热门 给逸致车加装超级电容(2017年2月7日更新)

全部回复 只看楼主

温柔一刀_007 楼主 关禁闭 已屏蔽
逸致

mugita1979 2016/10/18 17:11:34 发表在 47楼

我也是这个意思~~~手工做的一级棒~~~实际意义真的没啥~~没准还画蛇添足只能说 撸主 你很闲~~~哈哈

哈哈,谢谢帮顶贴!
2016-10-18 17:15 回复
逸致

liruidong 2016/10/18 19:49:25 发表在 49楼

~..t

@?!;!
2016-10-19 05:21 回复
逸致

xiaoniexiaoxu 2016/10/18 20:49:14 发表在 50楼

章鱼哥动手能力真强

谢谢
2016-10-19 05:22 回复
逸致

毒蝶1 2016/10/17 13:23:38 发表在 地板

我有点怀疑,就算不加超级电容,也可能用六年以上。如果真能大幅延长寿命那么好,厂家为什么不选用?

补充一下,顶配2.5阿特滋就装了超级电容。据说撞坏了4s店换这个电容就得一万多。另外奔驰迈巴赫也有加装。这种东西出现在高端车上说明了什么?
2016-10-19 05:50 回复
逸致

cz41830 2016/10/19 17:39:45 发表在 54楼

家伙事(儿)真不少,佩服

谢谢帮顶
2016-10-19 18:27 回复
逸致

丰田一直上海 2016/10/20 22:46:06 发表在 57楼

启停其实就建立在超级电容的基础上的。

没错
2016-10-21 03:08 回复
逸致

流量的猫 2016/10/20 22:21:54 发表在 56楼

隔壁过来膜拜的,这种改造不在乎成本,不在乎费效比,在乎动手过程,数控的就是大神了。节约的话可以出图某宝代加工

谢谢帮顶贴哈,在保证安全措施到位的前提下,其实费效比还是要考虑的
2016-10-21 03:12 回复
逸致

bg7jcg 2016/10/21 00:01:34 发表在 58楼

对楼主的动手能力赞一个。说白了并联一个电容器,就相当一个小型储能的作用,电能高时储存进去,当外界电能用量大时就瞬间释放出来进行补充稳定作用。如果电容器并联在电池上,启动车时其实对电池起保护作用不明显,但启动车后电容器可以起到稳定用电的作用,特别是瞬间大电流的电器,所以对音响低音有明显改善。个人见解,各取所需吧

我这几天在网上搜罗各种有关超级电容的文章,感觉这个加装电容的形式虽然简单,但对汽车某些系统的作用还是不简单的。最直接的就是对火花塞高压的稳定作用。这几天觉得车起步时变得轻快了, 开起来加速也和以前有区别, 心理作用?
2016-10-21 03:18 回复
逸致

笨熊0213 2016/10/30 00:17:40 发表在 62楼

技术贴支持一下,不过我养成良好习惯电池用了4年多 没异常,自己觉得差不多就提前换了,冬天还是一打就有,停一周都不是问题

熄火时不用车内电器是好习惯。4年一换电池不错!
2016-10-30 07:49 回复
逸致

梦回不来了 2016/10/30 00:55:11 发表在 63楼

楼主 是处女座的吗?

白羊座的,但有处女座情怀。其实在发动机舱里施工,我还是有敬畏之心的,因为那里工况比较差,高热,潮湿,震动,所以加装必须方方面面的考虑好不能出差错
2016-10-30 07:51 回复
逸致

雷得死人 2016/10/30 06:02:23 发表在 66楼

超级电容这东西是不是可以解决老电瓶早上起来打不着火的问题哦?

是的,立竿见影。
2016-10-30 07:52 回复
逸致

o疯清扬o 2016/10/30 03:34:22 发表在 64楼

你这个改装超级电容就是为对你车上的音响,要好很多,在高电流的情况下保证了音质以及电瓶的使用寿命,像我们车就一个导航行车记录仪,没有其它耗电量大的东西,所以像我应该不用这样改吧,不过楼主的手动能力佩服,还知道些电路方面的知识,还会编程……你用的那个软件不是UG吧。

加装这个,不止是针对音响。从目前来看,由于电容的稳压作用,火花塞的高压肯定也比以前稳定了,赶脚油门轻了,提速也比以前好了。有人说高压稳定了,火花塞的点火角也稳定,会节油,我还没感觉到。
2016-10-30 07:56 回复
逸致

雷得死人 2016/10/30 06:00:13 发表在 65楼

电瓶一般4年一换,楼主花了多少钱改装哦?

这次改装,花了200多元
2016-10-30 07:57 回复
逸致

liuyide1017 2016/10/30 06:56:04 发表在 69楼

这种加水的电瓶本来就很长寿,我的翼神六年多了,没换过,连水都没补过,依然健康。加个这个,估计更长寿了。

你说的对,车子启动时的超大电流绝对是电瓶杀手。装了电容,有百利而无一害。
2016-10-30 08:01 回复
逸致

察观叙论 2016/10/30 07:46:47 发表在 72楼

中西方汽车制造业居然都不知道,都不会设计进入整车,专业造车的都是傻子?哈哈……

进入整车设计?除非设计者脑子有水。为啥?汽车一般保3年10万公里吧,电瓶的寿命也差不多是3年,汽车制造商凭什么为您三年后买单而增加成本呢?如果一块电瓶都能用个7、8年,汽车下游企业电瓶厂还活不活了?为啥马自达的顶配和迈巴赫都装有超级电容?马自达是为了启停技术要延长电瓶寿命,而迈巴赫呢?我个人认为是豪车配置上的一个宣传亮点。
2016-10-30 08:10 回复
逸致

LeeSin睿 2016/10/30 07:33:37 发表在 71楼

最强大脑

谢谢帮顶
2016-10-30 08:10 回复
逸致

察观叙论 2016/10/30 08:10:06 发表在 84楼

就是调峰作用。这是核心问题。把频繁耗电尤其是较大电流的,用调峰措施来减少电瓶直接承载输出的负担,本身不增加容量,而是减少电瓶频繁大电流引起的加速老化。如果没有很频繁大电流操作的,就不需要加装这个。有些高级车有电容是因为车辆装置本身有大电流设备,例如大功率低音炮音响,不过,音响HIFI重放效果,不会在铁皮汽车壳子里再现。汽车改装,绝大多数仅仅是满足装逼需要而已,几个是真的明白物理学的。

探讨不装逼,装逼也不用探讨。有交流才能进步,因为一个人的认知总是有限的,对不?!超级电容被用过的人奉为补品,神物,但对于没用过的人,往往会嗤之以鼻。其实这些都不重要。重要的是凡事都要讲理,而不能人云亦云。超级电容协助电瓶启动车子后,发电机为整车供电,为电瓶电容充电,此时超级电容的角色变为了滤波,稳定输出电压,输出电压比加装超级电容前更稳定了,最大的受益设备是火花塞的高压发生器!高压稳定了意味着什么?请自行百度吧!
2016-10-30 08:23 回复
逸致

察观叙论 2016/10/30 08:10:06 发表在 84楼

就是调峰作用。这是核心问题。把频繁耗电尤其是较大电流的,用调峰措施来减少电瓶直接承载输出的负担,本身不增加容量,而是减少电瓶频繁大电流引起的加速老化。如果没有很频繁大电流操作的,就不需要加装这个。有些高级车有电容是因为车辆装置本身有大电流设备,例如大功率低音炮音响,不过,音响HIFI重放效果,不会在铁皮汽车壳子里再现。汽车改装,绝大多数仅仅是满足装逼需要而已,几个是真的明白物理学的。

汽车改装都是为了装逼?未免这个说法太武断了,嘿嘿。倒车雷达影像的加装却是方便了大家。
2016-10-30 08:27 回复
逸致

察观叙论 2016/10/30 08:17:51 发表在 89楼

先要明白豪车上有什么用电装置,而不是豪车。豪是因配置及装饰而言。

豪车只是针对配置装饰而言?不然吧。奇瑞的配置装饰也很好,它却不是豪车!
2016-10-30 08:29 回复
逸致

察观叙论 2016/10/30 08:12:15 发表在 88楼

最后的回答正确

其实对于您这种风格的人,我平时基本是无视的,今天高兴,回复几句,以后不会了
2016-10-30 08:31 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56