热门 给逸致车加装超级电容(2017年2月7日更新)

全部回复 只看楼主

温柔一刀_007 楼主 关禁闭 已屏蔽
逸致

冁蜾羔鸸 2016/10/30 07:52:00 发表在 77楼

动手能力很强,期待楼主分享感受

谢谢帮顶
2016-10-30 08:36 回复
逸致

alwaysco 2016/10/30 12:56:23 发表在 99楼

效果如何?

有效果,早上点火着车瞬间完成,都感觉不到起动机的存在
2016-10-30 15:10 回复
逸致
谢谢帮顶
2016-10-30 15:10 回复
逸致

alwaysco 2016/10/30 15:14:03 发表在 102楼

在哪里能买到大电容

某宝有卖的
2016-10-30 15:22 回复
逸致

止爱不悔 2016/10/30 17:04:22 发表在 104楼

你很厉害,我根本看不懂

你太谦虚了,谢谢帮顶
2016-10-30 19:33 回复
逸致

果汁情怀 2016/10/30 17:11:54 发表在 105楼

高手

谢谢帮顶
2016-10-30 19:33 回复
逸致

小小石头6 2016/10/30 19:44:55 发表在 108楼

我的凯美瑞已经7年了原车电瓶还在服役

你厉害
2016-10-30 19:52 回复
逸致

glacier21 2016/10/30 20:21:43 发表在 111楼

支持 

谢谢帮顶
2016-10-30 21:14 回复
逸致

射女支师 2016/10/31 02:00:37 发表在 128楼

电容接线前,需要充电,要串小灯泡,以后一直串着吗?有其他东西可以代替吗?

灯泡只是在安装超级电容时才用到,限流用的,正常工作时,电容是直接并接在电瓶两端的
2016-10-31 02:49 回复
逸致

老爷车50 2016/10/31 01:05:59 发表在 126楼

既然如此,那就用事实说话吧,说你不懂吧看来还真是不懂,你那个链接上的图,用的是啥电容,呵呵。。。。。。稍微有点电器知识的人都可以看懂,那些电容就是普通的电解电容,与法拉电容-超级电容根本就不是一回事,其充放电性能与超级电容根本不是一回事,所以结果不管用这是肯定的,至于说到啥-镇流器-之类的名词,是由于地域性-人们对物体不同的叫法(当然很多是不科学的称谓)。不要一知半解不懂装懂,这年头忽悠人的越来越不容易了,呵呵。。。。。。

您说话很客观公平,谢谢帮顶贴。至于某些人,何必去和他费脑筋,无视他是最好的回答
2016-10-31 02:54 回复
逸致

老爷车50 2016/10/31 01:05:59 发表在 126楼

既然如此,那就用事实说话吧,说你不懂吧看来还真是不懂,你那个链接上的图,用的是啥电容,呵呵。。。。。。稍微有点电器知识的人都可以看懂,那些电容就是普通的电解电容,与法拉电容-超级电容根本就不是一回事,其充放电性能与超级电容根本不是一回事,所以结果不管用这是肯定的,至于说到啥-镇流器-之类的名词,是由于地域性-人们对物体不同的叫法(当然很多是不科学的称谓)。不要一知半解不懂装懂,这年头忽悠人的越来越不容易了,呵呵。。。。。。

“汽车整流器”其实是沿用了广东那一带的说法,那边汽车改装盛行,尤其是车内音响改装。广东那边管变速箱叫波箱,管电容叫水塘,管变压器叫火牛,如果只是从字面意义上理解,又是波又是水又是牛的,还以为大胸妹子在逛动物园呢!所以咱们明理人都不像某些人似的,较真儿了不该较真的,那真是吃饱了撑的,对吧?! 话说回来,有些名字起的确实会给人带来误解,但为啥流行开来,恰恰也说明这个名字接地气,老百姓喜欢用,虽然它听上去并不那么科学,比如说“直流变频空调”,这种空调卖的比普通定频空调卖的贵多了,老百姓一听这名字,就觉得是高大上的东西。其实直流哪有什么频率可变呢?有点电学知识的人都会嘲笑,但这也不妨碍它的流行和推广,因为名字只是个代号而已,内部结构和使用效果却实实在在的比那些定频空调和交流变频空调高级和先进的多!
2016-10-31 03:22 回复
逸致

Gemma丶 2016/10/31 08:48:48 发表在 133楼

我想说 那是铆钉 还有那个是不需要截掉的 铆钉枪多捏两下自己就掉了

您说的没错,但我这次不能像您说的那样夹断穿心鍪钉的杆,因为镀锌垫片下片塑料保险座固定孔的直径有点大,如果使太大劲捏鍪钉枪,鍪钉头会把镀锌垫片内侧拉变形并缩到保险座固定孔里边去。
2016-10-31 08:57 回复
逸致

毒蝶1 2016/10/31 12:53:57 发表在 136楼

我觉得楼主是个技术宅男,没事喜欢折腾点啥。结果不重要,重要的是享受了过程~~~~~哈哈,的确一般人无法模仿。

谢谢帮顶。平时确实喜欢折腾
2016-10-31 13:38 回复
逸致

chenzidongcv335 2016/11/01 05:09:12 发表在 139楼

电容的特点是充放电,我搞电梯维修的,变频器里就有大电容,有几个同行遇到过电容炸裂。所以你这个感觉不安全。

变频器大电容并联在整流桥之后,起到储能滤波的作用,变频器三相整流后母线电压一般工作在540 V左右。停止制动,母线电压升高,软件限流点是800 V,硬件可以达到820 V的设计;单相母线工作电压为311 V,制动后,母线电压也不可能超过400V。可见,你说的变频器大电容是工作在高电压环境里的。在极端用电条件下,比如说尖峰电压过高,造成电容经常过压,是电容爆裂的充分必要条件之一。  你提到的在电梯维修当中,几个同行遇到过电容炸裂,我认为可能属于以下三种情况:1、变频器电路设计有问题,让电容经常过压。  2、电容质量不过关  3、上游供电的质量不好。
      汽车的超级电容属于低压环境下使用(14V),一般由6个耐压为2.7V的法拉电容串联接在电瓶两端,并有均压电路保护每个电容不过压(单体电容极限工作电压为2.85V,6个电容串联的极限耐压值为17.1V),电容耐温一般是-20度到70摄氏度之间。超级电容的使用环境除了温度高点(安装在发动机舱里)外,工作时的电压达不到让电容爆浆炸裂的充分必要条件,所以,相对与变频器大电容来说还是安全的。
      以上两种电容,都工作在低频状态下,起到滤波储能的作用。而电脑主板上的电容,又是另一种工况了。主板电源部分的电容一般工作在高频的状态下,会产生很多热量,时间久了,一是蒸发电解液,二是造成电容爆裂。很多二线厂商的主板,由于采购时过分压缩成本,采购的电容品质就很一般,所以用了一年之后,电容爆浆的比例很大。一线大品牌厂商的主板,很多用在服务器里,全年24小时运行,也不见哪个电容爆浆。这根电容的质量有必然的联系。
      电容爆裂的结果,有两种后果,无非是短路和开路。如果短路,一个设计完善的电路,保险丝会熔断,不会危及其它电路。如果开路,也顶多是设备罢工而已。
      兵家有句话,不打无准备之仗,只要了解原理,电容并不可怕
2016-11-01 09:59 回复
逸致

糊涂的嘉炜zjw0606 2016/10/31 13:39:38 发表在 138楼

温柔哥牛逼

谢谢帮顶!
2016-11-01 11:51 回复
逸致

skyscy 2016/11/01 13:36:01 发表在 142楼

表示操作不来

谢谢帮顶
2016-11-01 16:50 回复
逸致

豪哥1006 2016/11/02 13:54:25 发表在 144楼

我用的美国MAXWELL拆机的,你这个单体什么牌子的。还有超级电容工作环境温度超过65度容量会衰减的很快,而且是不可逆的,你这样放在机舱固定的挺可靠的,怎么忽略了隔热工作。

隔热并非不想做,我也很担心热量对电容的影响。前两天买了一个温度记录仪,把探头放在超级电容外壳上。室外温度2度的时候,超级电容附近最高温度30多度。等到了夏天,我再测测看。
2016-11-02 16:12 回复
逸致

风吹麦田啪啪啪 2016/11/02 14:51:12 发表在 145楼

心里作用大于实际效果,电瓶本来就是一个大水塘了。

电瓶内阻比超级电容高多了,所以.....电瓶和超级电容比,就是一小水坑
2016-11-02 16:18 回复
逸致

豪哥1006 2016/11/02 13:54:25 发表在 144楼

我用的美国MAXWELL拆机的,你这个单体什么牌子的。还有超级电容工作环境温度超过65度容量会衰减的很快,而且是不可逆的,你这样放在机舱固定的挺可靠的,怎么忽略了隔热工作。

拜读了您的两个帖子,不错。也提点建议。一、保险座,最好装在离电瓶桩头近的地方(距离不超过20CM),这样最规范。二、超级电容装在后备箱里,也要注意隔热问题。夏天停车时,大太阳一晒,车厢温度很快就上升到五、六十度,超级电容同样面临着和发动机舱差不多的高温,而上班族的车往往是一停一天的,除非您停车库里。放发动机舱的好处是夏天停车后,发动机舱内温度反而比车厢内温度低。
2016-11-02 17:08 回复
逸致

tkzql 2016/11/03 10:02:41 发表在 150楼

我的08款老明锐前几天也装了,效果确实有,之前跑山路必须二挡上的坡,现在三挡也能上去,虽然有些勉强,但确实感觉动力比之前要好了!

实践出真知啊
2016-11-03 11:20 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56