长沙-武汉,油耗不低啊

精彩评论

kennyh_gz 关禁闭 已屏蔽
赛那SIENNA

速度100时油耗还可以,但速度120,130的时候油耗会高不少,之前跑过一段200km就是8L/100km,当时速度120-130呢。注意一点,阻力和速度平方成正比,也就是速度快一点,阻力大很多,油耗指数式上升,其他油车其实也一样的

YAOXO 关禁闭 已屏蔽
速派
这玩意高速跟燃油车没多大区别,速度越快越费油。
16gtNJ 关禁闭 已屏蔽
赛那SIENNA

跑高速,对油混车来说是最费油的工况,很正常

全部回复 只看楼主

哈尔滨车友4150526 关禁闭 已屏蔽
你不了解丰田混动的逻辑,电机是在交通拥堵低速行驶时介入,超过70公里就是纯油行驶,所以高速行驶丰田混动就变成了一台2.5自自然吸气的纯油车
04-12 15:32 来自黑龙江 回复
wen168 关禁闭 已屏蔽

开到140公里每小时肯定不省油。

04-12 17:21 来自广东 回复
出差焦糖玛奇朵 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
开140哪个车都不省油
04-12 22:51 来自广西 回复
中山车友8029754 关禁闭 已屏蔽
就是无论什么车超过120 速度越高油耗越高。风力阻力成正比。告诉涡轮增压发动机油耗反而更友好点。电鸡。自然吸气发动机油耗更高
04-13 07:57 来自广东 回复
asi5s7 关禁闭 已屏蔽
卖了去 太费油
04-13 11:27 来自陕西 回复
bob0082014 关禁闭 已屏蔽
以后是不是开国道旅游更好 即省有钱又享受了美景 就是有点费时间 哈哈😃😃
04-13 21:17 来自广东 回复
zootoo 关禁闭 已屏蔽

之家有个赛那测试视频,有多项测试,其中是这样计算油耗的:

在加油站加油到跳枪,在市内、高速都正常跑(不极端),整了一大圈回来再去那个加油站加油到跳枪,记下加油量,用这个数值和跑的公里数来计算油耗,得出是9点几,和车内仪表上显示的(是7点几还是8点几我忘了)存在一定的差距。我觉得,这个计算方法比表显相对要准确一些。

04-13 22:02 来自广东 回复
醒梦888 关禁闭 已屏蔽
8升多也很省了好不好,要不你试试别克
04-14 07:35 来自云南 回复
闽郎5409 关禁闭 已屏蔽

高速110-130之间油耗7个,不接受反驳。已经五万多公里了,

04-14 10:40 来自河南 回复
遇见微笑 关禁闭 已屏蔽

92现在都8快1了,在省油的有车一公里也得六七毛起步了。

04-14 16:22 来自福建 回复
冷雨清枫 关禁闭 已屏蔽
100平均油耗可能5.5但到了120可能就7.5了,140呢可能就9.1了
04-15 13:27 来自山东 回复
青春不在1 关禁闭 已屏蔽

我刚去的九华山来回1200公里,加了740元的油,回来还有300的油,油耗平均6.8,加的92每公里约5毛钱,确实省油

04-15 15:21 来自湖北 回复
保山车友5333224 关禁闭 已屏蔽
我的25L每百公里。
04-15 20:22 来自云南 回复
清心20134 关禁闭 已屏蔽
要是天天跑高速就不适合买混动的
04-17 08:14 来自河南 回复
塞那23款舒适 关禁闭 已屏蔽
赛那SIENNA

是这样的塞那高速油耗不低,感觉算正常吧,市区还是比较省的。

04-17 11:29 来自黑龙江 回复
承德车友7429134 关禁闭 已屏蔽
北京现代ix35
GL8按照你的速度跑下来估计要11个左右的油耗了
04-18 14:41 来自河北 回复
mjj0911 关禁闭 已屏蔽
DS 5LS
我不信它比GL8费油
04-19 10:51 来自广东 回复
红河阿尼古 关禁闭 已屏蔽
我一般都是90--110之间,很不错啦
04-19 16:04 来自福建 回复
钢铁直男癌晚期不揉沙 关禁闭 已屏蔽
油耗,你简直搞笑,我长城皮卡都12个油
04-19 21:08 来自山东 回复
万里长风7743883 关禁闭 已屏蔽
是车的问题还是人的问题,你高速90~100,和130~140,能快多少,有机会可以试试,机器有机器的逻辑,不要用屁股思考,脚趾头做结论
04-20 06:13 来自安徽 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56