热门 没完没了 两个月三次事故 小三惨遭电动车追尾

石家庄车友1621135
0浏览 · 2017-05-31 20:46
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-现身说法想订阅此频道,戳这里了解详情

继上次连续刮坏两条轮胎之后,本月,小三在别人的带领下又一次给了我一个大大的惊喜,从三月份以来,前面被撞过,侧面被刮过,这下好了,齐活了,后面也被撞了。两个月三次事故,除了第一次是我赶上了,剩下的两次都是把车借出去出的事故,我在想,我是不是该带着我的小三烧烧香去了。

先来看看事故现场吧,后备箱门的大坑

保险杠右下角撞烂

错位

惨不忍睹的后备箱

说说事故经过吧,我很无奈也很无语,朋友的媳妇怀孕要做产检,正好这几天小三闲置不用,就借给了他,借出去没半个小时,电话打来了,让我赶紧过去,被撞了。
赶到现场,我一看是个上坡的电动车追了小三的尾巴,骑电车的小孩坐在路边,我赶紧上前问骑电车的小孩有没有事,小孩说没事,就是手有点挫伤,追尾的时候头撞到后备箱上了,问小孩要不要去医院看看,小孩说先等家人过来吧。小孩在骑电车上坡的时候,低头拿饭,没看到小三在前面停着,直接就撞上去了。

其实,我赶到的时候,看到车停的位置和撞的情况的时候,我是打算让小孩先去医院检查 没事的话各走各的,修车的费用我自己出,因为朋友说,是他先在路边停的车。不管怎么说,违章停车这个问题我们肯定是有责任。电动车的家属来了就说先叫120,然后打122报警。之后我们就等交警和120过来。

由于这是高架桥,晚上大车很多,我跟电动车家属协商看看能不能自己协商处理,电动车家属很干脆的说,不能,等交警过来吧。此刻我已经放弃了协商的念头。

事故现场

追尾的电动车

画圈的部分就是追尾的时候,小孩撞上去的位置。其实不论是谁的责任,我最庆幸的是人没事。

等了好久,交警和120一起赶到,交警到现在询问过情况之后,给出了五五开的责任认定,我们未按规定放置三角警告标志,负一半责任,骑电车的人不注意观察,造成追尾也负一半责任,随后签字确认,120把小孩带去医院检查。

处理完事故以后交警离开了,我们在路边等保险公司过来。

保险公司过来勘察完现场,之后让第二天直接去4S店,随后也就走了,临走的时候,给骑电车的小孩打了个电话,询问了一下检查的情况,得到的消息是 没事不需要住院,保险公司也给小孩联系,说了赔偿的一些事情,至此,当天的事情处理完成

开到4S店的小三,后备箱盖需要全换,保险杠也需要更换。整体费用将近五千,保险负担一部分,剩下的部分有电动车这边负责。

看起来伤的还不轻。

惨不忍睹的后备箱

这么糟心的事发生在端午节前,没办法,端午节只能开着另外一个老古董去了趟媳妇老家

老家的后山上很多桑椹

个又大又甜,坐在树下吃了个饱,也算是给我自己一个安慰吧

山上的风景

其实如果有时间的话,多往山里走走,享受享受宁静的生活也是很不错的。
今天,保险公司把修车的费用给打了过来,小孩也把另外一部分给转了过来,这事算是画上了一个句号,我也没法去说朋友什么,希望各位能够引以为戒吧。停车的时候,一定要仔细观察。

点击展开剩余88%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

石家庄车友1621135 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级

NeverlandC 2017/05/31 20:59:56 发表在 沙发

唉,同情楼主,同时也提醒自己。

防不胜防啊
2017-05-31 21:13 回复
奔驰E级

MSONG 2017/05/31 21:12:23 发表在 板凳

安慰下··

谢谢熊版
2017-05-31 22:34 回复
奔驰E级

NeverlandC 2017/05/31 21:20:38 发表在 5楼

就是,我的也是遭摩托自己翻了,把我的左后门弄凹陷了,公路四大恐龙,公交,大货,出租,摩托电瓶车。

唉,认倒霉吧
奔驰E级

蓝悦秦lm 2017/05/31 21:23:24 发表在 6楼

这车让你开成碰碰车了,注意安全啊!

除了第一次 这几次都不是我开的…………悲催
奔驰E级

蓝悦秦lm 2017/05/31 21:23:24 发表在 6楼

这车让你开成碰碰车了,注意安全啊!

太悲催了
2017-06-01 20:19 回复
奔驰E级

loveAMD 2017/05/31 22:38:10 发表在 10楼

车与老婆恕不外借,楼主不知道吗?

这次长记性了
2017-06-01 20:19 回复
奔驰E级

买车一族2017 2017/05/31 23:04:21 发表在 11楼

还是车与老婆概不外借

是,以后自己开
2017-06-01 20:20 回复
奔驰E级

好名字都被起完了111 2017/05/31 23:19:27 发表在 12楼

没必要换的东西,后备箱盖子可以直接钣金喷漆 唉。

看着糟心,所以就换了
奔驰E级

伊文79 2017/05/31 23:23:09 发表在 13楼

这件事提醒了我们,车还是要自己来开,不要轻易借给朋友或外人,不论关系有多好,出了事咱自己闹心不说!车坏了也要心疼!要是人出事了,咱的责任就更大了,我是不管面子不面子的,就是不借车

所以很庆幸人没事
奔驰E级

新仔哈哈 2017/05/31 23:33:47 发表在 14楼

电动车,电动三轮车,旅游观光车就不应该生产,尤其是老头老太太开着简直是横冲直撞。

都是弱势群体呀
2017-06-01 20:21 回复
奔驰E级

范特西科技 2017/05/31 23:49:01 发表在 15楼

车不能乱借啊

以后不借了
奔驰E级

用一生你 2017/06/01 16:14:15 发表在 18楼

表示同情

谢谢了
奔驰E级

任海飞虹 2017/06/01 17:20:51 发表在 19楼

烧烧香吧,,,,4s也够黑的,这电瓶车速度得是有多快

骑车的小孩二百多斤
奔驰E级

仙冰哥 2017/06/01 20:00:27 发表在 20楼

交警判定五五开很不错了????

其实从我来说,我倒希望判我全责
2017-06-01 20:22 回复
奔驰E级

woodart 2017/06/01 22:20:20 发表在 37楼

我认为你朋友停车有问题,应该责任大于一半。首先不能在桥上停车!其次停车时离路边太远!第三好像没开双闪灯!以上三点都是正常停车必须要做的。如果是故障停车,那还要加上第四条:放置警示牌。

正解,交警也是这么说的
2017-06-02 07:56 回复
奔驰E级

好名字都被起完了111 2017/06/01 22:17:29 发表在 36楼

没有以前质量好

车还在4儿子那边扔着呢,过几天去看看质量如何
2017-06-02 07:57 回复
奔驰E级

QNMD老子最酷 2017/06/02 08:21:22 发表在 41楼

一次两次可以怪别人,三次反省下自己的水平

都说了,车是别人开的
2017-06-02 10:07 回复
奔驰E级

wausa 2017/06/02 10:18:43 发表在 45楼

对半的责任,5000/2的修理费骑电动车的人能给你吗

已经给了
2017-06-02 10:20 回复
奔驰E级

wausa 2017/06/02 10:22:04 发表在 47楼

对方还不错,讲理

最初我赶到现场的时候,小孩买的晚饭什么的撞在车上弄了一车,然后我看骑电车的小孩特无助的坐在路边 问了问小孩没事,我是想认全责 不想让他出钱,小孩好像是没爸妈,自己一个人,一直问我大概得多少钱,我说没事 人没事就行,钱的事别担心 后来他家里人过来了 非要经公,小孩想私了,家人就停着交警骂这个小孩SB 好像是这个小孩的姑父,他们不协商,就要经公,交警最后出的五五开的责任认定,120拉走小孩去医院检查,小孩在医院还打电话问我得多少钱,其实这个骑电车的小孩挺好的,只是家人把这个事情弄复杂了,如果我当时认全责的话,其实小孩还能落点医药费,现在这样,交强险给了小孩2000多医药费和误工费,小孩把这点钱给了我修车,反正心里说不出来的那种滋味
2017-06-02 10:54 回复
奔驰E级

猪兔夫妇爱火锅 2017/07/11 08:49:20 发表在 84楼

楼主何必把车借出去,我的朋友里无论有车没车,从没有一个腆着脸问别人借车。你这个朋友太不自觉了,他把你的车撞了,以后他要是还有点原则,会很不好意思,也就跟你关系淡漠了,要是他没原则,还腆着脸继续借,那真是无语了。所以绝对不能把车借出去。楼主是个好人,道德达到相当高的水平,在自己的车被撞的前提下还能关心他人,确实很好。但电动车这一家可就太不地道了,还想讹点儿钱,什么玩意?

最庆幸的是人没事,其它的都还好,毕竟,当时确实违停了,这事也算是处理的比较圆满了
2017-07-11 12:43 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56