热门 #我的用车账单 奔驰大七座奔驰GLB用车账单,后附福利

帅就一个字666
0浏览 · 2024-05-17 12:05· 发布于江西
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

相关车型:奔驰GLB 2021款 GLB 200 时尚型

车辆介绍

GLB已提车3年多,车型为21款时尚,目前行驶6万多公里,基本一半城区一半高速,综合油耗app显示7.6,但根据在汽车之家-油耗记录 情况来看,油耗实际偏高一些。截至目前,车辆状态良好,定期保养,暂未出现太大问题。(中途偶发的部分电子故障,如电动座椅失灵、空调失灵,发动机黄灯等故障,在重启车辆后基本解决)。先上一张图镇楼,ps:3年时间状态

3年多以来,定期保养,按时洗车,车辆外观依旧如新。

用车账单

保险费:第一年新车 8300 第二年 4600,第三年 4000,第四年 3300.
油费:目前行驶6万多公里,按照自己在汽车之家记录来看,三年累计油费41621元
停车费:小区每月200元,3年合计7200元,单位停车每月200元,合计7200元。周末节假日停车费 估算 3000元。
装修改装:提车改装了无钥匙进入、座椅记忆、舒适进入,还有各种车内外小装饰,预估费用在10000左右。
维修保养:在保内没有进行维修,只是常规的AB保养,在4s店购买的套餐3000含3a2b,单词按600元计算,一年两次保养,三年合计3600元。
洗车费用:都是自助洗车,单词20元,按2周一次计算,三年合计1560元。
以上总计:94381元;

座椅记忆

拾音灯

按键贴

柏林之:盖

小桌板

按照两个维度统计,根据记录显示,平均油耗8.9左右,比app显示7.6高出一点。

用车经验

车本来就是一种消耗品,省钱技巧就不用谈了,想省钱完全可以打车,至于节能方便,尽量少地板油、减少急刹,高速开节能模式,总之温柔驾驶。路况是决定油耗高低的关键因素

用车总结

车是为人服务的,用车的过程应该是享受的,不应被油耗所羁绊,当然良好的驾驶习惯对于车辆油耗及后期维修保养也有很大的作用。希望各位车友都能享受汽车为我们带来的便捷。最后顺祝各位车友用车平安。
最后附上GLB常用功能介绍、仪表盘说明、雨刮器更换步骤及AUTO HOLD使用方法。

仪表盘指示灯

按键说明

雨刷器更换

部分车友不会启用auto hold,参考下

点击展开剩余83%
打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

睡到失眠 关禁闭 已屏蔽

福利呢

05-17 12:21 来自江苏 回复
后浪浪 关禁闭 已屏蔽

虽然楼主说的我都知道,但是还是要给楼主顶一下

05-17 14:43 来自浙江 回复
多多的奶爸 关禁闭 已屏蔽

200的油耗真可以

05-17 14:57 来自浙江 回复
车筱质 关禁闭 已屏蔽
福克斯

后排出风口的银色盖子哪里有卖,没找到

05-17 15:10 来自广东 回复
那好吧就你 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLB
你好 驾驶位后面小桌板再哪买的?
05-17 15:26 来自河南 回复
seeanyun 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLB

更换雨刮器图文详实,赞一个

05-17 16:52 来自上海 回复
广西二表哥 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90
楼主21年几月买的,落地多少钱?
05-18 07:36 来自广西 回复
帅就一个字666 楼主 关禁闭 已屏蔽
MINI
自顶
05-18 18:00 来自江西 回复
梦圆江南VIP 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLB
真实分享,实用贴,赞一个
05-18 22:22 来自江苏 回复
Cc简单4107 关禁闭 已屏蔽
车友,第二年保险公司哪家?我第二年报价保费5700.第一年7600
05-18 23:10 来自黑龙江 回复
宁波车友8106616 关禁闭 已屏蔽
第二年开始保险这么便宜么
05-19 11:20 来自浙江 回复
重庆车友碚城 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLB
感谢分享,很用心。
05-19 18:28 来自重庆 回复
闽B男糕 关禁闭 已屏蔽
奥迪A8
奔驰大七座,再看后面GLB我笑了
05-20 08:21 来自福建 回复
广州车友6734520 关禁闭 已屏蔽
我2024款GLC 7座最后一排都觉得小,GLB还大7座?
05-20 09:27 来自广东 回复
古城小人物 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLB

很详细,就是未见福利。

05-20 12:11 来自四川 回复
上海车友9826900 关禁闭 已屏蔽
老铁保险后几年都保了哪些项目
05-22 18:23 来自上海 回复
Mr凯Kevin 关禁闭 已屏蔽

我也是21年3月买的目前开了5万公里,没有怎么改装,加装了前排舒适进入(不需要去包里翻钥匙特别是下雨天撑伞),后备箱踢开踢关(平时手上抱行李时方便)。按键贴我也买了,媳妇说太丑我又给抠掉了,自己在发动机仓贴了点隔音止震板,装了个前排两门迎宾灯,日常雨刮器和空调滤芯都是自己某宝买自己跟换,最近想加装个面板和后排出风口氛围灯。

05-24 16:45 来自福建 回复
七仔爸 关禁闭 已屏蔽
奔驰EQC

换雨刷用毛巾包住雨刷杆,玻璃上垫一张毛巾。这点提示超赞!

只有经历过弾下来打到玻璃上那种心疼才知道为什么?

05-24 17:38 来自湖南 回复
资阳车友3852120 关禁闭 已屏蔽
景逸X5

今年准备换这款,老兄给个实在的建议,可以入手吗

05-27 10:41 来自四川 回复
狐狸3829 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLB
只能算小小7座啊大哥
05-31 01:38 来自湖北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56