WEY VV7海能达MD780G强迫症最简单粗暴愚蠢装车方案

BG6TZC 魏牌 VV7
0浏览/2018-11-12 22:41
+关注
如需了解海能达分离套件详情,
请直达我另外一篇烧脑分离套件作业,不作赘述https://club.m.autohome.com.cn/bbs/thread/1ed81f471053cd38/77780301-1.html
购入海能达MD780G之后一直做基地台使用,就寻思着想装车,一直觉得只有车台面板在前档的才觉得自己是HAM,考虑过面包分离套件,1000多,一群人极力不推荐阻止(实际上是半个月后我还是剁了分离套件,那是后话),说那线可以当情趣鞭子了,忒粗忒硬,连经销商都不推荐,推荐了我蓝牙手咪,1699,我勒个去。。强迫症受不了,所以,思来想去,脑壳一麻,向叠好的被子一头撞过去下单了。。。
WEY VV7机舱走电瓶不是一点麻烦,冬天的孕妇般包裹严严实实,加上自己强迫症晚期ICU患者。。折腾个把星期后放弃。

想了很久,强迫症不能容忍车体钻孔,突然发现尾箱遮物帘下面的是类似金属槽钢结构,所以萌发了以上想法,电动螺丝刀,五金不对称S型挂钩,黑檀木300mm*25mm*50mm。。。

确定好螺丝位置。。。

固定S挂钩位置

用扎带拉紧预固定。。。

貌似觉得有点不结实。。。不行的话两根,四根,八根,十六根。。。

电动螺丝刀还是挺方便的。。。

失策失策。。。找错木头了,这个黑檀木简直坚硬如铁。。。螺丝都拧断了七八个。。。

聚合物锂电12V  60AH。。。足够一个星期得了

明天测试下效果。。

下班回家滚蛋。。。

如果哪天大家看到新闻说有辆VV7后备箱自燃,请大家为我默哀下。。
这里是BG6TZC,诸位,73!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

BG6TZC 楼主 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV7

陌陌不陌生 2018/11/12 23:06:12 发表在 沙发

面板不放前面怎么用

蓝牙手咪哇,电池上面的不是吗
2018-11-13 07:52 回复
魏牌 VV7

BG3TLU 2018/11/13 07:43:38 发表在 地板

开机,关机是个麻烦事儿

准备短接DB26针口,通电就开机那种
2018-11-13 07:52 回复
魏牌 VV7

陌陌不陌生 2018/11/13 12:08:22 发表在 10楼

没看见啊

电池上面的那一坨不是么?
2018-11-13 12:15 回复
魏牌 VV7

加菲猫203 2018/11/13 09:44:34 发表在 8楼

值得鼓励一下

感谢版主!我还在寻求机舱方案,一堆人劝我买自燃险
2018-11-13 12:15 回复
魏牌 VV7

陌陌不陌生 2018/11/13 12:26:11 发表在 13楼

没看见电池啊

。。。车台正下方就是,锂电池,倒数第二张图
2018-11-13 12:44 回复
魏牌 VV7

陌陌不陌生 2018/11/13 13:51:40 发表在 15楼

这车台不用车上的电瓶吗

这个车子隔音棉和防火墙走线有点变态,我后续继续寻求电瓶方案
2018-11-13 17:31 回复
魏牌 VV7

hvvvh119 2018/11/17 18:32:13 发表在 20楼

电池亮了,哈哈哈,兄弟你提供了个思路,我也懒得电瓶走线,车内保险盒又怕不可靠。

这个电池不太可靠,要么换卷绕,要么换磷酸铁锂,聚合物锂电就是个光荣弹。。
2018-11-17 23:05 回复
魏牌 VV7

hvvvh119 2018/11/17 23:10:35 发表在 22楼

会自燃吗

都说锂电不安全,碰撞颠簸了不好。我已经退了准备换磷酸铁锂。另外,汽车电瓶也不怎么好,有可燃气体聚集,充电也是麻烦事
2018-11-18 07:59 回复
魏牌 VV7

aprilia86 2018/11/18 23:21:32 发表在 24楼

我琢磨着用蘑菇头魔术贴把机身粘在后备箱门和后轮间,专用天线座在刹车灯的位置,这样0.6米长馈线就够了,可以用-1.5的细线。

魔术贴粘不住海能达这个主机,像个铁坨子,很重
2018-11-21 14:42 回复
魏牌 VV7

BI3OEY 2018/11/19 15:53:37 发表在 25楼

不服老太太就服你  牛!

三区的HAM,向您致敬,73
2018-11-21 14:43 回复
魏牌 VV7

康康25 2018/11/21 09:23:42 发表在 26楼

你们那里的机站是不是IP互联了呀?

not yet......
2018-11-21 14:43 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
魏牌 VV7

sichaozhi 2018/11/21 09:53:38 发表在 27楼

我去,你这个没有毛病,简单粗暴

准备换磷酸铁锂电池,这样我就不会上今日头条的自燃头条了
2018-11-21 14:44 回复
魏牌 VV7

router1 2019/11/17 01:32:45 发表在 33楼

没看看正副座椅底下?说不定有惊喜,我的是长城m4我就按在副驾驶的底下

感谢提醒,其实此帖的主机安装方案俺已经否了,换做面板分离套件,主机在后,面板在前挡下面,座椅下面的电动滑槽线路太多,而且开关机也不方便,就是插尾针外挂的那种通电开机的方法,作为强迫症我也抛弃了,现在这个方案我挺满意,感谢回复
2019-11-17 12:32 回复
魏牌 VV7

router1 2019/11/19 02:04:03 发表在 35楼

各有各的方法,我的是手动座椅,好搞一下,机头没有关机键嘛?我的920R反正是关机了还跑电,我有接了个30A的开关,不用的时候彻底关机,怕把电瓶搞亏了

如果放在座椅下面,那么就是盲人摸象了,这个样子开车途中可以随意开关无所谓,有和我同款车友BG7DGM折腾过您说的方案,他把M8668i折腾在电动座椅下面,加装了诸多塑钢条,比我这个还麻烦,最后他臀下的抗议,又换了400XDR,坚持无损,坚持走光,坚持不塞内裤,强迫症能活着都是一种涅槃
2019-11-19 07:42 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56