【教程向】看后期如何拯救我这只摄影菜鸟

重庆车友3884763 锐界
0浏览/2015-12-24 23:16
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛讲师更多精彩内容戳这里

汽车摄影,往大了说属于静物摄影的一类,当然这也不绝对,因为汽车是一种交通工具,所以动态拍摄的方法也有不少。往小了说,汽车摄影属于产品摄影的一类,本身就是一门大学问,作为一只初涉摄影的菜鸟,每次拍照回来都想自戳双目。但大家都是爱车之人,给自家爱车拍摄一些美美的照片那是理所当然的事情,但像我一般水平业余的摄影师,怎样才能让自己镜头中的爱车变得光鲜动人呢?我们自然需要利用到后期处理的手段,俗话说就是P一下。

所以数码相片为什么要做后期处理呢?在网上有大量的教学内容解释这个问题,我就不废话了。归根结底,后期的目的其实很简单,就是让照片更好看,主题更鲜明。至于为什么要做后期?简言之一句话:我喜欢!

--------------------------------------------------分割线-----------------------------------------------

接下来我们正式开扒。

首先我们来看看这么一张照片,因为背景是天空,所以照片明显呈现一种曝光不足的状态。正常情况下曝光不足会使照片主体不够突出,不过这张照片由于车头迎向阳光,所以这种情况还不严重。曝光不足也使得云彩显得很灰,天空灰蒙蒙显得很脏,云彩也不够鲜明。同时照片的色平衡很明显的偏向于黄色。

现在我们得到了处理后的照片,与原片进行一下对比。

这张照片的后期到这里就结束了,只是很简单的处理过程,所以,其实后期并不难,人人都可以拍出好看的照片。

-----------------------------------------------分割线-------------------------------------------------

问题又来了,大部分人也都不会当真用PS来修图,如今的修图软件也是花样繁多,所以,我们利用最简单的方式又能得到怎样的照片呢?

这里用使用了一款手机软件,同样可以简单调节曝光高光阴影对比度等等,但是这样的软件当然不是这么玩的。

通过软件自带的滤镜和可以扩充下载的各种滤镜,现在的修图软件提供了各种各样的可行方案,似乎想要在里边挑一张看着合适的也不是件难事。这样的方式自然适用于所有人,所以只要愿意后期,其实人人都能拍出大片。

-----------------------------------------------分割线------------------------------------------------

如此简单的一键P图我也就不多费笔墨了,找合适的滤镜就好。回到我们的PS主题上,我们来看看下一张主题不同的照片。

与第一张简单背景的照片不同,这张图因为建筑和道路,画面中线条繁复。同时因为仰拍的缘故,照片依然存在很严重的欠曝。同时如果提高曝光度可以发现,照片的饱和度并不高,但是绿色特别突出。

现在我们得到的效果图是这样,跟原图进行对比。

这张照片的后期到这里就结束了,只是很简单的处理过程,所以,其实后期并不难,人人都可以拍出好看的照片。

----------------------------------------------分割线------------------------------------------------

后期的方法根据每个人想要呈现的风格和思路而已,下面是一些成果图欣赏。

这些照片都来自于我刚提车那个明媚的夏天。但如果天气没这么好怎么办呢?

比如冬天的重庆就喜欢玩这种天气。

阴雨天、大雾天又自有独特的后期方法,不过总的来说,拍照当然还是晴天好了。今天就到这里,以后如果有必要我再说说天气不好时可以怎么后期吧。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

重庆车友3884763 楼主 关禁闭 已屏蔽
锐界

平安夜重庆很多地方都是管制了的,不知道大家都出去玩了没有。

自己坐个沙发,也给大伙儿说声Merry Christmas

2015-12-24 23:20 回复
锐界

johnlennon2 2015/12/24 23:22:33 发表在 板凳

赞的

速度这么快的,多谢兄弟支持
2015-12-24 23:23 回复
锐界

VIP_Passer 2015-12-24 23:39:18 发表在 5楼

红色的锐界是最有格调的,就算是模型也逼格满满。

2015-12-24 23:42 回复
锐界

酷斯特KUST 2015/12/29 15:44:32 发表在 32楼

是不是经常玩相机?

经常说不上,算是个爱好
2015-12-29 19:02 回复
锐界

酷斯特KUST 2015/12/29 15:43:24 发表在 31楼

好强大,我立即发给我内部群了!谢谢兄弟的教程~~很有参考性。

不客气,跟大家分享分享
2015-12-29 19:03 回复
锐界

等待是一种美 2015/12/27 20:20:51 发表在 29楼

高光云层细节丢失了!雾天就整国画写意风格~!

国画写意也不错
2015-12-29 19:03 回复
锐界

风墨子然 2015/12/25 13:47:29 发表在 17楼

平安夜大作呀,赞!

多谢支持。后来又被拉走了....
2015-12-29 19:04 回复
锐界

狼行天下55555 2015/12/29 16:53:32 发表在 34楼

多谢支持
2015-12-29 19:05 回复
锐界

萝卜丝比尔 2015/12/30 17:57:08 发表在 78楼

收藏了 

谢谢
2015-12-30 18:41 回复
锐界

CV小莔 2015/12/30 16:07:16 发表在 75楼

LZ能不能弄点质感很强的那种后期思路?

好建议,后面可以考虑试试看
锐界

glacier21 2015/12/30 16:07:12 发表在 74楼

欣赏佳作

谢谢支持谢谢!
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
锐界

CV小莔 2015/12/30 16:04:06 发表在 73楼

目测LZ用的MIX,不过LZ用的英文版?也是叼

同道中人啊
2015-12-30 18:42 回复
锐界

EDDI牛牛 2015/12/30 14:42:22 发表在 71楼

p 图高手啊

高手算不上,算是一些爱好了
锐界

酷斯特KUST 2015/12/30 13:21:45 发表在 69楼

这爱好可以有,让世界变得更加美好。

锐界

流浪的巴乔 2015/12/30 12:36:45 发表在 67楼

太赞了,大赞啊。。。实践出真知。

哈哈,谢谢支持
锐界

翻滚吧ZY 2015/12/30 10:16:08 发表在 65楼

楼主,请问那一款手机软件是什么?

MIX
2015-12-30 18:43 回复
锐界

你的幸福由我 2015/12/30 09:41:42 发表在 64楼

请问楼主用的是什么软件 能说哈嘛

用的MIX
2015-12-30 18:44 回复
锐界

咱有一说一 2015/12/30 07:32:40 发表在 63楼

厉害

哈哈,夸奖了
锐界

大懒蛋yu 2015/12/30 06:57:29 发表在 62楼

楼主手机上的是什么软件

用的MIX,还可以
锐界

黑人强 2015/12/30 01:42:07 发表在 61楼

楼主这是什么手机软件

用的MIX呢
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56