热门 多功能充电盒正式装车服役

纯电FV
0浏览 · 2015-01-28 17:40
关注

本人自买回e6以后计划车库安装固定壁挂充电盒,车上带上多功能便携充电盒,不考虑使用任何公共充电设施。继前面把随车7KW充电盒升级为21KW壁挂式充电盒安装到车库后,现在又利用随车鸡肋的便携充电盒制做了30KW以下功率可调的多功能便携充电盒,经下午测试完成正式装车服役,走到任何地方只要有电源即可充电,无论单相还是三相供电环境都可以充电,完全无需公共充电设施,以下为测试照片。

便携充电盒靓照。

3KW充电测试:

7KW充电测试:

11KW充电测试:

21KW充电测试:

由于电量比较充足就不继续其它功率充电测试了,选取比较有代表性的3KW/7KW/11KW/21KW做个测试就足够了。版主记得射精哦

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

纯电FV 楼主 关禁闭 已屏蔽
比亚迪e6

球球E6 2015-1-28 17:47:53 发表在 板凳

Cat老师技术控,必须赞一个,自制充电盒给力

多谢美女捧场
2015-01-28 17:48 回复
比亚迪e6

liangrt 2015-1-28 19:10:22 发表在 4楼

太牛逼了!!!能不能给腾势搞一个3.3的呀

腾势只能交流3KW,使用老款e6的方案,充电盒是可以兼容腾势的。
2015-01-28 19:14 回复
比亚迪e6

深圳电气工程师 2015/01/29 04:30:27 发表在 6楼

请问是智能选择充电功率,还是手动?

手动调节,智能不好判断供电调节,以电压降为调节点通常也不准确,因为外面的供电条件不一定一样,有些地方电压低有些地方电压高,单以压降来判断供电环境不太可靠,所以手动调节相对安全一点,毕竟是带车上自己用的,
2015-01-29 07:55 回复
比亚迪e6

红色如我 2015/01/29 22:37:23 发表在 10楼

21kw 满电需要多久...请问...

车库21KW的从完全没电到充满需要三个半小时,实际充电功率在18.7KW左右。而我这个便携充电盒可以把实际充电功率调整到21KW,应该0-100%充满3小时左 右,充电盒标称功率是最大功率不是实际功率,所以如果调整到实际功率会更快,见我上一个帖子http://club.m.autohome.com.cn/bbs/thread-c-831-37733063-1.html?type=None
2015-01-30 08:57 回复
比亚迪e6

蓝海88 2015/01/29 14:43:09 发表在 9楼

此主帖已经被蓝海88设为精华帖帖子标题:多功能充电盒正式装车服役精华理由:强

多谢版主!
2015-01-30 08:57 回复
比亚迪e6

民生之车 2015/01/29 12:31:34 发表在 8楼

迪车会E6版在这http://club.bydauto.com.cn/forum.php?mod=forumdisplay&fid=356&filter=author&orderby=dateline

鉴于迪车会e6板块已入北极,实在太冷,就发帖到之家e6论坛了。
2015-01-30 09:00 回复
比亚迪e6

zfzfzf80 2015-2-3 17:16:42 发表在 18楼

美女?????????????????

刚知道你是谁,球球是美女哦。
2015-02-03 21:43 回复
比亚迪e6

zfzfzf80 2015-2-3 17:06:36 发表在 17楼

Cat老湿, 那个随车的 枪头 没有发热吧??????? 没糊掉吧?????????还有 那很细的小尾巴 是什么呀 老湿

哪有尾巴?有一个10A国标三脚插头,插普通插座用的。
2015-02-03 21:45 回复
比亚迪e6

捍卫ida 2015/03/05 16:05:43 发表在 24楼

太强大了,这个控制盒如果能再小一点,就相当完美了。

体积已经算小了,内部空间没有多少浪费,毕竟是自己DIY,紧凑型化需要设计开模成本高,30*40*18cm,体积不大。
2015-03-08 18:32 回复
比亚迪e6

解读 2015/03/08 18:03:08 发表在 25楼

21kw三相电,单相7kw,最大电流不到20a,4平方的铜线胜任愉快了,楼主好人把这个微型化标准化,应该是大卖,我就要一个,最好是能够带检测电池组升压而降低电流到截止的保护装置,一个盒子单三相通吃,气死比亚迪!

7KW,21KW线电流最大是32A,内部配线必须6平方以上,比亚迪自己有多功能充电盒,比亚迪40KW充电盒就是单相三相通吃的,功率从1.5KW-40KW可调。
2015-03-08 18:35 回复
比亚迪e6

解读 2015-3-8 19:23:03 发表在 29楼

不知道比亚迪原厂1.5-40kw充电箱尺寸?风扇工作噪音大吗?

看来你对电动车直流交流充电还不太了解,可以百度多了解一下相关知识,交流充电盒没有发热源无需风扇,线电流的含义也不是你说的直流电流,线电流是相线的电流即交流电流。下图是比亚迪40KW壁挂式充电盒的上半部照片,下面还有一个配电箱。

2015-03-08 20:31 回复
比亚迪e6

解读 2015-3-8 20:42:02 发表在 31楼

谢谢你了啊,有图有真相,看样子比亚迪小型化做得不错了,我知道了,响风扇应该是车上的充电器,跟我的f3dm一样,问题是这样的话,转换效率怎么会只有90呢?

F3DM和现在的纯电动车充电系统不同,和现在的插混也不同,由于F3DM出现的时间很早,那时候还没有交流充电和直流充电标准,F3DM只是用了一个最简单的连接线把单相电源引到车上而已,没有控制引导和保护功能,不可与现在的充电标准比较,还有90%的转换效率已经很高了,比亚迪E6的VTOG充电转换效率最高为93%,现在的国网直流充电柜好多效率都不到90%,据帝都E6车主称国网直流柜充电从0充满能用掉八九十度电,那效率狂高,比亚迪自己的交流充电一般从0充满大概75度电左右,电池包容量为63.4度电,转换效率加上散热消耗根本达不到90%。
2015-03-08 20:57 回复
比亚迪e6

漫天飞雪20150101 2015-5-18 22:54:02 发表在 43楼

楼主,请问比亚迪随车带的充电宝充电从0到充满大概需要多长时间?多谢了,刚买个e6,不太清楚!

随车8A便携充电线0-100%充满实测需要60小时左右,等于没用。随车壁挂7KW充电盒0-100%充满需要11-14小时左右。
2015-05-19 10:01 回复
比亚迪e6

阳光20160418 2016/04/22 17:01:20 发表在 46楼

我刚入手的e5,正在琢磨充电桩如何弄。搜到您的文章,三篇每篇都看了,长知识不少。非常感谢楼主。

谢谢!大家互相交流,能了解和用好自己的车才是王道。
2016-04-23 15:48 回复
比亚迪e6

阳光20160418 2016/04/25 19:58:40 发表在 48楼

遇到难题了,您有空请指点一下:我的车位旁有三相交流电源,但线径是2.5的。如何将我的220v单相输入随车壁挂7kw充电盒,搞成相应功率的380v三相输入盒。我估算了下2.5线径好像对应成5或6千瓦,不知是否对。

2.5平方三相线路支持最大安全功率8KW,如果你想用可以帮你改成0-21KW可调充电盒,你调到8KW充电就行了,比单相7KW快,单相7KW充电盒充电的实际功率在5.5-6KW左右,而你这个2.5平方三相线路可以调整到实际功率8KW,要快的多。
2016-04-25 22:03 回复
比亚迪e6

lipingxin 2016/04/25 22:57:47 发表在 50楼

原来是cay大神,膜拜下!!

我是群里的cat,抬举了
2016-04-26 06:56 回复
比亚迪e6

zj_tiancai 2016/04/26 01:20:43 发表在 51楼

多少钱一套?北京的吗?

不在北京,如果你想改可以私信我留联系方式,北京很多车友改了,有小功率的也有40KW的。
2016-04-26 06:58 回复
比亚迪e6

金圳 2016/04/26 01:58:33 发表在 53楼

其实我更想说的是我的那个充电宝能不能帮我改一下

如果有三相供电条件可以改,私信我联系方式,很多人用我改造的
2016-04-26 06:59 回复
比亚迪e6

金圳 2016/04/26 01:53:41 发表在 52楼

绝对大神,下午还在跟比亚迪的吴工在讨论你的大牛事迹,7kw的那个充电桩用6平方三相充电可以去到多少安?

如果是6平方三相供电就可以改成21KW,车上显示电流63A,400公里的车0-100%四小时充满
2016-04-26 07:05 回复
比亚迪e6

drssx 2016/10/07 19:27:37 发表在 64楼

大侠你好,已订购的400公里版e6,配7千瓦充电盒。请问能否帮助有偿服务,改为21千瓦的?先表示感谢了!

可以,私信聊吧
2016-10-07 21:22 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56