热门 给逸致车加装超级电容(2017年2月7日更新)

全部回复 只看楼主

温柔一刀_007 楼主 关禁闭 已屏蔽
逸致

自由的条顿骑士 2016/12/13 09:04:03 发表在 193楼

这玩意儿并没用。电容主要功能还是滤波,然而蓄电池放出电压还是很稳的。至于所谓的辅助电池放电强启功能,你电池缺电了还是启不动,不缺点也不需要这么个玩意儿来带

纸上谈兵的人太多啦
2016-12-13 12:08 回复
逸致

150728 2016/12/14 00:11:30 发表在 197楼

楼主就是就是加装了电容。让有些人搞得跟装了核弹头一样,至于吗!觉得有用就上,没用就看看乐呵!you can you up!!!!no can no bibi

那是你的理解,不代表大家
2016-12-14 05:23 回复
逸致

神泉古堡 2016/12/24 13:12:49 发表在 199楼

这个东西对音响效果是最好的,就音响而言容量越大越好,反正没坏处。对电瓶有一定的保护作用,对发动机的点火系统也有一定的效果,就是容量不好掌握,经常三五天不动车的就不要装了。天天用车,楼主的容量就够大了。500的那个建议拆掉,时间长了,对发电机的整流桥和电瓶反而有影响。至于温度,那个位置不会太高的。个人建议,仅供参考。

说的不错。我曾经4天没动车,打火前电瓶电压仍为12V,看来漏电倒是不严重
2016-12-24 16:54 回复
逸致

joejfzhou 2016/12/24 17:06:23 发表在 201楼

这个学文科的可能信,当理科的没人信。从理论,到实际完全讲不通。。。

你不信不代表别人不信
2016-12-24 19:10 回复
逸致

joejfzhou 2016/12/24 22:21:48 发表在 203楼

学理科不会有信的,学文科说不定会相信,以往有过:稳压节油器、多点火花塞、高能高压线。。。上当的都是学文的。

哈哈哈,又一个纸上谈兵的。我就是理科的,稳压确实能节油,不管你信不信,反正我信
2016-12-25 06:02 回复
逸致

AJ7193 2016/12/25 15:07:44 发表在 205楼

朋友的车是60安普通免维护电瓶,两年前改了音响和氙气灯之类的用电器后,电压一直不稳电瓶危在旦夕,后来加了超级法拉电容后,原车老旧电瓶竟然复活了至今使用了五年才换掉。由于电压稳了车况也好了,加速线性排气管也经常性出水(说明发动机整体工况比原先好)。我的车短途多3年跑3万,原车瓦尔塔启停电瓶一到天冷就报警……滑行充电长途都进行过,感觉充电量有点入不敷出……就这么直接更换启停电瓶价格不菲也有点浪费,我也打算上套超级法拉电容,电容也不便宜全套500-1000(但是可以长期用也可以换车移植过去)咨询了下目前这类改装电容的都是DIY产品,基本知道的人不多都是些普通电瓶车辆加装,当然加装过的车主都觉得有用。...

宝马车这种情况,不好说呀。现在某宝的卖家基本上都支持七天无理由退换货,可以试试看
2016-12-26 05:04 回复
逸致

joejfzhou 2016/12/25 19:57:27 发表在 206楼

三本都不是,至多是山东蓝翔肆业。。。

蓝翔?您太夸奖我了!这下您舒坦了吗?
2016-12-26 05:06 回复
逸致

joejfzhou 2016/12/26 13:02:45 发表在 211楼

蓝翔速成班肄业。。。

只要您能爽,怎么说都行,其实我根本不在乎
2016-12-26 20:54 回复
逸致

黄河FY 2017/01/06 22:13:27 发表在 214楼

有涵养。我看了11页,好累。我现在最想知道的是朋友你车的油耗怎么样了?你加装后一直没。上个图或是说一下油耗变化有没有少半个?如果有,是最好的。至于有没有相信的那就自愿了,又没强迫安装。哈哈

为了验证超级电容是否有节油性,我曾经在安装超级电容前的两个礼拜用小熊油耗软件开始统计油耗,请见贴图。我这里路况非常拥堵,10月初北方的气温还行,那时还没装超级电容,车的油耗是11个多。10月底装了超级电容后油耗是10个多,12月份跑了2000公里高速,油耗平均7个。总结一下,装了超级电容后,随着北方的天气越来越冷,油耗一直保持在10个多,没有随气温下降而油耗上升的趋势,感觉还是有一定的节油效果。
2017-01-07 12:48 回复
逸致

起武 2017/02/02 23:49:01 发表在 218楼

先祝楼主大哥新年快乐。我也买了超级电容,安装之前诚心请教仁兄俩问题:1.面临选自复式保险管或者空气开关问题,既然轿车打火需要200-400A瞬间启动电流,为了保护电瓶,理应让法拉电容承担更多启动电流,那么看很多帖车主都用100A保险丝,会不会太小起不到打火保护电瓶作用,或者启动一次车就让法拉电容保险复位一次?2.充电问题:如果一星期或10天不动车,法拉电容放电完毕,此时启动车辆,打火后给法拉电容充电,会不会由于没串联灯泡或者电阻导致法拉电容近似短路,造成充电电弧或者电瓶短路现象?

新年快乐!
1、保险丝可以承受比额定电流大的多的瞬间电流,打火时起动机转动是瞬间的事,所以100A的保险丝不会熔断。当电容发生故障短路时,电流非常大大,短路持续时间超过设计值时,保险丝快速熔断。可复位的保险同理。
2、法拉电容本身有漏电流,自放电不仅仅是放自身的电,也同时放电瓶的电,所以你假设的前提不成立。正常频率用车不用担心。长时间不动车,最好断开法拉电容。
2017-02-03 11:27 回复
逸致

ssqgtg 2017/02/04 09:52:12 发表在 220楼

我上次就在思考,能不能让电容的蓄电量够一次点火的话,改成大多数情况下点火只用超级电容的电,不用电瓶电,让电瓶尽量少些充放电,大家知道电瓶的寿命基本就是充放电多少立次,这样改装的话,我们的电瓶是不是可以用得更长时间。

你说的对 ,容量特大的法拉电容,可以脱离电瓶独立启动车辆数次,确实极大延长电瓶的寿命,但售价会是三、四块新电瓶的价格,用买法拉电容的钱,买几块电瓶可以用到车报废,所以性价并比不高。我的主张是花小钱办大事,300元左右的小容量法拉电容(一块电瓶的价格),让电瓶使用时间延长3倍就赚了,使用时间翻倍也不赔钱,还赚一个冬天打火顺畅,可以一试。
2017-02-04 15:16 回复
逸致

minyang3011 2017/02/04 10:12:12 发表在 222楼

点火只用超级电容的电,不用电瓶电,这个可以实现,但是超级电容容量必须足够大,否则发动机还没完全启动,超级电容里的电就放完了。超级电容的体积就大多了,发动机舱放不下。

大容量虽好,但建议也要考虑性价比
2017-02-04 15:18 回复
逸致

天马飞渡 2017/02/04 13:35:45 发表在 223楼

技术贴,问下同EZ车主,这个产品能量产吗?

某宝上此类产品大把抓,但需要买到正品
2017-02-04 15:18 回复
逸致

minyang3011 2017/02/04 10:08:08 发表在 221楼

我感觉加了超级电容后,发动机启动更顺畅,供电系统电源的平滑性好了,只要不长时间停用使电池亏电,对电池的寿命会有好处的。我想有点电工基础的人都能理解。但是要超级电容的质量好,泄露小,关键是高温性能要好。

说的对,但目前的工艺水平,耐高温性仍是法拉电容的软肋
2017-02-04 15:20 回复
逸致
~~~~~~~~~~~~~~~超级电容的自放电率测试~~~~~~~~~~~~~~
       春节期间去南亚旅游,大年初三走的,2月6日回来的,今天是2月7日,9天不动车,刚好能测试一下超级电容的的自放电率到底如何。由于对超级电容的自放电率心里没底,下地库着车前还是带上了汽车专用应急电源,以备不时之需,最好别用上。下到地库,按遥控开车门,车有反应,灯闪了两下,心放下了一半。上车,插钥匙拧一下,点烟器得电,电压表显示12V,心里就彻底踏实了。当打算拿出手机照相时,电压开始慢慢往下掉,11.9,11.8,11.7,11.6,把车钥匙拧到自检档,点火,“轰隆隆”一声,车辆瞬间就启动了,爽啊!当时地库温度零上7度。
       最后总结一下,我对自己这个超级电容的自放电率还是很满意的。停车9天,车上的OBD口上还插着GOLO X盒子在耗电,电瓶仍未亏电,车打火超级顺畅,效果达到了预期的效果,麻麻再也不用担心车子放久了没电了
        顺便说一下,大家看看我的胎压是不是很标准呢。
2017-02-07 18:19 回复
逸致

起武 2017/02/02 23:49:01 发表在 218楼

先祝楼主大哥新年快乐。我也买了超级电容,安装之前诚心请教仁兄俩问题:1.面临选自复式保险管或者空气开关问题,既然轿车打火需要200-400A瞬间启动电流,为了保护电瓶,理应让法拉电容承担更多启动电流,那么看很多帖车主都用100A保险丝,会不会太小起不到打火保护电瓶作用,或者启动一次车就让法拉电容保险复位一次?2.充电问题:如果一星期或10天不动车,法拉电容放电完毕,此时启动车辆,打火后给法拉电容充电,会不会由于没串联灯泡或者电阻导致法拉电容近似短路,造成充电电弧或者电瓶短路现象?

法拉电容自放电测试请看228楼
2017-02-07 23:46 回复
逸致

mumin119 2017/02/10 09:49:51 发表在 232楼

楼主新年好。 之前看了很多装超级电容的帖子,您这是活儿做的最漂亮的,有理有据有耐心。膜拜。我有台福克斯,刚提车就装了一个小的镇流器,刚装上的时候明显的感觉就是收音机杂音少了,大灯更亮了。 现在换了台新车,有启停,打算装超级电容,打算以您的帖子为教程了。同时还有个问题想请教:连多大的保险?明显启动电流大于100A而把电容出力限于100A是不是有点亏了?关于改装,自己的车改过很多地方,但是对性能影响最明显的却是增强地线。基本没花钱(线是朋友给的),可车明显的油门更灵敏,顿挫感减少(自动档)。媳妇是车盲,也不知道我加了地线,但她明显感觉出来车有变化。还表示很奇怪这么低成本的提升,为啥汽车厂不做呢?说...

首先祝这位朋友元宵节快乐!
        超级电容用100A保险完全没有问题。我百度了一段关于保险丝额定电流与熔断电流的描述:

“通过保险丝的电流小于其额定电流时,保险丝不会熔断,只有在超过其额定电流并达到熔断电流时,保险丝才会发热熔断。通过保险丝的电流越大,保险丝熔断越快。一般规定,保险丝的电流为额定电流的1.3倍时,应在一小时以上熔断;1.6倍时,应在一小时内熔断;两倍时,应在30—40秒后熔断;8—10倍时,应瞬间熔断。”

一般轿车的启动电流在100多到300安之间,假设汽车启动电流按300A计算,当100A保险丝通过300A以上电流时,保险丝会在10--20秒的时间内熔断。但汽车着车点火的时间也就2到3秒钟的时间,300A电流在这么短时间内不会导致保险丝熔断,所以说100A的保险丝完全可以承受这么大的瞬间电流的。 相应的导线同样可以在短时期内承受较大电流,所以说法拉电容电路的整个回路的安全性是比较有保证的。

如果给超级电容选择额定电流过大的保险丝,熔断电流势必加大,当遇到法拉电容短路使线路过载的时候,保险丝不能及时熔断,线路就会有自燃的危险。

关于加装地线改善车辆性能,我也是赞同的,多点接地的好处,在低频电子学里是有证可论的。

2017-02-11 22:29 回复
逸致

FRMT86 2017/02/10 09:14:11 发表在 231楼

楼主你好 加个好友有事请教,谢谢

朋友,有事站内短信吧。
2017-02-11 22:30 回复
逸致

老爷车50 2017/02/12 03:25:44 发表在 235楼

请教一下你这个胎压检测是咋整的,灰常好哦。

我安装的是纽曼生产的与自家车机配套的内置胎压检测仪,是通过车机屏幕显示胎压值的。
2017-02-12 10:56 回复
逸致

丰田一直上海 2017/03/02 14:24:21 发表在 241楼

这。。。能否多做一套?我感兴趣。。。

多做一套,你指的是超级电容模块还是保险丝座?
2017-03-02 15:00 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56