热门 给逸致车加装超级电容(2017年2月7日更新)

全部回复 只看楼主

温柔一刀_007 楼主 关禁闭 已屏蔽
逸致

水惊石 2017/03/02 13:29:32 发表在 240楼

图文并茂,有理论,有实践,指导性很强,

谢谢帮顶!
2017-03-02 15:00 回复
逸致

黄河FY 2017/03/14 15:06:12 发表在 247楼

请问20uf 足够了吗?还是需要再大些的容量?

20UF肯定不行,20F才可以,也够用了,容量越大越贵。
2017-03-14 16:53 回复
逸致

黄河FY 2017/03/14 16:59:00 发表在 250楼

多打了个u。看到有5f的。你买的这个用的是什么牌子电容?我查了半天,好点的看牌子都不便宜啊。2.7v 100f的到是有。安装完16f。不知道合适不?这东西主要是考虑质量,电路倒没什么技术,只要有保护就可以了。请问有推荐的卖家或是电容吗?想给我的老花冠加一个先试试

买大牌子的准没错。别买那些拆机的。
2017-03-14 17:20 回复
逸致

黄河FY 2017/03/14 19:54:40 发表在 252楼

你的这个用的是什么牌子的电容?不行只能买你这种成品的了。至少是正厂子。水太深

这里不方便说电容的品牌,有广告嫌疑,好像电容外壳上有标注
2017-03-15 06:20 回复
逸致

远离路盲 2017/03/14 21:42:41 发表在 254楼

学习,虽然我想的是电池后置

电池后置也可以啊,就是效果不如放在发动机舱好
2017-03-15 08:52 回复
逸致

海梗菜 2017/03/27 01:09:34 发表在 258楼

安装500F电容后首先感觉打火痛快了,电压降到8.9伏照样一次启动没问题,这一表现是相对牛逼,当然最好不要这样,会对电瓶有损害。对音响的低音感觉有点改善,对我来说最大的好处是可以开到海边或山里,关闭发动机安心地听半小时的音乐,而不必担心电瓶不能打火启动的问题。至于油耗倒没有明显的感觉,可能是我没仔细核算的原因吧。

有安装后的照片吗?
2017-03-27 07:18 回复
逸致

海梗菜 2017/04/07 16:28:16 发表在 261楼

那天忘了接啥玩意把电瓶搞没电了,本来想这一下可发动不起来了,没想到很轻松就打火了。倒不是心疼那几百块钱的电瓶,就是怕到了离城市太远的地方出问题,有了这坨电容就不用担心再折腾了,其实车上还准备了一个启动充电宝,总之我是被等救援搞怕了,大冷天在荒郊野外那感觉你懂的。

上点照片啊,看看你怎么装的。经常自驾游,所以我车上也备了启动充电宝。现在打火感觉太爽了,不夸张的说,半秒启动!
2017-04-07 16:51 回复
逸致

tkzql 2017/04/29 22:37:49 发表在 265楼

没记错的话应该是3000法拉的,就放在电瓶上方,其他地方都不太合适。

3000法拉?!我的20法拉花了300元。
2017-05-01 17:28 回复
逸致

sunnycowboy 2017/05/03 17:02:20 发表在 269楼

音质确实有帮助,至于其他的毫无帮助,我装了一个和楼主一样的又拆了

我觉得还好,打火时那叫一个顺畅,秒秒钟启动
2017-05-03 20:14 回复
逸致

kry4369 2017/05/21 16:03:07 发表在 272楼

准备开工安装,就等100A保险座到货了

想好超级电容模块固定在哪了吗?
2017-05-21 16:10 回复
逸致

kry4369 2017/05/22 15:01:53 发表在 274楼

还是老地方,定了100A的保险座安装不成问题了,开空调比较踏实了

这个保险看着不错。超级电容打算安装在配电盒上?
2017-05-22 15:26 回复
逸致

红谷子小米 2017/06/08 06:21:23 发表在 278楼

翻新只是解决面子问题,是追求利润最大化而已!其实原装拆机的就很好用

拆机的只要漏电不大,就可以用
2017-06-08 07:45 回复
逸致

何永威2017 2017/06/08 11:52:14 发表在 280楼

兄弟,千万别这样玩,万一,我说的万一,出了状况,保险公司验车会说你非法改装,拒赔的,不要因小失大,我用车电池都是5年以上。

是加装,不是改装。没动车上的一个零件和结构,随时都可以拆下来
2017-06-08 17:26 回复
逸致
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    逸致

Simon_Linw 2017/08/07 16:32:07 发表在 290楼

说的很有道理,夏天太阳直晒车厢温度随随便便就上到65度,发动机舱顶多50度。但法拉电容在大电流充放电的过程中温升还是比较可观的,我的58F的大概有个30度左右(测量发现环境温度35度,铝壳温度55度,核心温度大概65度).

关于超级电容的安装位置,我也纠结过。安发动机舱里怕行车时过热,安驾驶室里怕夏天停车暴晒时过热。最后考虑到行车毕竟比停车时间要短,发动机舱会有自然风流动和散热扇强制冷却,而且大电流放电只是在点火那一刹那,电容自然状态下的温度,以及放电时的温升都不会比暴晒时的驾驶室更恶劣。
    2017-08-07 22:14 回复
    逸致

我就是个瓜娃子 2018/05/18 21:14:58 发表在 296楼

你那个容量是有点小了。我有一个58法的可以脱离电瓶启动1.6自吸的车。

确实小了点
    2018-05-20 06:08 回复
    逸致

全车响就喇叭不响 2019/03/24 07:33:25 发表在 303楼

主要是车很久才开一次,我要的是提速快一点,地线,进气喷管,双铱金火花塞都搞了,就差没加电容。

想提速快一点,加超级电容准没错。超级电容稳定全车电压的同时,对点火线圈高压系统同样有稳定作用。低压变0.1伏,高压相应得变化多少伏,请自行脑补
    2019-03-25 07:58 回复
    逸致

霞光Z 2019/05/24 01:14:07 发表在 307楼

这几天也是听人说有用,所以关注这类帖子,也全部看完了您的帖子,读文科的我还是一知半解,不过原理和作用是明白了。主要就是稳定电压和保护电瓶,仅这两点作用对于一劳永逸的投入是值得的。我不懂电工技术,无法自己施工,所以考虑网上直接买个成品的算了(300元左右的)。至于一些貌似专家的人持反对意见也是正常的,所以后半部的帖子就没有这些人叫嚣了,估计也是感觉没趣了。而且,这种反对声音在我周围也遇到很多,因为我接受了一个新产品“速马力燃油催化器”,之前的旧车用了两年感觉不错,17年买了新车汉兰达又“移植”到了新车,用了近两年效果钢钢的,不但省油了,加速有力了,而且一直使用92号汽油,排气管一点灰都没有。但是...

真理往往掌握在少数人手里。自己用自己爽,别人爱用不用,嘿嘿!
    2019-05-24 10:54 回复
    逸致

一乐鱼 2019/05/24 23:37:50 发表在 309楼

容量是不是越大越好?逸致在驾驶位后面装个1000F没压力。

超级电容容量越大成本越高,太贵就不值当的了。我个人认为电容储的电能够一到两次启动用就足矣了!多了虽是锦上添花但也浪费。我买的超级电容容量是20法拉的,好像花了180元。
    2019-05-25 21:38 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56