热门 最正确的决定——我提了领克08新能源

抓鱼的狼
0浏览 · 2024-05-27 22:06· 发布于四川
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

相关车型:领克08新能源 2023款 220km 四驱性能Halo

人都说买车讲究“金九银十”,而我就算没有在十月提车,也算抓住了金九银十的尾巴,在2023年11月下旬,提了领克08EMP四驱性能版,现在已经开了一万五千多公里了,算是补上迟到的提车作业吧。

一、选车理由

关键词:外形、配置、动力
1、换车动机:
        我的上一辆车是法系,开了22万公里,算是重度用车了。那段时间我的车子又出现了问题,想着去修吧,修一下3000多。觉得老是这样也不是个事,于是想着换一辆车。
2、需求分析:
        换车还是要考虑实际的需求。我和老婆商量了下,预算20-30万以内,首先要考虑到家用和通勤,这样就必须要求用车成本低,空间还要大;其次车的外观必须符合我们两的审美;然后由于家里有小孩,还必须环保无异味;最后就是我的个人需求了,动力要好,操控感要好。这样比对下来符合要求的车子就不多了。
3、车型对比:
        当时首先考虑的还是法系车,可惜我看中的那个品牌卖的实在不好,随时可能退市,放弃。又去看了探险者,虽然帅气,但是油耗较高,价格也高,不符合经济性原则,放弃。之后又去看了凯迪拉克、捷豹、沃尔沃等,要么有异味、要么内饰太简陋、要么销售人员态度不好。正好朋友推荐领克08,反正离领克品牌店也近,就过去看了看。

店里的照片

4、对比感受:
        到店里看了08的实车,当时就很满意。首先内饰比较个性,符合我们的审美;其次是空间足够,一家人出行无压力;然后是配置很符合我的需要,当时最吸引我的是丰富的配置,尤其是主驾座椅方便进出功能,仪式感还是不错的;另外动力也不错,4.6秒破百是以前百万级的燃油车才会有的啊。试驾感受也不错,于是很爽快的定了车。本来想要灰色内饰的,结果为了早点提车做了妥协,正好有个人订的车退订了,但是是米色内饰,且加装了21寸轮毂。没办法,要了。

车子在静静的等着我

二、费用清单

1、裸车价格:
       由于我没有开过四驱车,所以当时疯了一样想买四驱,也没问是哪种四驱。销售劝我买245的也不错,我没听,后来我订的是领克08四驱性能版,指导价25.88万元,优惠了9000,裸车价249800元;置换补贴4000元。由于着急提车,选装了21寸轮毂,花费4000元,最终裸车价249800元。

行驶证

2、贷款金融:
        考虑到经济形势和可能出现的通胀,我选择了首付10万,贷款15万,分期付款,五年付清。吉利的金融政策是年化3.5%,五年总利息19%。现在每月还款2980元。

贷款情况

3、选装:
        领克08可以选装21寸大轮毂,4000元,为了早点提车我选装了;智驾包15000元,为了省钱没选装;时间限量套装5500元,为了省钱没选装。还有随车售卖的比如充电枪、全车膜、四季脚垫什么的,为了省钱没买。

车品套餐

提车之后店里送了一个折叠收纳箱,送了一个植绒的脚垫,其他的就没了。

三、用车体验

关键词:智能、安全、舒适
1、车辆配置:
        领克的配置太齐全了,应该说是30万级里面配置最顶的一个,能给的都给了。座椅通风、座椅加热、四座座椅按摩(这个很少见)、无边框车门、无边框后视镜、23个哈曼卡顿音响什么的都给了,配置几乎无短板。不过要是有感应尾门就更好了。

外观——侧前方

外观——侧面

外观——侧后方

2、智能化:
        我以前一直开燃油车,几乎没开过新能源,所以领克08的智能化程度对我而言非常不错,智能语音唤醒、语音控制(这一点相当便利)、360影像、透明地盘、辅助驾驶、主动刹车等等,能够满足我对车的智能化要求。另外车机系统更新也比较快,提车第三天就迎来了系统更新,每次都有不同的小惊喜。

车机系统

3、动力表现:
        领克08我最喜欢的就是动力了,动力随叫随到,而且比较线性,不止一位代驾师傅说这个车的驾驶感是最接近油车的,没有普通电车的眩晕感。如果是选择性能模式,那么一脚油门下去,动力汹涌而来,源源不断。虽然我没试过4.6秒破百的狂暴感,但是动力没得说。

行驶在路上

4、能耗表现:
        能耗主要取决于天气和驾驶习惯。日常通勤我通常选择纯电,冬季电耗一般在18-22kw.h/100km之间,这段时间天气热,开空调制冷电耗在12-15kw.h/100km之间。如果选择超级增程模式或者性能模式,那么油耗大约在3-5L/100km之间,电耗大约在2-4kw.h/100km之内。总的而言能耗表现还算不错。

纯电模式能耗

超级增程模式下能耗

5、售后服务:
        售后服务也是我比较肯定的一个方面。提车的时候,领克中心非常贴心的准备了鲜花,办了一个漂亮的交车仪式。提车当天就建起了我的服务群,22个人服务我一个,这个待遇是我没有体验过的。另外维修、处理问题也很及时。提车之后有一次车上出现了一个小图标,我不知道是什么,以为是车子出了问题,联系了领克售后,售后人员驱车74公里给我解决,饭都不吃。而且去保养或者检查,店里的环境、客户休憩区的环境、食品、咖啡都让人感觉很舒服。服务没得说,点赞。

客户休息区

服务群截图

四、总结
    迄今为止我提车已半年了,也跑了16000多公里,用车还是很顺心。虽然各种品牌的新车还在源源不断的推出,不过选择领克08-EMP四驱性能版,是我做的一个正确的决定。

点击展开剩余87%
打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

lshifeng2008 关禁闭 已屏蔽
翼虎
不错的评价
05-28 22:09 来自四川 回复
你侬我侬4992 关禁闭 已屏蔽
我这儿有渠道,可以省个保险费
05-28 22:55 来自四川 回复
上海车友9696161 关禁闭 已屏蔽
你这贷款利率多少,刚交定金
05-29 12:34 来自陕西 回复
遵义谈话 关禁闭 已屏蔽
领克08新能源
05-29 15:06 来自贵州 回复
平顶山车友6007685 关禁闭 已屏蔽
该行程已被楼主删除
查看回帖内容查看操作记录
    123hxg 关禁闭 已屏蔽
    245垃圾丰巢电池,不知道咋想的,反而低配用的宁德
    06-01 09:40 来自四川 回复
    D調de帥氣 关禁闭 已屏蔽
    福克斯

5年总利息2.85W

06-07 14:47 来自江苏 回复
    锦瑞泓淳 关禁闭 已屏蔽

你的纯电电耗怎么那么省

06-07 15:04 来自河北 回复
    凯利12345 关禁闭 已屏蔽
    黑色的车顶要加价2000吗?
    06-10 22:05 来自福建 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56