箔表面镀上2MM厚的锡,相当于50μM厚的铜箔加厚了40倍,焊锡的载流量是铜的七分之一,那么此时铜箔加上镀锡的载流量就是51A乘以5.7倍,等于近300A的电流。这都是理论值,咱再缩水一点(比如假设覆铜板的铜箔宽度小于基板宽度,比如在我用的超级电容的电路板设计上就是如此,采用了双面板设计,大电流导电层在正面,反面是超级电容的均压电路),算它能通过200A电流好了!这也只是额定工作电流,那瞬间承受的电流可以更大!综上所诉,您说的印制板,在经过某种简单工艺后,一样可以通过大电流,而且这种做法也是电子界最最常见的扩流的方法,欢迎探讨。
2016-11-04 15:42 回复
逸致

文昌阁2014 2016/11/04 16:09:08 发表在 159楼

你的数据错了,0.125平方毫米铜箔的载流量不超过1安培。

也许表中数据有偏差,但绝缘铜导线和裸铜导线的载流量算法不一样。
2016-11-04 16:18 回复
逸致

文昌阁2014 2016/11/04 18:08:05 发表在 161楼

那东西内行人一看就知道不靠谱,不用算!你想信你就信,反正我不信!不想再争辩了!

您慢走不送
2016-11-04 18:29 回复
逸致

老爷车50 2016/11/06 03:14:40 发表在 163楼

对于没有一点电器知识的人来说,电容的耐压范围是啥,法拉与微法是啥,内阻是啥,就根本没有概念,就是对牛弹琴,呵呵。。。。。。楼主这个帖子是在与车友们交流-安装-动手-体会,并没有强迫谁一定要使用,没有一点忽悠谁的成分,论坛是车友们一个交流的平台,各抒己见没问题,都是成年人了,起码的尊重应该懂,嘴上应该留得,呵呵。。。。。。俺与楼主无亲无故,看到这些嘴上无得的,才想说几句的。   啥是放电曲线,啥是波峰波谷,为啥要调峰,为啥要补谷,这是知识,是科学,搞清楚这些再喷也不晚,呵呵。。。。。。

您是个明白人,谢谢您客观公正的评论。林子大了什么鸟都有,有的鸟一张嘴就知道它不是什么好鸟。但来的都是客,咱得客客气气的送客,咱不能也没素质。
2016-11-06 09:09 回复
逸致

XiaoBaiGT 2016/11/06 11:46:06 发表在 165楼

一看这设备就是专业人士

多谢帮顶。咱是玩票的,业余玩玩,还请多指教
2016-11-06 12:30 回复
逸致

小蜥蜴bb 2016/11/06 12:17:35 发表在 166楼

楼主高手

谢谢帮顶。
2016-11-06 12:30 回复
逸致

goodluck11 2016/11/07 01:21:22 发表在 169楼

玩电出身的理工男,玩过车载逆变器,有关覆铜板镀锡厚度及输入电源线的粗细的问题,楼主的理念是对的,法拉电容是个好东西。

谢谢帮顶,逆变器还是比较好玩的[呲牙]
2016-11-07 05:04 回复
逸致

旅行的眼睛 2016/11/07 12:34:23 发表在 171楼

章鱼手多,动手能力不是盖的。上首页是众望所归啊。

谢谢支持。快双11了 ,章鱼哥正打算剁手呢
2016-11-07 13:07 回复
逸致

海梗菜 2016/11/20 01:17:58 发表在 173楼

看了楼主的帖子觉得还比较专业,我也弄了个700F 16V的大家伙,发动机仓恐怕装不下,装在驾驶室接电瓶又要过防火墙,接音响电源上就有点大材小用了,所以这几天正在研究怎么装。

700F,牛啊!我的20F超级电容装好后,发现油耗竟然低了。您装好后不妨测一下油耗对比一下
2016-11-20 07:17 回复
逸致

一只大猪头 2016/11/22 23:03:35 发表在 179楼

省油是必须的,油门响应变快是肯定的,电瓶保护是当然的,音响声音变的更好那是理所当然的。总之加电容的思路是没有任何问题,只不过,我的思路和你不一样,我用的是普通的汽车音响电容(小容量电容组并联而成的),容量小,只有3法拉。为什么不用超级电容?第一,汽车音响电容使用的电解电容普遍耐高温,起步85度像日化,尼基康什么的105度的一大堆。第二,电解电容滤波特性更好,第三,容量虽小但是内阻小,瞬间放电能力够用了,而且漏电量小,长时间停放不存在没电的可能。第四,由于电容是外加设备,所以,如果加装的超级电容容量过大,在原有的汽车电源管理系统状态下,有可能会造成过充电,长时间会造成电瓶损坏。

谢谢分享心得 。只要注意并入汽车电源系统前把电容先充电到和电瓶电压一致 ,电容是不会给电瓶带来负担的,更大容量的法拉电容同理。只是电容内阻低,在协助电瓶把车辆刚启动后的充电过程中电流过大,可能会对汽车发电机整流桥带来额外的负担
2016-11-23 07:04 回复
逸致

杨厉鬼2014 2016/11/27 15:28:17 发表在 182楼

反对楼主的都是纸上谈兵,毫无实践,数年前我摩托车上装了以后发动机制动就没有了,效果显著,你解释给我听听

请问发动机制动没了是啥意思?
2016-11-27 17:58 回复
逸致

a_di_xingfu1 2016/11/21 13:53:02 发表在 178楼

我就愛折腾~以后还要多多请教你,谢谢您分享

客气,有机会多交流
2016-11-27 17:59 回复
逸致

陈墨似金0396 2016/11/21 01:02:37 发表在 177楼

谢谢顶贴
2016-11-27 17:59 回复
逸致

海梗菜 2016/11/20 10:13:36 发表在 175楼

搞错了,昨天看了一下应该是500F??个头挺大。

期待你的作业
2016-11-27 18:00 回复
逸致

海梗菜 2016/11/20 01:17:58 发表在 173楼

看了楼主的帖子觉得还比较专业,我也弄了个700F 16V的大家伙,发动机仓恐怕装不下,装在驾驶室接电瓶又要过防火墙,接音响电源上就有点大材小用了,所以这几天正在研究怎么装。

逸致发动机仓里满满当当的,大家伙确实不好安置
2016-11-27 18:02 回复
逸致

为何不回头 2016/12/12 10:01:12 发表在 189楼

中了楼主的毒昨天给车上装了一个大块头的,500F容量, 380*200*60的个头,5公斤重。 好在朗逸这车,发动机舱里空荡荡的,再大2倍好象也装得下

不错不错,期待使用感受
2016-12-13 04:59 回复
逸致

tsl868 2016/12/12 16:17:25 发表在 190楼

楼主可能不知道电容容量越大漏电流也越大的副作用!如果你的电容漏电流够大长期停放将会使电瓶亏电更严重!从而缩短电池寿命!

漏电流肯定有,我基本上天天动车,所以无所谓
2016-12-13 05:00 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56