热门 整备小记,暨保养后解决待办问题。

老狼的猫
0浏览 · 2023-12-25 16:07· 发布于北京
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

嘿嘿,前两天发了个保养的帖子,列了不少待办问题,终于狠下心周六的时候去解决了大部分,毕竟还是对这辆车挺有感情的,虽然动过无数次换车的念头,但是还是想让这辆车尽可能的好开又“整”的慢慢陪我走下去,毕竟也算是一代经典,超级大顶配E84X1,要啥有啥,除了空间小点,有点费油,别的真挑不出什么毛病,尤其是配置方面,好了,话不多说,又到了上图环节,边看图边聊。
1、本次更换了气门室盖,换的马勒的,算是N20的老毛病了。
2、更换了发电机皮带,马牌的,助力泵皮带原厂的。
3、自己更换了发动机盖的撑杆,一个人搞得,真沉,换的所谓的德国品牌。
4、今天一早突然报了发动机故障,后来去检查,一个点火线圈应该是烧了,有黑色渣渣和胶套大了一大圈,换了个原厂的点火线圈。
5、现在唯一我能看到的问题就剩水箱渗水了,先这样吧,貌似也不会崩了,嘿嘿,更严重了再说。

到店准备开拆

下面就是一直拆,拆,拆,哈哈

配件到了,喽一眼

马勒的气门室盖,反正我觉得比国产的靠谱

皮带更换也同步安排上了

新的原厂助力泵皮带

高压油泵

拆完了,状态看起来不错,师傅也说保养的好

多角度观看

新旧对比一下,原厂的也就那么回事,不到两年开漏

往回装了,新的看着就是顺眼

新的涨紧器

旧的,其实感觉状态还行,不换也行,不过为了保险起见,换吧。

按顺序打力矩,还是很规矩的

差不多了,皮带也挂好了

剩下的就是小活了,后面就没拍照了

完工会家拍的,基本已经清理干净了

干爽

新的涨紧器

自己换的撑杆,没法拍照,一人操作,真要命

今天早上坏的点火线圈,胶套明显大一圈,里面有黑色渣渣,胶套也比其他的大了一圈,感觉还有汽油还是机油的,不知道什么情况

换了个原厂的,希望别再有其他问题

早上直接报故障,给油各种抖动,结果去修车的路上故障码又消了,但是给油还是有怂动。

点击展开剩余78%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

才宇 关禁闭 已屏蔽

交通工具,能用就行,换个新的过几年也一样的要修修补补。

2023-12-25 16:59 来自湖南 回复
匆匆那夜 关禁闭 已屏蔽
配件那里买的,是原厂的吗
2023-12-25 17:31 来自湖南 回复
imisky 关禁闭 已屏蔽

盖子可以换铝合金的,

渗机油不可怕,漏水问题大,水箱有问题尽量赶紧换,我的X1水箱是铝和塑料结合的地方渗水,涡轮水管也渗,刚全部换了。因为有以前通用的教训,当时一点点渗懒得管,直到有一天早上下车闻到异味,才发现水箱由渗变漏了,还好发现及时,不然就芭比Q了

2023-12-25 21:35 来自广东 回复
隔壁凸睡 关禁闭 已屏蔽
宝马X1
大佬心态不错,👍
2023-12-26 09:23 来自广西 回复
hnaybxn 关禁闭 已屏蔽
宝马X1(进口)
12款XDrive28i前来学习学习
01-03 02:13 来自浙江 回复
lexder 关禁闭 已屏蔽
水箱我在质保期内就漏水了直接免费换了
01-13 21:29 来自江苏 回复
xiaoxiongV5 关禁闭 已屏蔽
你这款车涡轮水管还没漏吗?
01-14 16:55 来自安徽 回复
fallout111 关禁闭 已屏蔽
宝马X1

大佬这车跑了多少公里?

01-15 13:30 来自日本 回复
nickkyo 关禁闭 已屏蔽
宝马2系多功能旅行车

去年一直找14 15的X1 顶配 可惜 一直没能如愿本地错过一台 可惜了。 缺点确实 后排空间小 没出风口有点看不懂了。1系都有  废油的话 楼主在几个油啊 10-12个? 

01-18 15:25 来自江苏 回复
nickkyo 关禁闭 已屏蔽
宝马2系多功能旅行车

现在只能找江苏本地车了,不知道有没有缘分在继续蹲一台价格合适车况OK的了  现在佛系了。。特意找真心难 错过了就不会有了。 

01-18 15:27 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56