热门 路虎发现运动的20000余公里用车心得

大碗梅子酱
0浏览 · 2024-06-13 16:09· 发布于江苏
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

我的车是路虎发现运动,是22年11月购买的。当时赶上了极大的优惠政策,贷款买的,加上保费落地是25万。购买初期对比了当时市面上大部分的车型,最终在别克君越和这款发现运动里选择了后者。一是因为品牌力比较强,开出去更有面子。二是觉得家用确实还是SUV更实用,所以用君越顶配的价格再加点钱上了路虎。平时作为通勤代步车每天使用,除此之外就是一个月回老家开一次长途,驾驶里程是20000多公里,不是很多,因为我们家庭用车还有一辆电车,自驾游一般会开电车,更省钱。

【外观和空间】 路虎的外观都是比较饱满壮实的,站在车旁边给我感觉是很有气势的。我选择的颜色是黑色,车漆里带一些亮晶晶的光泽感,在阳光下又低调又很有高级质感。led大灯和中网的造型很大气,有点硬派越野车的观感,如果选个熏黑套件就更好看了。

整个内饰以黑色为主,用红色线条点缀,更加运动一些。路虎这款车的用料比较扎实,座椅是全皮的,侧向支撑力比较好,包裹感比较强,开长途出去玩腰不怎么酸,还是比较舒服的。平时开的话电动座椅调节我觉得很方便,像我这台车是和家人一起使用,就能很快的调整到自己的坐姿。全景天幕是当下流行的趋势,夏天晒得时候把遮光帘关起来就好了。触控面板和液晶显示屏这个中控区域我也是很满意,科技感比较强,比老款的机械按键强得多。

然后车内空间大,后排的头腿坐起来完全不局促。后备箱的空间也很大,回老家的时候能装超多行李,我还用它搬过一次家,实用的。

【性能】在性能配置方面,发现运动虽然是入门级别的路虎,依旧继承了路虎家族的优势,2.0T的动力很足。全时四驱加上全地形模式,平时在路上正常驾驶的情况下需要提速的时候踩油门响应速度蛮快的,一点不肉。应付一些乡间小路也不在话下,比正常SUV的通过性要好。前后防碰撞预警、全景影像、无线carplay这些也都有,用起来很方便。

在驾驶方面,路虎的隔音比较好,正常行驶几乎没有什么路感和胎噪。坐姿高,视野好,出厂就带脚踏板,方便我上车时踩一下。最重要的是看中了路虎能涉水这一项优势,积水不深的路面我都是直接开着过的,一点不怯场。

【油耗】因为路虎这车子比较重嘛,说特别省油那是假的。但匀速驾驶开着空调的情况下,一般我的油耗能控制在10以下。作为家用通勤代步来说还不错了。高速驾驶的话把速度控制在100左右油耗比较稳定,我是隔一段时间会回老家一趟,从南京到淮安一箱油往返还会有一些余量。这个油耗我觉得还行,可以接受。日常是加95号油,偶尔我也会加几次98的,油号对发动机肯定更好些,开的公里数也更多,虽然买了快两年了,但还是当作新车一样爱护。

【实际问题】
1、目前我能发现的问题就是这车低速行驶的顿挫感明显,每次换挡的时候感受大。另外因为有一个48V轻混电机,滑行时的拖拽感明显。我也不太懂车,不知道该怎么解决,也可能是家里还有一台电车,开惯了电车换回油车的感受比较明显。其他车友有这样的感觉么?

2、油箱盖锁车的时候也能打开,这点设计的不合理。我一般是把车停在自家地库还好,如果陌生环境长时间车不开,还是有点担心被偷油的。

【用车总结】
发现运动最开始买的时候我还有点介意前边有个奇瑞的字样,但实际用了之后才发现国产比进口的产品稳定性和质量都不要好太多。两万多公里开下来没什么大的毛病,足够满足我日常的使用需求。出过一次险,对方追尾全责。保养前两次是4s店送的,等于免费,我挺欣慰的。后边自己去保养过一次花了一堆千多块,还可以我觉得这个费用支出,去4s店保我比较踏实。

最后我想说,前年买车的时候是结婚刚需,这台奇瑞路虎发现运动是家里人帮忙添置的车,我们小家庭和长辈都很满意。也感谢他们为我们这个小家庭的馈赠,如果车子没有质量问题的话后期也暂时不打算换车了,在有限的寿命里发挥它最大的价值。十年以上肯定没有问题,因为觉得是一步到位了,而且既适合男性开,还是大厂品牌有面子,城市代步和基础越野一车都搞定。像是未来有计划去长途自驾的时候,比如说去新疆或者进藏必然会选择它的,全地形模式能给我省不少心!也希望大家能选到自己心仪的车,选到一个优秀的出行搭档!

点击展开剩余82%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

ONESHOg8 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    06-13 21:09 来自河北
    季候風4513 关禁闭 已屏蔽

买发运物有所值,物超所值

06-14 09:39 来自广东 回复
    猥琐先生fo7 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      06-14 21:11 来自河北
      路总1 关禁闭 已屏蔽
      瑞虎5
      听说小毛病很多
      06-14 22:55 来自福建 回复
      van888888 关禁闭 已屏蔽
      奥迪Q5L
      油箱盖锁车还能打开,晕
      06-15 14:00 来自广东 回复
      JF226T 关禁闭 已屏蔽
      宝马3系
      我的24款油箱盖问题已经解决了
      06-15 15:16 来自陕西 回复
      o3fdgvpd 关禁闭 已屏蔽
      不是全时四驱哦
      06-15 15:22 来自江苏 回复
      黄递 关禁闭 已屏蔽
      好车一枚!
      06-15 19:04 来自广东 回复
      多彩北極光 关禁闭 已屏蔽
      买发运就为了代步,旅游开电车
      06-17 08:26 来自天津 回复
      长沙车友6312615 关禁闭 已屏蔽
      这个有踏板??
      06-19 00:35 来自广东 回复
      灰太狼的大爷 关禁闭 已屏蔽
      大切诺基(进口)
      06-19 11:19 来自上海 回复
      凯迪车友6331812 关禁闭 已屏蔽
      家用确实不错
      06-19 12:58 来自江西 回复
      raise8220 关禁闭 已屏蔽
      格瑞维亚

写的很详细,赞一个,期待回  

06-20 11:53 来自山东 回复
      全国发现运动俱乐部 关禁闭 已屏蔽
      大家5
      路过点赞
      06-22 11:34 来自广东 回复
      Qwerbba 关禁闭 已屏蔽
      本田UR-V

我开了半年八千多公里就卖了,这车正时链条有问题会失速,市区油耗过高(14个左右)高速也得9-10个,变速箱逻辑不好(巧的是买完车才知道跟我另一台车本田URV变速箱一样,变速箱匹配得都拉胯),保值率奇低,落地24万多,新车车况开8个月9000不到卖了16.5,淘车车收完后挂了大半年没卖出去后来降到15.4万亏了一万一出手,保养和维修也血贵,后悔买这车了

06-25 11:37 来自湖北 回复
      娃娃剥个葱 关禁闭 已屏蔽

我2020年6月提的,2022年7月卖的。卖主要原因是1.我那批次的车前摆臂的液压衬套有设计缺陷,行驶时间长会“呼噜呼噜”响,后来换件解决;2.48V轻混模块2次失灵,症状是主驾座椅下方的风扇会持续高速运转,噪音很大,后来通过换件解决;3.防冻液三通管渗漏,第一年没事,第二年突然出现的。以上三个问题虽然质保期内全部在4S免费解决,但是整个过程中耗费很多时间和精力,不敢想象出保之后的情况,所以卖了。买的时候全部28落地,2年跑了3.3万km,卖了整20。其实车整体还是不错,跑了几趟西北和甘南,从来没把我仍在路上.....至今还有点小怀念

06-26 10:02 来自陕西 回复
      芷凝葙莣 关禁闭 已屏蔽
      标致408

写得真好  

06-26 21:23 来自福建 回复
      骑着毛驴买锋范 关禁闭 已屏蔽
      油耗我不大相信,我15个油,高速12个
      06-26 21:42 来自江苏 回复
      骑士9134 关禁闭 已屏蔽
      前排头枕是标配吗?
      06-29 08:13 来自浙江 回复
      善藉 关禁闭 已屏蔽
      500块刷一下就好了,油箱盖买个模块让人装一下就好了
      06-29 15:20 来自江苏 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定
        评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56