非专业老司机眼中的XTS——魔鬼中的天使

am3x9cnc4km 凯迪拉克XTS
0浏览/2020-03-29 21:44
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

她是谁?为什么选她?

咳咳,老司机要暴露年纪了,18年前开的第一辆车,是天津一汽的夏利,手动摇窗+无冷风空调,那时候对车也没有概念,认为能够遮风挡雨就够了。直到现在也只是一个纯粹的使用者,估计大多数人应该都是非专业人士,应该和我差不多
10年前,一次去上海出差,对方是公司老板,开了一辆凯迪拉克SRX,当时还是纯进口车型,那动力、静音一下子就让我认识到这就是豪车应该有的样子,回来之后就在汽车之家关注凯迪拉克品牌,我记得当时只有SRX/XTS两款车,我一直喜欢轿车,当时就喜欢上了XTS小天使,一直默默的关注,可惜当时要在帝都买房,一直没有足够的预算
经过10年来的努力打拼,同时在家里的支持下,终于买上了2套房子。压力小了就膨胀了,平时不敢买的轻奢品牌也买的多了起来。本来自己的小长城开着非常顺手,每天上下班7公里代步工具正好,但这时候看到小天使要停产的消息,一下子就懵了,感觉多年的梦想要破碎了,赶紧把买车提上日程,和给媳妇商量,媳妇支持,第一个周日开始全城逛4S店,第二个周日就定车。这效率充分说明了,人心一旦长草就痒痒的一发不可收拾

她在哪?

第一个周日逛游了5、6个凯迪拉克4S店吧,最终车在达世行华威定了下来,第二周就去定车了。达世行华威各方面都很优秀,包括优惠力度、距离、免费洗车、免费接送车保养、以及最最最主要的美丽导购张姣小姐姐。
当时刚好处于国五国六切换焦点期,销量巨大,没有现车,只能预定,媳妇现场看上了展厅的红色ATS,话说红色ATS颜值真的高,但经过我摆事实讲道理终于说服了她,选定了白色的XTS精英,主要是我已经过了ATS飙车的年纪了,家用空间还不够大,最最最主要的是红色必须不能买呀

她香吗?

经过了半个月的煎熬,盼星星盼月亮的,终于等到了她。我虽然是老司机,但从来没有修过车,20年无主动事故(被人追过尾),被钉子扎漏气了几次。由于不是车辆专业的人士,我就从使用者的角度分享一下吧。敲黑板、划重点——她真香!
1.配置真的香!终于把以前的行车记录仪、点烟器1拖3、真皮座套、胎压检测、座椅加热垫、手机支架等等一堆附加设备丢弃了,因为,XTS全都有!清晰的行车记录仪+流媒体后视镜让媳妇赞美了好几次,说照的比外面风景还漂亮
2.远程启动真的香!炎热的夏天、寒冷的冬天,下楼之前就把车通过手机APP启动了,完全摆脱了车上满头大汗和瑟瑟发抖的场景,只要上车就能感受到她的温度
3.车载APP真的香!车上场景使用最多的就是音乐和导航了,网易云音乐一首芒种配上BOSE,让我同事赞叹不已;同事微信发来的聚餐地址,我手机打开直接发送到汽车,上车就可以选择开始导航。现在我已经在车上完全摆脱了手机了。
4.流量免费真的香!有APP没流量也是麻烦事,车互联网的痛点也在这,但,这在XTS都不是问题,流量全免费!歌随便听、导航随便用,还能要求什么?地下信号?咳咳,没信号的地方是没办法地。
5.动力真的香!开起车来,每个人都怀有一个赛车手的心,在高速上想超谁都可以,给油马上就有动力反馈,咳咳,还是安全第一。上下班单程7公里油耗在11个油左右,高速最佳5.9个油,对于1.8吨的重量我觉得还是能够接受的,媳妇都娶了还能养不起么
其他还有很多方面,比如车内隔音非常的好,稳定的启停也被同事赞赏,5米多的车长,宽大的后备箱,自动大灯、转向辅助灯,上坡辅助……总而言之言而总之,对于新手非常友好,老司机也非常满意。唯一的缺点,要是时间长了怕是换个配置低点的车可能就不会开了

结语

本来这篇***早早的就想发的,但一方面是由于平时太忙(主要是重度懒癌),另一方面是我原来的汽车之家账号被封了(我啥都没干啊),导致拖到了现在,洋洋洒洒啰嗦了一堆,大家应该有所了解了,有问题欢迎随时交流。希望越来越多的人实现自己的梦想。
最后配图奉上,技术有限,轻喷
图片都为自己拍摄的,语言文字或者图片有不合适的请大家及时告知我进行修改

认购单

刚到我就去看她了~

开启心房的钥匙

开走前拍几张——霸气前脸

开走前拍几张——正常前脸

开走前拍几张——侧面

开走前拍几张——屁股

开走前拍几张——侧屁股

开走前拍几张——心脏

开走前拍几张——后备箱比较乱,空间很大

开走前拍几张——方向盘LOGO

开走前拍几张——导航

开走前拍几张——后排空间

开走前拍几张——前排空间

开走前拍几张——鞋子

达世行华威洗车的地方

开走前拍几张——耳朵

开走前拍几张——头顶

油耗

用车半年了,出来放风照几张

放风

放风

小鹏展翅

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

am3x9cnc4km 楼主 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XTS

kekexiaojiejie 2020/03/29 21:57:24 发表在 沙发

恭喜楼主

谢谢~
2020-03-29 21:58 回复
凯迪拉克XTS

czpicc2014 2020/03/29 22:15:03 发表在 地板

厉害啊 Qq音乐好用

是手机上的QQ音乐?还是车载APP呀?
2020-03-29 22:20 回复
凯迪拉克XTS

czpicc2014 2020/03/29 22:28:32 发表在 5楼

手机

嗯,QQ音乐也不错,连上蓝牙就自动播放了呢
2020-03-29 22:41 回复
凯迪拉克XTS

窜天猴的寂寞 2020/03/29 23:13:57 发表在 7楼

真羡慕,去年六月提了一辆,过年期间出了一趟车祸报废,准备再入手一辆二手的。

人没事就好,车永远会有的~
2020-03-29 23:41 回复
凯迪拉克XTS

伍苇 2020/03/30 13:34:23 发表在 12楼

楼主这么有钱,干嘛还买XTS,入手旗舰CT6啊! 一直长草CT6,就是缺票子,无奈才入手了XTS

为了圆梦呀,关注了这么多年,心里已经认定啦。
2020-03-30 19:40 回复
凯迪拉克XTS

强强最坚强 2020/03/30 14:38:30 发表在 13楼

XTS精英没有座椅加热功能吧

没有座椅加热,都是通过远程启动解决的。
2020-03-30 19:40 回复
凯迪拉克XTS

科尔沁牛牛 2020/03/30 21:27:27 发表在 18楼

好车!哈哈,不过话说十年前还没有XTS吧,那个时候应该还是赛威的天下

接近10年前吧,那时候是有纯进口车型
2020-03-31 19:27 回复
凯迪拉克XTS

ai7yxn4f9sw 2020/03/31 16:33:11 发表在 22楼

这个车有氛围灯? 新款的

没有氛围灯
2020-03-31 19:28 回复
凯迪拉克XTS

GENESIS王 2020/03/31 22:48:31 发表在 30楼

这车不停产了吗?

我是19年买的,现在不知道是不是停产了
2020-04-01 11:57 回复
凯迪拉克XTS

福特锐界001 2020/04/01 09:10:35 发表在 32楼

之前也是长城c30,18年5月换的技术,裸车26,现在都能买CT6了,哎,跳水冠军,别的方面都挺好,不明白为什么降价这么厉害,越厉害以后越没人敢买了

和电子产品一样,价格越低我们换车也越合适。心里肯定不舒服,看开点。想到了10年前1万2买的笔记本电脑,4000买的索爱手机,能接受就是早享受了
2020-04-01 12:00 回复
凯迪拉克XTS

兵心不羁 2020/04/02 23:51:18 发表在 37楼

我也是Xts车主!恭喜楼主喜提爱车!其实这车真不错,没大毛病,也没小毛病,目前使用跟顺心!性价比高,很厚到!就是一个问题,降价太快了,我真是服了,心脏差点儿骤停!能问一下楼主落地多少吗???

落地接近28
2020-04-05 07:59 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
凯迪拉克XTS

aq9y2wx 2020/04/03 09:42:56 发表在 40楼

会买车呀,有眼光

谢谢~
2020-04-05 08:00 回复
凯迪拉克XTS

ALLEN1986000 2020/04/03 13:35:58 发表在 42楼

为什么不买ct6?

最初的梦想~
2020-04-05 08:00 回复
凯迪拉克XTS

Dai_ 2020/04/04 21:18:59 发表在 46楼

恭喜恭喜

谢谢~
2020-04-05 08:01 回复
凯迪拉克XTS

一只大松鼠乀 2020/04/04 21:20:44 发表在 47楼

想入手ct6无奈也是买了xts

其实我还是觉得xts好看
2020-04-05 08:01 回复
凯迪拉克XTS

awg69zmk3 2020/04/06 18:25:49 发表在 61楼

电瓶好用吗

新车应该没问题,我过年回家停车库1个多月,还是能打火的。
2020-04-09 16:36 回复
凯迪拉克XTS

留忙 2020/04/16 08:56:41 发表在 72楼

可以加通风加热不错挺好用。

是去4s店装吗?
2020-04-16 22:10 回复
凯迪拉克XTS

留忙 2020/04/16 08:56:41 发表在 72楼

可以加通风加热不错挺好用。

怎么加呀?去4S店吗?
2020-06-27 15:42 回复
凯迪拉克XTS

噜啦啦啦噜啦 2020/05/20 10:00:37 发表在 84楼

南海子公园吧

这都看出来了?厉害啊
2020-06-27 15:43 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56