最美的风景在路上-大白ep伴我回家乡

看热闹2014 奇骏
0浏览/2023-10-07 10:33/发布于 河南
+关注

好不容易盼来了小长假,准备拖家带口回老家陪老人过中秋,晚上八九点接到老人电话,不能在老家常住了,要去外地,先来郑州等着,好吧,计划有改变,又把车上满满的东西卸下来,第二天休息好再出发,毕竟一个来回700公里,当天往返真得硬着头皮了,再加上小长假第一天,保持良好的精神才是最重要的,决定睡好再起床。

早晨6点多自然醒,精神还好,先跑定点加油站加油,整满!到了之后加油员说今天不是双休日,8月15也没优惠!我晕!!!那也得加油啊,200吧!不到400公里怎么堵车也没问题吧!

回家吃完早饭不到七点,出发!看了眼导航,郑州周边的高速都红色,好吧,按照惯例,这样的小长假周边高速堵车也很正常,只能另辟蹊径,先走下面到长葛再上高速!运气真好,下面的道路基本畅通,快速路、省道、乡道、村道、正在修的路,还在村里绕来绕去终于上了高速!这条路是每次回老家必走,有一半山路,起起伏伏,风景秀丽,遇到雨雾天看起来更美!进入南阳境内开始大雨,连平时最喜欢停留的四棵树服务区都没心思停了,直接走人,为了赶路一路也没管那么多,跑吧!一路顺利,终于赶在12点之前到家!

对面的山里有没有住着神仙?

山路崎岖,风景秀丽

到家之后依然是惯例:老家的便宜油先满上!原计划午饭后返程!

回到老家的油耗

老家的油是真便宜,每次回家必须加满

回程比较顺利,南阳大雨基本没停,顺路拜访了一下朋友,全程不到五个小时到家。

老家回郑州的油耗

总结:
    1、车子操控灵活,块头不算小,但是经过的所有道路都应付自如,拐弯变线相当轻松,刹车也好用。
    2、车身稳定性很好,四驱给力,走山路不担心横风弯道,任何时候都感觉车子牢牢的抓着各种路面。
    3、驾控轻松,得益于自适应巡航系统的帮助,中秋节当天按照驾驶时间计算超过10个小时了,中午到家还帮助老人收拾东西,没有午休,晚上顺利安全到家,开老车的话真的不敢想象。
    4、油耗相当满意,回老家单程显示5.5,回郑州单程显示5.2,这油耗远超我的预期。
    5、安全性没的说,以前只看中保研碰撞测试觉得成绩很好,假期刚开始群里大神的ep发生碰撞,气囊该弹的一个没落,碰撞之后车内SOS紧急呼叫功能启动,厂家客服第一时间联系了当地4S相关人员到现场处理事故,非常贴心,这个为车主的出行提供了相当周全的安全服务。

说点不足:
    1、发动机噪音问题能否改善?假期期间厂家针对用户做了问卷调查,本人就这个问题专门做了描述,希望有回复。
    2、远光灯差强人意,虽然平时用的不多,但是用的时候都希望越亮越安全,但是现在的远光跟没有差不了太多,厂家能否提供原厂的改装方案,哪怕我们贴钱升级也可。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

看热闹2014 楼主 关禁闭 已屏蔽
奇骏
找不到帖子了
2023-10-07 10:53 来自河南 回复
奇骏

回郑州的单程油耗,第二天早晨拍的。

2023-10-07 10:55 来自河南 回复
歪歪转基因 关禁闭 已屏蔽

发动机噪音是什么情况?楼主能介绍一下吗?

2023-10-07 11:13 来自上海 回复
成都车友1490554 关禁闭 已屏蔽

低速有时候强发电的时候确实挺吵

2023-10-07 12:02 来自上海 回复
浩子20120208 关禁闭 已屏蔽
奇骏
奇骏作伴任逍遥
2023-10-07 15:54 来自广东 回复
奇骏
记录9999
2023-10-07 20:31 来自河南 回复
咸鱼哥V 关禁闭 已屏蔽
奇骏
厉害了👍
2023-10-07 20:37 来自四川 回复
奇骏
最近天气凉快,已经两次满箱油破千公里了,满意
2023-10-08 11:15 来自河南 回复
奇骏
第一次破千
2023-10-08 14:18 来自河南 回复
劲刀狂舞 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-10-08 16:45 来自山西
    奇骏
    这箱油跑了并不快的高速,看来一箱油破千又稳了。
    2023-10-08 17:54 来自河南 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    皇家开拓 关禁闭 已屏蔽
    这机器的发动机上的火花塞属于低配,升级更换为MGK6884,油耗表现更好。定期使用聚醚安原液到汽油里。内窥镜拍摄气缸内的积碳,对比一下就知道了。更好保持油耗表现。
    2023-10-08 18:02 来自北京 回复
    在工地拉灰 关禁闭 已屏蔽
    奇骏
    长假开心时刻
    neokara 关禁闭 已屏蔽
    👍👍👍
    寻找艾斯比 关禁闭 已屏蔽

好车

2023-10-09 11:19 来自河南 回复
    寻找艾斯比 关禁闭 已屏蔽

算来算去还是没有电车划算

2023-10-09 11:31 来自河南 回复
    老冯头 关禁闭 已屏蔽
    旗云
    新奇骏就是漂亮时尚
    2023-10-09 11:39 来自山东 回复
    zw10001361 关禁闭 已屏蔽
    索兰托
    [棒棒哒][棒棒哒][棒棒哒]
    2023-10-11 21:38 来自湖北 回复
    Pi妈 关禁闭 已屏蔽
    奇骏
    美景帅车!
    2023-10-18 08:53 来自广东 回复
    椰子卷 关禁闭 已屏蔽
    该行程已被楼主删除
    查看回帖内容查看操作记录
      2023-10-18 17:46 来自广东
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56