热门 QX50四驱菁英-7500km使用感受

hqs1989
0浏览 · 2019-12-01 22:25
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

2019年8月底交的钱,等大客户优惠的手续所以9月初提的车。本来看中智能款,吸引我的是电调记忆、后视镜下翻、方向盘加热,标配BOSE,完美地诠释了豪华感,但家里商量最后决定省点钱入手QX50四驱菁英+BOSE,不到30的裸车价格,配置反正不比同级同价位的差。找了熟人,店里优惠了一些金融、出库提车的手续和服务费,送了终身机油机滤和工时,还送了镀晶、底盘装甲、全车窗膜(没用...)、原厂脚垫(没用...)、凌度行车记录仪,落地不到34,考虑到这车的数据和综合配置我觉得性价比相当不错了。
当时家里领导的老车已经进入了浴盆曲线的晚期,各种意想不到的故障频繁发生,就和家里领导去把友商看了个遍:X3,内饰缺少质感,年轻不代表洗剪吹啊,而且领导总说宝马品牌自带暴发户气质;Q5L当时优惠少,简配又厉害,而且德系三强BBA都一副不愁卖,爱买不买的服务感觉;GLC-L买不起,没多看;XT5当时没赶上国5的优惠,新车上市优惠又收窄,而且虽然被划归二线豪华品牌,但给人的印象还是太奢侈,上下班开不合适;XC60底盘好点,除此之外我觉得一无是处;NX太小,RX太贵,而且也价格牛的不行;RDX甚是喜欢,但优惠和网点太少,品牌过于高冷,不足以让我为它的优势埋单,何况二手车价也是恐怖。
综上所述,QX50在我看来是最合适的选择了。不过我想给东风英菲提个建议,把四驱菁英和智能整合成一个版本,然后把驾驶辅助和BOSE都变成选装项,这样就能充分拔高配置,保留选装自由度,又控制价格门槛,个人认为对消费者和企业都好。我相信不少人都会觉得菁英版有一点欠缺感。

新车落地,洗白白后在单位地库拍了一组片子,QX50的颜值绝对同级最强,气场、动感融合的很好。

不少人吐槽的***版尾灯,暂时还没下定决心去改,主要是担心灯的可靠性,而且寄去寄来的,在北京还要找地方装挺麻烦

QX最美的角度

不是人吐槽的蜡烛灯,其实我觉得还好啦,我也开着他去了些偏僻地方,没感觉特别暗啊?

在某福贴的固驰D车衣和威固V70+X15膜。当时顺便把汉字抠了,但是弄出了个印,伤了面漆,人家不认,说是车本身就有,盖在字下面的,你信吗...

BOSE不错,但是也没有那么惊艳了,不过这个其实和音源有很大关系

大家吐槽的CVT,个人感觉除了起步肉,其他没有那么不堪,平顺性和换挡速度都很好。

内饰其实是QX50讨巧的地方,真皮感很好,但其实我感觉并不都是真皮,而且很多地方硬邦邦的

又是大家吐槽的地方,反光的银色饰板,之前我特别想找拆车件,换成实木的,但是后来习惯了,感觉也没啥,反光是有,但是没有那么严重啦。

19寸轮毂、轮胎视觉效果是差一点,但是舒适性和油耗绝对有好处,而且还省钱。

特意开完7500km,首保后来评价,简单说说QX50四驱菁英的优缺点吧:
一、优点
1.内外颜值都高;
2.空间虽比不了加长版,但是也在同级不输,隔音效果不错;
3.账面274ps的机头,在中段提速优势明显,油门有种深不见底的感觉,并不觉得1.8吨的车重很累赘;
4.发动机油耗不低也不算高,我在北京郊区五环,每天通勤110km,限速100km/h,现在均速42km/h,油耗8.8~8.9。
二、缺点
1.如果能换成AT的箱子,真的会提升好感度;
2.发动机有这么好的数据,但是底盘有点过于软,影响了操控,刹车有点偏软,上述两点会影响驾驶的信心;
3.驾驶员坐姿总感觉有一点欠缺,方向盘、仪表、座椅、踏板角度配合的不好,你不能同时找到最佳;
4.车机系统真的渣,而且车机两侧的控制键真的安排不合理,右边那列够不着...

感觉4S送的原厂5W30全合成很一般

每天北京五环通勤110km,十一长假跑了一次山西,均速42km/h

夏天能做到8.8L/100km,一箱油基本上能跑650km~700km,冬天涨到8.9了。

发动机底下还是挺干净的,是的,这里不是分动箱

知道我拍错方向了,不过分动箱我伸头看了,那有点黑,没拍,确实没有漏,7月产的车。关于漏油,我觉得不排除有几个批次是装配问题,但是是迟早的事,是密封就有漏滤的,不可能绝对密封,更何况动密封还有磨损。

之前倒车时不小心拿了一血,怼到后车牌照钉了...

各位车主的日常烦恼

喜提事故车一辆

点击展开剩余87%
打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

hqs1989 楼主 关禁闭 已屏蔽
速腾

旅行1 2019/12/01 22:57:58 发表在 沙发

写的不错,支持发帖

谢谢,咱们这水军太多了
2019-12-01 23:18 回复

全部回复 只看楼主

速腾

旅行1 2019/12/01 22:57:58 发表在 沙发

写的不错,支持发帖

谢谢,咱们这水军太多了
2019-12-01 23:18 回复
速腾

粤HF292 2019/12/01 23:37:13 发表在 地板

同款同车型同颜色!上星期五提车

不会失望的
2019-12-01 23:38 回复
速腾

jackfolida 2019/12/02 08:52:48 发表在 6楼

如果上智能,倒车一血就不会发生了。有些配置看着没用,但是一旦用到,绝对超值

是啊,智能版的性价比很好,相比之下感觉菁英版就是阉割版
2019-12-02 09:23 回复
速腾

boney001 2019/12/02 09:12:47 发表在 7楼

均速这么高 看来楼主用车是经常开快速路的。有没有觉得这车上了100以后,油耗升的太厉害?我也开了6000km,我们均速差不多,最近一次加油时的油耗是8.6。还有一个问题,今早温度特别低,发现慢性热车过程中,速度很难上去,而且油门稍微踩踩,发动机的声音就特别大,那种心有余力不足的赶脚

是的,我9月初提车,如果一箱油能开到660~700km,那油耗就会显示8.8,这种情况我基本上速度在80~100km/h。十一跑了次高速,基本上开140km/h,油耗直接上9.2了。你说的那个情况我也有,冬天早上着车后会有,水温上来了就没事了。
2019-12-02 09:32 回复
速腾

北京浪人 2019/12/02 09:55:24 发表在 10楼

同在五环外油耗一直10.5

我每天从东坝跑长阳往复
2019-12-02 12:42 回复
速腾

查尔斯廉帅 2019/12/02 12:47:59 发表在 13楼

写点相当中肯,向你学习,过一阵我也上作业!

刚才去翻了一下你的帖子,记忆找到了吗?要是有消息我也考虑加装一套。你们4s还能加后排加热?
2019-12-02 13:32 回复
速腾

奔放的海浪蓝 2019/12/02 13:16:37 发表在 14楼

两侧按键,其实感觉空调如果做成类似于音量旋钮那种更舒服,更方便忙操

其实把右边靠副驾那一溜的按钮倒角反过来,平面朝向驾驶员一侧就能好很多,这样不影响副驾,还能方便主驾。
2019-12-02 13:34 回复
速腾

新轩逸之友 2019/12/02 13:49:54 发表在 17楼

不晓得两驱和四驱的静音对比怎么样

你这个疑问我先前也有,不过我看了一下群里两驱的门板和隔音,应该是一样的,估计机舱也是一样的吧,应该差不多。
2019-12-02 14:56 回复
速腾

查尔斯廉帅 2019/12/03 10:21:28 发表在 27楼

我们4S可以加后排加热,1800块。坐椅记忆还是没找到。还在寻找,目前看全网都没有加记忆的,心塞啊。

哇,那你加后排加热了吗?控制按钮放在哪,是原厂件吗,是不是还得拆座椅啥的?要是能加我也想加一个
2019-12-03 13:58 回复
速腾

听雨小屋 2019/12/03 08:55:12 发表在 26楼

这车的cvt  真的不适合北方,我在沈阳 外面停一宿,早上得开10分钟热车,10分钟内 给油不提速

嗯,我在北京,现在热车也存在这个问题,不过可能是我们这边还没到你们那个程度吧。
2019-12-03 13:59 回复
速腾

北京浪人 2019/12/02 17:43:26 发表在 21楼

五环也很堵车啊

嗯,我走的是东南五环,堵点只要是姚家园桥、远通桥、大羊坊桥。
2019-12-03 14:02 回复
速腾

aw5mpo93f 2019/12/02 14:57:54 发表在 19楼

车机强烈吐槽,白瞎了双屏没啥功能,导航真心不会用,查找目的地是最最最最常用功能好不,却放到三级还是几级菜单下,好不容易找到了用一次下次又忘了

是啊,我看2020款途乐也用这套屏幕组合,除了增加carplay外形、按键都没变,估计明年的新款50也是这套,想办法看看能不能升级吧。
2019-12-03 14:05 回复
速腾

混混天下23 2019/12/03 21:35:19 发表在 35楼

这才是提车,那些都是顶配的提车贴太假了

是啊,而且好多图都是从别人车主那里复制过来的,更过分
2019-12-03 23:06 回复
速腾

查尔斯廉帅 2019/12/03 19:03:47 发表在 34楼

后排加热我没加,4s说五档可调,要拆座椅的,不是原厂,因为这车原厂后排没这功能,但是4s加装有一点好处,有保修,动电路也不怕!我们这边只要在外边改电路,就不保了,很坑!等我加装完后排加热告诉你

嗯,有机会看看,我这次首保本来想加感应尾门,结果没约上,下次保养提前再约了。
2019-12-03 23:07 回复
速腾

boney001 2019/12/03 18:35:36 发表在 33楼

楼主对这车自动雨刷什么感觉,觉得比手动的好用么?

感觉还蛮好用的,灵敏度多挡可调。我现在一般这样用,平时放在0挡,有水或者雨小时自己刷一下,有雨时就直接自动挡1挡或者2挡了
2019-12-03 23:09 回复
速腾

贫僧杨喇嘛 2019/12/03 11:47:09 发表在 28楼

这里少见的实车贴,顶你

谢谢!
2019-12-03 23:10 回复
速腾

残恋2019 2019/12/07 03:05:49 发表在 43楼

感谢楼主分享啊,我也正在看车。

选定了吗?需要建议可以再联系
2019-12-09 00:01 回复
速腾

祝英台5 2019/12/07 03:11:36 发表在 45楼

不错,比起烂大街的BBA,还是小众一些的车有个性。

是的,x3、q5真的有点烂街了,不过关键是感觉品牌溢价太贵,不划算
2019-12-09 00:02 回复
速腾

永远的小美 2019/12/07 22:09:43 发表在 47楼

很高兴认识,我也是北京的车主,刚提了50四驱,您说的问题有同感,就是性价比高,希望性能稳定,车子开着比较安逸

不知道你是哪个版本,我感觉应该问题不大
2019-12-09 00:03 回复
速腾

狮山沐阳 2019/12/08 10:54:54 发表在 48楼

发动机沃德十佳应该稳定性与油耗都比较小吧.

嗯,发动机确实不错,不过根据日常使用来说,确实是有点大材小用,我天天跑高速,转速都很少上2000rpm,剩下的4000rpm怕是可惜了要
2019-12-09 00:04 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56