天天在鼓捣要有esp的人你可以走了!!烦不烦!!

火焰山110
0浏览/2017-12-14 23:49
+关注
坛子里天天一群n人拿小五没有esp说事,亲戚家的车都有esp,问了他这么多年也没见过这玩意有用过,本人十年驾龄,以前车没abs没气囊不是照开,关键看你技术可好,感觉esp也就汽车厂商忽悠大家掏钱一个噱头,鸟用没一个,真要行,国家早tm规定必须要配这个了,开这么多年车我也没遇到甩尾过,打滑过,技术不行,开法拉利都没用

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

火焰山110 楼主 关禁闭 已屏蔽

三飘__325i 2017/12/15 06:21:59 发表在 7楼

你说的车身稳定控制系统。说白了就是防甩尾系统,没用的时候卵用没有,要用的时候也就是发生甩尾的时候用。速度不快,作用不大,速度快了,也没得卵用,惯性这东西,是不可抗因素。我总感觉这系统很尴尬,不是说有了这东西就能保命,总之道路不是赛道,慢点开对大家都好。

就是,以前开那么多年车,从来没遇到过侧滑甩尾,开车最主要就是技术,技术不好还是别开车害人害己,这些啥这个技术那个技术俺不懂,俺就知道以前开的车啥abs啥气囊没有,安全带也只是后来才有的,开那么多年不照开,胆大心细技术好开车就不会有问题,作为一个老司机看这些所谓的安全配置纯粹是厂商圈钱的噱头
2017-12-15 08:42 回复

卡罗特龙 2017/12/15 08:10:43 发表在 15楼

气囊行吗?气囊国家强制了吗??不懂不要紧,别胡言乱语

你不撞车需要这个干嘛,有这个时间多练练技术,开车就是个技术活,气囊感觉也没什么用,好多人出车祸有气囊不还是死了…从这点看气囊作用不大
2017-12-15 08:45 回复

啊__啊 2017/12/15 00:24:06 发表在 地板

能把隔音和避震做好点就满足了

支持,俺感觉还不如把这些噱头配置钱换在隔音和避震上,这玩意才是天天感受的
2017-12-15 08:47 回复

哆啦A梦的小丸子 2017/12/15 07:38:50 发表在 14楼

飞度高配版有esp

高配那么贵,就为一个厂家圈钱所谓的esp,还不如低配,作为一个老司机看车,发动机好就ok,所谓的安全配置都不如自己练好技术
2017-12-15 08:50 回复

GaryQiu 2017/12/15 08:52:14 发表在 22楼

有用还是有用的,只是没吹的那么神。

真有用的话我看那么多豪车有esp有气囊啥这个配置那个配置都有还是出车祸完蛋了,何况好多车这些配置买来到卖都没用过,纯粹圈钱工具,在这里也建议本田下一代小5能把避震和隔音多投入点,这些东西减少点也没什么,作为一个老司机也奉劝大家,方向感差,技术不好不要开车,平时要多练,多学,技术不好,害人害己
2017-12-15 08:56 回复
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录

卡罗特龙 2017/12/15 09:00:29 发表在 27楼

真是奇葩人才。。你的鸡把二十岁前也没用过,是不是没用,割了去吧。。

讲就讲,少在那人身攻击,esp要有用国家不早就规定必须要配了,肯定是经过论证这玩意没啥用才没配
    2017-12-15 09:03 回复

三飘__325i 2017/12/15 09:03:50 发表在 30楼

气囊这东西,一样的尴尬,只是在某些撞击角度下,还有一定的力度下才有用。其他的然并卵。某韩国品牌,那气囊压根就弹不出来。开车是个技术活,胆大心细,慢点始终是好的。

还有那个啥abs,都不知道要来干嘛,点刹我自己不会点嘛,要搞这么个安全配置,纯粹多余,还不如加个座椅加热,这个还是冬天经常能用到的
    2017-12-15 09:18 回复

三飘__325i 2017/12/15 09:39:49 发表在 35楼

这ABS是一大进步,不能乱说。2018年连摩托车都规定必须标配ABS,车身稳定控制系统,制动力分配系统,还有一些系统都必须配合ABS才能起作用。每秒钟点刹100多下,你能吗?湿滑路面,还有结冰路面ABS的作用很大。我曾经开F150的时候,四驱模式,下大雪,有的地方路面已经结冰了,前面出车祸,我跟着一辆中巴车后面,跟的有点近,一脚刹车下去,只感觉刹车踏板不停的跳动,如果没有ABS我绝对撞了。能感觉到打滑,能感觉到ABS工作,但是这时车身稳定控制系统就没感觉到,该怎么甩就怎么甩。惯性这东西不是说有个什么什么系统就可以抑制。

说到底说明这个esp还是没用,我个人意见是不如减去这个多加点舒适性配置,某些x别动不动欧美立法标配esp,有些人就是跪x美爹,崇洋媚外,连tm美帝空气都是甜的!
    2017-12-15 11:35 回复

nidesaining 2017/12/15 09:55:39 发表在 37楼

esp国家不强制标配是因为博世的专利权,强制标配会导致每一辆出厂车都要给博世专利费。还肯定论证这玩意没用才没配。。。你这脑回路也是够奇葩的

你算了吧,以现在中国国力,发动机做的不好,做出个类似esp的系统还能做不出来?非要用博世的!肯定是经过论证这玩意没n用,不然早标配了,价格降下来,底盘避震隔音做上去才是王道!
    2017-12-15 11:39 回复

胖胖龙Mr叶 2017/12/15 12:14:30 发表在 47楼

气囊需要和安全带配合使用,,有气囊,不系安全带,那就是炸弹。

说到底不还是技术不行,开太快嘛,你技术多练练,练好了能避免很多事故,以前车啥安全配置没有不照开,也没看死多少人啊,作为一个老司机个人感觉有个安全带就行了,那些有的无的安全配置n用每没一个
    2017-12-15 15:32 回复

Pioneer110xl 2017/12/15 12:23:16 发表在 48楼

自欺欺人,你喜欢就好。

技术不行,靠气囊,靠abs,靠esp就行了?
    2017-12-15 15:33 回复

三飘__325i 2017/12/15 12:33:36 发表在 49楼

这套系统其实就是辅助系统,也不能说没用,某个特定的时候才起作用,说白了就是开慢点就有用,快了卵用没有,没必要纠结。

所谓的一些安全配置真有用每年还会车祸死那么多人?车开到报废都不一定能用到,还是老兄说的对,开慢点,技术再高点,能有啥事,看看周边有几辆车配这玩意,国家都不推广就知道这玩意就一噱头,厂商忽悠老百姓圈钱的
    2017-12-15 15:36 回复

bhfisking 2017/12/15 15:21:34 发表在 50楼

人穷志短,没有ESP就没有吧。

我觉得你不能这么想,大家都不出声厂家就牛的不得了,大家应该团结起来在论坛里形成一股声势要求本田在避震,隔音,包括一些舒适性配置上增加投入,当然成本会高点,也简单,取消高配esp和中低配安全性配置如气囊,abs,这些华而不实的玩意开到报废都用不到,技术好,开车慢就能避免很多事故了
    2017-12-15 15:57 回复

三飘__325i 2017/12/15 15:42:48 发表在 54楼

你不要逗我,皮卡车我开了一个驾驶本。快也快过慢也慢过,也甩过尾。有ESP的我开过,没得ESP的我也开过,总的来说,没得区别。

哈哈,就是,看看同级车几台车配这玩意,华而不实的东西,什么叫安全,安全掌握在方向盘上,掌握在技术上,楼上说的过弯,那别人50码过,我10码过总行了吧不会甩尾了吧,雨雪天别人开50码,我开20码总不会侧滑了吧,至于紧急变线,我开慢点,干嘛要那么快超车变线,总行了吧,总之只要有技术,开慢点,这些所谓的噱头配置都没n用
    2017-12-15 16:05 回复

距离Distance1 2017/12/15 16:02:02 发表在 58楼

哈哈哈 上次在山区出差 有暗冰的路面  点了小脚刹车还好有ESP救了我 否则当时就在沟里去了,后面一辆没上牌的野马T70就惨了 所以说当这个东西起作用的时候你才会发现有用。还好当时没开飞度去出差 不然后果不敢想

只能说明你技术不到家,技术到家就算开在冰上,依靠方向盘和个人的直觉感官怎么可能侧滑甩尾,小5最大问题是避震隔音太差,至于esp还是算了吧,绣花枕头一样的配置
    2017-12-15 16:09 回复

bhfisking 2017/12/15 16:09:07 发表在 62楼

避震,隔音,好了就不是本田了。舒适性嘛,国内的飞度已经很好了。日版的JASS比FIT更硬。蛮好的,

所以啊,看到坛子里一些x叉天天在那发帖子鼓捣本田加esp就烦,技术不到家,怪厂家安全配置不高!
    2017-12-15 16:12 回复

距离Distance1 2017/12/15 16:11:51 发表在 64楼

还甩尾 你以为你是赛车手?有多少人的技术能在冰上自由的开车毫无压力?人人都是赛车手?别做键盘手了 估计也没遇到过恶劣的路况罢了

技术不到家就不要开车,害人害己,还怪厂家安全配置低,以前开面包车啥都没有,啥恶劣路况没开过,冰上开车,手感很重要…
    2017-12-15 16:15 回复

三飘__325i 2017/12/15 16:12:49 发表在 66楼

不能否定它的作用,总之开车慢点。出事的总是超速,开的慢的为什么没出事?家里一台17年的捷达,连ABS都没有,一次事故都没有,最多就是擦挂,前几天拿去报废了,黄标车,没办法。

就是,以前好多老司机开的农用车有啥,安全带都没有不照样开的欢实,奉劝现在一些新手司机,好好练技术,技术不到家,还超速就是找死的节奏,厂家能给一个大马力发动机就不错了,天天还鼓捣这个p那个s的可有意思
    2017-12-15 16:19 回复

bhfisking 2017/12/15 16:15:55 发表在 67楼

多花钱配置就高了,又想马儿跑的好,又想马儿不吃草。有这样的马给我来1000000000匹。

我的意思是esp这玩意根本是华而不实的噱头工程师拿来帮厂家圈钱的,与其增加这个不如在舒适性上多投入点
    2017-12-15 16:22 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56