长沙-武汉,油耗不低啊

鸣鸣皓荃
0浏览/2024-04-07 09:26/发布于 湖南
+关注
清明去武汉玩,三成人一小孩加两天的行李,出发前加油307元,加到跳表,表显续航980公里,来回高速,最高140公里每小时,尤其是去的路上,因为车少(早六点钟出发),三小时就到了武汉,平均车速达到了106公里每小时(含长沙武汉市区道路)。来回约700公里,到家续航就只有200公里了,通过计算,这趟每公里合六角一公里,折合8.5油耗!!!!!!!!!充分证明赛那高速不是大家想象中的低。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

YAOXO 关禁闭 已屏蔽
速派
这玩意高速跟燃油车没多大区别,速度越快越费油。
16gtNJ 关禁闭 已屏蔽
赛那SIENNA

跑高速,对油混车来说是最费油的工况,很正常

出差焦糖玛奇朵 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
开140哪个车都不省油

全部回复 只看楼主

鸣鸣皓荃 楼主 关禁闭 已屏蔽

纠正,不止六角一公里,因为我加的这箱油是在民营加油站,而且我用了平安保险的15元劵。大约每公升7.1元,比市价低了七毛多。。。所以这趟每公里大概七角多每公里,,,,,

04-07 09:30 来自湖南 回复
钱多多3216 关禁闭 已屏蔽
速度不要超过120,油耗至少低1个。你顶着140跑也就提前个20分钟左右
04-07 09:34 来自安徽 回复
starryzp 关禁闭 已屏蔽

可能油不耐烧。

我在上海到浙江之间常年顶着限速跑,油耗很难过7.

常年加中石化和中华道达尔的油。

04-07 10:47 来自上海 回复
克拉克2011 关禁闭 已屏蔽
速度超过130的油耗大增
04-07 11:21 来自广东 回复
家有俩宝666 关禁闭 已屏蔽
跟国道一个天上一个地下
04-07 11:21 来自山东 回复
ukyo 关禁闭 已屏蔽
奥迪A7

楼主算数有问题吧? 307元跑700公里还有的剩,每公里4毛差不多

04-07 11:27 来自安徽 回复
金先森1111 关禁闭 已屏蔽
我的日常综合油耗6升
04-07 11:41 来自浙江 回复
heky_control 关禁闭 已屏蔽
国道最省
04-07 12:47 来自江苏 回复
天使之汗 关禁闭 已屏蔽

还有一个情况清明这两天下大雨,下雨油耗是要高一点  

04-07 16:20 来自湖南 回复
两个仔的超级奶爸 关禁闭 已屏蔽
塞那跑三环线,车速长期保持在60-80最省油
04-07 23:55 来自湖北 回复
YAOXO 关禁闭 已屏蔽
速派
这玩意高速跟燃油车没多大区别,速度越快越费油。
04-09 10:22 来自河南 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
lovelove2008 关禁闭 已屏蔽
不懂啊、你开到180迈油耗更高😄我去年太原到银川700多公里 平均油耗不到7升 就按照120左右跑。
04-09 17:28 来自山西 回复
kennyh_gz 关禁闭 已屏蔽
赛那SIENNA

速度100时油耗还可以,但速度120,130的时候油耗会高不少,之前跑过一段200km就是8L/100km,当时速度120-130呢。注意一点,阻力和速度平方成正比,也就是速度快一点,阻力大很多,油耗指数式上升,其他油车其实也一样的

04-10 16:14 来自广东 回复
16gtNJ 关禁闭 已屏蔽
赛那SIENNA

跑高速,对油混车来说是最费油的工况,很正常

04-10 16:43 来自河南 回复
鸣鸣皓荃 楼主 关禁闭 已屏蔽

赛那车身大,相应风阻大,7/8个油很正常。

04-10 16:51 来自湖南 回复
上帝的小羊 关禁闭 已屏蔽
我一般高速120速度6.1油耗,130速度7.1,不到两年跑了8万公里,总平均6个油!
04-12 06:40 来自浙江 回复
塞那23款舒适 关禁闭 已屏蔽
赛那SIENNA
低温和高速都不省油,平时市区开油耗低一些
04-12 06:52 来自黑龙江 回复
fortunatewen 关禁闭 已屏蔽
塞那跑高速的速度不超100才省油。油耗与行驶速度和驾驶习惯直接相关。
04-12 10:15 来自河南 回复
fortunatewen 关禁闭 已屏蔽
塞那跑高速与威然跑高速的油耗差不了多少。
04-12 10:16 来自河南 回复
风行yinxunhui 关禁闭 已屏蔽
跑高速,后反光镜晃呢
04-12 12:31 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56