吉利全球鹰GC715用车感受

潍坊车友1079225 吉利GC7
0浏览/2014-09-04 22:04
+关注

又快到9.18,中国人民刻骨铭心的日子。而我的GC715购车也快周岁,使用一年。没开过豪车,所以没法比较。只是针对GC715,发表下自己的用车感受,希望能得到车友的赞赏。总体感受性价比很高,物有所值。使用感觉,总体评价5分我打4.8分,100分我打96分。。值得骄傲的是同级别的车车,没有任何一款车可以和咱们的GC7相比,205/55/R16的轮胎,四只大脚。

初识GC7:本来关注帝豪,无奈毛毛紧张,老大下令,要么年底购买,要么降低标准。去4S看车一直是看帝豪。无意间看到GC7(批评吉利厚此薄彼,就没好好的宣传GC7,养在深闺人未知。)。询问销售,据说是和帝豪相同的发动机和变速箱,所以立马决定购买。

使用:购买第一天驾驶,因为紧张,没有特别的感受,只感觉热。随着驾驶技术的熟练。渐渐地对GC7有了一定的感知,先说优点:

1.空间合适,家庭用车足够,后备箱够大,装在20箱易拉罐青啤没问题。没仔细装载的真实值。好好排列估计25箱没问题。

2.车身重1210KG,这个价位,相信大家明白,轻质材料是不可能使用的,所以个人认为车重,相对用料实在,结实。

3.操控性能不错。方向感强。

4.底盘较高,通过性较好。本人实际测量空载距离地面最低180mm。

5.还有一点就是吉利汽车,拉低了中国汽车的价格,让屌丝们也可以圆汽车梦。

6.中控比较漂亮。

7.自动空调用着很爽。

然后说一下缺点:

1.整体做工略显粗糙,钣金细节需要改善。我的后视镜底座摩擦门框。

2.离合太重,男人感觉累,更何况女士。

3.防火墙隔音有点差,发动机声音很容易传到了驾驶舱。

4.后轮轮眉容易被小石子崩掉漆,漆面有点软。

下面是自己的一些实践:

1.安装日行灯:

GC7前面的底部格栅正好安装日行灯。下面是效果图:

2.验证国产车的发动机是否可以使用高级别的机油。网上有关于机油更换的知识,谈到国产发动机受到工艺加工精度的影响,活塞环和缸体间的距离缝隙较大,使用高级别的机油,加工精度不够而烧机油(弱弱的问一句,大众,奥迪烧机油是咋回事啊?)。本人使用的是长城金吉星J600F,5W-40全合成机油。下面是更换机油后查看的机油标尺图片。不分先后,希望能够比较出差别。

标尺是8000KM和15000KM。请大家辨别。

3.更换空调滤芯图片:

告诉大家,车上所有的用电器都是要耗油的,下图是空调风扇的图片:

240W,功率不小。相当于家庭三个吊扇的功率。

4.几张油耗的图片,仅供参考:

使用感觉,总体评价5分我打4.8分,100分我打96分。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

一哥1987 关禁闭 已屏蔽
吉利GC7
这个车子的性价比还是非常不错的,就是还有些地方需要改进!
2014-09-05 07:10 回复
0带头大哥0 关禁闭 已屏蔽
吉利GC7
口碑精华 哈哈
2014-09-05 10:05 回复
其乐蓉蓉1314 关禁闭 已屏蔽
沙石子路多了轮眉打的光了小坑
2014-09-05 11:37 回复
linyindd 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
日行灯是自己安装的吧?
潍坊车友1079225 楼主 关禁闭 已屏蔽
吉利GC7

linyindd 2014/09/05 11:48:36 发表在 4楼

日行灯是自己安装的吧?

是的,小的改动都是自己做。
2014-09-05 11:55 回复
卡罗拉

生活的美 2014/09/05 11:55:21 发表在 5楼

是的,小的改动都是自己做。

安装的不错。我新车时,什么也不愿动,不想动原装的东西,呵呵。前挡下也安装有?那是什么灯?
吉利GC7

linyindd 2014/09/05 11:57:54 发表在 6楼

安装的不错。我新车时,什么也不愿动,不想动原装的东西,呵呵。前挡下也安装有?那是什么灯?

照相的原因
2014-09-05 12:01 回复
卡罗拉

生活的美 2014/09/05 12:01:15 发表在 7楼

照相的原因

你的意思是那里并没有安装什么?
吉利GC7

linyindd 2014/09/05 12:02:39 发表在 8楼

你的意思是那里并没有安装什么?

2014-09-05 12:06 回复
Nicholas丶冰 关禁闭 已屏蔽
本田XR-V
很不错
桂林车友2307139 关禁闭 已屏蔽
吉利GC7
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
华哥1987 关禁闭 已屏蔽
翼神

生活的美 2014/09/04 22:04:26 发表在 主楼

又快到9.18,中国人民刻骨铭心的日子。而我的GC715购车也快周岁,使用一年。没开过豪车,所以没法比较。只是针对GC715,发表下自己的用车感受,希望能得到车友的赞赏。总体感受性价比很高,物有所值。使用感觉,总体评价5分我打4.8分,100分我打96分。。值得骄傲的是同级别的车车,没有任何一款车可以和咱们的GC7相比,205/55/R16的轮胎,四只大脚。         初识GC7:本来关注帝豪,无奈毛毛紧张,老大下令,要么年底购买,要么降低标准。去4S看车一直是看帝豪。...

哥们,你是潍坊的?
华哥1987 关禁闭 已屏蔽
翼神

生活的美 2014/09/04 22:04:26 发表在 主楼

又快到9.18,中国人民刻骨铭心的日子。而我的GC715购车也快周岁,使用一年。没开过豪车,所以没法比较。只是针对GC715,发表下自己的用车感受,希望能得到车友的赞赏。总体感受性价比很高,物有所值。使用感觉,总体评价5分我打4.8分,100分我打96分。。值得骄傲的是同级别的车车,没有任何一款车可以和咱们的GC7相比,205/55/R16的轮胎,四只大脚。         初识GC7:本来关注帝豪,无奈毛毛紧张,老大下令,要么年底购买,要么降低标准。去4S看车一直是看帝豪。...

加Q465526559有事咨询
合肥车友2874458 关禁闭 已屏蔽
1.做工确实就那样,价钱决定了没法改进的2.离合器确实重,应该改进的,其实就是人机工程学的事,貌似国产车最容易忽视这块3.噪音这个,你看看那些贵几万块的也就稍微好点,还是钱的事。4.漆面确实薄了,这个是通病,所有国产车都免不了,成本啊,技术啊都有关系
吉利GC7

华哥1987 2014-9-7 07:21:43 发表在 13楼

加Q465526559有事咨询

什么事,直接问好了,知道就回答的。
2014-09-09 21:29 回复
TonyToy 关禁闭 已屏蔽
帝豪新能源
此主帖已经被TonyToy设为精华帖

帖子标题:吉利全球鹰GC715用车感受

精华理由:图文并茂,再接再励
重庆车友9828316 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
楼主是个有心人了
咸阳车友5704833 关禁闭 已屏蔽
福睿斯
没有副驾驶安全带未系提醒,后悔郁闷中~~~~
咸阳车友5704833 关禁闭 已屏蔽
福睿斯
简配了也不告诉消费者,吉利吉利,就是大忽悠
凉山鹰 关禁闭 已屏蔽

生活的美 2014-9-4 22:04:26 发表在 主楼

又快到9.18,中国人民刻骨铭心的日子。而我的GC715购车也快周岁,使用一年。没开过豪车,所以没法比较。只是针对GC715,发表下自己的用车感受,希望能得到车友的赞赏。总体感受性价比很高,物有所值。使用感觉,总体评价5分我打4.8分,100分我打96分。。值得骄傲的是同级别的车车,没有任何一款车可以和咱们的GC7相比,205/55/R16的轮胎,四只大脚。
初识GC7:本来关注帝豪,无奈毛毛紧张,老大下令,要么年底购买,要么降低标准。去4S看车一直是看帝豪。无意间看到GC7(批评吉利厚此薄彼,就没好好的宣传GC7,养在深闺人未知。)。询问销售,据说是和帝豪相同的发动机和变速箱,所以立马决定购买。
使用:购买第一天驾驶,因为紧张,...

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56