#用车心得#我的来福3万公里了,谈谈用车心得

NEUCUMT LIFE
0浏览/2024-03-07 05:57/发布于 河南
+关注

车型介绍

我的车是2021款corsstar乐趣版,2021年8月买的,不到三年,开的不多,最近刚刚三万公里,随着用车深入,对这车的感受也越来越深,就讲讲感受比较深的方面,想到哪儿就说到哪儿,请各位车友指正。

30214公里。

保养

空气滤芯

空调滤芯

正好最近3万公里,我刚自己换了空调滤芯和空气滤芯(我买的都是某勒的,感觉一般般,下次得换换),就先聊聊来福的保养吧。
首先,我不太满意的是本田的大部分车都要求5000公里一保养,保养间隔太短,我知道很多人会说自己买全合成机油可以1万一保养,但是据我所知,本田的缸内直喷发动机多多少少都存在燃油稀释现象,全合成机油难道就不怕燃油稀释了?还有人说是保养手册太保守,可是我的另一台车雷凌的保养手册就明确规定1万公里或者一年一保养,为啥雷凌的保养手册就不保守了?
还有一点不满意,就是这车是国六,如果自己买机油保养,对机油有要求,我记得是C2或者C3机油,国五发动机买机油就方便多了。
变速箱油更换间隔也比较短,两年4万公里,我等开到4万公里再换。
其他的保养项目,保养间隔都还挺长的,费用也不高。
不过还好我这车开的不多,一年最多两次保养,也还行。

空间

用的时间越长,越觉得这车的空间实用性是一绝,空间是这车的最大优点。
2023年又搬家了,搬很多东西的时候就觉得,这车买对了,而且就应该买CROSSTAR版本。
下面是我搬家的时候拍的。

简直就是一个小面包车,哈哈哈。

驾驶感受

驾驶感受方面,最满意的还是动力,超车绝对无压力,偶尔总会挂个S档,把转速拉到五六千转,感受一下发动机的咆哮和加速,我想这就是燃油车的魅力吧。
转向不满意,不够丝滑,尤其是低速、方向快打到头的时候一顿一顿的。

另外,今年冬天下雪比较多,雪地驾驶体验比较多,我感觉来福在湿滑路面的稳定性比较差,稍微一加速就会扭屁股,同样的路面,我的雷凌就比来福稳定的多。

外形,或者说外部尺寸

这车的外形真挺小的,尤其是宽度,特别窄,这个是来福的一个重要特点,带来的直接好处就是停车很方便。

像这样旁边车位的车压线停车,我也能轻松停进去,轻松上下车,而且不压线。

这几年也攒了几张来福和其他小车的对比图,放出来大家可以看看来福的尺寸有多小。

来福和海豚

sport和crosstar

polo和来福

结语

总之,来福就是一款外形小、内部空间大、动力不错的个性、燃油、小车,如果你喜欢的它的优点,又不太在意它的缺点(噪音、减震、配置低),买它是没毛病的。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

初心不露 关禁闭 已屏蔽

我的是灵趣版,你的帖子已经讲到了很多优点,我觉得这个车还有几个优点:

1、织物座椅冬暖夏凉

2、侧挡的小三角窗视角很好,大大减少了盲区

3、小杯架、小储物格用起来很顺手

4、正常情况坐5人空间也不局促

总之是一台买菜接娃代步的实用小车,不会有很多人整天呆在车里看电影听音乐的,所以量体裁衣就好

03-07 16:58 来自四川 回复
还没长大就老了4212 关禁闭 已屏蔽
LIFE

图片已删除

03-08 16:20 来自山东 回复
hehe6666 关禁闭 已屏蔽
马自达6
支持分享用车心得
03-08 19:08 来自辽宁 回复
kxas01 关禁闭 已屏蔽

我的也是灵趣版

我之前开飞度潮跑PRO,3年4万公里后来卖朋友了,一点毛病没有。

现在的灵趣版比原来的潮跑PRO多了几个很实用的功能

1.无钥匙进入和自动锁车,非常实用。

2.多了倒车影像,下车看的次数比原来少了。

3.多了中控屏可以蓝牙电话。

飞度在灵活性和安全性做了比较好的平衡,所以飞度是无可替代的

奈何多数人现在还停留在车是面子的乍富阶段,这么好玩的小车被时代埋没了,不过也好,真的爱好者能以更实惠的价格买入也不错。

03-12 21:13 来自辽宁 回复
夜风8606 关禁闭 已屏蔽
转向不够丝滑+1,我还以为是有问题。跟雅阁比差很多,好处就是轻一点。
03-19 23:13 来自广东 回复
一意并非孤行 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
03-22 12:30 来自陕西 回复
A天使7 关禁闭 已屏蔽
故障多么?想入这个乐趣
永州车友5597912 关禁闭 已屏蔽
今天买了个顶配,库存车,包牌包税七万。
04-21 00:01 来自湖南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56